lunik
|
Девочки, а напомните мне - при оплетке дна (за три или четыре трубочки) дополнительные трубочки не нужны или нужны?Может у кого внятный МК завалялся? Не, никаких доп трубок не нужно, стояки за счёт оплетания соседних стояков просто как бы смещаются на некоторое расстояние в сторону и заодно поднимаются вверх, ща поищу какой-нить МК Спасидо за оценку 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
какая шикарная коробка! и размер супер!...эээх...обзавидоваться)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Обалденная коробушка!!!И столько сразу нового испробовано, и все удалось!!!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Кукуля, приятно, что Вам нравится  столько сразу нового испробовано, и все удалось!!! да ладно, удалось, в том то и расстройство, что не удалось, а ведь у других это послойное плетение получается, значит есть секреты, сейчас покажу источник вдохновения. Вот там действительно аккуратно, может причина в том, что там по 2 стоячка, всё-таки жесткость побольше, а у меня всё расплющить пришлось 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, в начале подумала, что это твоя с другого ракурса. Пока не стала читать :-) Наговариваешь ты на себя, все у тебя нормально получилось. А то, что по твоим ощущениям не так - так это, как обычно, только автору видно :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Пересмотрела повнимательней. Все получилось! На последнем фото, где бочек, все видно. Было бы больше рядов - все как на картинке.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ну вот и я наконец до компа добралась) Люда, корзиночка супер, не спорь даже). Тем более в первый раз! И сочетание цветов красивое! А с этим плетением есть сложности, я уже пробовала). Делюсь своими наблюдениями: если правильно увидела, ты трубочки на послойку добавляла к стоячкам? Я тоже так делала. Это дает один плюс: нету заметных хвостиков, они спрятаны в плетение. Но есть и минус: когда трубочки подставляют просто за плетение, нету вот этих дырочек в самом первом загибе, а при нашем с тобой приеме эти дырочки есть(. Мне это не очень нравится, вот все думаю как бы это совместить покрасивше: чтобы и хвостиков не было и плотненько. Это раз.) Теперь два: оплетая послойным по две трубочки, не нужно их загибать попарно (одновременно). То есть сначала нужно уложить нижнюю трубочку, затем верхнюю, по очереди. Так они меньше мнутся и красивее ложатся. Пока все, если еще что вспомню, напишу. А вообще лично мне послойка очень нравится, люблю плести этим способом. вот доплету свои последние (надеюсь) пасхальные корзиночки, возьмусь за прямые углы. тогда уж не обессудь: засыплю вопросами), не сильна я в этом деле). В прямоугольных коробках послоное плетение очень хорошо смотрится. Да и вариантов уйма). Кстати, вот вам и вариант все в той же пасхальной корзинке (всю не покажу, надоело, форма одна и та же, покажу только само плетение):  Ух и настрочила, добралась до клавиш)))) Во! Вспомнила: три). Послойное сильно расслабляет плетение, стоячки так и норовят от формы отойти. Поэтому, делая каждый загиб, прижимала стоячок к форме. И когда уже закончив с послойным, снова переходишь на веревочку, нужно эту самую веревочку как бы подтягивать, тем самым возвращая стоячки на место. Но наверное это лучше все-таки попробовать самой.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 18:08:48 от likka »
|
|
|
|
|
lunik
|
Наговариваешь ты на себя, все у тебя нормально получилось. Все получилось! На последнем фото, где бочек, все видно. Было бы больше рядов - все как на картинке. Люда, корзиночка супер, не спорь даже). Всё, молчу, с Вами спорить бесполезно, вас больше  Кстати, вот вам и вариант все в той же пасхальной корзинке (всю не покажу, надоело, форма одна и та же, покажу только само плетение): Лиль, а я так тоже думала сделать в своей коробке, но решила, что сначала надо простое послойное изучить, а потом уже за "зигзаг" браться. А у тебя крася-я-во вышло. Лейла, вот чтосьци нашла. Только там дно плетёное, просто смотри с фото 7-10, Она там проводит под двумя трубками, но можно и под тремя (как я при вас делала). А фото 13-15 как раз продолжение моей нижней косички и как я вам показывала - из 4-х трубочек. Если тут будет не ясно, пиши буду искать более подробный http://stranamasterov.ru/node/264398Вот здесь тоже, только в другую сторону http://stranamasterov.ru/node/303345
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
бесполезно, вас больше То-то же.. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, вот таких, как второй много, их беда - показывают уже с половины пути.
