repLIka
|
все хорошо закрашивается Меня устроило :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
 А шила у меня нет. Зато есть толстые иголки с большими ушками (я их использовала для ткачества), вот потому и мозоль. А шило конечно надо купить... Добавлено: 12 Март 2012, 15:11:27
А какой длины и ширины ваша коробочка. demola, спасибо за оценку. А размер - я её на коробку из-под офисной бумаги плела, то есть примерно 21*33
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
примерно 21*33 примерно - с точностью до см, это блеск! 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunikой, коробка вышла - мечта рукодельницы!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Спасибо, Кукуля, я старалась. Это был заказ на день рождения лучшей подруге. Себе ещё что-то подобное сплету, главное руки уже знают КАК.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Лиль, с твоими знаниями и умениями не нужны тебе никакие МК. Я без МК додумалась. Тут всё просто. Трубки между 2-мя картонками - в разные стороны и тут же их через одну загибаем вверх, как вот ты показывала, чтобы кантик был. Потом пару рядков плетём верёвочкой как бы плели стороны коробки, а потом опять через одну разворачиваем опять в разные стороны. А вот тут я по неопытности стала изобретать велосипед, намудрила. Не буду объяснять как НЕ надо делать. Опишу как надо было. По углам к стойкам которые смотрят по диагонали ко всем остальным надо с обеих сторон добавить по одной стойке (параллельно всем остальным - наверное непонятно расписываю - если что спрашивай) Это чтобы расстояние между угловыми стойками и рядом с ними стоящими не слишком увеличивалось. Ну в принципе и всё. Загибочка - какая тебе нравится, тут уж не принципиально. И ещё, когда плела последнюю плоскость - положила плетение именно на эту плоскость, чтобы она ровной была. А вообще, Лиль, ты обещала в марте ко мне в гости прийти  . Уже март..... Приходи с работами, а?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
То есть ты просто протягиваешь трубку через картонку и оставляешь 2 хвостика, так я поняла? (наверное мне нужно все-таки катронку достать и трубочки, чтобы все уяснить  ) А насчет гостюшек я в личку напишу, ок?)
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Валюшенька. я уже описывала этот процес Лиле, чуть выше гляньте. А если не знаете как делать сам этот поворот, "кантик" я его называю, я поищу ссылку - отпишитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Валюшенька, Ну вот первое, что нашла на своей любимой Стране Мастеров http://stranamasterov.ru/node/268464 Там этот поворот прямо от картона и начинается, как и у меня, разница только в форме картонки. второй мой поворот делается таким же способом. Но если не понятно что-то, буду искать ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
lunik! Очень красиво! Я тоже с вопросами. Меня интересует соединение с крышкой. Вижу стойки, но не понимаю откуда и как крепятся. И еще, самое нижнее плетение, из 4 трубочек. Как его сводить, заканчивая круг? Получается немного не на одном уровне? Или как то можно уровнять. Ах... еще раз полюбовалась. Красота!!! Спасибо за советы и отдельное за *Таню Павлову*
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Меня интересует соединение с крышкой. NatashaK. а крышка и коробка отдельно плелись, а потом я их леской скрепила. А для того, чтобы при открывании крышка не отваливалась сильно назад - по бокам привязала ленточки атласные. самое нижнее плетение, из 4 трубочек. Как его сводить, заканчивая круг? Получается немного не на одном уровне? Или как то можно уровнять. Нижнее плетение (коричневая косичка?) - первый ряд - это загибка такая же, как я описывала про крышку, только стойку ведём не перед одной, а перед двумя соседними стойками и потом поднимаем вверх. А второй ряд - верёвочка в 3 трубочки, но чтобы она была как косичка, надо по-другому закладывать крайнюю левую трубочку - не поверх остальных , а ПОД ними. Если не понятно как объясняю, можно глянуть тут http://www.liveinternet.ru/users/3402549/post144157987 Только загибочка там по-другому, но тоже красиво. Когда ряд заканчивается - я переходила на 2 белые трубочки - одну коричневую прятала - подклеивала, а две меняла цвет, насколько это было возможно незаметно  На фото где вся коробка раскрыта - это место - дальний левый угол. В этом месте и меняла всегда узор. Конечно далеко не идеально. Сейчас нашла старое фото, где это место снаружи.  Красота!!! Спасибо за советы и отдельное за *Таню Павлову* А Вам спасибо за приятный отзыв. Если не понятно объяснила - спрашивайте. Я наверное не очень понятно изъясняюсь
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки, кто-нибудь пробовал крутить трубочки на шуруповерте? Я сегодня долбалась долго, но толку нет  Тонкого сверла у меня нет, вставила тонкую спицу. Она крутится сама по себе, а газету не закручивает. Эх, видно придется по старинке в ручную крутить. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
DANIella, Я! У меня не получилось :-)
Зато получилось у сына, но только на деревянную шпажку. На спице - прокручивается, нет сцепления.
Крутит неохотно, но они такие ровненькие, тоненькие, красота просто.
