лисовская лилия
Гость
|
lunik, редко бываю, мне проще к ней на работу забежать. Если приобретем, ей передам, она -тебе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Если приобретем, ей передам, она -тебе) likka, и деньгу с неё тоже сразу сколько надо возьми, я тоже сразу ей отдам
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
не терпелось мне поскорее добраться до компьютера. repLIka Это работа уж точно на 10+, только мы с дочей спорим кожанная или шоколадная. likka супур!!! Получается очень здорово! И узорчики, и ровность, и аккуратность, и плотность - все на высоте!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
кожанная или шоколадная. Спасибо, NatashaK !  батарею свою задекупажу Вряд ли ты своей дозой батарею покроешь! :-))))
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, спасибо, Наташа! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, ты уже дома??!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, уже минут 20 как))))
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Вряд ли ты своей дозой батарею покроешь! :-)))) Дык я ж не усю! Кусочками 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ну что, продолжаем плести корзину?  Закончив ажур, снова проплела косичку в 4 трубочки, поднимая кверху к стоячкам трубочки, которыми, собственно, этот ажур плелся. После этого снова обычная веревочка в две трубочки. Одновременно подрезала трубочки, которыми плела ажур. На фото видно как. Они мне больше нужны не будут. Таким способом я освободила себя от решения вопроса: куда девать хвостики? Нет хвостиков- нет вопроса   Дальше плету 4 ряда веревочки. А потом такую красивую вставочку в виде косички) . Эту косичку плела Люда-Луник в своей носочной коробочке. И отдельное ей спасибо за информацию, как это делается, и где можно подсмотреть  Только, девочки, так увлеклась этой косичкой, что сфотографировать процесс плетения ее забыла(. Вы уж меня простите.  Закончив косичку, снова проплела 4 ряда обычной веревочки. Чуть позже продолжу)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
сфотографировать процесс плетения ее забыла А может есть ссылка на МК какой-нито? А то у меня в твом МК будет дырка 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
http://stranamasterov.ru/node/323632 -косичку плела отсюда. Плетется очень легко. И выглядит очень даже неплохо) Едем дальше:  Вот такая у меня получилась декоративная полоска. В принципе могло бы быть и все уже, но! В этой корзинке я предполагаю сделать чехол. И очень не хочу, чтобы отворот этого чехла закрыл часть вот этой самой декоративной полоски. Поэтому после веревочки в 4 трубочки спела еще 4 ряда простой веревочки. После первого ряда удалила по одному стоячку, так же, как поступила с трубочками от ажура. И снова ряд в 4 трубочки). Вот что получилось: Добавлено: 24 Апрель 2012, 13:48:26
Закрываю стоячки. Вот так:  Все это дело фиксирую клеем. Как подсохнет- хвостики обрезаю. repLIka, если ты читаешь, напиши чего-нибудь, а то я боюсь, что посты мои забольшие будут(. Фоток много 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Так... Пошла какую-нить банку оплетать, за 4 трубочки пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, спасибо, дорогая!) Дальше плетем ручку) Для этого в нужном для меня месте вывела трубочку изнутри двумя хвостиками наружу. На этом же уровне через 4 сточка сделала так же. Вот фото:  Сформировала ручку, при помощи подручных средств)))). Это сделала для того, чтобы обе ручки были одинаковыми по размеру. Ну и теперь оплела одной трубочкой. Не забудьте достать "подручное средство" при оплетке. С ним это делать неудобно.  Таким вот образом сплела я обе ручки. Спрятала все имеющиеся хвостики и вуаля! Моя корзина для белья готова!   Осталось дело за малым: сплести крышку и покрасить) забыла написать: диаметр корзины: 37 см, высота 42 см.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 15:42:51 от likka »
|
|
|
|
|
repLIka
|
Нормально! А кромка??!!
Добавлено: 24 Апрель 2012, 15:13:32 А! мы не поспеваем друг за другом! Вижу, извини! Спасибо, дорогая!!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А крышку поэтапно покажешь? :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Покажу). Только позже наверное, нужно подарочную коробку доделать, а то ж 29 уже на носу)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
likka такая красавица получилась. Все узоры смотрятся очень гармонично. А как с формой? Все время, или под конец без формы?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, спасибо!) Все время только с формой, иначе такую крупную вещь не сделать, мне кажется. Есть у меня в хозяйстве кастрюля такая огромная, она и послужила формой. repLIka, как идет процесс оплетания банки? 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
как идет процесс Да фигово! (сорри) Не даются мне эти ваши "за три-четыре" трубочки (и не спрашивай почему). Ща косу попробую...
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
[ Не даются мне b]repLIka[/b], если совсем худо, звони, будем разбираться 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, нет, спасибо, диагноз мне ясен. Не мое. Буду плести веревочкой и любоваться вашими изысками :-)
Не переживай, Лиличка, я не расстраиваюсь :-) Зато какая у меня шкатулка шикарная вышла, глянь там :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Посмотрела)..как говорится "мову адняло" от красоты) А веревочку в четыре я тебя все равно научу плести ! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, :-))))
А косичка получилась, но она на такой маленькой штуке не смотрится, расплела :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Лиля, корзина - то, что надо!!! Всё соразмерно, все узорчики, как всегда, к месту и комильфо. Поразил размерчик твоей кастрюльки, Вы там чё варите? А веревочку в четыре я тебя все равно научу плести ! Правильно Лиля, так её, так! А то понимаешь мы должны научиться её изыскам, а она - нет Лейла, не обижайся, я любя, да и обидно, что не получается у тебя, ведь вот какие шедевры творишь (посмотрела шкатулку), а с какими-то трубками - не хочешь. Я сегодня сделала баночку для макарошек, ту, про которую советовалась, и так она мне нравицццца, хожу вокруг, любуюсь, Сейчас тихонечко, тайком от мужа (он у меня чиво-та сегодня не в настрое) сфоткаю и выложу в темке про декупаж.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
не обижайся, я любя И не думала обижаться, я вас тоже лублу :-) хожу вокруг, любуюсь Давай уже скорее :-)) какие шедевры творишь Спасибо :-)
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
likka, с окончанием работы  Будем ждать покраски. Уверена, будет смотреться суперррр. Чтобы все узорчики просматривались. А я вот тоже свой сундук почти закончила. Уже полачила, сушу и буду крышку приделывать.  Тысячу раз пожалела, что взялась делать эту изогнутую крышку  Столько с ней проблем.  Но, зато опыт уже есть. Завтра выложу фото. lunikб пойду искать макоронную банку, оценю. 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
lunikб пойду искать макоронную банку, оценю. ЭЭЭ, не так быстро!! Я ещё здесь, щас пойду 
|
|
|
|
|
|
|
|