лисовская лилия
Гость
|
Ta_Niya, спасибо большое! так и не поняла, каким образом проще говоря, сначала промните трубочку так, как она должна лечь за стоячок. А потом уже укладывайте на место эту коробочку красила так же как и хлебницу: темные трубочки- клен 200 мл+ вода 300 мл, светлые- лиственница 50 мл+ вода 450 мл
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Кукуля, ух ты, спасибо, я еще не видела эту загибочку 
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
И немножко новенького Как всегда - хвала Мастеру! Корзинки особенно уютные. Почему так мало оцениваешь?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Корзинки особенно уютные , спасибо, Людочка! Я в эти корзинки сама влюблена  , ну очень нра)))) А про цены...не знаю, у меня с ценообразованием большая проблема. Не знаю, как их оценивать. Пока поступаю так: по моим временным затратам. Пример все там же: корзинка плетется быстро, значит дешевле. С тубусом нужно повозиться, значит дороже  . Может быть ты слышала о какой-нибудь системе оценки?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
по моим временным затратам. Я так и поняла, что время ставишь во главу угла, потому как трубочек там явно не в 2 с половиной раза меньше. Может быть ты слышала о какой-нибудь системе оценки? Тоже проблема. Мы с мужем пытались тоже подсчитать по затраченному времени (только пытались считать всё, и кручение и окраску и лакировку и плетение, естественно) Потом узнавали минимальную зарплату по стране, узнавали минимальный заработок за 1 час, умножали на своё затраченное время. Меньше этой цены - получается просто в убыток. А цена (смотря конечно по сложности) получалась не маленькая, и это - только примерно (трудно точно подсчитать время ) и минимальная. Так что для меня тоже это вопрос открытый Добавлено: 14 Апрель 2015, 09:29:16
Может быть ты слышала о какой-нибудь системе оценки? Слышала, про стоимость материала умножают на 2. Но это не для нас, мы в основном и материал сами делаем
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Почему так мало оцениваешь? а где цены?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
цены? под моим сообщением внизу: Уютные вещи для вашего дома lunik, у меня еще один критерий есть в определении цены: за сколько я сама купила бы? Ну и...на теперешние зарплаты, увы, скидку тоже делать приходится 
|
|
|
|
|
|
|
|
revius
|
Прикольно. Не думал, что из газет можно подобное сотворить А можно ведь и продавать ещё. Бесплатное сырьё как никак)))
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Бесплатное сырьё как никак))) ну не знаю, у кого бесплатное, чтоб плести нужно много бумаги, поэтому все покупают  Добавлено: 14 Апрель 2015, 16:40:05
да и морилка, клей и лак тоже денег стоят  Добавлено: 16 Апрель 2015, 12:27:59
выложу и я немного корзинку себе на Пасху сплела, так себе, но для разнообразия  а это корзина для игрушек, не знаю, какая по счету, мои дети их все время рвут и ломают  она мне нравится, не идеально, но лучше, чем предыдущая диаметр дна 32, верха - 40, высота - 18 см    
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 12:27:59 от Светик К.Г. »
|
|
|
|
|
lunik
|
не знаю, какая по счету, мои дети их все время рвут и ломают Свет, действительно  Порвать плетёную корзину!!!! Это что за Гераклы такие? А корзинки - очень приятные!
|
|
|
|
|
|
|
Vikusya800
Молодой Гродненец
Милаха ;)
|
Красота, а есть какие-то схемки?) Тоже охота попробовать!:) Буду очень благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Vikusya800. набирайте в поисковике: мастер-классы по плетению из газетной бумаги (бумажной лозы) - информации в Инете масса. и в фотках и в видео.
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Добрый вечер, рукодельницы! Вот решила темку поднять, а то что-то никто ничего не выставляет Не судите строго, я как и многие чайник в плетении из газет  Покажу конфетницы, светлая - покрыта лаком, с темной окантовкой - еще нет    
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
@Sasha@, ну значит и я чайник в плетении, хорошенькие и аккуратненькие плетенки. А форму какую использовали для оплетания?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
@Sasha@, круто  , а я такая лентяйка, в жизни не делала такие формы, надо попробовать
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
, так она же их и делала везет же некоторым 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, оооо...  Отдельная песня - ручечка! гениально!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, отличная чашечка, я вот почти сейчас не плету, надеюсь зимой будет много времени и тогда .... 
|
|
|
|
|
|
|
Юра 1985
|
и я плету,просто не выкладываю фото,вот мои последние плетенки(те которые дома,еще не подарила друзьям)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Светик К.Г. , в чём проблемы? Что со временем? Куда деёшь  ? Добавлено: 11 Август 2015, 22:25:30 Юра 1985, Татьяна, Молодчина! Темпы - что надо! На лицо и прогресс!
|
|
|
|
|
|
|
|