repLIka
|
Знаешь, Оль... (задумчиво) Глядя каким метеором ты ворвалась в миниатюру, я с легкостью поверю в то, что "от присоедининия у тебя получатся такие же красоты"
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, классные хлебницы!  А чтодля формы использовала? Добавлено: 01 Декабрь 2014, 19:41:21
и в подносике что за загибка?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., пасиб, Света!  Форму для хлебницы у меня в ОК подсмотри. Там, где я МК делала о том, как сделать форму из картона. А загибка- это розга. Стоячки одинарные, дополнительных трубочек по две
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka, Лилечка, СУПЕРРРР!!! И когда ты успела? только недавно показывала новинки - и вот опять!!! Особенно хороша круглая! новенькое всегда интереснее  Она мне в закрытом виде шапку какой-то среднеазиатской народности (советского происхождения  ) напоминает. Очень хороши плетёнки!!! Добавлено: 01 Декабрь 2014, 22:08:05
Мне, пока, легче. Похожу - похожу, посмотрю -посмотрю, беру ножницы.... коробку от яиц и начинаю резать "камни". После "камней" мне уже ничего не хочется резать. Арни, Вы такая весёлая, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! Так сказать , заражайтесь! Добавлено: 01 Декабрь 2014, 23:18:40
Доброго всем дня! Может быть кто-нибудь мог провести МК на фримаркете, который пройдет 7-го декабря в антикафе? https://vk.com/freemarketgrodnoБудем ооооочень благодарны! Альгуня, даже не знаю, и хочется и боюсь - как со временем. Если придётся к нему что-то заготавливать.... успею ли? Это надо все 6 часов там находиться?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
ты ворвалась в миниатюру Как слон в фарфоровую лавку!  Так сказать , заражайтесь! Спасибо, заражусь обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
likka, ваши работы - это, конечно, почти искусство)  Нам, чайникам начинающим, такое эталонно ровное и красивое плетение спать не даёт! Да...есть к чему стремиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Всем привет! Простите, что долго отсутствовала.Все такие молодцы,столько новых работ!А я как тот китаец, карандашницы-колокольчики-сердечки , и так каждый день.... Уже аж тошнит.Хочется для души,а надо для ярмарки. сестре нужна была ёлка ручной работы на работу Светик, очень красивые елки винтовым плетением и быстро плетуться. Попробуй.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Светик, очень красивые елки винтовым плетением и быстро плетуться. Попробуй. я раньше такие плела, надоели  А эта некрасивая ? 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Светик К.Г., какие хорошенькие штучки! И елочка нестандартная, мне нравится :-)
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
repLIka, спасибо. идею елочки с нета содрала
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
такое эталонно ровное и красивое плетение спать не даёт! Да, Лиля, что есть, то есть  Добавлю и я свои малюхи, Света, отличные плетёночки!!! - все!, такие натуральные, тёплые, домашние (и аккуратненькие!!!) Мне особенно с ручками понравилась, люблю я такие ручки - ням-ням  И ёлочка хороша! Здесь её ещё по своему вкусу каждый может доукрасить.  карандашницы-колокольчики-сердечки , и так каждый день.... Уже аж тошнит.Хочется для души,а надо для ярмарки. Жанна, тошнит - это плохо! Попейте мотилиум Когда ярмарка?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Света, отличные плетёночки!!! спасибо, Люда! Ну что МК в анти кафе будешь проводить?
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
А эта некрасивая ? Светик, очень красивая твоя елочка и оригинальная. Но т.к. я лентяйка, то исхожу от легкого.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
 вот я наглая напрашиваюсь на комплименты, просто дома сижу с детьми, хочется и не от домашних что-нибудь услышать
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ну что МК в анти кафе будешь проводить? Ага  Бум крутить трубочки, а потом звёздочки  Приходите!!! Поддержите! Чё та волнуюсь, в таком формате ещё не работала. Я буду примерно с 13 до 16
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
не волнуйся, опыт есть, все получится - может приду, тоже поучусь 
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Жанна, тошнит - это плохо! Попейте мотилиум Когда ярмарка?  с 19 по 21.12
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
привет, девчонки! У меня, к сожалению, сейчас очень мало времени сюда заглядывать, и еще меньше возможности, но я буду очень стараться и вы меня не теряйте Света, мне твои плетушки очень нравятся, они такие теплые, домашние чтоли....у моей бабушки в лексиконе было слово "прыхильный", то есть приятный рукам. Так вот твои- прыхильные  И елочка в ЭКО-стиле тоже очень-очень...я вот подумала, а не сплести ли такую на работу? Только там погабаритней нужно....и нарядим тогда все вместе гирляндами из пленки ПВХ Жанна, ярмарка- это здорово! Отдаю должное вашему терпению: меня тошнить начинает после второй-третьей одинаковой работы Люда, молодец, что решилась!!!! Буду держать за тебя пальчики, хотя тебе это и не надо, я уверена, что все получится! Ta_Niya, спасибо огромное за высокую оценку моих работ! Уверена, у вас тоже все получится! И не забывайте хвастаться здесь, давайте радоваться своим удачам вместе!
