lunik
|
Поросята :-) Не, я не в обиде, пол дня -туда, пол дня - обратно и меньше суток там - никуда толком сходить не успеваю, а ехать столько, чтобы дома посидеть - не рентабельно  Пытаюсь продраться сквозь "желтые ноги", 3 прутика, 4 прутика, стояки и прочие косички и проникнуть в смысл сказанного. Получается с трудом Попробую ещё раз. Снизу в Лилиной коробке и в моих тоже идёт коса. Её образуют: 1) нижняя загибка, с которой ты уже разобралась по МК ( её можно делать "за 1 стояк", т е за соседний, за 2 стояка, за 3 стояка, и т д; чем дальше заведёшь, тем более толстая получится верёвка 2) верёвочка в 2, 3, 4, и т д прутиков. Так вот, чтобы эта коса смотрелась симметричной, т е как две одинаковые верёвки, закрученные в разные стороны, надо придерживаться следующего правила: загибка "за один стояк" соответствует верёвке в 2 прутика загибка "за 2 стояка" соответствует верёвке в 3 прутика (этот вариант у меня в шкатулке для рукоделий) загибка "за 3 стояка" соответствует верёвке в 4 прутика (этот вариант у меня в коробке для носков) Ну вот, накатала, надеюсь не зря, кому-нибудь пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Люд, спасибо, я и в первый раз все-таки продралась, а теперь мне вообще все понятно :-)) Т.е. для того, чтобы была симметрия, при плетении соблюдаем асимметрию :-)
Просто я - чистый визуал - мне лучше один раз посмотреть, чем 5 раз прочитать или услышать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
сколько красоты наделали!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ольга 33, классный еж!
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору - ёжик очень милый и я бы сказала по выражению глаз - чего-то просящий, может ему не яблоки сегодня нужны были? Ольга 33, что молчите по-поводу встречи у меня в выходные? Вы в субботу можете? Чё то и Лиля запропала...... вслед за Даниеллой.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ой, а я про встречу не видела  , а во сколько? С утра не смогу наверное...
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ой, девочки, забываю спросить ТЕРМОХИМИЧЕСКАЯ БУМАГА ДЛЯ ФАКСА - это такая как и кассовая лента, то есть на одной стороне ногтем можно писать? А если нет, то расскажите что за она, и возможна ли она на ваш взгляд для плетения. Просто попросила мужика проверить ногтем - говорит, что след не остаётся, да только можно ли верить мужчинам в таком важном деле  Добавлено: 17 Апрель 2012, 12:42:20
Ой, а я про встречу не видела , а во сколько? С утра не смогу наверное... пока обсуждаем день, а уж там, думаю найдём время, чтобы всем удобно. Реплика в субботу может, Лиля пока не ответила
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
что след не остаётся, На одной стороне - НЕ остается, а вот на второй - да, как на кассовой ленте.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
repLIka, это та самая называется ТЕРМОХИМИЧЕСКАЯ БУМАГА ДЛЯ ФАКСА ? Точно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
Девочки, а можно к вам на мк? 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Чё то и Лиля запропала нашлась я))) недавно только домой приехала, вся в трудах аки пчела  Девочки, насчет встречи скорее всего в понедельник не могу, но пока точно не сказали(. Зато могу и в субботу и в воскресенье и во вторник. Ольга 33, Оля, а у тебя как получается? Вроде у тебя какой-то особый график? Кстати, ежик суперский вышел, мне очень нравится). Мордочка аккуратненькая. У меня сплетено кое-что наподобие, но не закончено пока, вдохновения нету. Закончу- покажу обязательно Liliana вопрос наверное скорее к lunik
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Ой, девочки! Вы такие умнички! Вот наконец и на форуме нашла темку про плетение из газет! Оч. хочу научиться! Как у вас получается делать такие аккуратные трубочки? Что-то я с ними никак подружится не могу! Сплела одну маленькую корзиночку на пробу- вся кривая-прикривая! Намучалась уже! Что делать?
