Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 08:32:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Плетение из газет и журналов

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плетение из газет и журналов  (Прочитано 228352 раз)
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #2490 : 04 Сентябрь 2014, 19:10:33 »

Супер!!!!!!! А как сделать такие цветочки?

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 04 Сентябрь 2014, 20:00:40 »

Patrakleo, к сожалению я рассмотреть ваши корзинки не смогла, радикал у меня не открывается  Грустный.
По просьбам трудящихся мои плетенки за всё лето Обеспокоенный

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 20:01:37
Мой маленький деть не дает работать вообще Улыбка

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Patrakleo
Гродненец
**

Слегка не в себе

Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 04 Сентябрь 2014, 22:54:18 »

Людмилка,спасибо за доброе слово. Лилия- из фома, остальные цветы-из бумаги. Техника наз бумагопластика. А на Советской бываю очень редко, некогда. Готовлюсь на =Млын=, да и дачу надо до ума доводить, а то весной замучаюсь.

lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2493 : 04 Сентябрь 2014, 23:04:27 »

мои плетенки за всё лето
Светик К.Г., очень хорошенькие плетёночки! Мне нравятся и не надо смущаться, показывайте всё. А какую форму брали?

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 23:06:03
И ещё, белая - это офиска или кассовая?

"...Не запрещай себе творить,Пусть иногда выходит криво -Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить."(Цветаева)

Мои творилки http://stranamasterov.ru/blog/114405/teaser
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 05 Сентябрь 2014, 19:20:24 »

Форму сама сваяла, обкрутив две литровые банки картоном.
Белые трубочки - это рекламка из родной стороны, но надо брать в магазине на Победы, там в  рекламке больше белый край, очень удобные для плетения трубочки получаются Улыбка

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2495 : 06 Сентябрь 2014, 00:08:22 »

надо брать в магазине на Победы,
Спасибо. Надо сходить, эт от мну недалеко

"...Не запрещай себе творить,Пусть иногда выходит криво -Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить."(Цветаева)

Аленка Б.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 07 Сентябрь 2014, 17:11:31 »

Девочки, подскажите, как правильно плести квадратные формы , чтоб уголок был ровненький.  А то у меня всегда какой-то округлый получается.
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 08 Сентябрь 2014, 20:28:36 »

Девочки, подскажите, как правильно плести квадратные формы , чтоб уголок был ровненький.  А то у меня всегда какой-то округлый получается.
У Тищенко посмотри на сайте.Там есть видео по выплетанию углов в квадратной форме

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
лисовская лилия
Гость
« Ответ #2498 : 12 Сентябрь 2014, 07:26:18 »

Светик К.Г., молодец, даже с  малюсиком находишь время плести!!!!  Браво! Браво! Браво!

Аленка Б., можно угловые стоечки сделать двойными/, а то и тройными. Это визуально угол как бы "выпятит", он будет выглядеть четче. И следить нужно очень за тем, чтобы стоечки ложились строго на угол.

Показываю вам свою люльку для фотосессий. Сплела ее несколько месяцев назад, но не было фото. Эта фотография единственная, больше нет. Надеюсь, малышам в ней комфортно  Улыбка
repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2499 : 12 Сентябрь 2014, 07:29:03 »

likka, а-бал-деть...  Шокирован

Браво! Браво! Браво!

Аленка Б.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 12 Сентябрь 2014, 22:14:57 »

Девочки спасибо за советы, буду стараться.

Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 22:16:12
Люлька супер!!!!
lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2501 : 13 Сентябрь 2014, 00:47:02 »

Надеюсь, малышам в ней комфортно
Анназначна, не сумневася! Лиль, люлька очень хороша!!! А какая аккуратненькая!!!! И я как всегда со своим вопросом про цвет - это Мокко? или какого оранжа добавила?

лисовская лилия
Гость
« Ответ #2502 : 13 Сентябрь 2014, 08:00:33 »

Спасибо, девчонки!!!!!  Улыбка

Люда, цвет мокко в чистейшем виде, без никаких добавок.
lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2503 : 13 Сентябрь 2014, 19:53:21 »

цвет мокко в чистейшем виде,
Какой-то он слишком оранжевый получился (не ожидала от него такой красоты) ты его совсем не разводила? И лак наверное глянцевый? А что за загибка - не могу разглядеть (мелко для моего зрения)? И сколько стояков в итоге?

repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2504 : 20 Сентябрь 2014, 15:39:46 »

Девочки, я не собиралась показывать своего ужастика, но для выяснения проблемы вынуждена.
Только не ругайте меня, я все уже сама знаю, и уже все себе сказала про хомо сапиенс рукопопис :-) Заканчивала уже просто из упрямства и потому, что Ре надо было складывать срочно туда вещи.
Слава богу, короб стоит там, где его почти никто не видит в деталях.
А вопрос вот в чем - я хочу не просто сделать  прозрачную вставку, а именно с переплетенными стоячками. С простой - все понятно - делаем жесткую полосу  и она фиксирует верх и низ, все можно подтянуть и все сделать ровно.
В случае с перекрещивающимися стойками - как сделать это ровно? И чтобы их можно было натянуть, и чтобы высота не плясала?

