repLIka
|
Ольга 33, растянем удовольствие :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, вау, какая корзина! Крепенькая, основательная такая). А косичка-то, косичка! Хорошая ты ученица, молодец!  И кстати: я тоже не вижу, где ее повело? Ольга 33, мой МК по этой косичке такой же, только автор другой, не знаю, стоит ли дублировать? это чешский сайт, может быть здесь понятнее: http://www.topnavody.cz/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=45&sobi2Id=193&Itemid=156А "тематически встретиться" можно, только уже после праздников, в мае 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
NatashaK, подносик отличный и хоть жаловались Вы на его капризность, но он того стОил! repLIka, таки-да, память у тебя действительно "ручная" - вон как хорошо косичку запомнила. Отлично всё получилось и не надо тут Только это все равно не мое, Тань, таких красот, как у девчонок, я не достигну. не надо, не надо, очень даже хорошо у тебя получается, в обычной верёвочке уже нечего и руку набивать - набила уже. А дальше захочется цветом поиграть, а потом и узорчики разные разными приёмами (или наоборот, сначала узорчики... это уж кому как). Потом глядишь и не остановишь тебя, так понесёт на эксперименты. Я тоже понеслась, сегодня закончила плести свой короб для носочков, темпы для меня - космические. Осталось самое противное - отпилить 180 (!!!) хвостиков - чесслово готова заплатить кому-нить, чтоб только не самой. В процессе уже отпиливала 120 штук - в итоге 2 раза порезалась и устала, как...., даже не знаю как кто. Ух, накатала, прошу прощения за словесный понос 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
где ее повело Покрашу - станет видно :-) Спасибо, Лиличка, ты хороший педагог, терпеливый :-) узорчики разные разными приёмами Да я тут пыталась перекресточки сделать, чуть не озверела! :-))) Не, не, я буду вашими работами любоваться :-) Но ваши старания даром не пропадут, ох сколько же мне нужно коробов и коробочек :-) Спасибо за похвалы :-))) чтоб только не самой А я говорила, что плести - самое приятное! А вы... :-))) Уже не терпится посмотреть на новое носочное жилище :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
стоит ли дублировать? СтОит, мне, хомяку, всё нужно! Осталось самое противное - отпилить 180 (!!!) хвостиков А чем вы их отпиливаете?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вот уж носков-то поместилось бы ...вместе с владельцем, если он компактный :-))))
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
 Ну девчёнки рассмешили  Не, из 180-ти только 60 стояков (ну или если быть точной - 58, просто круглое число проще умножать  , вот я и преувеличила свои старания) Остальные - подставленные к каждому стояку по 2 трубки для послойного плетения, т.е. их уже 120 (точнее 116) Там где послойное заканчивалось я их уже отпилила, (отпиливаю ножом канцелярским, как Лиля, только наверное у неё поострее ножичек, да других вариантов у меня нет, ножницы так близко не отрежут) Ну а теперь кроме стояков остались там, где послойное начиналось, вот и получилось 180 (ну, соврала малёхо - 174, всё равно очень много) Буду стараться сегодня сделать, завтра Благовещение, а потом Вербное... А ещё декупаж на баночках хоцца доделать... Цитата: likka от Сегодня в 00:48:39стоит ли дублировать?СтОит, мне, хомяку, всё нужно! Ольга 33, приходите ко мне с флешкой, у меня штуки 3 загибки (у чешек скопировала) нахомячено, ещё всяких МК и много просто фото. Я закладками пользуюсь, но особо интересное удобнее сразу в компе смотреть, копирую в свои папки.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
нахомячено, ещё всяких МК и много просто фото. я на эту твою папочку тоже зуб точу  , думаю после Пасхи загляну в гостюшки repLIka, а что окручивала на ручки в своей корзинке? Я в своей бельевой распилила бобинку от скотча, и получившиеся колечки обкрутила. Но жесткости немного не хватает(
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
думаю после Пасхи загляну в гостюшки Меня, меня не забудь!!! :-))) а что окручивала на ручки в своей корзинке Одна трубочка, свернутая в кольцо и заклеенная, как при наращивании (получилось тройное колечко). А потом смоченной трубочкой обклеила. Добавлено: 06 Апрель 2012, 10:16:37
Но жесткости немного не хватает(
Не знаю, мне кажется она очень прочная.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, не забуду, не боись) А за вариант с оклеенной трубочкой спасибо, я бы не додумалась)..(и снова подумала о двух головах...к чему бы это?  )
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
.к чему бы это? К ночному кошмару, не иначе :-)))) Мне просто лень было искать МК, вот я и... навскидку :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
думаю после Пасхи загляну в гостюшкиМеня, меня не забудь!!! :-))) Приходите, приходите!!! Я вас ещё с МК поэксплуатирую  Цитата: likka от Сегодня в 10:07:04 Но жесткости немного не хватает(Не знаю, мне кажется она очень прочная. О-о Лиле всегда не хватает жёсткости, ей бы металл пожалуй подошёл бы, ну или на худой конец дерево (кстати деревянные колечки у меня ещё остались - от карнизов, я их в шкатулке использовала, если подходят - могу поделиться)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
от карнизов Ты гений! Можно же старые пластиковые кольца от карнизов оплетать! (где-то у меня было захомячено на всякий пожарный, вечером буду рыться в закромах)
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, спасибо!!!! Вот уж чего, а книжек в доме - мамадорогая, всех форматов :-) А покраска брызгалкой - гениально, подбираю!
