lunik
|
Девчонки, попала я недавно на браславский хенд мейд. Вот, делюсь впечатлениями. Авторы - семья Денисовых. Всё сплетено без формы, при этом ровненько!   Очень понравилась эта вазочка  Она большая, напольная
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
ссылки не рабочие 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Как не рабочие? Я нажимаю и всё показывает 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
ссылки не рабочие аналогично Добавлено: 11 Июль 2014, 23:28:07 Фрося, скопируйте фотки и вставьте здесь
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Вот
Добавлено: 12 Июль 2014, 07:49:28 КАК ПЛЕСТИ ТАКУЮ РУЧКУ
Добавлено: 12 Июль 2014, 08:54:36 И вот такую загибку
Добавлено: 12 Июль 2014, 09:57:15 И такое дно
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
lunik? какя ты умничка  Добавлено: 12 Июль 2014, 18:09:19
Вот интересно, а если я плела дно, то можно сделать косичкой переход на стенки?
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Доброго всем часа суток. Плету такие сундучки, крышки съемные с бортиком снизу(во внутрь шкатулки). А хочется, чтоб крышечка была откидная,но прикреплена к сундучку. Подскажите красивый, но не трудный метод крепления, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
спасибо, Фрося. Но я-таки видимо ошиблась. Второй шаг в донышке - это всё-таки подъём этих же стояков вверх, только в обратную сторону. Если тебе надо именно такой вид - можно стояки,( которые в плетёном дне УЖЕ торчат в стороны) просто оплести той самой верёвочкой в 2 трубочки (по 2 в каждой). А потом поднять стояки (тоже желательно двойные) вверх, но так, чтобы с верёвочкой они образовали именно косичку. Вот как-то так Добавлено: 12 Июль 2014, 23:14:54 Patrakleo, Жанна, мне нравится способ пришивания леской "через край".И не видно, и достаточно просто. Только иглой трубки не прокалываю, ищу дырдочки между трубочками. Две мои коробки вот эта http://stranamasterov.ru/node/330476 и эта http://stranamasterov.ru/node/422701 пришиты таким способом. И служат уже 2-3 года. Последнюю шкатулку ( http://stranamasterov.ru/node/744942 ) пришивала не леской только из стилевых соображений
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 23:14:54 от lunik »
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
способ пришивания леской "через край" спасибо за подсказочку, только объясните, леской по всей длине пришивать, или в нескольких местах, и тогда сколько витков в одном месте делать, и на каком расстоянии от края? и какую леску брать? 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
леской по всей длине пришивать, или в нескольких местах, и тогда сколько витков в одном месте делать, и на каком расстоянии от края? и какую леску брать? я пришивала по всей длине, в одном месте по одному витку. Расстояние от края - минимальное, чтоб только леска не сорвала оплёт со стояков (возможно надо либо делать на крышке простейшую загибку, либо очень хорошо укрепить край клеем или лаком). А леска у меня была какая-то от бисероплетения,, довольно тонкая, но кажется я ею вдвойне шила.
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
Добавлено: 05 Июль 2014, 11:00:12 spdima, если что-то небольшое - можно. Только я сейчас до конца лета не в Гродно. Если время терпит - пишите пожелания в личку, может и сладим
Сплетите. Корзинки, подносы и другие безделушки мягких нежных тонов. Только нужно согласовать
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
я пришивала по всей длине, в одном месте по одному витку. Расстояние от края - минимальное, чтоб только леска не сорвала оплёт со стояков Людочка , огромное спасибо. Буду пробовать. Корзинки, подносы и другие безделушки мягких нежных тонов. Пятница, суббота, воскресенье, понедельник приходите к Молодежному центру на ул. Советской , посмотрите мои работы, может что-то и выберете. Только сообщите о приходе , а то я не весь ассортимент беру. Примерно вот что у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Всем привет! Как я рада, что оживилась темка! здорово!!!! Я к вам с новой корзинкой. Кто со мной дружит в Одноклассниках, тот ее уже видел. Остальным показываю:  корзинка для фотосессий с новорожденными. Размерчик внушительный: диаметр корзинки- всего лишь 95 см  а это то, что обещала уже давно: та самая корзина для воздушного шара: 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
АФИГЕТЬ....Корзинка белая просто супер.Вот девочки скажите, а как вы их так удачно фотографируете? На каком режиме фотоаппарат?
