лисовская лилия
Гость
|
DANIella, Оля, спасибо). Лак постараюсь завтра сфотографировать, сейчас уже некогда, убегаю на работу( Дно картонное, плела на ведро 5 литроа, специально для этой цели купила. Как маньячка теперь хожу по хоз магазинам и ищу миски-кастрюльки новой формы...скажите, это уже диагноз, да? 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, красивущие... А подсолнух ровненько как лежит! А говорила "не получается" :-))) Здорово! (опять завидую тихонько)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
в результате так их измочалила, Чего-то я ничего измочаленного не нашла, как ни старалась  может зрение совсем плохое? А если серьёзно - как всегда - на высшем уровне - захочешь придраться - не получится  Светленьким после плетения тонировала?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
likka корзинки чудо! мне особенно вторая нравится! ням! скажите, это уже диагноз, да - увы, да..и самое страшное - не лечится!))))
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
самое страшное - не лечится! ... еще и прогрессирует...
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
самое страшное - не лечится! ... еще и прогрессирует... и к тому же заразно))))
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ну все, диагноз поставлен, лечиться бесполезно, ибо, говорят, безнадежна), придется плести дальше, выхода нет  . Спасибо, девчонки, ваше мнение мне очень важно) lunik, Люда, да, тонировала светленьким после плетения. А стоячки измочаленные были в сливовой плетенке, так я их под корень...ну это...ликвидировала repLIka, на самом деле там не все ровнехонько, но я специально обои взяла рельефные, на случай, если что, так это не я, это обои такие 
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
likka, можно мне ответ по поводу лака  Ну пожалуйста, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
DANIella, Оленька, прости, раньше не могла ответить, занята была(.   производитель ООО "Предприятие ВГТ" Их сайт www.vgtkraska.ruУ нас в продаже есть бесцветные матовый и глянец, и цветные. Чтобы цвет посмотреть, проси выкраску. Последняя цена на Скидельском была 60-70 тыс за ведерко 0,9 кг. Цветной и бесцветный стоят по-разному, но конкретно который сколько, не помню(.
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
скажите, это уже диагноз, да? А я скажу - пора сдавать на прокат, я маюсь без подходящих форм. Оплетала банку кофейную - так устаралась - помяла всю. В итоге опять плела без формы. А твои плетеночки очень-очень замечательные. Есть вопрос - во второй плетенке трубочки-ручки, получаются ровными, не мятыми. У меня при плетении они приобретают непотребный вид. Добавлено: 23 Март 2012, 16:21:46
Если кому нужна морилка, вчера видели на Скидельском рынке, внизу, как идти к ж-д дороге, справо, место 3-4. Большой выбор. Но я пока не добралась, хотя "мокко, полисандр и др." манят
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 16:21:46 от NatashaK »
|
|
|
|
|
Кукуля
|
о..идея сдавать на прокат - очень даже!!!!
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Полюбовалась еще на плетенки. Уже больше на первую. Такая ручка получилась красивая (жаль не поняла, как плести). А в этом случаи, какую форму использовала? С прищепками, без?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Лиля, спасибо большое. Я Ваш должник  . Можно последний вопрос? На Скидельском там где внизу идти к ж/д дороге, где и морилки?
