NatashaK
|
Likka спасибо за совет. Буду пробовать. Хотя есть желание делать дно из картона. И если можно еще совет, по покрытию лаком. Получается только сверху, изнутри никак не долезть. Это будет нормально? Есть еще незаконченная "ваза", не могу решить доставать форму или нет. В ней планируется букет. Муж "за" доставать, а я боюсь, что не выдержит. Или лак спасет?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
NatashaK, к таким вазочкам для хорошей устойчивости обычно приклеивают такие кружочки, как вот на этом фото (только крутят конечно большие, под размер дна). Им до высыхания можно придать абсолютно ровную форму  По-технологии всё вроде понятно, но если не пробовали - спрашивайте
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, смотря какой букет будет стоять в вазочке? Если живой, то, конечно, не доставать, я думаю никакой лак не выдержит воду. Ну а если цветы неживые, тут на Ваше усмотрение. Если доставать, то для устойчивости я бы чего-нибудь вовнутрь поместила. изнутри никак не долезть если принципиально полачить изнутри, я бы лачила по ходу плетения. То есть: сплела бы немного, достала бы форму, полачила, дала бы просохнуть, снова внутрь форму, и снова плести, и так до конца плетения. Времени, конечно, уйдет гораздо больше, но если важна лаковая поверхность внутри, то это выход.
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Девочки, всем большое спасибо! Мысли пошли работать, а то все ходила вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я тут, между всеми прочими делами, плела себе корзинку для вязания, довольно крупную. Так вот чего я сказать-то хотела. Из всех этапов самый приятный - непосредственно плетение, да. Кручение, завершение, ручки (или их подобие, как в моем случае) - ужас и тоска. Но вот плетение просто завораживает... Отсюда вывод (для меня) - делать большие вещи! :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
repLIka. с опытом придет умение делать красивые загибки и тогда Вы будете торопиться заканчивать плетение, чтобы побыстрее дойти до загибки. Поверьте, это тоже увлекает. Кстати, делюсь небольшим секретиком, которым со мной поделилась одна девушка со Страны Мастеров. У неё загибки - как из пластилина, трубочки не смятые, округлые. Так вот она перед началом загибки сбрызгивает трубочки водой из пульверизатора и даже не раз. Я проверяла, работает!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, спасибо! И за совет, и за поддержку :-) У меня есмть огромный недостаток - нетерпение. Поэтому я начитываю теорию параллельно. Уже прочла и про смачивание, и про то, что можно стойки в плетение прятать по-другому. Так что - на очереди следующий опыт :-) А пока - корзинка для вязальных дел.   Из-за того, что помогает с трубочками сын, они выходят разного диаметра. Но я все равно плету :-) Хотя это очень портит общую картинку. Ну и еще бешеное количество косяков... Мамадорогая...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 12:19:06 от repLIka »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
что можно стойки в плетение прятать по-другому А нам рассказать? 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, нетерпением большинство из нас страдает, так что ты не одинока!  А корзинка очень хорошая!) Лаком покрыла уже? Если нет, покрой сначала раствором клея ПВА с водой, потом лак. Так будет жестче. Ну и я отчитываюсь) Пасхальная корзинка у меня наплелась. Учусь послойному плетению, очень уж оно мне нравится, но выходит пока не очень хорошо. Опыт, опыт и снова опыт, ничего не поделаешь). Так что в планах еще не одна такая), тем более желающих много.   ручку плела по этому МК: http://www.liveinternet.ru/users/irina/post163686297/
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Ух ты!!!!! надо мужу показать, а то он все "макулатурщица-макулатурщица"... от! пусть посмотрит на такие шедевры!
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
likka, обалденно красивая корзиночка!  А трубочки были покрашены до плетения? надо мужу показать, а то он все "макулатурщица-макулатурщица"  Ага, у меня тоже муж не разделяет моего восторга. Говорит, что никакими газетами не заменишь настоящую лозу. Чё б они понимали в настоящей красоте))) 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Кукуля, Lana_43, спасибо, девочки, мне очень приятно  Да, трубочки красила до плетения.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
покрой сначала раствором клея ПВА с водой, Я пошла другим путем, Лиль. В разведенный ПВА добавила акрила и сразу этим раствором покрывала. За ночь высыхает насмерть :-) А потом уже слегка тонировала молочным цветом и покрыла лаком. Ольга 33, а там стобик прячется прям сверху, не в боковинках. Сделаю - смогу объяснить тогда :-) likka, красивенная какая... Уууу...
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
В разведенный ПВА добавила акрила а ничего не сворачивается? в смысле, акрил хлопьями не идет? надо попробовать! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
а ничего не сворачивается А должен?! Там же водная основа, с чего бы... Причем краски я совсем немного добавляла.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, зато отличный плетельщик получился :-)))
И спасибо за плюсик часам :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
likka, красиво! Кукуля, обязательно нужно показать! В разведенный ПВА добавила акрила и сразу этим раствором покрывала Интересно, а если в ПВА добавить морилку? Получится, как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Получится Что мешает попробовать на крошечной порции? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
repLIka, я тоже подумала о попробовать на крошечной порции 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Девочки, я вот ищу себе корзину для белья.только вот она должна быть невысокая (30 см) и длинная (80 см).Как вы считаете, получится ли она достаточно прочной из газет?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Арабеска, думаю, вполне может получиться. Только нужно хорошенько обдумать донышко, а прочность стенок даже сомнений не вызывает, 30 см всего. Ольга 33, спасибо за плюсик 
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
likka, какая пасхальная корзинка хорошенькая! только сегодня думала: можно ли ее из газет сплести и как это будет))) и вот - увидела)))
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
a_lelya, спасибо) если честно, в голове еще столько идей, мамадорогая, успеть бы к Пасхе)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Knop@
|
Replika, likka классные корзинки, вы молодцы! Я вот тоже хочу сплести большую корзинку, чтоб шерсть в ней хранить. (только остаётся время найти)
likka, а вы дно потом вставляли или как-то трубочки крепили к донышку и плели?
|
|
|
|
Украшения из войлока и ткани:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4296836.0 Вязаные игрушки ручной роботы:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4298980.0 МТС 5862491 - Марина
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Knop@, я приносила на МК эти заготовочки, возможно, ты не помнишь. Это два кружочка одинакового диаметра. На одном нужно разметить одинаковое расстояние для трубочек, потом эти самые трубочки приклеить, это будут стоячки, а сверху наклеить второй круг. Прижать хорошенько грузом каким-нибудь, и забыть хотя бы на ночь. А дальше плетем, как будто донышко плетеное) Вот здесь показано: http://lenyar.ru/post204043151/?upd
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Knop@, спасибо :-)
likka, а я вот попыталась картонные сделать - фигня выходит, плывет он. А таких крутых как у тебя и не найдешь :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Да, у картона есть такая особенность, крутит его, гада, от клея(.
|
|
|
|
|
|
|
Knop@
|
Кругляши помню, но не знала что это так делается.  Спасибо.
|
|
|
|
Украшения из войлока и ткани:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4296836.0 Вязаные игрушки ручной роботы:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4298980.0 МТС 5862491 - Марина
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, забыла спросить: донышко в твоей корзине для вязания картонное или таки сплела? 
|
|
|
|
|
|
|
|