lunik
|
А что косичка тоже г....? Зачем Вы так!!! Совсем не так! Очень даже не плохо! Я просто подсказываю, чтобы процесс движения к аккуратности шёл побыстрее, такие "секретики" очень здорово сокращают этот путь. Если бы мне, когда я начинала, кто-нибудь так подсказывал...
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Да не , я принимаю советы оооочень положительно.Просто так раскритиковали мою корзинку, что я даже загордилась:НАВЕРНО ЕСТЬ ПРОДВИЖЕНИЯ В МОИХ РАБОТАХ, РАЗ ТАКИЕ ПРОФИ КАК ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ, СОВЕТЫ ДАЁТЕ....Очень радует, спасибо ещё раз 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Фрося, личку почитай 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Очень была хорошая задумка, если бы не спаганила загибку 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
kimase_90
|
Всем привет! Как я рада, что оживилась темка! здорово!!!! Я к вам с новой корзинкой. Кто со мной дружит в Одноклассниках, тот ее уже видел. Остальным показываю:  корзинка для фотосессий с новорожденными. Размерчик внушительный: диаметр корзинки- всего лишь 95 см  а это то, что обещала уже давно: та самая корзина для воздушного шара:  Ваши работы просто .. нет слов)) очень красиво Можно вопрос вам по первой корзинке?? вы плели ее просто по кругу и края приподнимали ручкой или по форме какой-то?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Интересная идея 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Марта Павлюкевич, большое спасибо за теплый отзыв о моих работах! Эту корзинку плела сначала плоским кругом до нужного диаметра. Затем просто руками выгнула ее так, как мне хотелось. Чтобы закрепить ее в таком положении, перетянула веревкой (пропустила веревку сквозь плетение). К уже перевязанной корзине приделала ручку. И, не снимая веревку, покрыла ПВА и лаком. Это помогло сохранить форму такой, как было задумано. Кукуля, Тань, идейка ооочень интересная, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Лиличка, а как в этой "новорожденной" корзине оформлены конец и начало плетения, где столбики открытые? Очень нежно и ненавязчиво.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
столбики открытые , не совсем поняла, о чем речь? Ты имеешь ввиду "ажур"? Если да, то там все просто: до ажура плетение закончила веревочкой из трех трубочек. Затем по кругу проложила полоску бумаги пожестче (офиски), ширина такая, какими будут "окошечки в ажуре. Затем снова веревочка из трех и плетем дальше до загибки  ...мммм...из трубочек наваяла чего аль нет?  ...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ажур, ага, спасибо, надо осваивать веревочку из трех нитей, очень элегантно. Ты не поверишь, я забыла пакет в спешке. В оправдание могу только сказать, что сплела два кресла 1:12, можно показать?  И ты меня простишь  Зато Павел придумал за это время, что ему нужно 4 (!) ящика на стеллаж, а так бы не успел :-) Ищу форму и приступлю.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
тебя ждет новая партия трубочек Я тебя обожаю :-) Хммм... Тогда покажу те, что не показывала там :-)  Диам.3,5 см (тут она еще не закрыта сверху)  Все из разных шнуров и ниток. И диаметр дна этой 2,5 см. Лиличка, скажи я молодец - такое правильное дно? Ведь правильное? :-)   Кресло, на котором сидит барышня  И второе кресло, высота в самой высокой части 10 см 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вот если серьезно - мне бы очень хотелось :-) Несколько слоев склееной фанеры или деревяшка - на сидушку, толстая проволока типа тонкой арматуры (достаточно упругой) на стоячки. И я бы попробовала, ей-бо, мне понравилось :-) Спасибо, дорогой друг! Я прям раздулась от гордости 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
оппаньки...кручу трубочки 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не, у меня ж нет ничего :-) Ни фанЭры, ни арматуры, ни дрели :-) И потом - кто у нас тут Церители?! :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Труженица :-)
Кста! Тебе удалось с мозаикой подружиться?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
все в процессе...столешница готова, плитку пока не раздобыла ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
ну да, ну да)))
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
осилила округлости Ыыыыы... Какая...  Расскажешь?! Люд, не волнуйся, ничего не происходит.  Во всяком случае - ничего нового, вся та же щедрость души нашей Лилички. Она под предлогом своей жадности (типО - не пропадать же бумаге), накрутила мне бешеное количество трубочек "с картинками" (я-то все равно буду красить). Так что планирую на некоторое время вернуться из мини-мира в реальный  И спасибо, солнышко :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ыыыыы... Какая... Расскажешь?! Ато. Только не здесь, в Страну сегодня вечером добавлю фотки из чего форму делала и всё распишу. Завтра загляни в Страну (и там и там - некогда, через три дня в санаторий, а там И-нета у мну не будет((( Добавлено: 06 Август 2014, 14:14:34
планирую на некоторое время вернуться из мини-мира в реальный И очень правильно, а то совсем про реальность забыла!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
через три дня в санаторий, а там И-нета у мну не будет И правильно! Отдыхай :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
И правильно! Отдыхай :-) Но трубочки я всё-таки возьму 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Тогда ждем новых красот :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Аленка Б., спасибо!!! Очень рада, что Вам понравилось. я тоже посмотрела подробности в Стране. Понравилось? А главное - форма универсальная! где нуна округлость, там её и приделаем. И главное - практически никаких затрат!!!! И делается за 10 мин. Лейла, спасибо за твой шок 
|
|
|
|
|
|
|
|