lunik
|
Светик К.Г., Спасибо. Почему не пришла? Было интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
repLIka, и даже совсем не немножко! Раз 6 мы вдалеке мелькаем (посередине комнаты сидели, ото всюду видать было) И крупным планом несколько кадров! Спасибо, Лейла! Мамуле пошлю, пусть порадуется 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Для меня вас всех всегда мало! 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Вирус газетоплетения ушел в массы Ну да, человек 10-12 попробовали. А ещё не знаю сколько спрашивали как лучше крутить, чем красить, и т п. Многие просто смотрели и удивлялись. Некоторые не подозревали, что коробочки, в которых лежали прищепки (мои коробки с МК) сделаны из тех же трубочек! А в темку как-то не приглашала, постоянно какие-то вопросы сыпались, что-то помогать нужно было. Некоторые нас и так знают (Кимулечка, например), а некоторые пришли явно не по зову И-нета, а из газет узнали. Чай один раз попила и это были минут 5 из 3-х часов "неподнимания головы"  Я даже к столам , которые в 2-х шагах были смогла подойти только в конце. А там было что взять (судя по фоткам и по тому, что я у людей видела) Так что в следующий раз пойду как "вольный слушатель" И всех призываю. 
|
|
|
|
|
|
|
Vlada01
Новенький
|
Как же мне нравятся такие вещи! Тоже так хочу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Иииии... И я забыла, что морозы. Вот ворона.
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
repLIka, мы с тобой обе : Семён Семёныч!!!
Светик К.Г., ты мой спаситель! Давно была?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Уже давно закончила домик для кошки, взяла идею у других мастериц. Плела из журналов, т.к. не хотела красить, боялась, что кошка из-за запаха не захочет там обитать. Не помогло, она всё равно туда и лапой не ступает, зараза. Подожду ещё, вдруг освоит...
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ta_Niya, зная как тяжело сплести журнальными трубочками аккуратно - снимаю шляпу! А кошка - может ей запах краски журнальной не нравится? А мягенькое подстилали? Колбаску закидывали? 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Ta_Niya, мне кажется домик плести тяжело, вы молодец. Моя кроха    и баночки  Добавлено: 21 Декабрь 2014, 11:55:43
вчера хотела купить морилку в строй колоре на Стрелковой, так магазин уже второй день закрыт на переучет  . Девочки, где можно лак брава матовый купить?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Светик К.Г., реально кроха! Ты может тонкими трубочками её плела? Какой у неё размер? А почему на Стрелковой, у себя в магазине нету уже? (я ещё к вам не добралась, а теперь ещё на больничный с Соней ушла  ) евочки, где можно лак брава матовый купить? А Бравовский только полуматовый бывает, вроде. Я его покупала в Гемме (у них есть сайт, глянь, чтоб зря не ездить) А ещё делюсь новыми знаниями; В ОК с девочками общались, одна посоветовала чтоб без блеска - покрывает Бравовской грунтовкой - называется ГРУНТОВКА ПОД АКРИЛОВЫЕ ЛАКИ Говорит, что очень крепкие получаются плетёнки и совершенно не блестят! Правда неизвестно как с водой, но ведь не всё же нам надо в ванну засовывать  И потом грунтовка со стен, например после высыхания не смывается, наверное и эта такая же. Знание второе: Я-таки нашла белую бумагу, которая крутится правильно. (вдоль длинной стороны) Это конечно не такая тонкая как газетная - 65г на метр кубический (газетная - 46-48 г) Но и не такая толстая, как офисная (80 г ) Корче кому надо - она продаётся в том же магазинчике "Всё для офиса" на Сов Пограничн, 91, в том же здании, где Керамин. Называется PRINT PAPER около 130 ЛИСТОВ ( 390 ТРУБОЧЕК) стоимость 13 тыс. Они сами её режут и упаковывают
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
lunik, спасибо) От журнальных у меня быстро болят подушечки пальцев. Кста, я даже не подумала про запах журнальной краски. Но заманивать кошку туда пробовала, она минутку там посидит для приличия и выходит, максимум - когти поточит. Но она у меня благородная, ооочень короткошерстная, ей может там холодно, она всё свободное время на батарее обитает
Спасибо за похвалу,Светик К.Г.. Я удивляюсь, как у вас такие крохи аккуратно так получаются и цвет красивый
