rukadelie
Гродненец
|
Ну и я решила похвастаться своей корзиночкой которуу закончила сегодня.  Правда немного кривоватенькая,но мне нравиться  Вдохновила ручка, очень понравилась переплетение. Спасибо likka, т.к. подержав в руках вашу карзиночку, еще больше захотелось зделать такую  , а lunik за ссылочку  . 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
rukadelie, очень хорошенькая и натуральная :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
rukadelie, Валечка, хорошенькая корзиночка! Молодец! И очень приятно, что моя работа явилась источником вдохновения)
А вообще так интересно наблюдать, как растет ваше, девчонки, мастерство) От самых простых кривулечек до очень красивых плетушек) Здорово!
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, и мы знаем кого благодарить бесконечно :-)))
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
rukadelie, отличная корзиночка! Я смотрю к Пасхе все себе корзиночки наплели
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
likka, и мы знаем кого благодарить бесконечно :-))) ППКС 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
осталось только яйца научиться делать такие как у repLIka ХА, это уже высший пилотаж, долгие годы тренировок, боюсь к этой Пасхе не успеем 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Цитата: repLIka от Сегодня в 21:25:13likka, и мы знаем кого благодарить бесконечно :-)))ППКС так! все! тихо! А то, того и гляди, звездная болесть у меня начнется  . Пользуйтесь на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
как косичку плести А у вас разве не косичка? научиться делать такие На следующую Пасху сделаем МК по "живым" яйцам :-))) у меня начнется У тебя - не начнется, а то что мы благодарны, ты должна запомнить накрепко, вот мы и... :-))) Лиль, а сколько ты пасхальных корзинок в этом году наваяла? :-)
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
как косичку плести А у вас разве не косичка? неа, крутила вертела пыталась такую толстенькую сделать, но получилась такая  , но мне она тоже нравиться  .
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
такую толстенькую сделать Так Лиля говорила, что толстенькая только из двойных стоячков получается. мне она тоже нравиться И мне нравится :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
rukadelie очень понравилась ваша корзинка! Жаль не получится попасть на Пасху в церковь, хотелось бы посмотреть, а вдруг много будет самодельных корзинок. Дочка сказала, что обязательно пойдет с нашей. Может кто обратил внимание на католической Пасхе? А вот моя очередная... Плагиат полнейший. Но повторить шедевр мастера не удалось, есть у них секреты. Зато каждая плетенка как-бы имеет свой характер. Обажаю все свои и все ваши!!!! Очень нравится рассматривать и любоваться. Это я к likka, которая зажимает свои творения. repLika ручки тогда мне не дались, доделала сегодня и то... завтра покажу.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
rukadelie, Валя, вспомни в той карандашнице, на которой у Люды учились плести косичку, как было: косичка одинаковая, но внизу косичка в две трубочки, а вверху- в одну. Конечно в две будет пошире и покрупнее. repLIka, ой наваяла))), чтоб не соврать штук 9 (это не считая тех двух, которые сочла недостойными и неудачными  ). если честно, надоели)))) перехожу на прямоугольные формы. (буду Люду мучить вопросами, она у нас спец по этому делу) Это я к likka, которая зажимает свои творения. вот тут подробнее пжалста? чего это и когда это я зажала? Наташа, плетеночка супер вышла! И окраска и донышко! :)Очень хочется рассмотреть сбоку, но у меня вместо второго фото почему-то снова открывается первое(
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, красота-то какая! штук 9 ну, ты гигаааант...
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
А кто показывает только фрагменты, говоря, что форма одинаковая  Я вон купила миску, иначе как горшок и не назовешь, только без ручки, и будут у меня пока все плетенки одной формы. А мне хочется рассматривать все, учиться ведь надо. Свои фантазии в узорах не всегда получаются красиво, поэтому хочется искать вдохновения в красивых работах. Вон узор lunik очень понравился (пока не осилила), вариантов такого узора много, а ее больше впечатлил, хочется повторить.