Добавлено: 15 Июль 2014, 15:01:08 И ещё.Как наращиваете стоячки.Вот если я сплела дно, а стоячки уже коротенькие, ну не хватит их на высоту корзинки, то наращивать на дне или плести пока не закончатся
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
спасибо, Фрося  . Только она не белая. Сероватая какая-то. Морилка орех, причем не разводила ни капли. Стояла у меня бутылка ее уже года два. Как-то в самом начале я ее попробовала на трубочках с буквами. Получилось такое абычто, что я напрочь отмела от себя эту морилку. А недавно вспомнила и решила попробовать вот на этой корзинке. Результат так понравился, что вчера, гуляя по строительному магазину, увидела именно орех и купила аж 2 бутылки сразу ))). Фото это от профессионала, я так не умею, к сожалению, и врядли научусь. Давно для себя решила, что руки у меня под это не заточены(((( Теперь о наращивании стоячков. Наращиваю, в основном, вставляя один в один. Но стараюсь это делать в месте, которое потом закроется плетением. Можно в дно, если при поднятии стоячков есть риск, что место наращивания будет видно
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
likka ема-е, Лиль)))ты прям мастер гулливерских работ))))) классная корзинка)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Спасибо, Танюшка!  гулливерских работ ну да...чего-то меня на габаритные вещи потянуло)))))) Очень мне понравилась идея с такой корзинкой, видела такую в нете, только маленькую. Решила сделать в масштабе  . Кстати, себе, небольшую, тоже в планах 
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
зацените мое последнее творение, я не стала леской пришивать крышку, решила, что будет открываться полностью. Цветы на крышке тоже сама делала.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Patrakleo, отлично!  Форму такую очень люблю! А цветы из чего?
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
цветы бумажные. а есть у кого-нибудь опыт продажи своих изделий заграницу? не считая друзей, знакомых, знакомых друзей, и иностранцев, которые приезжали в Гродно. Расскажите, как это было?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
цветы бумажные. а есть у кого-нибудь опыт продажи своих изделий заграницу? не считая друзей, знакомых, знакомых друзей, и иностранцев, которые приезжали в Гродно. Расскажите, как это было? у меня такого опыта не было...очень любопытно было бы самой узнать 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
На суд 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Фрося, цветовое сочетание приятное очень Хорошая корзинка! И маленький советик, можно? Чтобы ручка была ровнее, попробуйте ее плести влажными, почти мокрыми трубочками, совсем по-другому ложатся
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Спасибо.Обязательно учту совет.Хорошо, когда есть кому подсказать.Ещё раз спасибо
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Чтобы ручка была ровнее, попробуйте ее плести влажными, почти мокрыми трубочками, совсем по-другому ложатся Пока рассматривала фотки, думала написать то же самое  А чтобы при мокрых трубочках они без проблем соединялись, Я на последней работе использую такой приём: Жменьку сухих трубочек кладу на клеёнку в один слой, ровненько. Концы с обеих сторон прикрываю чем-нибудь непромокаемым и всё остальное очень активно смачиваю "пшикалкой" На минут 10 заворачиваю в эту же клеёнку. Отличный результат!!! И материал гибкий, и проблем со стыковкой нет. Очень советую, особенно в узорах с косами!
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А что косичка тоже г....?  Добавлено: 18 Июль 2014, 22:24:01
А и вот ещё чё хотела спросить.Сколько плету, всегда соеденяю так: в широкий конец предыдущей трубочки втыкиваю узкий.А в этот раз делала наоборот.И мне показалось, что так вроде гладче получается плетение.Или я придумала?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
косичка, так же, как и загибка, очень заламывается. А хочется, чтобы трубочки выглядели гладенькими, гибкими как лоза. Поэтому Люда права, для косички тоже очень хороши влажные трубочки. А чтобы плетение гладким получалось в месте стыка, лучше всего это место прятать в само плетение. ( я соединяю тоже: тонкий хвостик в широкий)
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, а давайте в ОК подружимся?. И ещё: хочу замахнуться вот на эту корзинку http://stranamasterov.ru/node/490801. Как считаете, мозгов хватит?На что обратить внимание?
|
|
|
|
|
|
|
|