Кукуля
|
свою кривульку а мне понравилась))) у меня стоит незаконченная....от там кривуля)))))а все равно люблю)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
а что и вправду на патину смахивает? Я просто вживую патины не видела А я её тоже не видела  , но говорят так называется....
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
lunik, спасибо за ссылки, воспользовалась. Но теперь страшно обрезать стойки в загибке, как-то они не плотно держатся, или клей спасет?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ольга 33, для самой первой корзинки очень даже красиво! NatashaK, я в место, где прячется стоечка, капаю капельку клея, чтобы закрепить, даю просохнуть хорошо, тогда смело обрезаю. Патину видела я). Ту, которая в мебельном производстве используется. Возможно, есть еще какая-то, не знаю. Бывает на разных основах. Я видела водную и спиртовую. Выглядит это примерно так (переношу на понятный пример): если какую-нибудь вещь подержать над огнем, хорошенько ее закоптить, чтобы копоти прямо слой получился. То есть такое напыление красителем специальным, который легко стирается. Копоть (читай-патина) забивается везде: во все впадинки и неровности. Потом специальной губкой ее стирают. Остается патина только в неровностях, бороздках, ну и в других элементах, предусмотренных дизайном изделия. Сверху закрепляется лаком и вуаля!- готово!) Ну а то, что патина еще и разных цветов бывает, вы наверное и сами знаете).
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Толстые очень трубочки Диаметр 3-4 мм, у меня на спицу такие же выходят :-) Ольга 33, славная корзиночка :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
патина - это окисление металла (меди, бронза), тот зелененоватый налет, что бывает на старых вещах металлических...это натуральная, а ту, что теперь "делают"))) это уже искусственная, есть составы у маймери, действует так - наносишь краску (медь, бронза. золото) на предмет, потом покрываешь составом (зеленым, белым, коричневым - спец) и он дает эффект окисления с соответствующим оттенком от белесого до темно-коричневого и зеленого... получается очень интересно, но весьма специфически Добавлено: 14 Март 2012, 12:51:47
девушки, нашла интересный (как по мне))) МК - интересная верхушка, как мне кажется - http://marrietta.ru/post201491795
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 12:51:47 от Кукуля »
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Кукуля спасибо, действительно интересная. Девочки, в очередной раз попыталась сделать шкатулочку, и опять кривулька.  А самое смешное, что делаю одно, а выходит совсем другое.  . Наверное, я ее никогда не сплету. Круглые, овальные получаются хорошо, а квадратной формы ну никак.... Эти корзиночки должны были быть, шкатулочками   Добавлено: 15 Март 2012, 22:34:46
А вообще, если хотите - приходите в гости со своими плетёнками - на практике потренируемся. Так всегда понятнее С радостью, но я тоже не особо выходная, то же маленькие дети дома. 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
зато с каждым разом все лучше))мне так белая понравилась)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Валюшенька, вполне себе достойные работы для начинающего  , синенькая даже плотненькая такая, молодец! А в беленькой декупажный рисунок очень симпатичный, молодец! Я, к сожалению, совсем мало плела прямоугольных вещей, пока больше по круглым, так что что и как даже подсказать не могу(. Вот наплету все хотелки моих близких и друзей, тоже возьмусь за прямоугольнички. А пока только смотрю на ваши, любуюсь  с каждым разом все лучше ну так так и должно быть!) а следующая будет еще лучше)
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Да-да, работы для новичков очень даже гуд!!! Я по плетению прямоугольных форм могу посоветовать только плетение на форму и каждую стоечку фиксировать прищепкой, чтобы они не плыли.
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Девочки, решила промазать разбавленным клеем загибку, и трубочки поменяли цвет. Так и останется?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Валюшенька, мне кажется Вы свои шкатулочки не на форме плели, или если на форме, то не туго подтягивали - мне в этом причина округлых углов видится. Хотя плетение в синенькой действительно хорошее, плотненькое. И цвет оч красивый, чем красили? О, кстати пока писала - и DANIella то же сказала  С радостью, но я тоже не особо выходная, то же маленькие дети дома. Так Вы с детьми - сколько им? Моей младшей 2 годика, средней - 5, близко? А где живёте ? Я на Кабяка. На Девятовке были в магазине на углу Брикеля и Дзержинского, но там выбор небогатый. Спасибо!!! Сегодня схватила все 2 варианта! Добавлено: 15 Март 2012, 23:30:54
Девочки, решила промазать разбавленным клеем загибку, и трубочки поменяли цвет. Так и останется? Не-а, не павiнна. А чем покрашено было?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Спасибо!!! Сегодня схватила все 2 варианта! Там был ещё третий, но я забрала его вчера 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Там был ещё третий, но я забрала его вчера поговорим ?   А какой был кроме дуба и ореха? Красить уже пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
вот моя печаль. Сделала на панно загибку, вроде получилось приемлимо, да вот натворила беды. Красила трубочки чернилами, думаю... все пропало 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
NatashaK, погодите расстраиваться, может после высыхания ещё всё изменится, я правда чернилами не красила.... А, кстати, ведь пва Вы при плетении использовали - ничего не наблюдали подобного? Или красили после плетения? А я ПВА никогда сверху не проклеиваю. Мне для жёсткости всегда хватает пару слоёв акрилового лака.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А какой был кроме дуба и ореха? Красить уже пробовали? Палисандр. Мне нужен был темный цвет, хотелось что-то под шоколад. Но и так неплохо получается. Единственное, чего не учла, где на трубочке был клей - не прокрашивается хорошо:(
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Красила трубочки. При плетении только сбрызгивала. Промазывала другие, все было хорошо, видно дело в чернилах. Что тут скажешь - "опыт". В будущем воздержусь.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Палисандр. мой любимый цвет.......... Единственное, чего не учла, где на трубочке был клей - не прокрашивается хорошо  А они уже высохли? У меня так было с теми, которые в шкатулке коричневые, но когда высохли, а тем более в плетении ничего не стало заметно. NatashaK, я имела ввиду - когда трубочки соединяли между собой - не ПВА пользовались? Если ПВА, то и там должно было измениться в цвете.