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Спасибо. они там хоть не очень дорогие? !5 тыс. - 0,5 л. Говорят где-то вариантов 10. А вот моя "кофейная кривулечка"  кто-то показывает со всех сторон, а я ищу где косяков поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
ой, девушки, пришла еще раз восхититься вашими рукоделками плетеными))) села я пока только трубочки крутить (спасибо ребенку оттянула от компа))..так воооот...у вас, как вы все пишете, "кривульки" шкатулки, а у меня кривульки руки)))) из одной вечерки половина ушла в мусорку.....на второй половине училась...теперь вот порезала вторую газету..может хоть треть получится нормальных трубочек)))))) какие вы все молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Оплетала банку кофейную - так устаралась - помяла всю. В итоге опять плела без формы. получаются ровными, не мятыми. У меня при плетении они приобретают непотребный вид. Я думаю, что именно потому, что без формы плетешь, так и получается(. И еще: я когда плету, стараюсь стоячки не мять сильно, пусть лучше трубочка, которой плету мнется, а стоячок остается жестким. Даже расстраиваюсь немного, когда заламывается. А в этом случаи, какую форму использовала? С прищепками, без? Немножко не поняла о какой форме речь идет, поэтому отвечу так: плела на ведерко овальной формы (прикупила недавно в хоз.магазине, это, так сказать, проба  ). А ручки такие плету с помощью шаблончиков, которые вырезала из тонкого картона. А про то, что для таких ручек прищепки можно использовать, совсем недавно узнала. В следующий раз попробую с прищепками, для сравнения  А "кофейная кривулечка" не такая уж и кривулечка, не надо ля-ля!) Ручку плела именно по этому МК. Все очень понятно и доступно, и, поверьте, совсем несложно) DANIella, да, на Скидельском, спрашивать в палатках-павильонах, где продают краски. Даже если не видите их, просто спрашивайте водную морилку и акриловые лаки. ...ну и настрочила....))))
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
likka интересует форма для корзинки с ручкой (первая). Я у себя нахожу только банки да кастрюли. И все мне не удобно. И стойки не зафиксируешь. Добавлено: 23 Март 2012, 23:17:05
А машинку сами вязали? Да. Был еще зайка, да доча занесла в школу на конкурс, а он не вернулся - поехал в Минск. (плачем вдвоем)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, извини, не разобралась  . За форму брала ведерко 5литровое, обычное. Стойки фиксировать можно прищепками, если не очень удобно, попробуй бельевую резинку натянуть, и под нее стойки спрятать. Я как-то даже умудрилась скотчем приклеить к форме  , каждый стоячок кусочком скотча, представляешь? в общем, нужно выбрать способ крепления, наиболее удобный именно для тебя.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, вот ни разу не кривулька, классная коробочка!
Девочки, столько нюансов порассказали, ууу... likka, спасибо, что "настрочила"!
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
likka, спасибо ещё раз. Сегодня всё купила. Лак, правда по 85 тыс И морилку купила там же. !5 тыс. - 0,5 л. Говорят где-то вариантов 10. Прочитала тут что по 5 тыс. Ходила искала, но везде по 15. Видимо в сообщении опечатка.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Лак, правда по 85 тыс цены растут(
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Лак, правда по 85 тыс Девочки добралась до рынка. купила лак, морилки. Сравнивала лак с фото выше, точно такой. Цена - 50 тыс. У меня сомнения, Видимо в сообщении опечатка. За опечатку прошу прощения - видно нажала автоматически Shift, даже не перепроверила, очень неудобно получилось. likka я опять про ведра... видела овальное пятилитровое - где-то тысяч 12 с копейками. А твое? Все-таки форма красивая, думаю брать.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Цена - 50 тыс. У меня сомнения, тонированные всегда дешевле бесцветных..может в этом разница
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Может. Написано - Лак пропиточный антисептический " Бесцветный" Зря потраченные деньги, или пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Написано - Лак пропиточный антисептический " Бесцветный" Зря потраченные деньги, или пойдет? Вот. А у меня не пропиточный, а для наружных и внутренних работ. Меня продавец спросил про пропиточный, но я подумала, что мне пропитывать не надо, только покрывать. Может я не то купила  . Но поднос покрыла. Нормально получилось.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
у меня тоже пропиточный с антисептиком, но тонированный, а бесцветный- акриловый для наружных и внутренних работ. Большой разницы, кроме как в стоимости я не вижу, и то, и то подходит, так что девчонки, не расстраивайтесь NatashaK, нравится форма ведра, бери, даже не сомневайся, тем более в хозяйстве пригодится  . К тому же не очень дорого, мое ведро стоило 22 с небольшим, но оно с крышкой было.
|
|
|
|
|
|
|
|