repLIka
|
lunik, мне удобно, если Лиле удобно :-)
Девочки, вы декупажем планируете занимается? Мне брать что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
если Лиле удобно :-) пока удобно), если на работе не придумают какой-нить субботник(, но об этом мы, как обычно, узнаем только в пятницу...ненавижу за это свое место работы, никогда нельзя что-то заранее планировать  (заодно и тайну твою раскроем) какую такую тайну? о том, кому подарок? дудки! никому! ничего! я- могила!  И сразу вспомнились строчки из стихотворения: " Цверда трымауся юнак на дапросе, Тоячы словы i думкi свае..." repLIka, Лейла, я бы попробовала подекупажить под твоим чутким руководством. Все-таки одно дело наблюдать как это делают другие, а самой взять и сделать- совсем другое. Приготовлю донышко и салфетку заранее)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
ненавижу за это свое место работы, никогда нельзя что-то заранее планировать Это не только у вас так, к сожалению. Приготовлю донышко и салфетку заранее И свои: лак, клей, кисточку. Чтобы в точности процесс повторить дома:-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Цитата: likka от Сегодня в 13:01:50ненавижу за это свое место работы, никогда нельзя что-то заранее планироватьЭто не только у вас так, к сожалению. я думала, этим только частники грешат( Цитата: likka от Сегодня в 13:01:50Приготовлю донышко и салфетку заранееИ свои: лак, клей, кисточку. Чтобы в точности процесс повторить дома:-) договорились) только вот веерной кисти у меня нету( , и добежать до субботы до магазина врядли успеется(. Принесу ту, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
вот веерной кисти у меня нету я возьму :-)
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
DANIella, может помочь чем нужно? Спасибо) Буду справляться сама  likka, возьмите и меня на хвостик, пожалуйста  Я к Лиможу подойду. И еще, что брать с собой? Поднос, я поняла, возьму. Короб свой недоделаный не потащу, уж очень большой. Какой у нас план работ? 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Кто хочет попробовать еще декупаж - готовьте то, на чем и чем :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, вы декупажем планируете занимается? Мне брать что-нибудь? repLIka. обязательно планируем!!! Я вот только по-поводу клея моего строительного (того, без буквы М) Он очень не подходит для декупажа? Сильно от этого какчество страдает? Срочно купить ПВА М ? Какой у нас план работ? DANIella, да у кого какой: кому-то в декупаже нужен совет, кому-то в плетении не всё понятно, да в конце концов просто пообщаться с единомышленниками, тоже большое дело, а, да, забыла, берите с собой флешки, поделюсь информацией по плетению, у меня там размер всей папки такой: 322 003 695 т е 322 мегабайта.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Срочно купить ПВА М ? Это для холодного фарфора принципиально, а декупажить можно хоть на яичный белок или клейстер :-)))
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
DANIella, да у кого какой: кому-то в декупаже нужен совет, кому-то в плетении не всё понятно, да в конце концов просто пообщаться с единомышленниками, тоже большое дело, а, да, забыла, берите с собой флешки, поделюсь информацией по плетению, у меня там размер всей папки такой: 322 003 695 т е 322 мегабайта. Всё поняла  Общения мне ооочень не хватает. Буду готовиться.
