Shneider
|
 |
« : 09 Февраль 2009, 20:13:04 » |
|
Скоро новый сезон, тут и будем его обсуждать, а пока обсуждаем межсезонье - горячая пора. Stady, Rady, Go! Расписание гонок:Дата \ Место проведения 29 марта – ГП Австралии 5 апреля – ГП Малайзии 19 апреля – ГП Китая 26 апреля – ГП Бахрейна 10 мая – ГП Испании 24 мая – ГП Монако 7 июня – ГП Турции 21 июня – ГП Великобритании 12 июля – ГП Германии 26 июля – ГП Венгрии 23 августа – ГП Европы (Валенсия) 30 августа – ГП Бельгии 13 сентября – ГП Италии 27 сентября – ГП Сингапура 4 октября – ГП Японии 18 октября – ГП Бразилии 1 ноября – ГП Абу-Даби
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 10:49:03 от Shneider »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alcatraz
|
А не наблюдаем ли мы с Вами сейчас рождение новой немецкой звезды автоспорта ? 
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
А не наблюдаем ли мы с Вами сейчас рождение новой немецкой звезды автоспорта ?  Кубица тоже метил.... обождем посмотрим  Фетель молоццом, но новая аэродинамика просто убила всех, привести столько всем остальным...... 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Alcatraz
|
Опубликован предварительный календарь альтернативной серии Немецкое новостное агентство SID опубликовало возможный вариант календаря альтернативной гоночной серии. По слухам, чемпионат, который организовывает FOTA, будет называться "Новая Формула" и будет включать календарь из 17 гонок. Среди них автодромы, которые раньше принимали этапы Формулы 1. Это Буэнос-Айрес, Мехико, Имола, Монреаль, Индианаполис, Маньи-Кур и Аделаида. Также в предварительный вариант календаря включены нынешние трассы чемпионата, такие как Монако, Сильверстоун, Монца, Абу-Даби, Сингапур и Сузука. Среди возможных кандидатов есть трассы в Хересе, Портимао, Лаузицринг и Парадиз, расположенный около столицы Финляндии Хельсинки.
Ранее Росс Браун пообещал на следующей неделе назвать предварительную версию технического регламента альтернативного чемпионата.
Добавлено: 22 Июнь 2009, 11:15:33 Мосли готов к диалогу с FOTA Президент FIA Макс Мосли решил сменить гнев на милость. Сегодня англичанин сообщил, что готов начать новый диалог с Ассоциацией команд Формулы 1.
Макс Мосли: "Мы всегда были готовы к диалогу с этими людьми. Все придет в норму, вопрос лишь в том, когда это произойдет. Мы сказали командам, что готовы к переговорам. Нужно дать им время, чтобы они смогли разобраться со своей собственной позицией. Как только команды будут готовы, мы начнем переговоры".
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
ну вот собственно и результат, который просматривался (и волки сыты и овцы почи не покусаны  ) Сегодня в Париже президент FIA Макс Мосли заявил, что федерация договорилась с командами-членами ассоциации FOTA, чтобы предотвратить раскол в Формуле 1 и организацию альтернативного чемпионата – сообщает BBC. Подробности мирного соглашения пока не известны, но складывается впечатление, что выход из кризиса найден. В частности, одним из условий договоренностей стал отказ Макса Мосли от участия в осенних выборах президента FIA. Макс Мосли: «Раскола не будет. Будет единый чемпионат, Мы достигли договоренностей по ряду пунктов, особенно это касается вопроса о сокращении расходов. Команды-члены ассоциации FOTA оказали нам большую помощь, и наша цель остается прежней: через два года вернуть затраты на тот уровень, на котором они были в начале 90-х». Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун добавил: «Я очень доволен тем, что здравый смысл восторжествовал». Заседанию Всемирного совета по автоспорту предшествовала серия переговоров, которые вчера вечером и сегодня утром провели Макс Мосли, Берни Экклстоун и президент FOTA Лука ди Монтедземоло, предприняв решительную попытку найти выход из кризиса. Судя по всему, команды Формулы 1 должны будут отказаться от планов организации альтернативной серии и подписать новый Договор Согласия, тем самым гарантировав участие в чемпионате мира до 2012-го года. Добавлено: 25 Июнь 2009, 04:30:07
а вот и те самые дяди, которые выползли из тени и погрозили пальчиком кому следует FIA и FOTA: компромисс достигнут Очевидно, на ход переговоров повлияло и то, что юристы инвестиционного фонда CVC Capital Partners, фактически владеющего контрольным пакетом акций Формулы 1, в Сильверстоуне встречались как с представителями федерации, так и с командами, настоятельно требуя найти срочное решение. Сегодня президент FIA Макс Мосли объявил о том, что в Формуле 1 наступил мир: следовательно, надо ожидать, что завтра на заседании FOTA в Болонье ассоциация команд должна официально отказаться от планов организации альтернативного чемпионата. Компромисс достигнут: федерация и коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун приняли условия команд, а FOTA согласилась взять курс на постепенное снижение расходов. Но, самое главное, Мосли пообещал выйти в отставку в октябре по истечению срока его полномочий. Многие эксперты полагают, что отныне все дальнейшие переговоры с командами от имени FIA будет вести Мишель Боэри, президент сената федерации и глава Автомобильного клуба Монако.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 04:30:07 от ANTOMA »
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
siarzhuk
|
Помирились наконец-то ... И Мосли почти попёрли 
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Alcatraz
|
Мосли готов разорвать соглашение с FOTA Не долго длился хрупкий мир в Формуле 1. Президент FIA Макс Мосли готов отказаться от своего обещания покинуть свой пост в октябре. В четверг Мосли направил Луке ди Монтедземоло письмо, в котором потребовал от президента Ferrari публичных извинений.
