АЛЛА 777
бери от жизни все
Новенький
|
А вот и моя корзиночка из газет. Плюс немножко декупаж.
Скажите а как вы крышку прикрепили?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ольга 33, а что непонятно? дай ссылку на МК, может разберемся?
Tune, конечно соберемся, только позже наверное уже)
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Tune, конечно соберемся, только позже наверное уже)
буду ждать и может начну крутить трубочки.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
дай ссылку на МК, может разберемся? Лиль, я закладку не делала, так как ну совсем ничего не поняла. Поищу, если попаду на неё, кину сюда.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Цитата: DANIella от 03 Сентября 2011, 20:40:36 А вот и моя корзиночка из газет. Плюс немножко декупаж.Скажите а как вы крышку прикрепили? Я ее не прикрепляла, она снимается полностью, просто на втором фото так поставлена.  Добавлено: 02 Апрель 2012, 21:20:32
Мне кажется, что когда видишь в реале, "доходит" быстрее. Я вот смотрела сейчас МК , как закрывать плетение объёмной косичкой, ни черта не поняла.. До меня тоже когда смотрю туго доходит. Лучше браться и делать и по фрагментам смотреть МК. Уж очень сложно в голове себе всё представить. 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
А я только по МК инетовским и училась. Сколько бумаги извела, мамадорогая)
Добавлено: 03 Апрель 2012, 13:58:09 Девочки, милые, HELP!!! Очень-очень нужна морилка водная, цвет "Мокко". Плету корзинку, боюсь не хватит накрашенных трубочек(((. Может кто будет в ближайшие дни в строймагазины наведываться, обратите внимание, и дайте знать пожалуйста!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 13:58:09 от likka »
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Очень-очень нужна морилка водная, цвет "Мокко" неделю назад покупала на скидельском рынке. Если вдруг что-то не сложится, у меня осталось полбутылки.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
likka, Лилечка, "мокко" есть на скидельском, внизу. Я покупала 3 дня назад. 15 тысяч. Но ежели что, то моя морилка - твоя морилка 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Если вдруг что-то не сложится, у меня осталось полбутылки. Но ежели что, то моя морилка - твоя морилка Девочки! Какие Вы все умнички! Ну где ещё найдёшь такую душевную компанию!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
неделю назад покупала на скидельском рынке. Если вдруг что-то не сложится, у меня осталось полбутылки. Но ежели что, то моя морилка - твоя морилка Спасибо огромное, мои хорошие, если что, буду знать, куда обращаться) Девочки! Какие Вы все умнички! Ну где ещё найдёшь такую душевную компанию! Да, компания у нас- что надо 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
DANIella стучусь к Вам. Интересует меня ваш подносик. Пока плела свой, восхищалась вашим терпением. оплетка дна - это что-то. Я успела и стойки заменить, и срезать рядов 5. В итоге доделывала как придется. Пока плела, стойки на дне пообтрепались. Теперь думаю, а что будет потом? В эксплуатации они совсем потеряют свой вид? И в итоге дно отвалится? Может это у меня такие проблемы? А как у вас?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Да, я оплёткой дна я мучалась долго.  Все не получалось так плотно обкрутить, чтобы фанерное дно не было видно. ( так и не получилось  ) А вы стойки когда оплетали, увлажняли? Может поэтому обтрепались? У меня как-то пока вс нормально.  Правда я его пока не эксплуатирую, стоит для красоты и демонстрации гостям какая я молодец 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вот у меня с оплеткой дна тоже ничего не вышло. Зато, кажется, вышла косичка по верху :-) Закончу - покажу свою очередную корявку :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Вот у меня с оплеткой дна тоже ничего не вышло. девочки, не получилась такая оплётка как у Даниэллы в подносе? (т е когда трубка сначала стоит вертикально и потом нижний конец, оборачивая дно, прикладывается к месту, где начнётся плетение) Это? Я такой тоже пробовала, и тоже была проблема с просветами, думаю, что стОит уменьшить расстояние между стояками и ещё закругления (где они есть) сделать более плавными У меня проблемы были именно в закруглениях DANIella, а в Вашем подносике, мне кажется, можно было этого избежать, если бы расстояние от края дна до стоячков уменьшить. Может я и ошибаюсь, я ведь только фото вижу... repLIka, у тебя тоже именно такая оплётка не получилась или такая как я показывала на своей коробочке для носеов?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Зато, кажется, вышла косичка по верху :-)Закончу - покажу свою очередную корявку :-) Быстрей бы. Может это именно та косичка, что мне спокойно жить не даёт 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, а никакая не получилась. Но у меня дно плетеное и я не смогла переход оформить вот так как вы мне с Лилей показывали. Как сороконожка в лапках запуталась в трубочках, ничего не поняла, разозлилась и кинула :-) Буду еще пробовать с картонным дном. Или не буду, еще не знаю :-) Добавлено: 05 Апрель 2012, 11:11:34 Ольга 33, 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 11:11:34 от repLIka »