И вот, кстати, стало жалко его ровненьких трубочек, добавила тетушкиных трудов (она изъявила желание помочь) - в итоге наплелось опять какое-то нечто. Все-таки от многих мелочей зависит плетение.
Следующее буду плести только из евойных трубочек :-)
Так что - подключайте своих мужчин :-)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 13:53:41 от repLIka »
|
|
|
|
|
NatashaK
|
У меня тоже ничего с шуроповертом не получилось.
lunik. Ах! А на этом фото загибка во всей красе. Мне так понравилось, что она двухцветная. По моему я такого не встречала ни в одной работе. Это эффект, когда последний ряд веревочкой другого цвета?, а трубочки заправляются перед следующей стойкой?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, ууу... Какая красота...  Когда уже я научусь загибку делать красивую... Вы как-то предлагали поменяться МК, а я пропустила (стала сейчас перечитывать всю ветку с начала и нашла), может...? 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, спасибо большое,захвалили  Девочки, кто-нибудь пробовал крутить трубочки на шуруповерте? DANIella. я пробовала. В первый вечер извела стооооооооооооолько бумаги - прям закопалась в ней. Во второй раз уже начало что-то получаться, хотя получается пока менее аккуратно, чем вручную, но однозначно лучше, чем сразу. Я пробовала сначала на спицу накрутить кусочек лейкопластыря в том месте, где прикладываете уголок газеты - цеплять стало, но раструб получался очень широкий, потом зашкурила это место крупной наждачкой (уже без лейкопластыря) и после долгих тренировок словила-таки правильные ощущения. Как бы Вам объснить, когда начинаю закручивать - сжимаю пальцы и как бы помогаю провернуть первый виток. А ещё попробуйте поменять направление кручения (он ведь в рвзные стороны крутится) может будет удобнее в другую сторону. Ах! А на этом фото загибка во всей красе. NatashaK, я Вам опять ссылку кину, так будет понятнее. Но вообще здесь сама загибка делается из стоек, которые у меня коричневые, а белая верёвочка это и есть обыкновенная верёвочка из 2-х трубочек, вставленная между двумя самыми простыми загибками. http://stranamasterov.ru/node/286075 там фото 15-20. Ну и сундук, есть на что посмотреть. repLIka, не вопрос. Только если ко мне в гости, у меня младшенькая, всего 2 года, не очень я выходная куда-то. А ко мне - милости прошу. Телефончик в личку сброшу - созвонимся, договоримся. И если ещё кто-то хочет - я давно приглашала, приходите!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
но раструб получался очень широкий вот странно, у сына вообще нет разницы в концах. Что тоже не очень удобно, как я понимаю. Но красиво :-) А ко мне - милости прошу Спасибо! :-)
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
lunik, шкатулочка просто загляденье!
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
lunik, шкатулочка просто загляденье! ой спасибо, девочки, захвалили меня чрезмерно а на уголках(донышка у картона) сколько трубочек приклеивать надо. У меня кривулька получилась Валюшенька, я на углах всегда по одной стойке ставлю. А чтобы их не повело, а ведёт их плетение, как ему заблогорассудится, так вот чтобы не вело - во-первых обязательно плету на жёсткой форме и слежу, чтобы стойка строго на углу стояла, а во-вторых когда оплетаю эту стойку, то заранее прикладываю трубочку и заминаю её в том месте, где она должна быть загнута и тогда стоечка тоже останется на месте. А вообще, если хотите - приходите в гости со своими плетёнками - на практике потренируемся. Так всегда понятнее 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Зато получилось у сына, но только на деревянную шпажку. На спице - прокручивается, нет сцепления. Попробовала на шпажку. Крутится, но не нравится мне  . Толстые очень трубочки, диаметр шпажки толстоват. За день накрутила на спицу тонкую целую кучу в ручную. Благо на больничном, есть время : Так, а ещё вопрос: где покупаете морилки? В Гемме они есть?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
где покупаете морилки Оля, я брала на Скидельском, в палатках, где краски продают смотреть нужно, потом в магазине Ясень были (это на Врублевского, возле Радуги, там есть 2 хозяйственных магазина, второй из них, дальний- он и есть). А вообще нужно смотреть в строительных магазинах. На Девятовке были в магазине на углу Брикеля и Дзержинского, но там выбор небогатый.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
На Девятовке были в магазине на углу Брикеля и Дзержинского О, вот туда и сбегаю. Дальше идти здоровья нет. Выберу что-нибудь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ольга 33, ну почему кривулька, кокетничаете? вполне достойно, а для первой работы и вовсе отлично. Видели бы Вы мою первую..... А у Вас тут и плетение, и декупаж и "патина" - одним махом - трёх зайцев!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
lunik, ну она и вправду кривовата  , ни грамма кокетства чесслово))) А краска акриловая, почпокала губкой, а что и вправду на патину смахивает? Я просто вживую патины не видела 
|
|
|
|
|
|
|
|