lunik
|
И еще другой фирмы были, брала дуб, так он как орех неразведенный. Светик К.Г., вот тут поподробнее. Какой фирмы этот дуб? (не Новобытхим?) И с каким орехом ты его сравниваешь? А лучше всего сделай на газнетной выкраски всех, подпиши и сфоткай при дневном освещении(чтоб были цвета правильные) Я чего спрашиваю про орех. Предыдущая бутылка с орехом у меня была с зеленцой+ желтизной, а в магазине купила сейчас (не просроченный) - ну чисто разведённый палисандр - оттенок коричневого  а хотелось того, с зеленцой....
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
специально для тебя Светик К.Г.,  Ты же знаешь, я на цвете помешана ...  Вот такой, как твой тик у меня стала лиственница, когда сильно просрочилась (на пару лет), из оранжевой превратилась в серо-фиолетовый. А вообще из всех этих мне орех понравился, это я так понимаю из предпоследней бутылки? Чьё производство? То, что они светлые - не очень хорошо - не разведёшь = не экономно Но всё равно хорошо - с РАЗНООБРАЗИЕМ тебя!!!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
не разведёшь = не экономно  да эт точно мне орех понравился, это я так понимаю из предпоследней бутылки? Чьё производство? да, из круглых бутылочек, все производство - российское
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Что-то мы с тобой Светлана, похоже, одни тут осталися  Уже с прошлого года вдвоём балакаем  АУУУУУУУУУУУУУУУУУ девочки!!!! Вы куда спрятались? Жанна!!! На Млыне что ли осталась?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
lunik, ты читаешь мой мысли, скучно 
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Девочки, вы не одни! я вас регулярно читаю  а скоро ещё похвастушку одну выставлю, как только руки дойдут, корзинка уже уехала в подарок, но я успела её щелкнуть ПС: у меня никак не получаются красивые выраженные углы в прямоугольных корзинках, вроде и две угловые стоечки делаю близко друг от друга и по форме прямоугольной плести пробовала - всё равно углы потом сглаживаются. Видно я не знаю какого-то секрета...  может есть у кого-то ссылка на удачный мастер-класс.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 23:38:29 от Ta_Niya »
|
|
|
|
|
lunik
|
ПС: у меня никак не получаются красивые выраженные углы в прямоугольных корзинках, вроде и две угловые стоечки делаю близко друг от друга и по форме прямоугольной плести пробовала - всё равно углы потом сглаживаются. Ta_Niya,а что значит близко друг от друга? Надо, чтобы они были не близко, а вместе и прямо на углу. И следить, чтобы с этого угла - "ни ногой" ни вправо, ни влево. А когда проходите угол - обе рабочие трубочки заранее примерить и точно напротив угла сложить (замять) в нужном направлении, то есть придать нужную форму там, где нужно ВАМ, а не как они сами лягут. Надеюсь понятно. Но если что - у Тани Павловны в Стране Мастеров есть эта подсказка в одной из прямоугольных коробок (в коричневых тонах) Попробуйте поискать, если не получится - пишите, послезавтра поищу (сейчас некогда, уезжаю в Минск)
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
lunik, вы наверное про этот МК: http://stranamasterov.ru/node/303865 ? Спасибо большое за наводку, так я не пробовала. Почему-то всегда делала закругление донышка по углам, и ставила туда 2 стоячка, а здесь угол дна не закругляется и стоячок один. Обязательно попробую, спс.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Ta_Niya, к этому одному стоячку добавьте еще по одному с двух сторон, тогда углы будут красивые, где-то Ричард про это писал, посмотрите в СМ.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ta_Niya, да, этот. Ta_Niya, к этому одному стоячку добавьте еще по одному с двух сторон, тогда углы будут красивые, где-то Ричард про это писал, посмотрите в СМ. согласна, но только если коробка не малюсенькая. В маленькой тройные углы будут смотреться громоздко
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Жанна!!! На Млыне что ли осталась? Да тут я! С вами. Периодически захожу, читаю новости. Хвастаться нечем,творческий застой.Но трубочки кручу, вдруг вдохновение нагрянет. А на Млыне было здорово, словами не передать,это надо видеть.Такие красивые коробушечки плетем только мы,Гродненские мастерицы.Видела в двух местах плетенок несколько- мои первые работы и то красивше были.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Такие красивые коробушечки плетем только мы,Гродненские мастерицы.Видела в двух местах плетенок несколько- мои первые работы и то красивше были. Оно конечно приятно, но как в Минске нет мастериц?  Я в Кобрине и то видела ничего такие работы  творческий застой. и меня такое бывает  Как на млыне все продалось?