* брак.jpg (23,53 Кб, 267x357 - просмотрено 205 раз.)

лисовская лилия
Гость
« Ответ #2505 : 20 Сентябрь 2014, 17:19:43 »

хомо сапиенс рукопопис[/i] :-)

скажешь же  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не стоит наговаривать на себя, не все так страшно и плохо. Тем более, если учесть, что ты НЕ ПЛЕТЕШЬ регулярно.
 Теперь ближе к телу теме....я такую вставку пока еще не делала, но...если бы пришлось, все равно воспользовалась бы жесткой бумажной полосой для ровности самой вставки. И еще для того, чтобы скрещенные стоячки вернулись на свои места после перекрещивания и стали красиво, неплохо было бы на форме прочертить вертикальные линии и их потом придерживаться. Можно еще перекрещенный стоячок заломить в том месте, где он  должен стать вертикально, это должно помочь. И, наверное, прищепками зафиксировать...ну это то, что сразу на ум пришло, если надумается еще что-нибудь, отпишусь Подмигивающий
repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2506 : 20 Сентябрь 2014, 17:24:19 »

Вот прищепки, да. Я об этом тоже подумала. Но у меня форма - куб и нет края за который фиксировать. А вот эту жесткую полосу не понимаю как вставить, ведь тогда решетку не сделаешь. В этом основной затык.

Спасибо, солнышко!

lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2507 : 20 Сентябрь 2014, 19:41:31 »

я такую вставку пока еще не делала,
и я не делала, но как раз на очереди такая штучка, где хочу попробовать.
repLIka, может чем-то поможет вот эта темка - http://marrietta.ru/journalshowcomments.php?jpostid=295793298&journalid=4130809&go=prev&categ=0

likka, ответь пжлста на мои вопросики
Какой-то он слишком оранжевый получился (не ожидала от него такой красоты) ты его совсем не разводила? И лак наверное глянцевый? А что за загибка - не могу разглядеть (мелко для моего зрения)? И сколько стояков в итоге?

Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 19:55:38
Но у меня форма - куб и нет края за который фиксировать.
repLIka, а тогда попробуй скрепить прищепками сами стояки между собой в том месте, где они перекрещиваются (но это место должно быть выше того, где собираешься плести ) Например ты хочешь, чтобы стояки в высоту 2 раза перекрестились (как в твоей коробке), тогда прищепками скрепляем в 3-тьем перекрёстке, а заплетаем - между 2 и 3-м, постепенно отпуская прищепку, которая держит нужный стояк. Таким образом должна сохраниться ровность решётки

repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2508 : 20 Сентябрь 2014, 19:57:27 »

Спасибо, Людок, не поможет :-)

lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2509 : 20 Сентябрь 2014, 20:00:11 »

repLIka, глянь выше, я ещё дописала

repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2510 : 20 Сентябрь 2014, 20:03:10 »

о! Без ста грамм не разберешься (с) :-)), Но я попробую "руками" понять. Спасибо, Людочка!

Patrakleo
Гродненец
**

Слегка не в себе

Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 20 Сентябрь 2014, 20:11:14 »

Replika ,Лиля права. Коробок неплох. На курсах мы перекрещенные стойки сразу проклеивали, чтобы они не смещались и не заваливались. Затем оплетали верх. А жесткую полосу в твоем случае надо просто примерять при плетении, вставляя ее в угол перекрещенных верхних стоек, ибо держаться она не будет, т.к. ты плетеш на форме. Работы новые выложу обязательно, но позже, много мелочей надо доработать.

repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2512 : 20 Сентябрь 2014, 20:15:22 »

Patrakleo, о, тоже отличные советы, спасибо!

Спасибо, девочки, шоб я без вас делала :-)

лисовская лилия
Гость
« Ответ #2513 : 20 Сентябрь 2014, 21:16:09 »

жесткую полосу не понимаю как вставить,
Спасибо, солнышко!