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
ух, ты какая крышка в шкатулке!!!! Как шмеликов выделили? Как крышку прикрепила к шкатулке и бортик вокруг рисунка интересный? Короче у меня одни вопросы  Вот клеточка вообще отпад!!! А на дне пластинка?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Как шмеликов выделили? Специальный гель 3D. А Лейла подсказала залить его в шприц, чтобы капелька была маленькая - реально получилось!!!! Как крышку прикрепила к шкатулке Пришила леской (большой штопальной иголкой, но трубочки насквозь не прокалывала, искала дырдочку между трубочками) Я так уже пару лет назад пришивала крышку на светлой шкатулке для рукодельностей (у меня в ОК она есть в альбоме) До сих пор отлично служит подруге! бортик вокруг рисунка интересный? бортик - это вставленные стояки между двумя картонками, тут же развёрнуты "за соседнюю" вверх, один ряд верёвочкой (2 цвета) и опять разворот "за соседнюю" и потом плетение ёлочкой и загибка "Изида" А на дне пластинка? АХА  Лет 100 назад попробовала на ней кракелюр с ПВА. Валялась, валялась, а тут понадобилось круглое донышко, ну так было лениво чёто вырезать. Не очень по цвету.... но Наташку устроило!!! Добавлено: 05 Декабрь 2014, 21:14:35
Честно говоря с крышкой для шкатулки помучалась, с её размером, чуть-чуть не дотянула до нужного, перекашивало её, еле выровняла. Короче больше такую делать не хочу, если захочу с картинкой - буду максимально оставлять картинку, а плетение - буквально по краю
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Люда, крышка в шкатулке отпадная! Шмели.....ммм, нет слов! Про крепление крышки уже прочла в ответе выше. А перегородочки как делала? Клетке отдельные мои реверансы 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ой, Светик К.Г., заотвечалась... забыла поблагодарить СПАСИБО!!! likka, Лилечка, приятно А перегородочки как делала? Дно всей шкатулки - обыкновенная ДВП-шка, обклеенная тканью (цельная) А перегородки: из тонкого картона, каждая ячейка - это как бы отдельная коробочка без дна, обклеенная внутри тканью через край, а потом склеила их между собой. тем самым спрятала края ткани. Ой опять как-то мудрёно описала, да? Когда уже всё сплела и пролакировала - вставила ячейки и приклеила их к стенкам. Клетке отдельные мои реверансы С клеткой перемудрила, когда начинала, думала вверху оплетать не все 4 стояка, а по 2 (как в МК-шном кашпо) а потом передумала, всё собрала опять по 4. Но расстояние между стойками изначально уже сделала большое (3 см ) то есть плетение рыхловатое, пришлось изобретать уплотнённое плетение (вверху). А оно пока получилось не аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
ия слышала про титан - как он пальцы не склеивает 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, всем привет!!! отчитываюсь: Фотки не мои, мне было некогда, а фотографировавших было очень много. Нас даже телевидение снимало, но потом видать вырезали нас (думаю, из-за бардака на столе))) А это фотки, которые удалось найти  Это первая группа, пока крутим трубочки. Как видите и представители сильной половины чел-ва попробовали (кстати очень хорошо получилось)  А с этим ребёнком вообще смешно было. Разговор: "Мама, я кушать хочу!" Мама (восторженно): "Смотри, какую я тебе звёздочку подарю!" Ребёнок (кричит) "Я кушать хочу!!!!!!" .....сначала хлеба,....потом зрелищ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|