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Спасибо, девочки, за советы, обязательно поищу секреты Ричарда, кажись я уже натыкалась на них. Маленькие я не плету, мне кажется, что там мастерства должно быть побольше, пока не готова. Т.ч. вполне могу попробовать и три угловых стоячка.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Да тут я! С вами. Ура! Жанна вернулась!  и мне интересно, как продалось? И я знаю, что есть в Беларуси много супер мастериц, в Бресте много плетельщиц, а одна Даша Нагорная чего стОит (она кажется из Могилёва) Просто не доезжают они до Млына видимо... Спасибо, девочки, за советы, Ta_Niya, да не за что! Обращайтесь, если что 
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
как в Минске нет мастериц? Видимо настоящие мастера плетения не доехали до Млына или не захотели. Продажи были так себе,сказались и рабочая суббота и ситуация с валютой.Но я заработала немножко денежек(почти пенсию), говорили что на прошлогоднем Млыне доход был в 4 раза больше.Но я и этим довольна, хоть посмотрела на уровень работ и посетила МК по холодному батику.Подходила девочка Лена(минчанка),пообщались,говорила что тоже плетет ,но на выставку почему-то приехала с бижутерией.
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Вооот  Сплела для бабушки, форму опять овальную заказали, цвет - клён, покрыта клеем ПВА и полуматовым акриловым лаком. Декупаж на крышке вынужденный, но в результате понравился. Т.к. кое-где в трубочках были темно-зеленые полосы, которые морилка не перекрыла, естественно, и в одном месте на крышке их как-то получилось слишком много, поэтому решила задекупажить. пс: надо научиться картинки делать маленькими
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 14:10:34 от Ta_Niya »
|
|
|
|
|
lunik
|
Ta_Niya. очень миленькая получилась шкатулочка! Поздравляю! А подскажите как рассчитывали количество стояков для крышки Может какую формулу знаете? надо научиться картинки делать маленькими Не поняла, какие картинки и для чего их делать маленькими?
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka, Спасибо, посмотрела. Ну, скажем так - неидеально. Многое не учтено и заранее не рассчитано, меня как раз больше интересует как рассчитать сколько трубочек понадобится для полукруга, чтобы потом их не добавлять, а Елена этим не заморачивается, взяла наобум 8 пар. и даже если бы донышко у неё было правильной овальной формы - этот размер явно заранее не просчитан и точным в конце мог получиться только случайно. В этом отношении расчёт Марии Парфенюк мне нравится больше, она поперечную берёт сначала только одну стойку, а потом, в процессе расширения плетения в местах закругления, просто добавляет стояки. Тут уж точно с количеством боковых не переборщишь, но есть 2-е другие проблемки. Во-первых мне не нравится рисунок, когда стояки добавляются хаотично - этакие "рогатки" просматриваются. Во-вторых если дно реально большое - формула перестаёт работать - в результате боковушки на 1-1,5 см получаются больше, чем рассчитано по формуле (это наблюдения Тани Воронцовой (из Минска), которая этих донышек в своих подносах уже большую кучу наплела. Я головой понимаю - почему так происходит, но на пальцах не объясню - здесь геометрия сплошная. В общем, пришла я к выводу, что если ещё где-нибудь чего более толкового не найду - придётся самой формулу выводить. Хотя оно мне пока не к спеху. Если у кого есть ещё в закромах про такую формулу - поделитесь, ПЛИИИИЗ 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я как раз на Млыне видела парочку плетений очень аккуратных, запомнила, потому что показывала минским подругам, КАК оно должно выглядеть. А не то, что я ваяла :-))) Немного, в двух местах и буквально по пару вещиц небольших.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
буквально по пару вещиц небольших. repLIka, и как они стОили?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Люд, там везде такая давка, что не пробиться было кое-где. Как-то не подумала я о цене :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
 спасибо за ваши слова, девочки) правда, приятно. Количество трубочек я никак не рассчитывала, было только пожелание об овальной форме, поэтому можно было делать любую ширину-длину. Я остановилась, когда мне показалось, что уже размер хороший и если продолжать плести, то надо будет добавлять стоячки на закруглённой части. Я даже не знала о наличии каких-либо формул, т.ч. lunik, если вы выведете формулу какую-то - поделитесь  .
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
что не пробиться было кое-где. repLIka, надо же  Это что такое нужное продавали?!!!??? Я остановилась, когда мне показалось, что уже размер хороший и если продолжать плести, то надо будет добавлять стоячки на закруглённой части. Ta_Niya, то есть Вы плели не по форме. Ровненько получилось! В принципе, если плести не по форме, то и формула особая не нужна. если вы выведете формулу какую-то - поделитесь Ta_Niya, обязательно поделюсь Только мне это пока не срочно, так что будет наверное не скоро 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Люд, там на всей выставке давка была. Страх и ужас.  Танюша-Кукуля правильно сказала - вынесли бы столы с продажей материалов на второй этаж - больше места было для выставочных дел на первом.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
вынесли бы столы с продажей материалов на второй этаж - больше места было для выставочных дел на первом. так это за материалами больше толкались?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Просто. На первом этаже. Везде. Была. Давка.  Везде. Просто потому что было мало места.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Девушки-рукодельницы. хочу научится плетению из газет и журналов не подскажите с чего начать, на какие сайты заглянуть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|