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
TaNyushka, не расстраиваться, а плести дальше. Чем больше Вы будете плести, тем скорее "руку набьете" и все). По своему опыту знаю 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
TaNyushka, плести и плести, у меня уже 4 (кажется?) - и все еще кривые :-) У кого-то талант сразу делать ровненькие, а кому-то только нарабатывать опыт :-)
Зато как тут все девочки радуются, видя успехи друг друга :-) Так что - не бойтесь, показывайте, мастера помогут, подскажут :-)
Добавлено: 18 Апрель 2012, 08:42:57
likka, дорогая, мне нужны будут твои советы :-) Любимая тетушка заказала пасхальную корзинку, именно в церковь ходить. А я ж - ни уха, ни рыла в этом деле. Подскажешь мне - размеры, отличия от обычных корзинок?
Слава богу, еще год в запасе :-)))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 08:43:13 от repLIka »
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, а можно к вам на мк? Liliana. приходите, думаю разместимся и впятером. Как Вы в субботу? Похоже единственный день, когда все могут. Ольга 33, после скольки Вы свободны в субботу? Как, например, в 15 часов ? TaNyushka, показывайте, не стесняйтесь, тут кровожадных нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Как, например, в 15 часов ? Думаю, смогу 
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Девочки, всем спасибо за поддержку! Буду мучать дальше! показывайте, не стесняйтесь, тут кровожадных нет НЕ, не покажу! Она у меня страшненькая, не покрашеная. 
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
repLIka
|
TaNyushka, всякого мы тут уж навидались :-))) Зато я точно могу сказать - девочки сразу подсказали, что и как можно делать по-другому :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
likka, дорогая, мне нужны будут твои советы :-)Любимая тетушка заказала пасхальную корзинку, именно в церковь ходить. А я ж - ни уха, ни рыла в этом деле.Подскажешь мне - размеры, отличия от обычных корзинок? Разберемся  Цитата: lunik от Сегодня в 10:30:07показывайте, не стесняйтесь, тут кровожадных нетНЕ, не покажу! Она у меня страшненькая, не покрашеная. все с таких начинали) и почти у всех эти самые первые и "страшненькие"- самые любименькие  . Так что не надо стесняться 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 13:52:21 от likka »
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
проблемки в жизни DANIella, может помочь чем нужно?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девочки, зашла в тупик со своей коробкой((. Просчиталась с крышкой, теперь не знаю как выпутаться, расплетать жалко(. В общем, беру с собой в субботу к Люде, буду с вами советоваться.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А я пробовала красить морилкой через брызгалку :-) Вау!  Теперь я понимаю, в чем отличие. Действительно, так гораздо естесственнее выглядит окраска. Правда, не рекомендовала бы чистюлям и методичным особам - задрызгала все вокруг на балконе, включая руки. Перчатки и в голое поле с такой покраской - самое то  Но и красить, как некоторые (поклон в сторону мастеров) каждую трубочку кисточкой - не с моим терпением :-) В выходные сфоткаю - покажу. Укрывистость действительно гораздо лучше, чем от моего способа кисточкой акрилом.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Может толчок какой будет к работе. Ну пожалуйста DANIella, ну разве можно отказать, когда человеку так надо, приходите конечно, составим 2 стола, найдем место  Девочки, всем удобно в субботу в 15 нуль-нуль? Предлагаю всем захватить свои работы (и материалы к ним), где требуется помощь, ну и просто похвастаться приносите, потрогать ведь всегда интереснее, чем посмотреть на фото DANIella, захватите пожалуйста свой подносик, если не трудно, добралась и я до подносов (заказ от мамы поступил - ура!) Лиля, приноси конечно, порассматриваем (заодно и тайну твою раскроем) Добавлено: 19 Апрель 2012, 11:46:26
А я пробовала красить морилкой через брызгалку :-)Вау! уже и мне не терпится попробовать, только пока нечего, Лейла, приноси в субботу, если не слишком громоздко везти
|
|
|
|
|
|
|
|