repLIka
|
только на ровной поверхности Нам только это и нужно :-) На файле раскладываете рисунок, делаете все, как обычно - намочили, растянули, разравняли (не старайтесь особо вырезать узор, потом поймете почему). Оставляете сохнуть прямо на файле. Высохший рисунок покрываете слоем бесцветного лака. Опять сушите. Потом покрываете белой (светлой) грунтовкой. Сушите. Потом аккуратно снимаете образовавшийся у вас пленочный рисунок с файлика, вырезаете мелкие детали (спросите у Лили, она подтвердит, что вырезать легко) и уже смело приклеиваете на свое плетение :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
о..а я все ищу) там девушки с Ремсел делают МК..у нас тут поблизосити нет в киосках Кукуля, ничего не поняла, Вы журнальчик ищите? О каком МК идёт речь?, полистаю, просмотрю. ничего не поняла в первом пункте...А нету фотки? Вот всё-таки не владею я словом, зря в преподы пошла, наверное надо было бухгалтером стать Фотки есть, шас вставлю   NatashaK, растёте прям на глазах!!! Очень аккуратненько, загибочка - прелесть
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
покрываете слоем бесцветного лака здесь у меня много вопросов... 1. Покрывать аккуратно только салфетку? а если залезу на файл? 2. Салфетка не порвется? 3. Долго будет сохнуть? 4. А после всего от файла легко отделить? Добавлено: 30 Март 2012, 21:19:03
Очень аккуратненько, загибочка - прелесть Есть на кого ровняться. Спасибо всем Вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
только салфетку? а если залезу на файл Да и бог с ним, залезайте. Салфетка не порвется? Если резко дергать - естессно, но вы же нежненько будете снимать :-) Долго будет сохнуть? Пока не высохнет :-) от файла легко отделить Как по мне - так легко. Попробуйте вначале, отработайте навык. Добавлено: 30 Март 2012, 20:24:14
зря в преподы пошла нет, Люд, это я фиговый понимальщик :-)
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
1) Стоячки вставляются между двумя картонами, но только сначала в одном из них проделываются дырочки, в них вставляются трубочки, а потом уже трубочки приклеиваются к этому картону и уже это всё заклеивается другим картоном, т е трубки торчат не между картонками, а "вырастают" из одного из них (на расстоянии 6-7 мм от края) Потом всё это "безобразие" обклеивается с обеих сторон структурными обоями. 2) Трубочки наращиваются без применения клея, только на трении, но если не получается - "то в место наращивания нужно капнуть немного клея "Титан" или "Момент Кристалл". Эти клеи сохнут быстро и бумага не намокает" 1.Я, когда делала свой поднос, тоже так трубочки вставляла. Только у меня дно из фанеры было. 2. Трубочки я тоже всегда наращиваю только трением. У них же один конец всегда тоньше, чем другой. Мне с клеем не нравится. Они могут размокнуть и расплющиться некрасиво  Добавлено: 30 Март 2012, 20:31:02
NatashaK, корзиночка супер 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Попробуйте вначале так точно. пробовать, пробовать и пробовать. Спасибо! Добавлено: 30 Март 2012, 21:37:10
делала свой поднос, если можно, теперь вопросы к Вам. Хочу попробовать сделать поднос. А что у вас получилось с белой краской? бочки просвечивают? И углы округляли или оставляли как есть?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
1.Я, когда делала свой поднос, тоже так трубочки вставляла. Только у меня дно из фанеры было.2. Трубочки я тоже всегда наращиваю только трением. У них же один конец всегда тоньше, чем другой. Мне с клеем не нравится. Они могут размокнуть и расплющиться некрасиво DANIella, Когда одна штука фанеры - тут ясно (см МК ентого самого подносика), а тут эти кончики просто к этой же картонке приклеиваются (плюс в том, что удобно приклеивать - никуда не сдвинутся, потому как сначала вставлены в "дырдочки") А потом уже эта вся приклеенная неприглядность заклеивается другим картоном и получается как бы и вклеены они между картонками, однако выходят не МЕЖДУ ними, а из одного из них (опять наверное мудренно объяснила  ) Только вот минус я думаю в том, что ту картонку когда обоями заклеить, торчащие трубки-то обои надорвут. Тут этот момент не сфоткан и в описании ничего не сказано. Они могут размокнуть и расплющиться некрасиво Вот и мене енто оч огорчает 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
1. 1) Стоячки вставляются между двумя картонами, но только сначала в одном из них проделываются дырочки, в них вставляются трубочки, а потом уже трубочки приклеиваются к этому картону и уже это всё заклеивается другим картоном, т е трубки торчат не между картонками, а "вырастают" из одного из них (на расстоянии 6-7 мм от края) Потом всё это "безобразие" обклеивается с обеих сторон структурными обоями. этот прием мне знаком уже, но сама так не делала. Попробую найти в нете еще вариант, как это может выглядеть. 2. я тоже стоячки наращиваю без клея. клеем пользуюсь в основном только тогда, когда приходится менять цвет и трубочки срезаны. они не так легко вставляются и есть опасение, что могут вылезть. только на ровной поверхности Нам только это и нужно :-) (спросите у Лили, она подтвердит, что вырезать легко) и уже смело приклеиваете на свое плетение :-) Подтверждаю: вырезается очень просто ) Ну а теперь, мое восхищение корзинкой NatashaK !!!! Все идеально! Аккуратно, ровненько и красиво! Молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А что у вас получилось с белой краской? бочки просвечивают? И углы округляли или оставляли как есть? Да, просвечивает белое дно  Но это моя ошибка, надо было края сразу морилкой покрасить. По краске не взялась она. А углы я скругляла, но совсем чуть чуть. Добавлено: 30 Март 2012, 20:49:41
