NatashaK
|
Вон узор lunik очень понравился (пока не осилила)Наташа, а почему не осилила, не добралась ещё или не получилось что? планировала испробовать на подносе, но когда не получалась оплетка, меняла стойки и срезала ряды узора... побоялась начинать новый узор и теперь продолжаю бояться.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
продолжаю бояться. "Глаза боятся- руки делают" -народная мудрость.) Боишься испортить крашеные трубочки? Попробуй на некрашенных сначала, но главное: ПРОБУЙ! 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
lunik хочется поинтересоваться продолжением истории с кассовой лентой. Уже плели из нее?, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Боишься испортить крашеные трубочки? - в самую точку, но попробую обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
lunik хочется поинтересоваться продолжением истории с кассовой лентой. Уже плели из нее?, поделитесь впечатлениями пожалуйста. дык вот в коробке для носков синий цвет - газета, а Дуб - как раз она и есть - кассовая лента (и ещё факсовая, разрезанная на 3 части) кстати, на этот раз знала сколько её было, поэтому могу сказать сколько ушло на мою коробульку. Именно этого дубового цвета - 150 трубок длинной больше 50 см каждая. Ну а в плетении - они изначально выглядели аккуратнее, чем газетные (во всяком случае мои газетные) Ну, может чуть пожёстче, чем газета, хотя и газету можно нарезать на 6 см, а можно по 10, можно накрутить на спицу 1,5, а можно 2,5. Результат во всех случаях будет разный. Надо пробовать. Единственное, чего надо опасаться, если потом трубки красить морилкой - это клей ПВА, если окажется сверху на трубке - то место почти не прокрашивается и потом такие пятна неприятные то там, то сям. Выход - попробовать клей карандаш - я не пробовала, или постараться клея минимально на кончик капать, чтобы он только приклеил, но наружу не вылез - а это уже высший пилотаж, мне пока не доступный  А Вы уже знаете где можно приобрести широкую кассовую ленту 8 см? Я пока нашла только до 6 см (тоже ничего, но 8 - лучше)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
А Вы уже знаете где можно приобрести широкую кассовую ленту 8 см Я как-то вообще не знаю, где ее можно найти. Добрые люди видели газетную бумагу в пачках, но стоит она порядка 16 000, сама не видела. А вот она моя, которая с ручками...  и она оже несвободна... 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Наташа, очень хорошая корзинка, рисунок получился интересный, не избитый. Я так понимаю за грибами ходить? И так много грибов собирать, что потом вдвоём за эти ручки нести 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
 будет стоять у мамы на журнальном столике с вкусняшкой, (грибочки немного не в тему), а внук и внучка будут тянуть каждый к себе (кресла по бокам столика)  Добавлено: 12 Апрель 2012, 12:54:28
А рисунок взят все там же, у Татьяны Павловны.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
А на каком расстоянии друг от дружки Ваши стоячки? Оченна уж аккуратненько 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Стоячки на расстоянии примерно 1.7 но когда размечала дно, корректировала. В следующий раз хочу попробовать еще чуть меньше, мне кажется трубочки у меня тонкие получаются.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
А какой толщины спица и какой ширины полоску нарезаете?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, Наташа, ты прогрессируешь прямо на глазах! Корзиночка очень красивая, и мне тоже очень понравился узорчик. Твоей аккуратности я уже даже и не удивляюсь). Браво!  Наташа, а где, если не секрет, добрые люди бумагу газетную видели?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Наташа, а где, если не секрет, добрые люди бумагу газетную видели? и мне энто интересно
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
а где, если не секрет, добрые люди бумагу газетную видели? ул. Карла Маркса напротив Милавицы. А какой толщины спица и какой ширины полоску нарезаете? У меня здесь особый случай. Исходный материал нестандартный. Поэтому ширина полосы при слаживании 4 раза получается 5.3 (складываю всегда пополам и режу ножом) , а длину делаю под ёмкость в которой купаю трубочки - 40 см. Спица - 2мм. Трубочки получаются в начале - 3мм., в конце - 4мм. Хочу поэксперементировать с размерами...но так удобно сложил пополам - разрезал. Да и как-то уже рука набилась. Получаются трубочки аккуратные, а если длиннее спицы сразу утолщаются. Добавлено: 12 Апрель 2012, 18:01:25
Девочки, спасибо за плюсики. А я не знаю, как, подскажите. Так хочется всем плюсиков наставить.
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Выход - попробовать клей карандаш Я пробовала, мне понравилось  А вот она моя, которая с ручками... Хорошенькая получилась. И такая аккуратненькая при аккуратненькая 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Выход - попробовать клей карандашЯ пробовала, мне понравилось Валя, на кассовой пробовала? Дело в том, что кассовая труднее, чем газета склеивается, чуть недокАпаешь клея и разворачивается при отпускании, видимо она более упругая, чем газета, клея больше приходилось капать, чтобы держалась. А карандаш мне кажется меньше держит, но может и ошибаюсь. Валя, а после карандаша морилка всё прокрашивает?