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
NatashaK Очень красивенькая получилась!  Мне очень понравилась. Кстати следующее свое творение тоже хочу с ручками сделать  Только еще не знаю какой формы. 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
скучно как-то главное - нам не скучно на них смотреть, дорогая :-) Добавлено: 11 Апрель 2012, 16:40:48 NatashaK, внимательно рассмотрела донышко. Очень красиво. Идеальное сочетание цветов с плетением, просто высший пилотаж, на мой взгляд :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Спасибочки!!! Сейчас хожу кругами возле очередной, уже один раз лаком покрыла, и душа радуется...
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ок, смотрите):  На этом фото она без лака и клея. Я ж говорю все то же: та же форма, та же ручка. Разве что ажурный узор, ну так я его показала) Девочки, а у меня одной Наташина плетенка только в одной фотке показывается?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, классная корзинка!
У меня обе фотки открываются нормально.
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
только в одной фотке показывается? может обновить страничку? Намудрила я с загрузкой...3 раза редактировала. но я вижу 2 фото. А идейку я уже утянула. Сегодня красила трубочки на ручку (мокко), осталась форма с остатком морилки, сейчас добавила водички и покрасила пяток трубочек... красивый бежевый цвет. А вы говорите.... Надо все показывать.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, все получилось), наверное у моего компа глюк какой-то был(. Очень уж хотелось мне узорчик рассмотреть. И не зря) Красиво и гармонично, молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Валя, вспомни в той карандашнице, на которой у Люды учились плести косичку, как было: Я вроде так помню, но когда начала делать чёта сообразить никак не могла. Ну ничего, не последняя корзиночка еще научусь. Я ж говорю все то же: та же форма, та же ручка. Разве что ажурный узор, очень красивый узор. и уже смотрится по другому  обожаю ваши работы 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
обожаю ваши работы спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ну девчёнки, ну написакали за пол дня! Какие все молодцы!!!! И Наташа, и Валя, и ....Лиля, 9 корзинок  это ж какую выдержку надо иметь, какую волю!!! Я даже 2 одинаковые сделать не способна - не будет внохновення, а тут 9... не может быть! (буду Люду мучить вопросами, она у нас спец по этому делу) Ну и когда начнутся мои мучения?  Жду не дождусь Вон узор lunik очень понравился (пока не осилила) Наташа, а почему не осилила, не добралась ещё или не получилось что? А я вот сегодня попробовала кракелюр на ПВА и потерпела полное фиаско аж два раза! Пробовала и строительный ПВА без М (но там наверное не подсушила как следует клей) и канцелярским ПВА-М, всё равно - НИЧЕГО, так что буду приставать к Лейле, сильно буду приставать, уж очень хочется, особенно когда не получилось 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Добавлено: 11 Апрель 2012, 17:30:54
одинаковые ну не совсем одинаковые). Я повторяться не люблю. Форма и ручка были такими же, а вот остальноооеее)))). Да вы и так почти все видели) Ну и когда начнутся мои мучения? Пажжи, дойдет и до тебя очередь). Пока Лейлу мучаю вопросами о декупаже). Крышку ваяю  Добавлено: 11 Апрель 2012, 20:10:14
Вот, опять приставать буду). Лейла, как ты наносишь лак на идеально гладкую поверхность? чем? кистью или чпокаешь поролоновым тампоном? Дело в том, что я хочу залакировать крышку, которую задекупажила с твоей помощью. В вашей ветке декупажной читала, что нужно слой лака, потом шкурить, потом снова лак, снова шкурить. Но! Открыла ведерко с новым лаком. Он оказался каким-то густоватым, хотя лаком этой же марки пользуюсь всегда, и прошлые были значительно реже. Так вот: нанесла первый пока слой кистью. Посушила. Остались следы от мазков(. Чего делать? Шкурить боюсь, потому что декупажила на пленку ПВХ, а она боится царапин((((. Я расстроена: целый вечер труда, результатом была больше чем довольна, и вот под конец..( И дальше лакировать тоже боюсь, чтобы не сделать хуже.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 21:22:52 от likka »
|
|
|
|
|
|