лисовская лилия
Гость
|
repLIka, спасибо!) NatashaK, да, будет круглая, все-таки за прямоугольную форму в таком размере браться пока боюсь, опыта маловато. Будет она покрашена акрилом или лаком, пока не знаю))), еще не решила. Конечно, очень хочу акрилом, Здесь такие возможности с цветом, но боюсь непрокрасов(. Как у меня сфотографировано, так и плету. По направлению получается против часовой. Но мне кажется, это не принципиально. Вот и доплела я до моих 37 см в диаметре. Примерно за 2 см до этого добавила к моим 64 стоячкам еще по трубочке: стоячки в корзинке будут двойными. Это придаст ей дополнительной жесткости. Получилось вот такое солнышко лохматое):  Сейчас буду поднимать их в вертикальное положение. Интересный факт: на плетение того, что на фото выше, ушло около 250 трубочек)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Интересный факт: на плетение того, что на фото выше, ушло около 250 трубочек) очуметь!!! Это ж сколько ещё понадобится, мамадорогая, уйдут твои 4 тысячи (хотя, что это я, ты ж за это время наверняка ещё 4 накрутила  ) А по-поводу стоек в таких вот высоких конструкциях - читала, что их крутят из широких полосок офисной бумаги, либо чуть не из целых (неразрезанных) полос газеты. А тебе по 2 стойки только для крепости нужны или какое-нить послойное или зигзаг собираешься применить? Я смотрю темпы у тебя приличные, похоже на завтрашней встрече уже загибку будешь показывать 
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
ушло около 250 трубочек Ох ё моё это ж сколько вечеров надо было крутить. А руки не болят?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
уйдут твои 4 тысячи думаю, 4 тысячи тут не влезут). Двойные стойки тут только для крепости. Все-таки эта корзина немаленькая. Да я и в первой тоже двойные делала. А вот для послойного нужно будет еще добавлять. demola, 250 трубочек- это один ну максимум двухсерийный фильм  )
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
demola, 250 трубочек- это один ну максимум двухсерийный фильм ) И зачем тебе учиться крутить на шуруповёрте!!!??? У тебя руками скорость больше! Как там субботник? ---- пролетел?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Как там субботник? ---- пролетел? пролетел)))), так что завтра жди меня в гостюшки) Добавлено: 21 Апрель 2012, 08:57:45
...продолжаю плести свою корзину...  подняла стоячки без загибок за соседний. Подставила к имеющимся двум трубочкам еще две, и оплела корзину веревочкой в 4 трубочки. Обожаю этот рельефный бортик  . Дальше две трубочки обрезала, плету веревочкой в две семь рядочков). Вот что получилось:  В пятом ряду простой веревочки подставила в плетение (способом как в донышке) к каждой паре стоячков еще по одной трубочке. Этими подставленными трубочками буду дальше плести ажур. Делаю именно так для того, чтобы не было видно хвостиков от добавленных трубочек, и не вставал потом вопрос в конце плетения: куда же их спрятать? В последних двух рядах простой веревочки у меня уже по три стоячка. Снова подставила две трубочки для бортика, и проплела его веревочкой в 4 трубочки. ...продолжение следует... 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 08:57:46 от likka »
|
|
|
|
|
DANIella
|
likka, какой полезный МК  Большая бельевая корзина в моих планах. Будет куда подсмотреть. P.S. Позвоню сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, покажешь мне веревочку в четыре трубочки? (жалобно)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ну я ж говорила, что темпы такие, что на встрече закрывать загибку будем  Молодец, расскажешь на встрече как подставляешь стоячки. Девочки, если есть салфетки на обмен, захватывайте хоть по пару штук каждой с собой - может махнёмся  сегодня в Алми ещё прикупила новеньких... Добавлено: 21 Апрель 2012, 12:37:58
Вот кстати когда верёвочка в 4 прутика оплетает такой пучёк стояков, она смотрится очень хорошо, округло так, не жиденько, надо взять на заментку, спасибо Лилечка за твой бесценный опыт