вот смотри: стоячки у тебя парные, так? Соответственно один из них (правый, например) ты будешь наклонять вправо, а левый- влево. И так будешь делать с каждой парой. Потому что если в разных парах стоячки будут "гулять" по-разному, будет некрасиво. Значит ленту можно протянуть между стоячками в каждой паре. Тогда во время формирования этой вставки те стоячки, которые пойдут вправо, будут находиться по одной стороне ленты, а те, что пойдут влево, по другой стороне. Ленту можешь сделать даже из офиски, вполне себе подходит. Повторюсь: я сама так еще не делала, но мне это представляется реальным.
   Теперь дальше: прищепки можно заменить маленькими кусочками скотча. На один-два ряда приклеить-отклеить его хватит, а дальше, когда стоячки будут зафиксированы плетением, нужда в нем пропадет. Не думаю, что он (скотч) попортит трубочки, когда ты будешь его снимать.
lunik, Люда, твой вопрос видела, но здесь сейчас бываю набегами, то есть заглянула, прочитала и убежала, времени нет совсем, потому не обижайся. Работаю уже 3 неделю по 10 часов в смену, а еще ж дома надо...Мокко для люльки не разводила совсем ничем. Ни капли воды даже не добавила. Оранжевый оттенок, видимо, дал фотоаппарат. Это тебе не мой телефончик снимал, это профессиональная камера. Лак у меня полуматовый, так по крайней мере мне продавец сказал. Но он все равно блестит, так что, видимо, обманул меня. Стоячки в люльке не считала. А сейчас посчитать уже не могу: в ней уже давно фотографируются детки. Я ж ее сплела еще в июле, сейчас только фото выложила
Patrakleo
Гродненец
**

Слегка не в себе

Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 20 Сентябрь 2014, 22:18:04 »

Девчонки, из своей практики, скажу, что между глянцевым и полуматовым лаками отличие не большое. Оба блестят, только п/мт меньше, дает как бы мягкий блеск, не такой пластмассовый, как глянец. А матовый мне не довелось встретить пока.

lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2515 : 20 Сентябрь 2014, 22:22:03 »

Лак у меня полуматовый, так по крайней мере мне продавец сказал. Но он все равно блестит, так что, видимо, обманул меня.
Может и не обманул. Полуматовый тоже глянец имеет, просто меньший. А реально матовый наверное Тиккурила Ясся - там степень блеска обозначена как 10 (из 100 возможных) Но я ещё её не покупала (дорого) А моя Альпина "шелковисто матовая"  - степень блеска - 20, тоже имеет небольшой блеск.
На курсах мы перекрещенные стойки сразу проклеивали, чтобы они не смещались и не заваливались.
Patrakleo, Спасибо! вот наверное лучше всего в состоянии со скрепленными вверху стояками (как я предлагала выше) проклеить места соединений, в том числе и в местах скрепления прищепкой, дождаться высыхания клея и плести. repLIka делаю поправку (сразу не рассмотрела, что стояки парные) заплетаем не между 2 и 3 перекрёстком. а прямо на 3-ем.
Patrakleo, а вы каким клеем проклеивали - ПВА?
Работы новые выложу обязательно, но позже, много мелочей надо доработать.
Ждём!!!
likka, тоже спасибо за подсказки, мне всё это теперь ой как в тему!!!!

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 21 Сентябрь 2014, 20:57:19 »

девочки....ну не может лак быть шелковисто матовым при степени блеска 20 ед. это полумат,заявленный как шелковистый.... Подмигивающий
альпина опять разводит народ))
у лаков не может быть степени блеска,как абсолютного матового.полностью мат может быть только у акриловых красок.
это процесс,при котором лак при производстве выходит сначала как высокоглянцевый,а уж потом только добавляются матирующие добавки,которые его матируют до нужной степени блеска и ессесно увеличивают себистоимость.
это к вопросу о цене-матовый лак будет немного дороже,ну или как в случае с финнами(Тиккурила или Текнос) в одной ценовой категории.
матовый лак это до 7 ед. по степени блеска.
после него идет полумат,после полуглянец,глянец и высокоглянец...
lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2517 : 21 Сентябрь 2014, 22:56:30 »

у лаков не может быть степени блеска,как абсолютного матового.полностью мат может быть только у акриловых красок.
и это есть ошень печально (((
матовый лак это до 7 ед. по степени блеска.
вот такого ваще не встречала, даже в и-нете. Это какой производитель может быть?

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 21 Сентябрь 2014, 23:47:03 »

вот такого ваще не встречала, даже в и-нете. Это какой производитель может быть?
финны,немцы...в оригинале конечно,а не как альпина,которая в Бресте делается...

Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 23:50:01
и это есть ошень печально (((
у матового лака,алкидного,будет слегка шелковистый блеск....
у акрилового лака будет матовая поверхность,но на истирание акрил уступает алкиду...
и для информации-чем выше степень блеска,тем лак/краска прочнее Подмигивающий
Patrakleo
Гродненец
**

Слегка не в себе

Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 24 Сентябрь 2014, 13:15:27 »

Patrakleo, а вы каким клеем проклеивали - ПВА?
да. неразбавленный пва.
а вот и обещаные работы.

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: