Светик К.Г.
|
сча посмотрим. А почему пасхальное блюдо не выложила, я уже в ок посмотрела 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
.воть.... фоткала наспех, без антуража очень красивое фото ксати 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
.воть.... фоткала наспех, без антуража очень красивое фото ксати  ага, особенно детское одеялко как фон)))))
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
ага, особенно детское одеялко как фон))))) а я не разглядела, думаю какая салфетка красивая и по цвету сочетается 
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
ну совсем не получаются у меня фото(((. В жизни он намного красивше likka, как по мне, так и на фотках он очень классный! и пасхальное блюдо тоже) я тоже вызреваю на какую-то корзинку, чтобы в церковь нести, и чтобы в ней была основа для кулича и для яйца
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
вызреваю на какую-то корзинку, чтобы в церковь нести и я вызреваю, а то у меня, как в поговорке: сапожник без сапог. Только я все-таки хочу просто корзинку, без основ всяких, прямоугольненькую. Форму подобрать никак не могу
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Цитата: Ta_Niya от Сегодня в 00:24:27 вызреваю на какую-то корзинку, чтобы в церковь нести и я вызреваю, а то у меня, как в поговорке: сапожник без сапог. Только я все-таки хочу просто корзинку, без основ всяких, прямоугольненькую. Форму подобрать никак не могу Да, прямоугольную тоже классно, я бы тогда делала с крышкой (чтобы всякими полотенечками-салфетками не накрывать) и с удобной ручкой. Надо что-нибудь для вдохновения поискать в инете.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, молодец! Картонаж это круто, я б не смогла. А вторая шкатулка покрашена морилкой или колером?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
likka, молодец! Картонаж это круто, я б не смогла. А вторая шкатулка покрашена морилкой или колером?
спасибо, Света! Но это скорее баловство, чем картонаж). Вторая шкатулка покрашена морилкой, все той же Новбытхим. Цвет махагон
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Цвет махагон цвет красивый, подумала что колер
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ой, девочки, целый месяц здесь не была! И это ж я не специально! Мне на почту сообщения не приходят, ну я и думаю - совсем затихла темка. А проверить - мысль такая чёта до меня не дошла  Вот тормоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А здесь такООООООООООООООООооооооое!!!!! Лиля, всё супер! Особенно понравился коробочек твой маленький  , Сумочка, тарелочки, короче ВСЁ понравилось! А за картонаж - отдельный респект! И рисунок такой классически-приятный! Добавлено: 12 Март 2015, 20:31:58
Ой , девочки, в своей темке про мастер-классы писала, скопирую супер-информацию и сюда ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто увлекается плетением и плетёт из чистой газетной бумаги Есть прекрасный вариант, где можно приобрести УЖЕ НАРЕЗАННУЮ НА НУЖНЫЕ ПОЛОСКИ!!!!! (кстати ровненько) газетную бумагу по совсем небольшой цене (за 3 кг - 49 тыс) Причём можно заказать полоски любого размера. Так вот, вся эта красота возможна в нашей типографии, причём совершенно официально, через стол заказов! Находится это на Полиграфистов (на подходе к Скидельскому рынку) в том же здании, где и магазин Аркуш, только зайти надо через ворота, которые примыкают к зданию перед входом в магазин. Там позвонить, вам откроют и - на 2 этаж , дверь Стол заказов. ВНИМАНИЕ! Помним, что газетная хорошо крутится только в одном направлении! У них она изначально в рулонах, ширина которого 84 см. При нарезке на полоски они сначала эти рулоны разрезают на листы 84 * 60. Так вот хорошо крутится по этой стороне, которая 60 (лично мне такая длина великовата, я заказывала 40, а можно по 30, тогда вообще без отходов получится). А сторону, которая 84 нарезаем по 7 см (ну или кто как привык - можно любую заказать, делите 84 на нужную вам ширину полоски)
|
|
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
Большое спасибо за информацию. Я там уже покупала , но листами 84/60 и сама резала.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
likka какая шикарная ВЕЩЬ!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Кукуля, спасибо, Танечка! Мне и самой нравится в ней все. Ну почти)...но от фоток я просто тащусь. Моя мечта до фанатизма научиться делать хоть что-то похожее
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
likka ААА, как же мне нравится эта ваша последняя работа!!! Выше всех похвал (по крайней мере тех, на которые я способна) очень нравится и цветовое решение, и узор, и декор - супер!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ta_Niya, спасибо, Танечка!  Весна, наверное, на меня так подействовала, вот и вышло то, что вышло)))
|
|
|
|
|
|
|
Юра 1985
|
очень очень красиво,просто супер!  вот это талант!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, красотень, что еще можно сказать!!!! А что за морилочки использовала?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Юра 1985, спасибо большое! Просто я очень люблю это делать  Добавлено: [time]Чтв 19 Мар 2015 21:36:00[/time]
likka, красотень, что еще можно сказать!!!! А что за морилочки использовала?
Спасибо, Светик! Это Новбытхимовские морилки, только разведенные водой. Светлый тон- лиственница 50 мл+450 мл воды, темный тон- клен 200 мл+ 300 мл воды
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 17:30:41 от likka »
|
|
|
|
|
lunik
|
но от фоток я просто тащусь. Моя мечта до фанатизма научиться делать хоть что-то похожее Так это не твои фотки? А я думала - вот молодец, как классно сфоткала, а всё прибеднялась... (уже приехала, завтра буду приниматься за розы!!!!) Добавлено: 21 Март 2015, 23:25:18
а про бусины - исчо поговорим! классные!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Так это не твои фотки? Люда, не мои, увы(((. Нечем мне ТАК снимать. Я снимаю на камеру телефона. Она, вроде и не самая плохая, 8, но до профессионального фотоаппарата ей очень далеко 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
В комплект к недавней хлебнице коробочка под специи. Размер 28*14*9,5 УМНИЦА! вот мне всё-таки больше нравятся светленькие! Какие нежненькие, прям няшки! Добавлено: 25 Март 2015, 17:45:00
про ровность - вообще молчу - не, ...не молчу! СУПЕР РОВНОСТЬ! как у тебя такие края донышек ровненькие выходят!???
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
как у тебя такие края донышек ровненькие выходят!??? плету на станочке. К крайним стоячкам подкладываю жесткую проволоку или спицу. И очень слежу за тем, чтобы при оплете они не уходили вовнутрь, к рядом стоящим стоячкам. Трубочки рабочие стараюсь не натягивать сильно по краям- это тоже стягивает стоячки вовнутрь. Трубочку приложила сверху, примяла в том месте, где она должна обернуть крайний стоячок. и только тогда проплетаю. Люд, не знаю , как на словах объяснить, показать проще
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Люд, не знаю , как на словах объяснить, показать проще Ну, вобщем-то я то же самое делаю, только спицы не подставляю, надо будет не полениться, поискать
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
В комплект к недавней хлебнице коробочка под специи. Размер 28*14*9,5 Хорошенькаяя
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Да-да-да, я тоже балдею от светлых плетенок!!! Супер смотрится! Чем вы их так красили? likka, И конечно ровность и аккуратность просто захватывает. Я вот так и не поняла, каким образом получается такой ровненький край, сколько раз ни перечитывала объяснение. Такое нужно видеть, конечно, на слух тяжело понять. Вы - большая умница! 
|
|
|
|
|
|
|
|