Девочки, что значит "бумагу в магазине сами режут"? сразу на нужные полосы?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Какой у неё размер? высота 12 см, диаметр 13 см Плела обычными трубочками, это сестра попросила такую кроху, чтоб лаки для ногтей хранить. А почему на Стрелковой, у себя в магазине нету уже? так это и есть у меня  в соседнем дворе, рядом с магазином спадар А ещё делюсь новыми знаниями; В ОК с девочками общались, одна посоветовала чтоб без блеска - покрывает Бравовской грунтовкой - называется ГРУНТОВКА ПОД АКРИЛОВЫЕ ЛАКИ Люда, а пва покрывать надо? а лаком после грунтовки или вообще без лака? Я удивляюсь, как у вас такие крохи аккуратно так получаются и цвет красивый спасибо, цвет мокко сильно разведенный - экономия какая  Добавлено: 21 Декабрь 2014, 20:21:57
Называется PRINT PAPER около 130 ЛИСТОВ ( 390 ТРУБОЧЕК) стоимость 13 тыс. Они сами её режут и упаковывают посчитала  , режут на тонкие полоски?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, что значит "бумагу в магазине сами режут"? сразу на нужные полосы? Эх, если бы....  Не, режут и упаковывают А-4. А дальше - мы сами, как обычную газетную на 3 части вдоль длинной стороны Но меня радует уже то, что БЕЛАЯ и что крутится по длинной стороне (по короткой я уже 2 года назад нашла, только такие короткие трубочки - это уж форменное издевательство!!!) в соседнем дворе а-а-а я просто не знала, что там Стрелковая! Люда, а пва покрывать надо? а лаком после грунтовки или вообще без лака? Я лично ПВА и перед лаком не покрываю. А после этой грунтовки ещё и лаком - весь смысл теряется, мне как раз её неблестящесть нужна. А любой лак добавит блеска (даже матовый) посчитала , ато! Самой интересно стало, да и вам более конкретную инфу дать 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
lunik, т.е. только этой грунтовкой покрывают и все? как по прочности изделие будет? и что по цене?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Светик К.Г.. я писала выше, перечитай одна посоветовала чтоб без блеска - покрывает Бравовской грунтовкой - называется ГРУНТОВКА ПОД АКРИЛОВЫЕ ЛАКИ Говорит, что очень крепкие получаются плетёнки и совершенно не блестят! Правда неизвестно как с водой, но ведь не всё же нам надо в ванну засовывать И потом грунтовка со стен, например после высыхания не смывается, наверное и эта такая же. а что по цене и есть ли она у нас в наличии - надо смотреть на сайте, я пока не покупала, но если всё действительно так, как она говорит - ценная весчь (я уже давно ищу что-нить для покрытия, чтобы совсем не блестело, в некоторых работах это сильно портит конечный результат)
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
ага, точно, одним глазом читала  Добавлено: 22 Декабрь 2014, 12:32:47
в некоторых работах это сильно портит конечный результат) и я того же мнения
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
и я того же мнения я помню 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Люда, иди бери морилки, пока старые цены, новый привоз будет по новой цене  ну и все товары естественно
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Люда, иди бери морилки наконец добралась, нахватала как всегда.... теперь сижу думаю куда всё попрятать... за всеми шкафами уже занято... 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Светик К.Г., это другая фирма? Я уже видела в ОК девочки из Беларуси показывали, кажись про такие названия писали. Обязательно отпишись на что похожи эти тики  Добавлено: 29 Декабрь 2014, 15:39:47
Вот достала из ОК такие? Добавлено: 29 Декабрь 2014, 16:42:08
В этих писали тик серенький а калужница оранжевый напоминает. Светик К.Г., и про грунтовку напиши тоже, я ещё не добралась купить....
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
lunik, да такие морилки, я взяла тик, калужница, сосна- остальных не было. И еще другой фирмы были, брала дуб, так он как орех неразведенный. Тик очень красивый (для меня  ), если не разводить, то какой-то фиолетовый чтоли , но не яркий, не знаю как описать, потом сфоткаю Калужница неразведенная похожа на дуб, но более оранжевая, а грунтовку еще не пробовала
|
|
|
|
|
|
|
|