|
repLIka
|
DANIella, захвалили :-) Но это окрыляет, правда :-))
Девочки, кто-нибудь пробовал оплетать бутылки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки, кто-нибудь пробовал оплетать бутылки? Я не пробовала, но знакомая оплетала баночки из-под детского питания. Только не до конца, а как подстаканник получался. Чисто теоретически я себе это представляю.Можно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
DANIella, ага, спасибо. Буду думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
repLIka Лиль, в этой теме девушка показывала бутылку...полистай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Клёвенько!!! Я уже разведала где у нас дома шуруповерт припрятан.  Надо попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Кукуля, спасибо, Тань! Как это я пропустила...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
 Ой, девочки, как мне нравится ваше воодушевление!!!  А я сегодня еще трубочек накрутила, и, кстати, пробовала на зубочистку), Первые трубочки пошли в топку))), ну а дальше все очень даже неплохо.) Так что длина спицы все-таки значения не имеет. Важна сноровка, приловчиться нужно и все). Хотя нет, вру, еще нужно желание  Ольга 33, да, блин, слов нет!!!
Завтра шуруповерт достану....
Добавлено: 26 Февраль 2012, 21:05:08 Фишка, правда, в том, что там короткие полоски крутят. А короткие - задолбисся наращивать.
длинные-короткие, это кому как удобнее. Длинные, конечно, не так часто наращивать нужно, но! их не так удобно красить. Если трубочки красить окунанием в краску, то маленькую посуду для этой процедуры все-таки проще найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Я вчера кой чего сплела, на сон грядущий  Сегодня прийду с работы, подклею хвосты, покрашу и покажу свою очередную "кривульку" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
длинные-короткие, это кому как удобнее. Длинные, конечно, не так часто наращивать нужно, но! их не так удобно красить. Если трубочки красить окунанием в краску, то маленькую посуду для этой процедуры все-таки проще найти. Я тоже отдала предпочтение более коротким. Нашла посудину и теперь под нее кручу трубочки. Для меня окунание пока самое удобное. Нашла выход с цветом. Может кому понадобится. Кроме морилки, красила зеленкой, тушью, чернилами. Разная концентрация - множество оттенков. Пробую сделать букет. Только не представляю, как это будет все покрыть лаком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Пробую сделать букет. очень здорово) а желтый бурбулик смотрится совсем как из соломки!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Кроме морилки, красила зеленкой, тушью, чернилами. Разная концентрация - множество оттенков. NatashaKэто вот всё тушью и чернилами покрашено, я имею ввиду розовые и жёлтый цвета? И что за тушь и чернила, они сейчас продаются или с советских времён  ? Разбавляли водой их или грунтовкой, или чем ещё? Добавлено: 27 Февраль 2012, 12:51:30
А букетик, кстати, очень миленький. Спиральку наверное мокрой накручивали - и до высыхания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, здорово! А расскажете в двух словах технологию кручения? :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Это только первый цветок, букет будет большой (поэтому и не ставила). Желтый цвет - морилка. Розовый - разбавленные водой чернила. Покупала недавно в ун-ме Брест на втором этаже. Жаль там мало цветов, синий, зеленый, красный. Пока попробовала красный (трубочки крутить часами, а красить - минута, трубочек хватило только на эксперементы с красным). Спиральку - крутила на проволку обычную трубочку, следущую попробую мокрую, эти, как не старалась имеют пару трещин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, хорошенький цветочек!) И оттеночки красивые! А чтобы не лопала трубочка, попробуйте ее перед накручиванием прокатать скалкой ну или пальчиками сплюсните, и тогда уже крутите на проволоку. Авось, и мочить не придется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
NatashaK. спасибо за подробный ответ. likka, помните наш разговор по-поводу крашения акриловыми красками, разведёнными водой? Вполне меня устраивает ( красила белые трубки). Правда сравненить с грунтовкой не могу - пока "не дошёл ход", хотя уже её приобрела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Спасибо за поддержку. Пробую, смотря мастер-классы. RepLika, может эта ссылка поможет, я делала по ней зеленую вазу, а желтенький "камыш" просто в зауженном варианте и с двумя трубочками + приклеенная. а желтый бурбулик смотрится совсем как из соломки!! Спасибо. А он мой любимый. Получился с первого раза и такой, как хотела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, спасибо! Утащила в цитатник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
наш разговор по-поводу крашения акриловыми красками, разведёнными водой? Помню разговор). Ну так это ведь здорово, что получилось!  А теперь подробнее: что за краска, хотя бы приблизительная пропорция краска-вода? Возможно и я рискну еще раз попробовать. Все-таки палитра колеров очень заманчивая)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Повеселю вас немножко :-) Вчера коллега попросила показать ей, что у меня получилось с плетением. Как у многих новичков-нерукодельников реакция примерно одинаковая - о! это же легко! "Да не вопрос" - подумала я про себя, а вслух сказала вкрадчиво "Только давай вначале научимся трубочки крутить". Показала ей принцип кручения, она, воодушевленная, говорит - "отлично, я мужа посажу за это дело" (а он по инвалидости дома, не работает). "Кхех!", подумала я. "ну, ну!" подумала я еще.