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Валя, на кассовой пробовала? Дело в том, что кассовая труднее, чем газета склеивается, чуть недокАпаешь клея и разворачивается при отпускании, видимо она более упругая, чем газета, клея больше приходилось капать, чтобы держалась. А карандаш мне кажется меньше держит, но может и ошибаюсь. Валя, а после карандаша морилка всё прокрашивает? Нет, на кассовой не пробовала, но муж принес бумагу (использованную) формата А4, и она довольно тоже плотная, единственное, что клей-карандаш надо немного подержать(минус что замедляет работу), и трубочки прокрашиваются нормально. У меня еще ненормальная мысль появилась  , попробовать клейстером клеить (может и глупая мысль, но попробую скажу) 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну елы-палы!!! Мне сообщения не приходят с форума! Ыыыыы.... Лиличка, надеюсь, ты уже справилась с декупажем? NatashaK, какая корзинка!! С моими любимыми ручками :-)) У вас такая красотища, что даже нет желания очередную кривулю показывать... Добавлено: 14 Апрель 2012, 13:51:03
Но я все равно покажу. Потому как попробовала внизу "через две стойки", но измочалила их так, что остальное плетение все пошло наперекосяк. И больше не буду делать косичку в "одну трубочку", не нравиццО. Она сама на себя не похожа, страх и ужас. 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
но измочалила их так, что остальное плетение все пошло наперекосяк. Вот уж точно у кого под что руки подточены, у тебя repLIka, трубочки мочалятся, а у меня декупаж по твоему способу никак не получается , вчера пыталась делать, думала так проще будет, куда там, то клей в баночку за собой салфетку тянул, то когда высохла салфетка - стянулась (файл съёжился), стала лаком покрывать - новые складки образовались, да к тому же в процессе пару раз порвала салфетку, короче акрилом уже боюсь и покрывать. А может я перепутала и сначала лаком надо было  А у тебя всё-таки через 2 стоечки получилось! Правда, так хорошо спрятала это место под буквы.........специально что ли?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, надо будет еще раз собраться, конкретно под салфетки. Будете сами делать, а я смотреть - что не так :-)
Не, буквы не специально, просто шрифт белый не хотел менять цвет, так что...
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Не, буквы не специально, просто шрифт белый не хотел менять цвет, так что... я имею ввиду что прямо на том месте, где должна быть видна загибка стоячков (от донышка) как раз буквы, их бы чуть выше.... надо будет еще раз собраться, конкретно под салфетки. Будете сами делать, а я смотреть - что не так :-) да, да, надо, у тебя так всё легко выходило, казалось просто повторить. А я как раз и про плетение хотела предложить, чтобы ты начала какую нибудь коробульку и принесла на встречу, разобраться, чего они (стоячки) ровно стоять не хотят, тоже так, чтобы ты сама показала как делаешь, тогда понятнее в чём проблема. Добавлено: 14 Апрель 2012, 16:53:05
И собраться надо в выходной, чтобы времени было побольше.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
надо в выходной, У нас там дальше - четыре выходных, ожно было в субботу, к приеру, собраться. Тогда бы еще три дня остались на семью :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, как здоровье? Я уж и звонить не хотела, чтобы не беспокоить  . Коробочка под семена основательная такая). Я тоже не люблю косичку в одну трубочку: она какая-то никакая(. С декупажем справилась, спасибо  , не без косяков, конечно, но мне нравится). Это я подарок делаю в подарочную тему  . Лиль, я выше писала: покрыла лаком в один слой, он высох мелкими бороздками от мазков кистью. Не знаю что делать дальше: шкурить нельзя, а одного слоя лака маловато будет наверное(. Лежит пока крышечка незаконченная, ждет вердикта( Девчонки, repLIka, lunik а меня с собой возьмете?
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Кукуля, Танюша, спасибо! Очень интересный МК! Утащила в свою копилочку.
Христос воскрес! Всех православных поздравляю со светлым праздником Пасхи! Пусть вас хранит Господь от тяжкого недуга, От умного врага, от мелочного друга. И пусть вам даст Господь, Коль это в Его власти, Здоровья, долгих лет, Любви, и снова счастья!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Девчонки, repLIka, lunik а меня с собой возьмете? Это ты меня возьмешь ли на хвост? :-) мелкими бороздками от мазков кистью. Это нужно либо очень-очень мягкой кистью (типа моей веерной, помнишь?), либо мелкопористой губкой покрой еще пару слоев. И спасибо за чудесное поздравление :-) Христос воскрес, православные! :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Христос воскрес! Всех со светлым весенним праздником! repLika хорошенькая нужная корзинка.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Цитата: likka от Вчера в 22:43:21Девчонки, repLIka, lunik а меня с собой возьмете?Это ты меня возьмешь ли на хвост? :-) Лиль, для тебя мой хвостик всегда свободен  )))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, вот!!! Ключевое слово прозвучало - "нужная"  Спасибо :-))) Воистину воскрес! :-) Добавлено: 15 Апрель 2012, 11:24:53 likka, ты ж моя дорогая :-)))
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Она сама на себя не похожа, страх и ужас. и ничего подобного, ужаса не вижу. наоборот, классненькая такая Тоже всех православных поздравляю с праздничком!!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
rukadelie, спасибо :-) не, Валечка, косичка ужасная, я знаю. Больше не делаю одинарную, она бы может и спасла ситуацию :-)
|
|
|
|
|
|
|
|