|
|
|
|
|
|
lunik
|
lunik, а никакая не получилась. repLIka, обидно  . Получается плохо показала, надо было дать тебе самой попробовать, как Лиля давала свою косу. Лейла, пробуй ещё на картоне, если что - приезжай ещё раз (понимаю, что далеко, ну может к Лиле обратись, она поближе - нагло так предлагаю чужую помощь  )
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, обожаю такое сочетание цвета!! Очень натурально получилось, молодец! И пленочка самоклеющаяся очень в тему!) надо было дать тебе самой попробовать как по мне, так это самый хороший способ научиться) может к Лиле обратись, она поближе - нагло так предлагаю чужую помощь ) всегда рада помочь). Правда, я такую оплетку еще не делала, но одна голова- хорошо, а две....ну вы сами знаете 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, по-моему - это шедевр :-) Очень, очень красивый поднос!
Добавлено: [time]Thu Apr 5 12:39:05 2012[/time]
lunik, хорошо показала, это я плохо смотрела. Или и впрям у меня память "ручная" :-)
likka, "...а две головы - уже некрасиво" :-))) Спасибо, девоньки, если что - конечно, обращусь :-) А пока буду практиковаться :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Всем спасибо за приятные слова. Поднос уйдет в подарок дарителю фанерки, но моим он уж очень понравился. Теперь размышляю, с каким дном делать для себя?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Наконец добралась и до этой темки! Девочки!!!! Я в шоке!!!!!!!!  Ни в одной моей закладке столько страниц непрочитанных не было, как в этой теме! МОЛОДЦЫ! Взахлёб просмотрела всю тему. Очень жалко, что я не попала на МК! А ведь мне 15 мин шагом от моего нового жилища до вместа встречи. Я очень расстроена, повторюсь.  Буду требовать МК для себя!!!  А может.... упрашивать....  Мне очень понравилось. Добавлено: 05 Апрель 2012, 20:29:45 likka, а Вы продаёте свою чёрно-белую корзинку? Она как раз к моей кухоньке новой... В личку напишите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
для себя!! Но, но! Тут найдется еще толпа желающих и на повторный МК :-))) Добавлено: [time]Thu Apr 5 18:41:06 2012[/time]
Девоньки, решила не ждать покраски и выходных. Закончила ручки, ща покажу, чего вышло :-) Добавлено: [time]Thu Apr 5 19:44:14 2012[/time]
Изнутри - чтобы видно было достаточно плотный стык-переход на стенки. И все равно чуток поплыла в бок, хотя в этот раз все время плела по форме. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 06:12:37 от repLIka »
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Такой крепыш замечательный получился!!! И косичка красивая!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, ага, коренастая такая корзинка, бо нетерпелось косичку попробовать, а миска мне не нужна :-))) Спасибо за одобрение :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
repLIka, отлично получилось, я не заметила где она поплыла в бок... Ну вот и как ентая косичка плетётся?  Тут найдется еще толпа желающих и на повторный МК :-))) Может совместим обмен подарками по игре и повторный МК? 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ольга 33, ты видела как время летит на МК?! Куда еще совмещать?? :-))) Спасибо :-)))
Эту косичку мне Лиля показала, но я освежала в памяти картинками, ща поищу.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
repLIka Лиля))) Корзинка просто прЭлесть!!!!! такая ты молодца!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Нашла с трудом такой МК, который был похож на Лиличкин. Очень удобно и понятно. Лови, Оль :-) http://stranamasterov.ru/node/337466#photo3 Добавлено: 05 Апрель 2012, 21:12:16 Кукуля, спасибо :-) Только это все равно не мое, Тань, таких красот, как у девчонок, я не достигну. Но и не рвусь :-) Моя задача - чисто утилитарная. А для этого надо руку набивать.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Лови, Оль :-) Спасибо, пойду изучать  ты видела как время летит на МК? Таки да, но и тематически встретиться хочется...
|
|
|
|
|
|
|
|