"Поскольку Вы и FOTA сознательно вводите в заблуждение прессу, я буду рассматривать различные варианты поведения, - пишет Макс Мосли. - До октября я остаюсь президентом Федерации и сохраняю все полномочия. Решать, кому быть следующим президентом, будут члены Федерации, а не FOTA.
Я был очень удивлен, когда FOTA сообщила прессе, что господин Боери взял на себя руководство Федерацией. Это абсолютно не соответствует действительности. Неправдой является и то, что меня заставили оставить свой пост, и что после выборов я не буду играть никакой роли. Это полная чушь. Более того, Вы назвали меня диктатором, тем самым оскорбив всех 26 членов Всемирного совета.
Если Вы хотите, чтобы заключенное между нами соглашение осталось в силе, Вы и FOTA должны немедленно изменить модель поведения. Вы должны отказаться от лживых заявлений и воздерживаться от них в будущем".
Дозаправки будут запрещены в 2010 году Сегодня в Болонье состоялась пресс-конференция Ассоциации команд Формулы 1, во время которой была подтверждена договоренность использовать в следующем году вариант регламента 2009 года. Однако при этом команды хотят внести в правила небольшие изменения. В частности они касаются отмены дозаправок во время гонки.
Решение отменить дозаправки связано с сокращением затрат. По официальной версии команды тратят большие средства на перевозку большого количества оборудования, и отмена дозаправок во время гонок позволит сократить эту статью расходов. Кроме того, тактическая борьба не прибавляет гонкам зрелищности.
Чтобы изменения вступили в силу, они должны быть одобрены всеми командами.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Мосли опять залупился, видимо он вечный
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
MiXaL
|
извините, а зачем новости сюда постить? всем кому интересно посмотрят сами на f1news.ru
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
1. затем что не у всех есть время в поисках 2. всегда считал что гродно форум доступен по гостю (для халявщиков)
Хотя насчет второго могу ошибацца
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Alcatraz
|
Мосли просят остаться В сегодняшнем номере британской газеты Mail on Sunday опубликовано интервью с Максом Мосли. В нем президент FIA уверяет, что многие члены Федерации подвергают его большому давлению и настаивают на том, чтобы он выставил свою кандидатуру на выборах президента, которые должны пройти в октябре. Макс Мосли: "FOTA допустила ошибку, начав плясать на крышке моего гроба до того, как меня похоронили. Командам не стоит этого делать, ведь пока я живее всех живых. Я нахожусь под огромным давлением всего остального мира, который хочет, чтобы я выставил свою кандидатуру на президентских выборах. Но я не хочу этого делать, потому что считаю себя слишком старым для всего этого. Я действительно хочу уйти. Но если возникнет конфликт, например, между командами FOTA, я буду вынужден остаться. Мне придется сделать то, что я должен сделать. Это будет вовсе не потому, что я по собственной воле захочу участвовать в очередной борьбе".
|
|
|
|
|
|
|
seva_78
|
поддерживаю MiXaLа, большинство из написанного уже видели те, кому это по-настоящему интересно, от себя побольше - может и тема раскроется по другому...
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
1. затем что не у всех есть время в поисках 2. всегда считал что гродно форум доступен по гостю (для халявщиков)
Хотя насчет второго могу ошибацца
1. те, кому пох не будут искать и с вагоном свободного времени 2. впервые слышу, чтобы гроднофорум был по гостю доступен
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
ВОТ ВЕДЬ ГАДСТВО:
ФИА пригласила всех участников чемпионата 2010 года для обсуждения нового регламента. Встреча прошла в среду в Нюрбургринге и закончилась очередным конфликтом между ФИА и Ассоциацией команд Формулы-1 (FOTA). Все члены FOTA досрочно покинули встречу.
ФИА комментирует ситуацию в своем пресс-релизе: “24 июня Всемирный автоспортивный совет ФИА принял решение провести новый чемпионат по регламенту 2009 года с изменениями, опубликованными до 29 апреля. ФИА организовала встречу всех участников чемпионата 2010 года, чтобы получить согласие на внесение изменений в регламент.
Были согласованы все изменения, за исключением ограничения минимального веса машин в 620 кг и подписания документа, гарантирующего сокращение затрат до уровня 90-х годов. На встрече присутствовали восемь команд FOTA. Однако обсуждение сорвалось после того, как представители FOTA покинули встречу”.
