repLIka
|
Очень нарядные! Прям тортики :-) А цветочки из фоамирана? Сами?
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
спасибо за тортики)) желтые на предпоследней шкатулке и фиалки из фома, а остальные то готовые, то из ленты.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
уххх, ты!!!!! Какое разнообразие!!! Жанна, молодец! И когда только все успеваете  ? Мне очень понравился комплектик с красненькими розочками. А для овальной шкатулки что брали за форму?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Patrakleo, ну точно тортики!!! Наверное на украшения времени больше, чем на плетение уходит? Жанна, а вот на первом фото бусинки - это готовая сеточка, приклеенная сверху?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
немного тубусов  
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, класс тубусы, такие длинные для шампуров или чего?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
спасибо, девоньки! Светик К.Г., да, эти тубусы для шампуров. Длина 63 см
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Спасибо всем за похвалу.Овальная форма маленькая 10х15 -это коробочка от салфеток. На первом фото - бархат с серебряной сеткой -готовая ткань. Бусинки пришиты .likka, тубусы здоровские, давно мечтаю сплести и именно для шампуров, а то висят на гвоздике связанные проволочкой- не красиво.А времени мне всеравно мало и рук тоже.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka,тубусы отличные! как впрочем и всё, что ты делаешь. Много на них идёт трубок? И ещё белый - это что?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Жанна, Люда, очень рада, что вам понравились тубусы. Плетите- не пожалеете! lunik, Люда, сколько на них трубочек идет не скажу, потому что не считала никогда. Я их (тубусы) обычно делаю из остатков, чтобы не пропадали. Одно скажу точно: немного. белый - это что? Здесь не совсем поняла, какой именно белый ты имеешь ввиду? Если тебя интересуют светлые трубочки, то это разбавленные клен, дуб и эбеновое дерево 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Плетите- не пожалеете! так это... некому плести  У всех знакомых решётки для энтих целей Здесь не совсем поняла, какой именно белый ты имеешь ввиду? в правом тубусе - что за белый?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
некому плести Плети под спицы вязальщицам :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
в правом тубусе Люд, сильно разбавленный клен это...фотаю телефоном, потому цвет может быть немного искажен(
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Плети под спицы вязальщицам :-) Спасибо за идею, пойду искать вязальщиц  сильно разбавленный клен это...фотаю телефоном, потому цвет может быть немного искажен( понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
пойду искать вязальщиц я тут.. это.... вязальщица 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
я тут.. это.... вязальщица типа сапожник без сапог? 
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Так точно.likkа,а для тубуса какую форму брали?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
для тубуса какую форму брали у нас на работе пленку ПВХ привозят на картонных рулонах. Они толщиной 9,5 см, в длину около 1м 70 см. Их выбрасывают потом, после того, как используется весь ПВХ. Кусок вот такой трубы у меня за форму и служит
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Понятно. У меня от ткани такая труба есть, а хотела на днях выбросить.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, а как ты добавляешь стоячки в прямоугольное дно по бокам?
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
срочно тубус плести, срочно! вот в процессе, одним глазом на форуме, а вторым плету 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
срочно тубус плести, срочно! вот в процессе, одним глазом на форуме, а вторым плету  Да мы тут, походу, все такие....одним там, другим там.....  добавляешь стоячки в прямоугольное дно по бокам? показать было бы проще, конечно....я их протягиваю сквозь плетение, захватывая два крайних стоячка через три ряда. Нет, к сожалению, сейчас ничего под рукой, чтобы сфоткать поближе и показать
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
показать было бы проще, конечно....я их протягиваю сквозь плетение, захватывая два крайних стоячка через три ряда. Нет, к сожалению, сейчас ничего под рукой, чтобы сфоткать поближе и показать А плетение шире не становиться? Хочется сделать это как-то так http://cs1.livemaster.ru/storage/f1/59/4c71af6c240a783cff4eeb7c52-dlya-doma-interera-bolshoj-pletenyj-korob.jpgВот что я напробовала    Только вот дно оказалось чуть меньше формы, по которой собиралась оплетать, как всегда че-нибудь запорю Добавлено: 01 Октябрь 2014, 11:13:43
И вообще я не решила аккуратно дно сплетено или нет, у некоторых мастеров петелька к петельке и мне так хочеться 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Свет, петелька к петельке всем хочется, это нормальное желание. Если дно оказалось меньше, оплети его по периметру один-два раза, будет очень красиво и аккуратно.
У меня получается примерно так де как и у тебя на фото. ТОлько ты, видимо, для стоячка просто начинала новой рабочей трубочкой, а хвостик под стоячок оставляла, да? А я просто между плетением ставлю трубочку. И хвостика у меня получается два. Проплетаю один-два ряда и там уже решаю, двойные у меня стоячки будут или одинарные. Если одинарные- один хвостик отрезаю. И я не заметила, чтобы от этого плетение становилось шире
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, спасибо за советики, очень пригодятся 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Можно и я вставлю свои размышления? Светик К.Г., у Лены здесь дно сделано ситцевым плетением. Причём стояки двойные изначально (это видно на нижней загибке) вот как она их удвоила - не совсем понятно, но это однозначно не после плетения подставлены - так как рисунок ситцевого по краю не нарушается. И, кстати, у неё тоже доплетено донышко с двух сторон, так что не смущаемся, доплетаем  А вообще, Светлана, очень хорошенькое получилось у Вас донышко! Добавлено: 01 Октябрь 2014, 20:37:32
О, нашла у себя в закромах с двойными стояками "верёвочное" дно. http://stranamasterov.ru/node/449916 И ничего не подставляем и аккуратненько выходит. А если не нужны двойные - так смотрим советы Лили ------- Проплетаю один-два ряда и там уже решаю, двойные у меня стоячки будут или одинарные. Если одинарные- один хвостик отрезаю. И я не заметила, чтобы от этого плетение становилось шире Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Причём стояки двойные изначально (это видно на нижней загибке) а я и не заметила Спасибо за советики  очень пригодятся Добавлено: 01 Октябрь 2014, 20:13:25
а ссылка просто клад, жаль раньше не видела Добавлено: 03 Октябрь 2014, 10:27:52
Вот что у меня сплелось, пока лаком не покрывала, хочу купить матовый. Пока мне нравится, а потом не знаю    
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2014, 10:27:52 от Светик К.Г. »
|
|
|
|
|
|