repLIka
|
Кресло-качалка А! Просто оно прозвучало в контексте миниатюры, вот я и... А так - это из сбывшихся мечт :-)))
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
есть белая акриловая эмульсия. Может подойти? Мне казалось, что при плетении краска потрескается. NatashaK. про эмульсию не знаю, я краску 1к 1-му развожу водой, тогда она и не трескается и не отваливается. А эмульсию попробуйте на отдельно взятой трубочке. Высушите её помнИте, а может сплетите что-нибудь оч маленькое, чисто для эксперимента.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, очень понравилась окраска кашпо, молодец! Я вот не догадалась акрил подкрасить немного в тон корзинки, забомбила просто так, белым. На подходе еще одна пасхальная корзиночка, попробую твою идею. Думаю, так будет немного помягче в цвете. Спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
На подходе еще одна пасхальная корзиночка, попробую твою идею. Думаю, так будет немного помягче в цвете. likka, Я на внутренней стороне попробовала аж 4 цвета! Ещё были белый, светло жёлтый и даже тёмно серый - тоже прикольно получилось - как копоть. Но пока для первого раза выбрала классику. Может и копоть когда-нибудь использую. А ещё мне принесли кассовую ленту 8 см - вроде термо (проводишь ногтем - остаётся след) До плетения пока дело не дошло, но крутится легко, получаются довольно тонкие, красятся вроде так же, как газета.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
(проводишь ногтем - остаётся след) Попробуйте обратную сторону. Термо будет темнеть на свету (вроде).
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
я про термосторону тоже не очень хорошие отзывы читала, писали, что красится не очень . Так что я бы тоже обратку крутила.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Мой поднос для чая и кофе. Осталось только лаком покрыть. (Не могу дойти в магазин купить  ) Добавлено: 19 Март 2012, 20:03:10
А ещё сглупила, покрасила дно сразу акриловой краской белой. А по ней морилка не берётся  Поэтому белое дно дно просвечивается 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Мой поднос для чая и кофе. ух тыыыы! как здорово!
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
DANIella, а расскажите пожалуйста про дно. Как делали? Чудесный поднос получился.
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
DANIella, очень красивый поднос  , и цвет мне очень нравится, а под лаком еще лучше будет выглядеть. А на донышке декупаж или так что?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
DANIella, обалдеть! Красавец! А какая оплетка дна - вообще! И бусинки нашлись? :-)
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А на донышке декупаж или так что? Декупаж. Только ближе не покажу, бо недоделки есть  Площадь дна большая и несколько кусков салфетки использовала. Видны границы между этими кусочками  Эх, не специалист я в этом деле. DANIella, обалдеть! Красавец! А какая оплетка дна - вообще!И бусинки нашлись? :-) Спасибо  Бусинки нашлись дома. Пришлось распотрошить слингобусы, которые не пригодились в жизни. А с оплёткой дна я намаялась. Вроде принцип не сложный, но что-то я пыхтела с ним. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
пыхтела с ним Оно того стоило :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
DANIella, вот это подносик - загляденье!!!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Подносик СУПЕР Молодчина! Сколько времени пошло на него? Мой любимый цвет!!! Тоже давно хочу такой сделать, только пока некому Термо будет темнеть на свету (вроде). Вот про это не слышала, а про окрашивание читала и как всегда проэкспериментировала, пока разницы не заметила ни в морилке, ни в акриле, но рисковать не стала - кручу внутрь термо стороной.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
То что факсовая бумага темнеет на свету не требует доказательств, я это знаю на опыте. :-) Мое "вроде" касалось потемнения под покраской и лакировкой. Я уже жду нового шедевра :-)
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Подносик СУПЕР Молодчина! Сколько времени пошло на него? Спасибо) Времени ушло не много, но всё так растянуто делала. Вечер трубочки крутила, следующий вечер красила, сушила и дно готовила. Ну и на плетение пару часов. А потом и дно оформляла долго. Если делать всё сразу, то быстрее получится.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Я уже жду нового шедевра :-) repLIka. приятно  Только я медленно плету, разбрасываюсь ещё на большую кучу дел, а тут ещё мои девчёнки заболели  . Так что все "шедевры" переносятся на неопределённый срок (надеюсь не продолжительный) А "новый шедевр" планируется коробка для мужниных носков (чистых разумеется) Надоело их встречать на всех его полках  , решила, так сказать, оказать честь 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
разбрасываюсь ещё на большую кучу дел Надоело их встречать на всех его полках Как я Вас понимаю :-))))))
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Надоело их встречать на всех его полках Как я Вас понимаю :-)))))) Да уж, а если еще и сынуля весь в папу, как у меня  )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Хвастать нечем Наговариваете Вы на себя. Чудесная корзинка вышла. И дно так аккуратно закрыто. Красивый цвет и маки. Прямо - пшеничное поле :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
NatashaK, да Вы у нас самая производительная плетельщица! И, действительно, наговариваете Вы на себя. Мне нравится!!! И я как всегда с одним вопросом - Чем красили? Как получился разный цвет (я не в том плане, что это плохо, наоборот, натурально!) Ну и я докладываю - из одного рулончика кассовой ленты шириной 8 см получилось 103 длинных (больше 50-ти см каждая) трубочки (осталось узнать сколько этот рулончик стОит  ) Может кто знает? И где продаётся? Крутить по сравнению с газетой намного приятнее и трубки аккуратнее получаются
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Спасибо. Красила морилкой "Клен". но трубочки показались слишком невзрачными и долго лежали (может поэтому подсохли), а другой цвет - какая-то мешанка, уж не помню с чего. Кстати, сегодня повыливала все остатки. Что-то показалось появился неприятный запах.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, хорошенькая коробочка, нечего прибедняться!) Ровненько так, плотно, умничка!  Добавлено: 22 Март 2012, 12:22:57
Ну вот и я готова кое-что показать) Пасхальная корзиночка для одного хорошего человечка =)  и внутри:  Ну и новая для меня форма, ужасно нравится (в смысле форма нравится). Сама корзиночка имеет парочку косячков, но я на них быстро научилась глаза закрывать)))))  и внутри   Все не получалось у меня придумать, как спрятать стоячки красиво, и так крутила, и эдак, не нравилось, в результате так их измочалила, что, думаю, уже в любом варианте было бы не айс(, в общем, плюнула на все, и обрезала их просто подчистую. Подсолнушек клеила без файла, но, учитывая советы девчонок ( Таня и Лейла, вам за это огромнючее спасибо).
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 12:22:59 от likka »
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Пасхальная корзиночка для одного хорошего человечка =)
Неужели это мне?  Какая замечательная! Скорее бы , скорее в руки взять)))
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
a_lelya, тебе, дорогая, тебе). В субботу на МК захвачу, чтобы тебе не ехать специально из Щучина за ней)
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
likka, корзиночки очень-очень!!! Особенно с овальным дном. Там дно из картона? А ещё у меня вопрос: каким лаком вы покрываете изделия? Производитель и примерная цена?  А то я зашла сегодня в Гемму, там стоят какие- то банки по 80 тыс  Что-то мне жалко таких денег.
|
|
|
|
|
|
|
|