DANIella, Когда одна штука фанеры - тут ясно (см МК ентого самого подносика), а тут эти кончики просто к этой же картонке приклеиваются (плюс в том, что удобно приклеивать - никуда не сдвинутся, потому как сначала вставлены в "дырдочки") А потом уже эта вся приклеенная неприглядность заклеивается другим картоном и получается как бы и вклеены они между картонками, однако выходят не МЕЖДУ ними, а из одного из них (опять наверное мудренно объяснила ) Только вот минус я думаю в том, что ту картонку когда обоями заклеить, торчащие трубки-то обои надорвут. Тут этот момент не сфоткан и в описании ничего не сказано. Я поняла принцип приделывания стоек. Только думается мне, что это более хлопотно, чем обычный способ  Хотя с другой стороны, действительно трубочки уже будут зафиксированы и не будут особо смещаться. Надо поробовать  Добавлено: 30 Март 2012, 21:53:10
У меня интернет еле работает. Не могу увеличить фото МК  Как там край картона закрывается, или дырочки делаются у самого края? хотя все равно краешек должен быть виден 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
http://www.business-lady.com/ideya_narod_275.phpВот, девчонки, вариант донышка, похожий на тот, что показала lunik. Только в этом случае донышко выступает из-под плетения. Иногда это может выглядеть очень даже ничего =) Скажите, плиз, у вас ссылка, которую я кинула, открывается? Ибо у меня- нет(((
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ибо у меня- нет И у меня - нет
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
likka Большое спасибо за похвалу! Как будто сдала экзамен, стало легко и появилась уверенность, и желание творить дальше. Еще раз спасибо за советы и поддержку.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Цитата: likka от Сегодня в 22:54:23Ибо у меня- нетИ у меня - нет значит учите меня, бездарь, как делать ссылку активной, может я чего не так делаю? NatashaK, всегда пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik ищу журнал))) просто хотелось глянуть как девушки МК делают)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
lunik Я к вам с просьбой. Не смогла разгадать ваш средний узорчик на шкатулке рукодельницы, а так нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
просто в ссылке что-то не так - когда вставите в строку удалить все до www (все что слева до этих букв)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Кукуля, Танюш, спасибо за науку)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
likka да не за что)) я сама совсем не знаток в этих штучках... но что знаю - покажу-расскажу)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Как там край картона закрывается, или дырочки делаются у самого края? хотя все равно краешек должен быть виден DANIella Дырочки на расстоянии 6-7 мм от края. после всего склеивания и приклеивания обоев трубочки разведены в разные стороны. Потом их одним рядочком плотненько к картону оплели (и даже прищепками пользовались, чтоб поплотнее к краю картона прилегало) а потом трубки подняли и плели как обычно. likka, этот МК у меня в копилочке тоже имеется, да только в том и дело, что трубки здесь сразу поднимаются и край донышка намеренно виден, а здесь трубки сначала в стороны и оплетены, а потом уж вверх. Т е надобность дырочек вижу только в удобстве вклеивания, хотя процесс при этом усложняется (продырявливание тож времени и сил требует). Короче пока для меня это загадка. просто хотелось глянуть как девушки МК делают) Кукуля, где живёте? Если на Вишневце - можем встретиться, дам полистать. А вообще они наверное во всех киосках имеются... lunik Я к вам с просьбой. Не смогла разгадать ваш средний узорчик на шкатулке рукодельницы, а так нравится. NatashaK, вообще-то я его по памяти делала (потому и ошиблась кое в чём) но для Вас постараюсь найти МК, только может завтра? а то мелкота моя вырывает комп из рук 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
только может завтра? Буду ждать сколько надо. Пока и сама не спешу, все обдумываю, да и крутить и красить... А узор очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik спасибо))поищу по киоскам) я на другом конце города)
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
lunik спасибо за такой быстрый ответ. В вашем исполнении этот узор смотрится намного красивше!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
смотрится намного красивше! Вот, кстати, и мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
смотрится намного красивше!Вот, кстати, и мне так кажется. Ой, девочки, спасибо  Только наверное так смотрится из-за того, что этот узорчик только одним рядком у меня идёт и окаймлён с обеих сторон полосочками в прямом плетении, они своей "прямотой" как бы контрастируют с его "крестиковостью"  Главное - подвести научную базу. repLIka, вопрос мой не совсем по этой теме, но раз уж зашёл разговор о том способе декупажа, что ты нам показывала глянь пожалуйста - здесь тоже такой способ лучше подошёл бы? http://stranamasterov.ru/node/307601
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
здесь тоже такой способ лучше подошёл бы На мой взгляд - да :-) Но там оно неплохо смотрится из-за того, что крупа-то светлая :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Лиля!!!! ШЕДЕВР!!!! ПРОСТО БЛЕСК!!! ШИК!!! и всё в этом духе.... Теперь рассказывай, до скольки ж это ты сидела, если в 23 00 ещё только белые трубочки крутила? Кстати как они в работе? Оставила тот же вариант? на 3 части? Как обошла косяки предыдущей корзинки? Ещё раз -----СУПЕР!!!
Добавлено: 31 Март 2012, 16:19:27 А декупаж - на мой взгляд - идеально.
|
|
|
|
|
|
|
|