Светик К.Г.
|
Бирочки - основа из пластика, сверху истонченная распечатка Спасибо Лейле, она меня научила, как истончать бумажку ниче се, круто а в нете такого МК нет? Может ссылка есть?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
@Sasha@, за теплые слова СПАСИБО!!!  Как у вас получаются такие ровные стенки, а тем более углы? нууу, не такие уж они и ровные. Косяков- маманегорюй, но я стараюсь). А, если серьезно, то каждую прямоугольную форму для плетения я расчерчиваю горизонтальными и вертикальными линиями. Это помогает следить за ровностью рядочков и за тем, чтобы стойки не отклонялись никуда...вот и весь секрет Светик К.Г., вот: (здесь самый процесс примерно с 7ой минуты) или еще:
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, спасибо, еще вопросик - а что за пластик и где его берегь и как на него наклеивать потом? Этого в мк нет наверно, с телефона смотрю ыидео еще не смотрела
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana60
Новенький
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 15:01:19 от Tatsiana60 »
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
likka, спасибо, еще вопросик - а что за пластик и где его берегь и как на него наклеивать потом? Этого в мк нет наверно, с телефона смотрю ыидео еще не смотрела
Кусочки пластика дома лежали еще с незапамятных времен. Не знаю, как объяснить, что это за штука....им оклеивают мебельные фасады. Он очень жесткий наощупь, толщиной около 1 мм. Клеила на ПВА, просто намазала, приложила, аккуратненько прижала и ФФсе  . Думаю, пластик вполне реально заменить плотным картоном Да, кстати я @Sasha@ Вот так метаморфозы!!! Плетеночки очень даже очень! 
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ну и я выставлю своё творчество. ух как здорово, что у нас плетут и показывают!!! Отличные плетёнки, Tatsiana60 Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 13:59:23 likka, Лиль, ну я так полагаю расслоение нужно, если элемент, который приклеивается - меньше всего фрагмента (чтобы не видно было перепада высоты) А если он такой же, то на мой взгляд, истончение не имеет такого смысла. Я лично клею бумажку полностью, а после просушки - наждачкой поперёк ребра деревяшки (или картонки, короче того, на что приклеиваю) - идеально обрезает излишки распечатки.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 22:09:35 от likka »
|
|
|
|
|
Tatsiana60
Новенький
|
Всем, всем, всем спасибо!!! Очень приятно! Tatsiana60, о и форму делала специально? Светик К.Г., форму специально не делала, оплетала что нашла дома  Likka, очень красивая шкатулка! А какого она размера, на глаз кажется не маленькая?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, красота!А чем ты дырки делаешь? Дыроколом? Моя плетушка, цвет лиственница, в ручке два прутика из лозы   
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Спасибо, Танечка, рада, что понравилось! не маленькая она и правда немаленькая, ококло 30 см в диаметре Светик К.Г. какая классная! Хочу-хочу себе такую!!! Света, а прутики как-нибудь подготавливала в ручки? Какой толщины были? А чем ты дырки делаешь? Дыроколом в этой шкатулке я использовала переплетный картон. Купила недавно, но немного толстоват для этих целей (около 2мм). Дырокол такой и не взял бы ни за что. Сверлила шуруповертом. Тоже не очень вариант...либо из меня сверлильщик фиговый, либо сверлить как-то по-другому нужно было. Сверло просто пробурило картон и все лишнее выперлось с обратной стороны. Так, конечно, я не оставила, все лишнее обрезала аккуратненько канцелярским ножиком и потом зачистила наждачкой. Но повозиться пришлось...вот тебе и картон
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Сверлила шуруповертом. Тоже не очень вариант...либо из меня сверлильщик фиговый, либо сверлить как-то по-другому нужно было. Сверло просто пробурило картон и все лишнее выперлось с обратной стороны. Так, конечно, я не оставила, все лишнее обрезала аккуратненько канцелярским ножиком и потом зачистила наждачкой. Но повозиться пришлось...вот тебе и картон  ну ты крутяк, я конечно предполагала, что дырокол не возьмет, но мало ли а что такое переплетный картон? прутики летом еще подготовила, была у свекрови, нарезала ивовых прутиков, очистила от коры, и связала концы веревкой, чтоб они были полукруглой формы и усе. Смотрела, что прутья варят, но у меня не много было прутиков, так на пробу, я и не заморачиваласть толщина 4-5 мм, они были разные немного, но в в плетении не очень заметно Светик К.Г. какая классная! Хочу-хочу себе такую!!! спасибо, есть косячки, но в принципе ничего так получилась, плела тетеньке в подарок, которая летом пару моих плетенок продала вместе со своими подделками, она просила себе. Не знаю понравится или нет, цвет на любителя
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
и правда немаленькая, ококло 30 см в диаметре ничёсе! большая!!! а для чего будет? Моя плетушка, цвет лиственница, в ручке два прутика из лозы Светик К.Г., уютненькая! Здорово ручка смотрится, что значит жёсткость А трудно закреплять лозу? И лиственница, наверное, разбавленная?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
lunik, спасибо. А трудно закреплять лозу? И лиственница, наверное, разбавленная? просто прутики вставила в плетение, и оплетала. лиственница не разбавленная, выглядит как лимон 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Люда, не знаю для чего она будет, это заказ и он уже уехал к своей хозяйке)
Какая-то неправильная, Света, лиственница у тебя. Моя неразбавленная почти оранжевая, яркая-яркая
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Какая-то неправильная, Света, точно, это морилка фирмы тено
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
это морилка фирмы тено тада понятно...
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Мне первая коробочка не очень интересна: мороки много, а эффект того (на мой взгляд) не стоит. А вот решеточка на сумочке - интересная, у меня уже давно в хотелках, где-нибудь использую Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 22:27:55
и где берешь? Светлана, такой картон есть в Арт территории (только они переезжают , может уже переехали, в Центр возле универмага) И там не всегда бывает любой размер любой толщины.
|
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
Добрый день всем. Подскажите ( сори что не по теме особо) кто может сделать под заказ 3 коробочки или скиньте ссылку кто занимается. Спасибо)))
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
likka? Цитата: Светик К.Г. от 14 Ноябрь 2015, 22:22:28 а что такое переплетный картон? Свет, переплетный, видимо потому, что применяется для переплета книг. Он очень плотный по структуре, не такой, как в обувных коробках и прочее....мне нравится тем, что в нем не проявляются эти противные "ребрышки-полосочки", под салфеткой он ровненький и гладенький. Тольщины бывает разной. Последний лист я купила слишком на мой взгляд толстый (около 2 мм). Покупаю в магазине " все для художника", что возле Дома Ремесел на Ожешко foxik07, стучитесь в личку, поговорим 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Покупаю в магазине " все для художника", что возле Дома Ремесел на Ожешко СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
От всей души спешу поздравить с днем Рождения нашу Свету (Светик К.Г.). Светочка, удачи тебе, любви и здоровья, много-много счастливых моментов в жизни и всех-всех благ!
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Присоединяюсь к поздравлениям, всяческих благ, Светлана! Здоровья тебе и твоим близким!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
У нас 100-я страница!!!!! Поздравляю!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
 Добавлено: 21 Ноябрь 2015, 10:01:13
Добавлено: 21 Ноябрь 2015, 11:02:48
Фото с телефона, не умею уменьшать
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Просто ювелирная, прямо филигранная работа!!! Ну вы такая умница, я даже представить себе не могу сколько надо сплести, чтобы такая безупречность случилась Столбик к столбику, рядок к рядку СУПЕР
|
|
|
|
|
|
|
|