Вот теперь можно и морилку покупать :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
О-о Лиле всегда не хватает жёсткости ага, должно быть так, чтоб уж наверняка))). Люблю основательные вещи. И чтобы, когда берешь в руки, не возникало ощущения, что чуть больше придавишь, и она сомнется. А вообще я недавно в хоз.магазине прикупила набор деревянных колечек. Таких, как на карниз. Вот, жду оказию применить. lunik, Люда, ссылка на форму- это просто чума!!! Столько идей в голове сразу возникло: это ж можно и так, и сяк....скорей бы праздники прошли)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Лиль, я уже использовала 2 баночки (из-под детских соков) для овальной формы вот здесь http://stranamasterov.ru/node/303970 Есть один недостаток, и это видно на первом фото, там где плетение прилегает к банке, оно "разутюживается", особенно если плести плотно. А там, где зазор между банками - плетение оттопыривается, как ему и положено. Выход один, точнее два: либо плести не плотно, а так, чисто соблюдать форму, либо смириться с недостатками.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, елки-палки, какая корзинка-то веселенькая!!  Выход всегда есть, надо подумать... К примеру, обмотать малярным скотчем (или оконной лентой) полностью, по диаметру. Т.е. создать единую форму чем-то. В порядке бреда. Если буду пробовать - можно поэкспериментировать.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
думаю после Пасхи загляну в гостюшки Лилечка, меня не забудь прихватить 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
К примеру, обмотать малярным скотчем (или оконной лентой) полностью, по диаметру. и для упругости его зацементировать  Только Люду предупредим, что толпой завалим а я всё слы-ы-ы-шу  давайте, заваливайте, приятно пообщаться с единомышленниками  Добавлено: 06 Апрель 2012, 23:01:24
А я уже даже прогрунтовала разок ПВА свою коробушку, Лиля а сикока раз ты ПВА проходишься? потому как ей реально не хватат упругости
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, один раз прохожу. Но я не 1:1 развожу, воды меньше лью немного. Может, попробуй 2:1 развести? Если клей есть, конечно, в достаточном количестве.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Может, попробуй 2:1 развести? Если клей есть, конечно, в достаточном количестве. поздно, доктор, первый раз уже прошлась 1 : 1 Ещё раз пройтись 1 : 2 ?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Цитата: likka от Сегодня в 00:06:45Может, попробуй 2:1 развести? Если клей есть, конечно, в достаточном количестве.поздно, доктор, первый раз уже прошлась 1 : 1 Ещё раз пройтись 1 : 2 ? Думаю, не стоит тогда 1:2, еще раз так же пройди и все. Потом лак будешь давать. 2 слоя для начала, чтобы хорошо просохло, а там будешь видеть.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
для упругости его зацементировать А вот напрасно иронизируете, сударыня :-) Он же легко снимается, Люд, ентот скотч малярный. Я его часто использую для определения границ покраски, к примеру. Потому держу под рукой аж трех размеров :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
А вот напрасно иронизируете, сударыня :-) Лейла, не хотела тебя обидеть, просто думаю, что скотч будет прогибаться, а может и ошибаюсь, надо пробовать, только много его уйдёт, если обматывать 3-х литровые банки, например.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, а если всю эту конструкцию (я имею ввиду банки и книги в комплекте) обложить картоном? Не знаю, понятна ли моя идея, но картон в этом случае сгладил бы как мне кажется все неровности и превратил бы все в одно целое. И при этом не нужно было бы столько скотча. Как вы думаете?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ну всё, не терпится мне показать, хоть и без лака пока, потом и с лаком покажу Короче, качество плетения, конечно, оставляет желать лучшего. Но зато как плюс - попробовала сразу 2 новых для меня узорчика (коса и послойное плетение) и новую для меня загибку с послойным пока так и не подружилась, не поняла нюансов и секретиков аккуратности (Лиль, ты пробовала - понравился тебе результат?) а коса - ничего, немного поошибалась вначале, а потом принцип поняла, можно плести из-за послойного и углы повело и кончики торчат между верёвочкой, не получилось их спрятать - на близком расстоянии куча косяков. Да ещё не окрасились места с клеем - тоже вид прилично подпортили. Утешаюсь тем, что конструкция эта стоять будет в гардеробной и со всех сторон видна не будет  Габариты - 31*23*19  здесь виден декупаж на мятом картоне   здесь косяки поближе  ну а это на своём месте, место довольно высокое и поэтому сделала вырез для удобства доставания правой рукой, ну и для къясоты  Добавлено: 07 Апрель 2012, 15:54:10
lunik, а если всю эту конструкцию (я имею ввиду банки и книги в комплекте) обложить картоном? Не знаю, понятна ли моя идея, но картон в этом случае сгладил бы как мне кажется все неровности и превратил бы все в одно целое. И при этом не нужно было бы столько скотча. Как вы думаете? Думаю неплохая идея
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
не хотела тебя обидеть Да я ни разу не обиделась, ты что! :-))) Добавлено: 07 Апрель 2012, 15:00:09
Кааакая коробоооочка.... Ах!!! Шикарно там будет носкам :-) Добавлено: 07 Апрель 2012, 16:02:31
Девочки, а напомните мне - при оплетке дна (за три или четыре трубочки) дополнительные трубочки не нужны или нужны? Может у кого внятный МК завалялся?
|
|
|
|
|
|
|
|