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки, если есть салфетки на обмен, захватывайте хоть по пару штук каждой с собой - может махнёмся Я уже сложила парочку, точнее каждой по одной.  И еще нашла пару странных деревянных штучек, для пробы декупажа. Может подскажут мастерицы под что их можно будет приспособить 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Liliana, я Вам в личку писала адрес, Вы видели? Что-то молчите, приедете?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вклиниваюсь в МК :-) Покраска морилкой через брызгалку и лакировка красным лаком. 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, Лейла, ведь классно же! Все-таки одного рассказа маловато, очень хотела увидеть воочию так сказать. Здорово! Возьму на вооружение. На даче, не боясь наделать лишние "напыления " на мебель и все такое, попробую), Спасибо огромное за идейку!) А цвет какой? Палисандр?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Покраска морилкой через брызгалку Ну шустрая! А эту корзинку мы уже видели непокрашенной? Отлично получилось!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну шустрая! Кто бы говорил lunik, ага, она, родимая :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
УУУх как хочется творить, прям не знаю за что схватиться. Пойду для начала суп сварю что-ли (для очистки совести)
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
УУУх как хочется творить, прям не знаю за что схватиться. А я, а я... Я крышку доплела!!!!  Буду уже гнуть её!!! Вот. Это вы меня вдохновляете.  Спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Молодцы какие! Не зря встретились :-)))
Добавлено: 21 Апрель 2012, 21:02:11 likka, спасибо, цвет "мокко" :-) Вот и я думаю этот метод для дачи оставить :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, мокко?  Хотя...лак ведь еще красный  . Но все равно красиво!  А я плету свою бельевую). Скоро покажу чего наплела, пока некоторые супы варят 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Сходила, проверила, таки да - мокко. Трубочки (которые еще без лака) такого цвета молочного шоколада.
(Бросила тебе инфу в личку по лаку)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, значит, это мокко с красным лаком такой цвет дает. За инфу спасибо), завтра на Скидельский съезжу, посмотрю  Ну что, продолжаем?   Добавленными трубочками начинаю плести ажур.Сначала плетем каждую по направлению слева направо. Надеюсь, на фото видно как.  Далее справа налево, снова каждую трубочку, но уже только за соседнюю. Это один из способов послойного плетения. В конечном результате должен получиться ажурный рисунок.  Вот что получилось в результате. Надеюсь, после окраски ажур будет выглядеть более четко. Далее поставила 4 трубочки для веревочки, проплела ее, попутно поднимая к стоячкам трубочки, которыми плела ажур. Теперь у меня снова по три стоячка. Высота уже 15 см)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Скоро покажу чего наплела, пока некоторые супы варят Зато совесть перед семьёй чиста и дети накормлены  А я ещё "доразукрашивала" свою подставочку тоже золотым лаком, скоро кину фотки в темку про декупаж Лиль, всё супер, удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, руки чешутся невероятно. Надо пробовать пошагово хотя бы меньших размеров. А то лопну от нетерпения  )) Спасибо, дорогая, что решила сделать этот МК в фотках!
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
rukadelie, Валечка, буду рада, если этот МК вам пригодится) repLIka, чесать руки только трубочками из газет!  . Если честно, как-то она мне и небольшая))). lunik, спасибо, Люда, за поддержку!) Отчитываюсь, чего натворила за вчерашний вечер:  Здесь подробности описывать не буду, этапы повторяются: снова проплела 7 рядочков веревочкой в 2 трубочки и завершила это дело веревочкой в 4 трубочки. Дальше снова плету ажур:  Высота корзинки уже 28 см) Начала седьмую сотню трубочек lunik, Люда, сейчас на Скидельский поеду, узнаю цену на лак, тебе напишу или позвоню 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, бросила :-) Девочки, предлагаю одну бутылку "распить" на всех  Так получится и подставочки всем, и деньги целее, и продукт не пропадет.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, я согласна  , с рынка позвоню тогда, и если что покупаю)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, отлично! Если что - я железно "в доле" :-))) Если честно, как-то она мне и небольшая Маньяк!  чесать руки только трубочками из газет! После твоих "седьмая сотня" руки как-то перестают чесаться 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
repLIka, likka, я тоже ЗА, батарею свою задекупажу (мечтательно так), только как мне потом его у вас забрать, Лиль, ты у сестры бываешь?
|
|
|
|
|
|
|
|