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Девочки, я воплотила свою мечту. Боялась, что не справлюсь, но очень старалась и сейчас довольная, как слонёнок. Пока не покрывала лаком и даже не знаю стоит ли. На втором фото видны хвостики стоек, пока тоже не решила обрезать или нет. Сейчас они как-то хорошо легли, а если обежу будут торчать. Росточком она 50см. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Девочки, я воплотила свою мечту. Молодец!!! всем удобно в субботу в 15 нуль-нуль? Да. Ишо бы адресочек 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
NatashaK, здОрово  А Вы на какую-то форму плели? Так ровненько...У меня знакомая делала вазы без формы, так они у неё чуток косились в сторону 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
А Вы на какую-то форму плели? Насмотрелась видео, где используют крышку и ничего у меня не получилось. Поэтому сначала оплетала ведро, потом подобрала другую форму (доисторический термос), потом было сложнее, так как поняла, что без формы никуда. И напридумывала. Не знаю делал ли кто так, но мне очень помогло. Использовала ватман. Делала воронки в разные стороны.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Поэтому сначала оплетала ведро, потом подобрала другую форму (доисторический термос), потом было сложнее, так как поняла, что без формы никуда. И напридумывала. Не знаю делал ли кто так, но мне очень помогло. Использовала ватман. Делала воронки в разные стороны.  Нет, я на такие подвиги не способна...Столько мороки... Восхищаюсь терпению!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
NatashaK, ну вот чесслово, если бы точно не знала, что из газеты - решила бы, что лоза, цвет очень приятный, натуральный (какой кстати?) и форма идеально ровная, неужели без формы плели? а по-поводу кончиков - и вправду не хочется обрезать, так они хорошо легли, но только тогда их надо либо клеем, либо лаком "задубить", а покрывать лаком всё тоже как-то не хочется, разве что матовым... а у Вас какой? Да. Ишо бы адресочек Ольга 33, а я так поняла, что Вы тоже к Лиле на хвостик садитесь (см стр 25, я всё запи-и-и-сываю  ), поэтому и не писала адрес, сейчас исправлюсь (в личке) repLIka, мне бы ещё, если успеем, кракелюрчику на ПВА поучиться бы  , а то ну вааще не получился.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а я так поняла, что Вы тоже к Лиле на хвостик садитесь Не, эт я в компанию напрашивалась  , я Лиле на хвост никак, я с автовокзала ехать буду , а оне с девятовки 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Цвет намешала мокко с лиственницей (что было под рукой), а лак судя по прошлым работам с блеском. Про форму уже писала выше. Для меня идея с ватманом была счастьем, а не морокой, сразу быстрее дело пошло.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, какая замечтательная ваза получилась! И цвет красивый, и аккуратно все! Плюсик за изобретательность с ватманом!) Стоячки я бы тоже не трогала, с ними даже как-то интересней. А вот лаком покрыла бы. Это придаст жесткости, да и в уходе легче будет. repLIka, мне бы ещё, если успеем, кракелюрчику на ПВА поучиться бы присоединяюсь) DANIella, Оля, конечно ты с нами, нет вопросов). Только не к Лиможу подойди, а на остановку у 28 школы. Я телефон в личку кину на всякий пожарный, созвонимся 
|
|
|
|
|
|
|
Жан_Жак
Молодой Гродненец
|
NatashaK, ниче се,это ж сколько терпения надо иметь. Здорово получилось.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Использовала ватман. Делала воронки в разные стороны. Вот это изобретательность! Какая умничка! кракелюрчику на ПВА поучиться бы да не вопрос. Девчонки, вы тогда (у кого есть), приготовьте или досточки разделочные, или еще что-нить посерьезнее картона. Попробуем сделать :-) И кто хочет салфетками обменяться - велкам в альбомы http://fotki.yandex.ru/users/ya-replika/album/147866/ и в личку :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девочки, начинаю плести большую бельевую корзину.  Если хотите, буду фотографировать поэтапно. Ну и если вопросы какие-то будут, походу плетения можно разобрать. Ну что, фоткать? 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, да, да, да!!!! Пожалуйста! :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Ну что, фоткать? Я тоже обеими руками за!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ок). Начинаем плетение корзины так сказать почти он-лайн   Начинала с 16 трубочек. Получилось на выходе 32 стоячка. С началом не мудрила сильно, сложила просто крест-накрест. И начала плести) Так как диаметр корзины будет 37см, этих стоячков будет мало. Добавляем)  Добавляю вот таким способом. К имеющемуся стоячку в плетение просто подставляю еще одну трубочку. Надеюсь, на фото понятно что к чему. Если плетете плотно, можно себе помочь шилом или спицей, как я. После того, как добавила стоячки, у меня их получилось уже 64. Теперь нужно проплести еще несколько рядов, чтобы добавленные стоячки закрепились в плетении, и можно разводить по одному. ...продолжение следует... 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
likka я уже сбегала за рулеткой, прикинула размерчик. Будет круглая? И красить потом? С началом! Удачи!
Добавлено: 20 Апрель 2012, 12:12:09 Еще воприсик. У тебя как лежит, так и плетешь? Обратила внимание, что я плету в другую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, начинаю складывать в вордовский файл. Удачи, дорогая, мы с тобой :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|