repLIka
|
NatashaK, а! так тут двойной картон, не должно повести. Мне тоже нравится эта работа :-) А корзинка какая аккуратная :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
lunik спасибо за ссылки.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, хорошенькая шкатулка!)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Вот мое панно. За складочки извиняюсь, декупаж не дался. Но все равно решила доделать. А стоечек, дествительно, нужно как можно чаще. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
сколько всего сделали красивого)))) а складки на плетении по-любому будут..фактура такая... а на гладком - пробуйте на файл клеить
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, симпатишно, плетение такое ровнюсенькое (завистливо) :-)
А с декупажем - прислушайтесь к Кукуле, поищите в инете МК "метод файла". На ровных поверхностях он себя очень оправдывает. Только предварительно чуть наждачкой пройдите и покройте тонким слоем лака. Салфетка ровнее будет ложиться :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
спасибо lunik! за совет по частоте стоек. Очень-очень большая разница. Буду крутить трубочки для следующей работы. К сожалению одну партию подпортила, после покраски они расклеились и многие безвозвратно расползлись. repLika c файлом я тоже пока не подружилась. Декупаж делала доченька.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Подносик-упаковка для тарелки. фигасе упаковка!!!!!!!! Ну, Лиль, ударница плетения)))) здорово! тарелку бы поближе и побольше))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
тарелку бы поближе Не по теме, чисто для объяснения :-) Там все обычно - обратный д-ж, кракле. Спасиб!
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
repLika, прогресс не просто идет, а бежит. Как с загибкой? Я боюсь пробовать, все кажется, что испорчу.
Добавлено: 11 Март 2012, 16:56:58 забыла спросить, красили уже готовое и чем?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, спасибо :-) С загибкой поняла главное - нужны очень длинные хвостики. Для меня, во всяком случае. Тут было несколько покороче - они испортили всю малину.
Красила готовое, мне так удобнее (вдруг испорчу, жаль трудов будет). Акриловые краски (черная, коричневая, золото - все, как на тарелке), акриловый лак.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, repLIka, и правда ударницы! Мне очень нравится наблюдать, как ваше мастерство растет с каждой работой. Здорово!) NatashaK, не бойся (я на "ты", ничего?) делать загибку, плохо получится, хорошо- все равно это практика. У меня тоже косяки есть, но с каждой плетенкой учусь как их обходить. У меня очень часто при загибке лопают трубочки. Я стала их немного увлажнять, и знаете, большая разница! всем рекомендую) repLIka, Лиля, если трубочка для загибки коротковата, ее можно нарастить. Только не плети сразу ее, дай просохнуть. Ну а теперь отдаю на ваш суд мою очередную корзинку  . Проблемы как всегда с ручкой: очень хочу научиться делать такую, но пока не нашла МК, потому делала "на свой глазок". Если есть у кого, буду очень признательна. Кстати, трубочки для ручки мочила, укладываются за милую душу, как доктор прописал    Она еще без лака только под ПВА, лень мне сегодня ее лакировать 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
мою очередную корзинку ой, если бы не знала, что из газет))и не поверила бы)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
likka, вы где? Очень нужен совет. Плету коробочку с круглым дном. Дно готово(аж вспотела, так старалась). Плела веревочкой, как перейти к стенкам? Просто поднять или загибать через одну. Дальше тоже будет веревочкой. Буду ждать ответа, боюсь испортить.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Кукуля, спасибо, Таня  . Очень хочется, чтобы мои плетенки выглядели не как детские поделки. До этого еще, конечно, далеко, но я человек упартый))))
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
likka Ай как у тебя(?) замечательно получается. Я пока буду штурмовать веревочку, но надеюсь в будущем освоить что-нибудь еще.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, тутака я  ). как перейти к стенкам сейчас попробую на фото показать, только качество не очень будет, с телефона( Если просто поднимешь и будешь продолжать плести, вот этот переход от донышка к стенке будет более плавным:  если загибать, получится более четкий край, "с кантиком" смотри сама, что тебе больше нравится  Я тут посижу еще немного, если что, спрашивай  А вообще, телефон в личку кинула, если что- звони, попробуем вместе разобраться)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Только не плети сразу ее, дай просохнут Ага, где ж терпение взять?! :-) Пробовала, Лиль, мне не понравилось. В моем случае, наращивание должно уходить в плетение. Корзинка офигительная, мне с моими "детскими поделками"... И, кстати, смачивание у меня тоже не прокатывает. Мнется, рвется... Так что - все у меня через... свою дорогу, блин.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, спасибо за похвалу) наращивание должно уходить в плетение. Значит, если видишь, что стойки тебе будет маловато при закрытии, нарасти ее заранее, пока плетешь. И мочи не сильно, чуточку. Перед загибкой стоячка промни его аккуратно, только не в разные стороны, а туда, куда он лечь должен, тогда лишних "замятин" не будет. А то, что рвется, так и у меня бывает, это ж бумага.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
нарасти ее заранее, пока плетешь Заранее - значит обрезать, а оно раскручивается. Короче - куда не кинь, всюду... Спасибо, Лиличка, за советы и поддержку, я все пробую :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Ну я и валенок. Сижу жду, а оказывается надо обновлять страницу. Если можно, звоню.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
оно раскручивается А чтобы не раскручивалось , клея капельку капни). Все, молчу, молчу )))))
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Столько всего красивенного! Сижу, смотрю, читаю, заочно знаний набираюся, авось пригодятся 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Проблемы как всегда с ручкой: очень хочу научиться делать такую, но пока не нашла МК, потому делала "на свой глазок". Лиль, а какие проблемы с ручкой, что тебя не устраивает? На мой взгляд - всё очень. И действительно на лозу здорово смахивает Ну и я, наконец, добила свою шкатулку для всякой рукодельной мелочи. Это та работа, про которую писала, что вышла (для себя) на новый уровень. Здесь стойки на расстоянии 1,7 см И загибочки все смачивала, правда не всегда успевала проплести и они успевали высохнуть - вот там и получалась не аккуратная загидка. Но проще всего получился декупаж на декоративной ткани - моментально, без усилий и без складок. Ну всё судите    
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, красота! А "утопленные" катушечки - блестящая идея.
Как же у вас все ровненько, девочки...
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Спасибо, r epLIka. У Вас тоже для начинающего очень даже хорошо. А ровность - ещё чуть-чуть и придёт. А секреты ровности вот этой шкатулки я уже раньше выдавала, поверьте - это для меня был рывок. Попробуйте и Вы их применить, я думаю и у Вас получится. А по-поводу катушек, я думаю Вы и так поняли, но на всякий случай напишу, они не утоплены, а распилены и пришиты. С декором крышки было сложнее всего, намучалась приклеивать, чтобы не повело картон от клея, немного правда повело, но не так, как могло бы. А мозоль на большом пальце от протыкания двух слоёв картона + вклеенных в него трубочек до сих пор напоминает о тяжком физическом труде рукодельницы 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
я думаю Вы и так поняли, Потому и взяла в кавычки :-) двух слоёв картона Это там, где прошивка? А шило и пассатижи не помогают? Просто я, когда мне нужно что-то толское продырявить, дырку делаю шилом, а протаскиваю через с помощью пассатижей. И спасибо вам всем за то, что делитесь мелочами, иногда они просто спасают психику особо нервных :-)
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
lunik, очень красиво. А какой длины и ширины ваша коробочка. Реплика, а ты красила потом уже свое изделие? И все хорошо закрашивается?
|
|
|
|
|
|
|
|