А вот первый пошла пробовать :-) СПасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
JEZUS ZMARTWYCHWSTAL!, ХРИСТОС ВОСКРЕС!
С Воскресением Христовым! Мира и добра Вам, благополучия и взаимопонимания!
Православную половину нашего форума поздравляю с Вербным Воскресением!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka и всем празднующим:
W dzień Święta Wielkanocnego życzę ci jajka smacznego, świąt pogodnych i radosnych oraz tchnienia wiosny!
А нас, православные - с Вербным воскресеньем! :-)))
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки! С праздниками вас! (Каждого со своим  )
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
И я присоединяюсь к поздравлениям! Милые рукодельницы - с праздником!
|
|
|
|
|
|
|
JNULIK
|
очень нравятся ваши корзинки из газет может кто-нибудь делает на заказ?
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
Давно не заходила к Вам, девочки! С праздником Пасхи! Вот мое очередное творение! 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
repLika я к вам с просьбой, и ко всем кто может сейчас помочь. У вас была плетенка с двумя ручками. Туплю, страшно туплю, но не знаю с чего начать. Изобретать самой - намудрю, а хочется такие же ручки, с крестиком аккуратным.
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
И еще одна работа. Первый раз красила. Морилкой, потом лаком. Только вот вопрос. Корзинка неравномерно прокрасилась. Почему? Предположила, что там где клеила трубочки и есть более светлые места. А может в чем-то другом причина? Подскажите! А вообще, надо, наверное, заранее красить трубочки, будет более красиво! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK,выступающие над краем? Просто ручки?
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Да. С чего начать и как сделать в месте крепления крестик?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Често говоря, не понимаю о каком крестике речь :-)
Добавлено: [time]Mon Apr 9 19:23:14 2012[/time] Liliana, очень красивые корзинки!
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Не нашла картинку. Я понимаю, что надо просовывать несколько трубочек и потом их оплетать влажной трубочкой. Это понятно, но в месте где начинается ручка, как-то выплетается узор вроде крестика. Может чё мудрю...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Смотрите, вы одну сложенную пополам трубочку просовываете, а через один столбик ( к примеру) - другую. Складываете их вместе и в центре перевязываете (или склеиваете) их вместе с трубочками с другой стороны ручки. У вас получается дуга из четырех хвостиков. Так? Теперь начинаете туго обкручивать и у вас у основания образуется такой "ласточкин хвост". Это вы называете крестиком, Наташенька?
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Это!!! Спасибо!!! Сейчас буду разбираться и пробовать. Очень надо закончить сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaKУдачи! Не забудьте похвастаться, бум ждать :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Liliana, хорошенькие работы!) А для второй корзиночки что послужило формой?
Насчет неравномерностей в покраске: из того, что мне видно на фото, это именно из-за клея. Еще один не очень приятный момент при таком способе окраски: непрокрасы в самом переплетении. Там, куда тяжело долезть кистью. поэтому предпочтительней все-таки плести уже покрашенными трубочками.
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
Спасибо repLIka, likka! Формой для корзины стал горшок для комнатного цветка, но это была не совсем подходящая форма, вскоре я её выняла, и в итоге - не сосем симметричная получилась корзинка. Буду более внимательно подходить к выбору формы. Не знаю, как люди умудряются плести ровненько без формы-основы? Спасибо за советы! Какие же вы все-таки молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Liliana. красивая корзиночка,  а вот беленькая для меня что-то новенькое,  видела в нете похожую, хотела сделать, да мне кажется тяжелей чем просто плести. это надо промазывать всю трубочку клеем, а потом закручивать? 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Liliana, и мне понравились Ваши плетёночки  , а беленькая такая нежная, ажурная. А пятнышки - однозначно от клея, но благодаря тому, что их у Вас много - смотрится как натуральный материал.
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
Спасибо! rukadelieЯ действительно промазывала каждую трубочку клеем, причем неразведенным ПВА. А колечки, которые сбоку накручивала на карандаш. Для большей прочности думаю можно соединять газетной трубочкой каждую штучку у основания (я делала через раз). Получилась достаточно жесткая тарелочка, а если покрыть лаком - будет еще прочнее.
|
|
|
|
|
|
|
|