Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Супер!!!!!!! А как сделать такие цветочки?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Людмилка,спасибо за доброе слово. Лилия- из фома, остальные цветы-из бумаги. Техника наз бумагопластика. А на Советской бываю очень редко, некогда. Готовлюсь на =Млын=, да и дачу надо до ума доводить, а то весной замучаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
мои плетенки за всё лето Светик К.Г., очень хорошенькие плетёночки! Мне нравятся и не надо смущаться, показывайте всё. А какую форму брали? Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 23:06:03
И ещё, белая - это офиска или кассовая?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Форму сама сваяла, обкрутив две литровые банки картоном. Белые трубочки - это рекламка из родной стороны, но надо брать в магазине на Победы, там в рекламке больше белый край, очень удобные для плетения трубочки получаются 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
надо брать в магазине на Победы, Спасибо. Надо сходить, эт от мну недалеко
|
|
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
Девочки, подскажите, как правильно плести квадратные формы , чтоб уголок был ровненький. А то у меня всегда какой-то округлый получается.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, подскажите, как правильно плести квадратные формы , чтоб уголок был ровненький. А то у меня всегда какой-то округлый получается.
У Тищенко посмотри на сайте.Там есть видео по выплетанию углов в квадратной форме
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
Девочки спасибо за советы, буду стараться.
Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 22:16:12 Люлька супер!!!!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Надеюсь, малышам в ней комфортно Анназначна, не сумневася! Лиль, люлька очень хороша!!! А какая аккуратненькая!!!! И я как всегда со своим вопросом про цвет - это Мокко? или какого оранжа добавила?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Спасибо, девчонки!!!!!  Люда, цвет мокко в чистейшем виде, без никаких добавок.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
цвет мокко в чистейшем виде, Какой-то он слишком оранжевый получился (не ожидала от него такой красоты) ты его совсем не разводила? И лак наверное глянцевый? А что за загибка - не могу разглядеть (мелко для моего зрения)? И сколько стояков в итоге?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Девочки, я не собиралась показывать своего ужастика, но для выяснения проблемы вынуждена. Только не ругайте меня, я все уже сама знаю, и уже все себе сказала про хомо сапиенс рукопопис :-) Заканчивала уже просто из упрямства и потому, что Ре надо было складывать срочно туда вещи. Слава богу, короб стоит там, где его почти никто не видит в деталях. А вопрос вот в чем - я хочу не просто сделать прозрачную вставку, а именно с переплетенными стоячками. С простой - все понятно - делаем жесткую полосу и она фиксирует верх и низ, все можно подтянуть и все сделать ровно. В случае с перекрещивающимися стойками - как сделать это ровно? И чтобы их можно было натянуть, и чтобы высота не плясала?
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
хомо сапиенс рукопопис[/i] :-)
скажешь же  Не стоит наговаривать на себя, не все так страшно и плохо. Тем более, если учесть, что ты НЕ ПЛЕТЕШЬ регулярно. Теперь ближе к телу теме....я такую вставку пока еще не делала, но...если бы пришлось, все равно воспользовалась бы жесткой бумажной полосой для ровности самой вставки. И еще для того, чтобы скрещенные стоячки вернулись на свои места после перекрещивания и стали красиво, неплохо было бы на форме прочертить вертикальные линии и их потом придерживаться. Можно еще перекрещенный стоячок заломить в том месте, где он должен стать вертикально, это должно помочь. И, наверное, прищепками зафиксировать...ну это то, что сразу на ум пришло, если надумается еще что-нибудь, отпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вот прищепки, да. Я об этом тоже подумала. Но у меня форма - куб и нет края за который фиксировать. А вот эту жесткую полосу не понимаю как вставить, ведь тогда решетку не сделаешь. В этом основной затык.
Спасибо, солнышко!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
я такую вставку пока еще не делала, и я не делала, но как раз на очереди такая штучка, где хочу попробовать. repLIka, может чем-то поможет вот эта темка - http://marrietta.ru/journalshowcomments.php?jpostid=295793298&journalid=4130809&go=prev&categ=0likka, ответь пжлста на мои вопросики Какой-то он слишком оранжевый получился (не ожидала от него такой красоты) ты его совсем не разводила? И лак наверное глянцевый? А что за загибка - не могу разглядеть (мелко для моего зрения)? И сколько стояков в итоге? Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 19:55:38
Но у меня форма - куб и нет края за который фиксировать. repLIka, а тогда попробуй скрепить прищепками сами стояки между собой в том месте, где они перекрещиваются (но это место должно быть выше того, где собираешься плести ) Например ты хочешь, чтобы стояки в высоту 2 раза перекрестились (как в твоей коробке), тогда прищепками скрепляем в 3-тьем перекрёстке, а заплетаем - между 2 и 3-м, постепенно отпуская прищепку, которая держит нужный стояк. Таким образом должна сохраниться ровность решётки
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Спасибо, Людок, не поможет :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
repLIka, глянь выше, я ещё дописала
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
о! Без ста грамм не разберешься (с) :-)), Но я попробую "руками" понять. Спасибо, Людочка!