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
а там пользовалась клеем-карандашом. почти высохло, так и осталось. Завтра еще посмотрю на свету.
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Спасибо всем! Моей младшей 2 годика, средней - 5, близко? А где живёте ? Я на Кабяка. Старшему 9, среднему 4 годика, а младшенькому 2,5. А живу я тоже на Кабяка д.7а!!!!  цвет оч красивый, чем красили? Пишу как написано на бутылке: "защитно-декоративный состав для древесины ДЕКОР цвет-средний", но когда окрашивала, она была черной, а высохла стала серо-синей.  NatashaK, мне очень понравилось ваше панно, и я вспомнила что у меня есть красные чернила, надо и мне попробовать
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
NatashaK. я за Вашими огрехами забыла похвалить плетение.Супер аккуратно!!! Плотненько, ровненько! А огрехи Ваши, если они уж очень Вам глаз режут - можно попробовать замаскировать Акриловой краской на пару тонов светлее Вашего. (правда попробовать надо на какой-нибудь трубочке, окрашенной теми же чернилами, чтоб не вышло чего ещё) А технику маскировки предлагаю такую, как мы с likka недавно обсуждали, я её ещё патиной обзывала и фото своей хотелки показывала. Я сегодня как раз пробовала на обратной стороне сплетённого кашпо варианты цвета такой окраски, понравился больше всего именно близкий по цвету, но светлее основного. Но белый тоже ничего Добавлено: 16 Март 2012, 00:27:09
Старшему 9, среднему 4 годика, а младшенькому 2,5. А живу я тоже на Кабяка д.7а!!!! Вот это дааааа. А я в соседнем доме - 3а !!!! Моему старшему завтра(а точнее уже сегодня) - 12. Ну, теперь Вы просто обязаны ко мне в гости прийти 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, если я правильно поняла, ПВА ты покрыла только загибку? И хочется, чтобы все панно имело цвет одинаковый? Может быть попробуй все панно покрыть ПВА, чтобы цвет сравнялся? А вообще панно аккуратненькое, умничка! lunik, сынульку с Днюшкой! Взрослый парень уже)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Девочки, какие вы все молодцы!!! Панно, коробочки, шкатулки - сколько всего красивого! :-) А я как раз пробую прямоугольные. Однозначно поняла - формы это не мое. Раздражает, а так быть не должно :-) Потому одна (на картонном дне) кривая донельзя, а вот вторую (с плетеняым дном) бдю. Посмотрим, что выйдет. В выходные щелкну первую, покажу (хоть и позор) :-) Добавлено: 16 Март 2012, 06:58:41
МК - интересная верхушка Вот, кстати, хороший вариант для плетения без формы. Для недотык, типа меня.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka, спасибо от сына
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
есть красные чернила, надо и мне попробовать может не стоит. побоялась эксперементировать дальше, просто полакировала, цвет сравнялся. Стало симпатишней, с легкой желтизной (картинка вроде позволяет). Наверно дело в чернилах. Валюшенька у вас замечательные плетенки и красиво декорированы. Я следующую тоже буду делать прямоугольную, но круглая форма в любом случаи легче. Всем спасибо за отзывы. likka доделала я свою "кастрюльную" плетенку. Но плела без формы. Не смогла выйти на размер. Сначала кастрюля болталась, распустила рядок, подняла стойки, оплела один ряд, чтоб их закрепить и.... кастрюля не влезла. Декупаж делала через файл - спасибо replika. Смотрел муж, смотрел, смотрел на мой декупаж и... сказал, что лучше делать на плетении, а не на картоне, блин...у меня и это еле получилось. За идею загибки - спасибо lunikЗа советы, поддержку и участие - спасибо likka. Эмоции переполняют... Хотя посмотрела фото, недостатков хватает. Но все равно... 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, как красиво! И сочетание цветов приятное, и декупаж органично смотрится! И крышечка есть! Круто :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
NatashaK. ЭТО БЕЗ ФОРМЫ ТАК РОВНЕНЬКО?!!!!  БРАВО! БРАВО! БРАВО! И декупаж замечательный, мне больше на ровной поверхности нравится, но это конечно дело вкуса
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
доделала я свою "кастрюльную" плетенку Вот это даааааааа! Какая красивая!!!. А мне даже очень понравился на картоне декупаж.  Вот это дааааа. А я в соседнем доме - 3а !!!! Моему старшему завтра(а точнее уже сегодня) - 12. Ну, теперь Вы просто обязаны ко мне в гости прийти Спасибо за приглашение, теперь осталось свободный выходной найти! Поздравляю СЫНУЛЮ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, я , конечно, все понимаю: скромность, все такое))). Но ведь она такая красивенькая, твоя коробочка!!! Цвета классные, плетение аккуратное, все очень хорошо, так что не прибедняйся. А косяки у всех бывают, мы ж не профи, вот так, на своих и на чужих ошибках учимся. Уверена, в следующей плетенке этих косяков уже не будет... хм...шепотом так: будут новые  , но это не страшно, наоборот. Я своим косякам даже рада иногда. Просто потому, что в следующий раз я уже точно знаю как НЕ надо делать 
|
|
|
|
|
|
|
|