|
@Sasha@
|
likka, спасибо. Советы не можно, а НУЖНО!!! Я только учусь и замечания принимаются в любой форме (кроме грубой  ) Плетенки красила - морилкой дуб (разведенный) и краситель коричневого цвета Ваша корзинка изумительна, очень красивая, нет ни одного изъяна, одним словом - мастер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., спасибо, Света! Я буду очень рада, если моя работа сподвигнет тебя на создание твоих шедевров...нравятся онги мне, такие уютно-домашние, тепленькие ...так что жду отчета!!!!  С цветом в этой корзинке все очень сложно: сначала трубочки окрашены смесью морилки бордо с какой-то морилкой безымянной. которую мне принесли попробовать. Она цвета красного кирпича, чуть темнее....затем, когда корзинка уже была готова, 2 слоя тонированного лака "вишня" @Sasha@, вам тоже большое спасибо!!!! И за "мастера" тоже...только в нашем общем деле каждый день возникает столько новых приемов, открытий и идей...так что я тоже все еще учусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Девочки, у меня вопрос, что здесь за загибка, что не видно пеньков? Где то раньше видела, сейчас не найду.
Добавлено: 29 Октябрь 2015, 17:09:43 Вроде нашла, розга, и заправлены пеньки в плетение :-
Добавлено: 29 Октябрь 2015, 19:25:58 И у меня на внутренней стороне всегда видны места наращивания трубочек, а здесь нет, в чем секрет?
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2015, 19:25:58 от Светик К.Г. »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., вот еще розга. Делается немного по-дргому, но результат очень похож.  . Я обычно делаю по Сашиному МК. С местами наращивания трубочек вечная проблема. Я стараюсь это место спрятать в самом плетении. Не на лицевой части работы, не на ее тыльной стороне, а именно посередине. Там, где рабочая трубочка ложится на рабочую трубочку, образуя переплетение. (о, как написала  ). Не всегда это получается, но я стараюсь. Скажу еще по секрету: даже самые именитые мастера в комментариях иногда признаются, что фоткают свои работы наиболее удачным местом в камеру. При этом пряча недостатки. Думаю, у них тоже случается место наращивания не спрятать  пяяяятница еее))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
likka, очень красивая шкатулочка! !!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, я тоже так стараюсь, а у меня все равно видно. Наверно многие длинными трубочками плетут, меньше наращиваний, а у меня длинные трубочки не получаются. Плетенки как всегда отличные! Про загибку я тоже думала, что розга, но может как Саша написала и изида
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Саша, Света, девочки, спасибо! Света, я плету длинными. С короткими именно так и получается: очень много мест соединения выплывает наружу. особенно, если плетенка темная по цвету. Да и плести быстрее, когда длинная трубочка. Я так привыкла изначально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Лиля, а какой ширины полосы у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
ширина 8 см, длина 45 см. Крутятся ровненько и быстренько 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Буду пробовать, только бумаги пока нет большой  Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 15:00:08 likka, а спица у тебя обычная или какая-то длинная? Лето пару плетенок продала через знакомую тети, она ездит с подделками по всяким санаториям. Так вот когда говорила, что плетенки из бумажной лозы, то не покупали, а когда ничего не говорила, покупали. О как 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2015, 15:00:08 от Светик К.Г. »
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., Света, я хочу! Только я в этих рядочках ничего не поняла...если что, запиши меня, ладно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Стоит трафарет 67 рос. Руб или 18500 наших бел. Могу тебя записать, но тебе будет удобнее забирать, если сама запишешся, она на девятовку тоже подьезжает и забирает деньгу и потом привозит товар Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 15:17:22
likka, а спица у тебя обычная или какая-то длинная? Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 17:14:07 likka, а Люде не надо трафарет? Там чтоб выкупить надо 2 трафарета еще заказать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 17:14:07 от Светик К.Г. »
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Цитата: Светик К.Г. от 30 Октябрь 2015, 20:53:06 likka, а спица у тебя обычная или какая-то длинная? спица обычная вязальная. Но дело не в спице. Я, если нужно, на зубочистку крутить могу и даже на иголку однажды пробовала ради любопытства. Наверное просто начинала я с длинных полосок, так и привыкла... а Люде не надо трафарет? Люде завтра позвоню, спрошу. Сегодня уже как-то поздновато
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Спасибо, Лиля за вдохновение. @Sasha@, спасибо за ссылку загибочки. Вот сплела корзину для детской посудки. Корзина круглая. Диаметр дна 22 см, верха 30 см Высота 30 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
@Sasha@, спасибо за ссылку загибочки. Всегда пожалуйста  Вот сплела корзину для детской посудки. Корзина круглая. Очень аккуратная и красивая корзина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Светик К.Г., вы - молодец! очень красиво получилось мне тааак нравится, что все в очень природных цветах и грани такие выраженные у вас получаются, у меня более сглаженные, почти ровная форма, я как-то и не задумывалась, чтобы грани сделать поострее, но нужно будет попробовать Красота!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Ta_Niya, спасибо, а про грани не знаю как это получаетя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, и мне она очень нравится, давно у меня такого не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, ух ты классные! А светлые ты чем красила или ничем? Малышка с ручкой вооще отпад.  И бирочки клевые. Хде взяла? Колись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Спасибо, Светик!  Светлые в малышке покрашены лиственницей 50 мл на 450 мл воды. Светлые в коробках- клен 100 мл на 400 мл воды. Бирочки - основа из пластика, сверху истонченная распечатка  Спасибо Лейле, она меня научила, как истончать бумажку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девчонки, всем большой привет!!!! 100 лет здесь не была. Лилечка, я тупо забыла заглянуть в темку  Сегодня девочки на МК напомнили про трафарет. Если ещё не поздно, заказывайте и мне. Он конечно великоват (самая маленькая надпись сантиметров 5 будет), но никогда не знаешь где что пригодится, пусть будет. Плетёнки ваши все суперские!!! Светланка, отличное, стильное такое ведёрко получилось! Лиль - классные коробушки! Аккуратность, цветА - всё класс!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Likka, очень красивые плетенки. Как у вас получаются такие ровные стенки, а тем более углы? Я уже раз 10 посмотрела фото, хотя нет не посмотрела, я ими любуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, спасибо! А трафаретики Света для нас уже записала уже записала).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|