Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Светик, чудесно все получилось, только цвет какой-то не понятный.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Спасибо  , а что в цвете непонятно - это разведенный палисандр, только одни трубочки более разведенным покрашены, а другие - менее, подсмотрела идею в стране мастеров(оч понравилось)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
мне очень понравилась вот эта "меланжевость" в цвете...только я сначала подумала, что это орех  . Классная плетенка получилась!!! Большая?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Спаибо :)Не знаю, может это мне только такая странная морилка попадается. Там на самом деле есть немного трубочек, покрашенных морилкой орех, но они такие же как и палисандровые  , размеры дна 24на 34, высота9 см Добавлено: 03 Октябрь 2014, 16:25:56
Специально пошла купила для этой плетенки матовый лак какой-то VGT, кто-нить такой пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Светик К.Г., очень хорошенький подносик получился, обожаю меланж. А какое ровненькое плетение!!!! Умница!! Не знаю, может это мне только такая странная морилка попадается. Там на самом деле есть немного трубочек, покрашенных морилкой орех, но они такие же как и палисандровые у меня такое случилось со временем - т е по истечении срока годности. А просроченная лиственница стала бледно-фиолетовой  Специально пошла купила для этой плетенки матовый лак какой-то VGT, кто-нить такой пробовал? Я такой не находила, а он не полумат? Попробуете - напишите как он. Некоторые лаки долго липнут... И где такой продаётся?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
у меня такое случилось со временем - т е по истечении срока годности. В том то и дело она не просроченная, и каждый раз цвет палисандр у меня разный Вот фото лака, я таким глянцевым покрывала, нормальный - только запах мне не нравится. Покупала в строит. магазе возле Спадара на ул. Стрелковой(Вишнивец)  
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Покупала в строит. магазе возле Спадара на ул. Стрелковой(Вишнивец) Ну, это совсем недалеко от меня. Лакируйте хутчэй Светочка, расскажете про результат. И ещё, на фотке не видно действительно матовый? Не ПОЛУматовый?
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
"меланжевость" в цвете А еще мне нравится эффект состаривания. Плету неокрашенными трубочками,грунтую пва,потом крашу морилкой.Попробуйте, может кому и понравится.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Плету неокрашенными трубочками,грунтую пва,потом крашу морилкой.Попробуйте, может кому и понравится. я пробовала только без ПВА, но состаривания при этом есссесо нет. Жанна, а покажите что получается, очень мне интересно всё про состаривание 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
мне тоже очень любопытно взглянуть...насколько я знаю, морилка на ПВА очень плохо ложится
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
насколько я знаю, морилка на ПВА очень плохо ложится видимо в этом и есть эффект старения
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
так я про это и говорю: любопытно посмотреть как это в изделии смотрится, а то я все как-то на отдельных участках пробовала...
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
И ещё, на фотке не видно действительно матовый? Не ПОЛУматовый? Как не видно? на первой фотке на белой бумажке  Сегодня, если успею, полачу
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
на первой фотке на белой бумажке пардонте, я со своим зрением не заметила, что фотки 2, они там "склеенные", так я увидела только фото с банкой, его и нажала 
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
морилка на ПВА очень плохо ложится Да, действительно, очень трудно. Крашу по 4-5 раз до нужного цвета. А фотки покажу вечером,придет доченька с работы и все сделает, т.к. я не умею еще с фотика это делать. Подождем?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Донышко покрашено двумя слоями, для сравнения рядом корзина покрашена лаком полумат. В реале правая корзина сильнее блестит, на фото как-то одинаково  ну не знаю насколько оно матовое  бочок покрашен 1 слоем, для сравнения  Как-то видно плохо, не умею фоткать, вообщем он не так сильно блестит, но блеск есть 
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 20:38:41 от Patrakleo »
|
|
|
|
|
lunik
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 23:19:20 от lunik »
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
lunik, какие плетеночки интересные! А Цвета  Наверное вдохновлялись работами Анны из Тамбова? А сегодня я по телику видела наверное Patrakleo. Она показывала свои работы и про форум упоминала 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Светик К.Г., спасибо большое! Наверное вдохновлялись работами Анны из Тамбова? Вы наверное имеете ввиду "квадратную с крестиками" ? Недавно видела такую у неё. Но вдохновилась намного раньше у Лены - Василисы (на Ярмарке Мастеров) Я вообще её фанат! Просто поражаюсь аккуратности и безупречности её плетёночек. А сегодня я по телику видела наверное Patrakleo. Она показывала свои работы и про форум упоминала О-о-о! Ждём ответа Жанны  А что упоминала про форум? Может у нас уже поклонники появились?  Папараци за нами шпионят 
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
по телику видела наверное Patrakleo. Да, это была я. Волновалась очень, хорошо что не в прямом эфире велась съемка. Наконец-то я закончила свои украшалки санаторных плетёнок Все просто прелесть.Ты супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Спасибо, Жанна! Мне очень приятно  Тут ещё фотик много значит, достался мне на выходные зеркальный, совсем другой вид у фоток, хочется снимать и снимать! Да, это была я. Волновалась очень, хорошо что не в прямом эфире велась съемка. У-у-у жаль, я не видела  Жанна, а раньше Вас не снимали? Девочки как-то писали в темке, что видели кого-то по гродненскому телевидению, вроде мастер-класс был (я не видела)
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Жанна, а раньше Вас не снимали? Нет, это первое интервью в моей жизни. Дочурка обещала попробовать потом скинуть сюда запись, если получиться.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
потом скинуть сюда запись, если получиться. Ага, кидайте!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Да, это была я. Волновалась очень, хорошо что не в прямом эфире велась съемка. По вам не скажешь, что волновались, выглядели уверенно  Добавлено: 16 Октябрь 2014, 20:23:51
Я вообще её фанат! Просто поражаюсь аккуратности и безупречности её плетёночек. Я тоже  , в стране мастеров она больше не выкладывает фото, зато нашла здесь http://www.livemaster.ru/vasilisa11?v=0&sortitems=0&cat=0&cid=0А чем красили плетенки - колерами?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 20:23:51 от Светик К.Г. »
|
|
|
|
|
Jaguarka
Новенький
|
Обалдеть, дома столько газет а в голову даже не приходило
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Jaguarka, пробуйте, вливайтесь в нашу тёплую компанию!
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
дома столько газет Действительно, пробуйте, это так увлекает и затягивает!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Впервые покажу свою плетенку, делала для свекрови ко Дню матери. Я ещё только начинаю, каждый раз закончу что-то плести - сразу вижу свои промахи и уже в следующий раз учитываю. Уже что-то более-менее сносное получается, выставляю на ваш суд 
|
|
|
|
|
|
|
|