rukadelie
Гродненец
|
Только там не в бутылку окунали, а в высокую емкость. Да, я тоже видела в нете, что там в высокую,самодельную трубу окунали и тоже довольно быстро получается. Честно сама не пробовала, но уже подыскиваю подходящую емкость 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
но уже подыскиваю подходящую емкость rukadelie, как подыщите - и нам маякните пожалуйста 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 18:48:17 от lunik »
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Наплелись у меня подружки.  Хочу спросить, через какое время можно повторно покрывать лаком?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ух ты, какие) И загибочка аккуратненькая, здорово! Очень красивые рисуночки, особенно анютины глазки, это салфетки?
А повторно лаком я покрываю, когда липнуть перестает. Или еще по такому признаку: если лак бесцветный, он при нанесении как бы с белым налетом получается. Вот когда налет исчезнет, тогда и наношу второй слой. По времени примерно около часа, но я никогда не засекала, могу ошибиться(.
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Да, салфеточки. Спасибо магазину "Златоручка". В наборах покупать, как кота в мешке. А вообще, было сегодня вдохновение и наплела за вечер из оставшихся трубочек. Прочитала, что со временем они сохнут и становятс ломкими.? Плела в подарок, а теперь жалко расставаться, ведь для себя уже не повторишь.
Добавлено: 26 Март 2012, 22:24:54 Смотрела МК по плетению ручки. Там ручка плелась отдельно, а у тебя вроде продолжаются стойки. Если да, то как делать загибку?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
со временем они сохнут и становятс ломкими. чтобы не ломались, я старые трубочки немного сбрызгиваю водой из пульвелизатора. Можно во влажном полотенце подержать некоторое время. Так что выход есть) ручка плелась отдельно, а у тебя вроде продолжаются стойки. Если да, то как делать загибку? да, я в ручки пускаю стоячки. Мне кажется, так надежней. На загибку в конце плетения добавляю еще стоячки, рядом с настоящими. Их закрываю, а настоящие стоячки плету в ручку.
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Спасибо. Как-то так и думала. Это смотрится красивше. До сих пор любуюсь твоей корзинкой. Уж очень хороша.
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, посмотрите какие штучки :-)http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=42&t=16806#p340125 У меня такие хотелки тоже давно водятся, только я проволку хочу взять потоньше (толстой и нет, да и физ сила нужна), а вместо веток свой рогоз попробовать, что-то давненько я его не трогала  Э-э-х где ж это время-то взять, чтоб всё успеть...
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Девочки, недавно вернулась на форум. И расстроилась  - у вас был мастер-класс.А я пропустила. Все такие молодцы - ударились в плетение  . У меня мечта начать плести, но сама как-то не решусь начать, вот бы посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Лилечка, а как снизу такая загибка делается? 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ольга 33, в этой корзинке сначала подняты стоячки, как я вам на Мк показывала. А потом идет веревочка в 4 трубочки.
Научите меня вставлять фото с инета!!
Добавлено: 28 Март 2012, 22:49:24 вот, веревочка в 4 трубочки) Пы. Сы. Я тундра)))) Сижу с полчаса, смотрю в экран и не вижу очевидного))))
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
rukadelie, как подыщите - и нам маякните пожалуйста Обязательно, вот надо как-то на дачку скокнуть, может там у отца что подходящее найду.  Девочки, здесь есть как в высокой емкости красить трубочки . Вот похожее я и пытаюсь найти 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Лиль, а у меня кто-то донышко забыл....  Значит точно ещё вернёшься  А вообще я не знаю как вы, а я не всё успела спросить и пшшупать. Хотя встречей очень-очень довольна, спасибо девочки, что приехали  Добавлено: 29 Март 2012, 00:09:47
Лиль, фотка странички из журнала получилась или ещё раз щёлкнуть и выложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
likka, Лиль, спасибо, буду пробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Девочки, спасибо за посиделки! Многое стало понятно :-) Буду пробовать обязательно и в четыре трубочки, и косичку :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девчонки, пробуйте на здоровье! lunik, фото получилось неплохо. Если ты не против, могу выложить здесь). А донышко...пусть тебе будет  , я и так приеду, твоя копилочка идей меня очень-очень привлекла  ну и выскажу мнение по поводу высокой емкости для окраски. Метод очень хорош, одно НО, которое меня, например, не очень устраивает. При таком способе окраски нужно будет постоянно придерживаться определенного уровня красителя в емкости. Постоянно его подливать туда. А если красителя мало? И разбавлять водой нет возможности потому что цвет будет не тот? Получатся непрокрасы в середине, и трубочки все равно придется докрашивать на пленке. То есть мы будем терять драгоценное время. Вот этот момент мне не нравится. И поэтому я отдаю предпочтение все-таки горизонтальной емкости. но это лично мое ИМХО, как принято говорить на нашем форуме 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, спасибо за посиделки! repLIka. это вам всем спасибо!!! Я получила такое удовольствие, такую массу позитива, что вчера до половины третьего не могла уснуть, всё прокручивала в голове всю информацию, хоть бы ничего не забыть! Посмотрела выдувание яиц - я правильно поняла - это натуральные яйца? Очаровательно!!! Впрочем как и всё у тебя. В конце лета, когда привезу "правильный" рогоз предлагаю встретиться, поплести рогозом - другие ощущения! фото получилось неплохо. Если ты не против, могу выложить здесь) Лиля, конечно не против, я только ЗА  А донышко...пусть тебе будет СПАСИБО!!! я и так приеду, твоя копилочка идей меня очень-очень привлекла Всегда буду рада встретиться!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Спасибо за похвалу :-))) предлагаю встретиться, поплести рогозом С большим удовольствием :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
с разрешения Люды- Луник выкладываю фото из детского журнальчика. Такое плетение можно использовать в плетении ручки корзиночки. Люда пробовала, мы видели, получается очень даже неплохо и прочно =) На текст рядом с картинкой можно не обращать внимание )
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Что-то тишина на нашей веточке образовалася... Наверное все усиленно плетут  Скоро будет взрыв похвастушек? Девочки, сегодня в киоске увидела журнал "Мастерица" №3. На обложке - "Изысканный и затягивающий декупаж", ну я быстренько купила, а там кроме обещанного декупажа газетное плетение!!!!  В принципе практически всё знакомо, из новой информации (для меня) следующее: 1) Стоячки вставляются между двумя картонами, но только сначала в одном из них проделываются дырочки, в них вставляются трубочки, а потом уже трубочки приклеиваются к этому картону и уже это всё заклеивается другим картоном, т е трубки торчат не между картонками, а "вырастают" из одного из них (на расстоянии 6-7 мм от края) Потом всё это "безобразие" обклеивается с обеих сторон структурными обоями. 2) Трубочки наращиваются без применения клея, только на трении, но если не получается - "то в место наращивания нужно капнуть немного клея "Титан" или "Момент Кристалл". Эти клеи сохнут быстро и бумага не намокает" А что реально не намокает? Потому как у меня с ПВА это больной вопрос, бывает эти неаккуратные стыки всю картину портят. Девочки, как вы с этим справляетесь? Пы Сы: если что - остальные странички с поэтапными фото я тоже сфоткала, если кому нужно - выложу
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
о..а я все ищу) там девушки с Ремсел делают МК..у нас тут поблизосити нет в киосках
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, ничего не поняла в первом пункте... А нету фотки?
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, ого! Какая классная! Ловите плюсик! :-)
lunik, likka, вот в том варианте декупажа, что я вам показывала, прелестная розочка NatashaK так бы не растворилась.
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Спасибо. А можно мне в пару словах объяснить? Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
NatashaK чУдная корзинка))) и когда только успеваете все))))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, давайте попробуем :-) Вы же способом файла пользуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
и когда только успеваете все)))) пока только это и успеваю, увлекло очень, но программа минимум выполнена, теперь вернусь в семью, и буду урывать минутки. Добавлено: 30 Март 2012, 21:03:00
способом файла пользуетесь? да, но только на ровной поверхности, на плетении как-то не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|