В пресс-релизе говорится: “Все представители Ассоциации посетили встречу, организованную ФИА. На ней представитель ФИА Чарли Уайтинг заявил, что восемь команд, состоящих в Ассоциации, не являются участники чемпионата 2010 года и не имеют права голоса по вопросам, связанных с регламентом.
Ассоциация напоминает, что 24 июня ФИА распространила пресс-релиз, в котором восемь команд, состоящих в Ассоциации, были объявлены участниками чемпионата 2010 года. Представители Ассоциации попросили перенести совещание, в чем им было отказано. Поскольку представители Ассоциации не могли воспользоваться своими правами, им ничего не оставалось, как покинуть совещание”.
Походу пора и правда организовывать собственный чемп и не дурить мозги с этими сухофруктами из ФИА.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Этот сезон вообще в попу получился.
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Поздравления Веберу с его 1-ым поулом в карьере!!! 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Да Уэббер малаток, подсуетился вовремя. К тому же у него и машина намного тяжелей. Брауны же на ощутимо более легких машинах ему слили.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Вот кого нужно действительно поздравить с карьерным прорывом, так это молодого Сутила. На более тяжёлой Force India с лёгкостью обставил обе Феррари (7-е место). 
|
|
|
|
|
|
|
seva_78
|
квалификация замесила карты... алонсо и хамельтон могли бы выстрелить, жду венгрию ставлю на алонсо (в 3 - ке) 
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Очень печально что Сутил-а снова подрезал Райконен... Так был рад за ФорсИндию, они уже давно заслужили хоть пару пунктов в копилку.....
Гонка получилась очень даже ничего.. Феттель что-то не в настрои был, либо машину кривовато подготовили....
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
seva_78
|
кто знает? в городе есть бар с прямыми трансляциями и фанами ф1?
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Вот это жесть а не квалификация!!  По Польсату коментатор сказал что с Массой все в порядке и он в сознании и общается щас с Барикелло. А вот результатов пока нигде нет... весело 
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
|
Bodun
|
причина аварии ж была названа практически сразу... не знаю как по другим каналам, но по РТР-Спорт и Польсат показывали момент в замедленном действии. Так там видно, что из-под машины Барикелло отлетела какая-то деталь (часть подвески) и аккуратненько так попала Массе в шлем. От удара Фелиппе сразу потерял сознание - поэтому просто по прямой и полетел пока не вошел в борт... но вроде как уже с ним все в порядке... буду надеятся что сможет выйти завтра на гонку! Добавлено: 25 Июль 2009, 19:45:47
upd: к сожалению завтра Ферарри будет без Массы. По официальным данным он пропустит гранпри Венгрии, т.к. получил сотрясение мозга и повреждение костей черепа... Массу ждет операция и долгие дни в палате интенсивной терапии...  вот так мляхо на ровном месте может все круто поменяться... слава Богу что ещё жив остался...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 19:45:47 от Bodun »
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
crazyvale46
|
Я видел как фрагмент от болида попал Массе в шлём (Попов ещё сказал, что металлический или карбоновый при такой скорости не имеет значения), но до этого момента звучала версия, что он просто потерял сознание якобы от жары  теперь ситуация прояснилась. Жалко конечно, что не будет принимать участие в завтрашней гонке, но здоровье важней. Да, желаю удачи и победы Феттелю!
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Вот это номер, братцы ! Венгерские стюарты, совершенно забыв про толкучку Райка на старте гонки, обратили своё внимание на Рено: Команда Renault отстранена от участия в Гран При Европы, который состоится через месяц в Валенсии. Такое решение вынесли стюарды, после рассмотрения эпизода, имевшего место на Гран При Венгрии, во время которого от машины Фернандо Алонсо отвалилось колесо. Судьи решили, что команда нарушила много правил и заслуживает наказания в виде отстранения от участия в гонке. Это означает, что Фернандо Алонсо будет вынужден пропустить домашний для себя этап. Представляю, что сейчас чувствует двукратный  Но ему конечно же никак не хуже, чем Фелиппе. Держись, парень, выздоравливай скорее. Райку без тебя на трассе скучно, да и Феррари в кубке конструкторов напряжно.
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
да читаем мы новости, нафиг сюда их постить???
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Да гонщикам Рено хреново - они то ни при чем... Хотя все одна команда, должны друг за друга отвечать. А Массе че-то в этот уик-енд не перло, он по ходу квалификации часто вылетал за пределы трассы, а потом вот так вот закончилось.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
По ТВ в новостях сказали, что у Массы перелом черепа! Я в шоке! 
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
.... А Массе че-то в этот уик-енд не перло, он по ходу квалификации часто вылетал за пределы трассы, а потом вот так вот закончилось.
где ж это он часто вылетал?  вы, уважаемый, что-то путаете... Райконен ошибался - да, а Масса нормальненько катался, пока эта долбаная пружина не попала ему в шлем...
|
|
|
|
|
|
|
|