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Replika ,Лиля права. Коробок неплох. На курсах мы перекрещенные стойки сразу проклеивали, чтобы они не смещались и не заваливались. Затем оплетали верх. А жесткую полосу в твоем случае надо просто примерять при плетении, вставляя ее в угол перекрещенных верхних стоек, ибо держаться она не будет, т.к. ты плетеш на форме. Работы новые выложу обязательно, но позже, много мелочей надо доработать.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Patrakleo, о, тоже отличные советы, спасибо!
Спасибо, девочки, шоб я без вас делала :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
жесткую полосу не понимаю как вставить, Спасибо, солнышко!
вот смотри: стоячки у тебя парные, так? Соответственно один из них (правый, например) ты будешь наклонять вправо, а левый- влево. И так будешь делать с каждой парой. Потому что если в разных парах стоячки будут "гулять" по-разному, будет некрасиво. Значит ленту можно протянуть между стоячками в каждой паре. Тогда во время формирования этой вставки те стоячки, которые пойдут вправо, будут находиться по одной стороне ленты, а те, что пойдут влево, по другой стороне. Ленту можешь сделать даже из офиски, вполне себе подходит. Повторюсь: я сама так еще не делала, но мне это представляется реальным. Теперь дальше: прищепки можно заменить маленькими кусочками скотча. На один-два ряда приклеить-отклеить его хватит, а дальше, когда стоячки будут зафиксированы плетением, нужда в нем пропадет. Не думаю, что он (скотч) попортит трубочки, когда ты будешь его снимать. lunik, Люда, твой вопрос видела, но здесь сейчас бываю набегами, то есть заглянула, прочитала и убежала, времени нет совсем, потому не обижайся. Работаю уже 3 неделю по 10 часов в смену, а еще ж дома надо...Мокко для люльки не разводила совсем ничем. Ни капли воды даже не добавила. Оранжевый оттенок, видимо, дал фотоаппарат. Это тебе не мой телефончик снимал, это профессиональная камера. Лак у меня полуматовый, так по крайней мере мне продавец сказал. Но он все равно блестит, так что, видимо, обманул меня. Стоячки в люльке не считала. А сейчас посчитать уже не могу: в ней уже давно фотографируются детки. Я ж ее сплела еще в июле, сейчас только фото выложила
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Девчонки, из своей практики, скажу, что между глянцевым и полуматовым лаками отличие не большое. Оба блестят, только п/мт меньше, дает как бы мягкий блеск, не такой пластмассовый, как глянец. А матовый мне не довелось встретить пока.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Лак у меня полуматовый, так по крайней мере мне продавец сказал. Но он все равно блестит, так что, видимо, обманул меня. Может и не обманул. Полуматовый тоже глянец имеет, просто меньший. А реально матовый наверное Тиккурила Ясся - там степень блеска обозначена как 10 (из 100 возможных) Но я ещё её не покупала (дорого) А моя Альпина "шелковисто матовая" - степень блеска - 20, тоже имеет небольшой блеск. На курсах мы перекрещенные стойки сразу проклеивали, чтобы они не смещались и не заваливались. Patrakleo, Спасибо! вот наверное лучше всего в состоянии со скрепленными вверху стояками (как я предлагала выше) проклеить места соединений, в том числе и в местах скрепления прищепкой, дождаться высыхания клея и плести. repLIka делаю поправку (сразу не рассмотрела, что стояки парные) заплетаем не между 2 и 3 перекрёстком. а прямо на 3-ем. Patrakleo, а вы каким клеем проклеивали - ПВА? Работы новые выложу обязательно, но позже, много мелочей надо доработать. Ждём!!! likka, тоже спасибо за подсказки, мне всё это теперь ой как в тему!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
девочки....ну не может лак быть шелковисто матовым при степени блеска 20 ед. это полумат,заявленный как шелковистый....  альпина опять разводит народ)) у лаков не может быть степени блеска,как абсолютного матового.полностью мат может быть только у акриловых красок. это процесс,при котором лак при производстве выходит сначала как высокоглянцевый,а уж потом только добавляются матирующие добавки,которые его матируют до нужной степени блеска и ессесно увеличивают себистоимость. это к вопросу о цене-матовый лак будет немного дороже,ну или как в случае с финнами(Тиккурила или Текнос) в одной ценовой категории. матовый лак это до 7 ед. по степени блеска. после него идет полумат,после полуглянец,глянец и высокоглянец...
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
у лаков не может быть степени блеска,как абсолютного матового.полностью мат может быть только у акриловых красок. и это есть ошень печально ((( матовый лак это до 7 ед. по степени блеска. вот такого ваще не встречала, даже в и-нете. Это какой производитель может быть?
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
вот такого ваще не встречала, даже в и-нете. Это какой производитель может быть? финны,немцы...в оригинале конечно,а не как альпина,которая в Бресте делается... Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 23:50:01
и это есть ошень печально ((( у матового лака,алкидного,будет слегка шелковистый блеск.... у акрилового лака будет матовая поверхность,но на истирание акрил уступает алкиду... и для информации-чем выше степень блеска,тем лак/краска прочнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|