Приходит она сегодня на работу и говорит - муж сказал, что если она хочет остаться вдовой, то может и дальше подкатываться к нему с подобными предложениями! "Придется мне самой все крутить", сказала коллежанка. Я ее и обнадежила - накрутишь хотя бы 50 штук, подходи, будем вместе учиться плести :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
о! это же легко!  Ну действительно, что ж здесь трудного-то? Накрутил трубочек и плети себе всякие красивости. Интересно, на каком количестве трубочек её посетит мысль "А ну его, это плетение..."  Девочки, нашла кладезь МК по плетению. Загляните, может что и пригодиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Lana_43, спасибо за ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
о! это же легко! А то!  Я вчера прогрунтовала свою кривульку. Буду красить и принесу на показать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka, Краска обычная акриловая строительная, Соотношение с водой - примерно 1/1. Цвет у меня был молочный, поэтому не заметила, чтобы руки пачкались. Красила кистью на клеёнке, заодно прокатывая туда-сюда, чтобы со всех сторон хорошо прокрашивалась. Она конечно немного жёстче, чем некрашенная газета получилась, но ведь даже если газету просто водой намочить и потом высушить, она тоже жёстче становится. Т е тут уж чем ни крась, жёсткость появляется однозначно. А по-поводу разнообразия цвета, так ведь грунтовку теми же цветами колеруют, разве что белый цвет добавляется и его различная концентрация. Я так понимаю Ваше разнообразие? Просто грунтовкой пока не красила, всех тонкостей не прочувствовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, повеселила)))) Lana_43, спасибо за ссылочку, вечерком покопаюсь) lunik, краска меня привлекает именно тем, что она (по определению) должна закрашивать буковки на газетных трубочках. В покраске белых трубочек проблем нет, чем бы их не красить: морилками, грунтовкой, красками для яиц, и т.д., но эти материалы не закрашивают буковки(. Потому и хочется научиться краской красить, но чтобы и качество изделия при этом не страдало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka, а буковки, кстати, светлыми цветами не закрашиваются как следует даже и неразбавленной краской, всё равно приходилось потом готовое изделие подкрашивать. Я уже интересовалась вопросом закрашивания буковок многих мастериц на Стране Мастеров. Все в один голос отвечают, что они отказались от этих буковок и плетут только из кромочной части. Конечно, если изделие очень большое, столько кромок не наберётся, ну дык тады надо брать тёмный колер или оч тёмную морилку. А ещё говорят очень хорошо плетётся из кассовой ленты. Не пробовали? И где её можно найти....? И главное, почём!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, из кассовой плести пробовала, но она оказалась слишком тонкая, поэтому трубочки получились слишком мягкими, очень легко проминались, не держали округлой формы, а мне это очень важно(. Лента была шириной 4,5 см, принесли мне попробовать из магазина.  Теперь в поисках более широкой. Есть на примете магазинчик один, если чтот найду там, отпишусь. А еще у меня лежат 3 рулончика бумаги для факса, но из нее я плести пока не пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Ольга 33, красивенькая "кривулька"!  Оля, а чем ты её красила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Красила краской из балончика, автомобильной, потом лаком, тоже из балончика)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|