lunik
|
да, сказала, что в бабушкиных запасах спицу нашла Совершенно верно  7-8 июня на фестивале национальных культур буду выставлять свои работы на совецкой площади, приходите смотреть и знакомиться Если смогу со своей малявкой выбраться, обязательно приду, люблю прогуляться да поглазеть на ручную работу Ну и покажу кое что. Плетёнки в моём интерьере  Короче, грубо хвастаюсь своим новым туалетным столиком (поставили ещё в субботу, но никак не могу привыкнуть, что эта красота - моя!!! Сама себе завидую. Комната преобразилась, приобрела женское лицо  Рогозовая вазочка окончательно нашла себе место  Ну а это проба нового способа плетения, не очень удачная проба, но как гнёздышко получилось очень даже миленько )  Птичку купила сначала себе одну (жовтенькую) Доча Наташка попросила себе тоже, но выбрать между двумя так и не смогла, купили обеих  Теперь у нас в одном гнезде целая стая. И, кстати, гнездо прикрывает косяк, который получился при сборке, так что оно там тоже надолго прижилось.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 15:09:41 от lunik »
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Привет, девчонки! Какая-то (простите) фигня творится.....у меня сохранена вкладка с ГФ в Опере с открытым профилем. Но меня постоянно с него выкидывает и приходится перезаходить. Причем когда перезахожу, форум с трудом распознает мой логин и пароль....блин, злюсь...(((( Добавлено: 04 Июнь 2014, 06:08:38 Patrakleo, вазочки симпатичные у вас, форма очень интересная. Но с белым цветом как раз именно то, что я девчонкам говорила уже здесь и то, что мне не нравится: трубочки из кассовой (а они ведь из нее у вас сделаны?) так вот они очень заминаются и не ложатся красиво, так, как обычные, газетные. Потому-то я редко из них плету. Для таких трубочек очень подходит послойка, вот там они во всей красе: гладенькие, ровненькие Обязательно буду искать вас на фестивале, буду рада познакомиться в реальной жизни! Ольга 33, идея, конечно, заманчивая, но.....надо нам с Людой кооперироваться и открывать цех по изготовлению мебели камышово-бумажной lunik, Люда, поздравляю с новым приобретением!!!! Видно, что тебе самой очень нравится, вон с какой любовью сфоткано! И работки твои так здорово вписались, прям будто задумано было так, молодчинка!!! Идея с пробным узорчиком мне очень понравилась, возьму на заметку себе, красиво смотрится!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Привет! Лиля спрашивала почему не показываю плетёнки, исправляюсь, добавляю пару последних малявочек (есть ещё 2 работки, но пока их не фоткала) Эта габаритами - 24*9.5 (с ручками)* 13   Тут размерчик 15*15*9   здесь донышко тоже плетёное
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
а вам слабо?))))) Слабо - не то слово!  КРУТЯК!!!!! Добавлено: 16 Июнь 2014, 15:34:37
Я... это..... пойду лучше кресло поплету, что Оля показывала...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
пойду лучше кресло поплету На колесе?!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
На колесе?! Аха Там, во всяком случае, по технологии хотя бы всё просто. Вопрос в другом - будет ли он приятен, пардонте, попе.... Мой узколистный не очень-то мягкий....
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Да ладно! Подушечку подложишь, если что :-)
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Я... это..... пойду лучше кресло поплету, что Оля показывала... я пойду осознаю свое несовершенство и поплачу 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Patrakleo, могу платочков одолжить, у меня тут много - без конца рыдаю над этим 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Я... это..... пойду лучше кресло поплету, что Оля показывала... я пойду осознаю свое несовершенство и поплачу Ну хорошо, хорошо, никуда я не пойду.... к тому же мне и ставить такое кресло негде....
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
ладно, не буду плакать, просто добавлю сие чудо в список никогда не сделанных дел. Я про пасхального петушка думала, сколько же там работы!
Меня, кстати, Жанна зовут. А чего на фестиваль никто знакомиться не приходил?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
к тому же мне и ставить такое кресло негде.. А ты его на каникулах сплети и там оставь :-)))
|
|
|
|
lunik
|
Меня, кстати, Жанна зовут. А чего на фестиваль никто знакомиться не приходил? Очень приятно, меня - Люда. А на фестиваль я-таки не дошла, не с кем было оставить младшенькую, а с ней, да в жару, да в толпу, да в такую даль.... короче не решилась. А Лиля ( likka) там была, но Вас не нашла :- А ты его на каникулах сплети и там оставь :-))) Ой, Лейлочка, чтоб ты знала сколько у нас свободного места там.... Представь, всего 3 комнаты + веранда - и бывает до 13-ти проживающих... Как в том анекдоте (""чистоплотная таджикская семья из 17-ти человек снимет однокомнатную квартиру"  ) Так что у нас там сплошные спальные места. Вот будет у меня когда-нибудь такая вилла, как на картинке.... А пока с нашим квартирным вопросом, да с нашей любовью размножаться  - только кровати!!! Добавлено: 17 Июнь 2014, 18:33:20
У меня сейчас в задумках интересные формы выплетать, надоело всё квадратно-гнездовое, вот как раз второй день ломаю голову из чего форму сделать
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
и дача, если честно, маловата для них ВО!!! Даже дача!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
А на фестивале я и правда была. И очень искала там Patrakleo, хотелось лично познакомиться, но не нашла. Стало быть, я хорошо спряталась 
|
|
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
А я Вас кажется нашла, только пообщались не долго, знакомые отвлекли. Если вспомните, я у Вас про бумагу спрашивала, и говорила что на выставке плетеные из бумаги работы, только у Вас нашла. Я не такая активная участница группы, но плету понемногу. Девочки, подскажите "чайнику"  к правильно к сообщению прикрепить фото, хотела Вам свои работы показать, и ничего не получается. 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ура, ура, нам обещают новые фото!!!!! Аленка Б., я вставляю фото с помощью вот этого файлообменника: http://postimage.org. Попробуйте, вроде все понятно там. А, если не получится, поможем  Ждем-с...)
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
ой какая люлечка.....балдею я от них  класс! И корзинки преотличнейшие!!!! Во второй ручка просто супер!!! И чего это вы эту красоту от нас прятали?
|
|
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
likka, спасибо большое за приятные слова. Во второй корзинке ручка выглядит красиво, но не очень жесткая получается. Первая крепкая, основательная. Люлечку плела в первый раз, поэтому не все красиво получилось, пришлось украшать ленточками да бантиками, но итог все равно порадовал.
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Люлечку плела в первый раз, поэтому не все красиво получилось, пришлось украшать ленточками да бантиками, но итог все равно порадовал. а вы никому не говорите, никто кроме мастера не знает, как должно было быть! так и задумывалось 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Аленка Б., молодец, что показали! Очень хорошенькие плетёночки! И, действительно, люлечка - очаровашка. а вы никому не говорите, никто кроме мастера не знает, как должно было быть! так и задумывалось Согласна. Добавлено: 25 Июнь 2014, 13:36:29
Наконец я добралась до фотика. И, что немаловажно, солнышко засветило в окошко ))) Показываю ещё 2 свои последние работы. Следующие будут не скоро. Это - как всегда у меня - из "нужностей" Коробка для специй   И этакий ящик-вкладка для шкафа. Здесь будет бельё моей младшенькой. Слева - для трусиков, справа для носочков, Самое большое отделение - для пижамок. Плелось всё под количество сих предметов )))  
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 13:36:29 от lunik »
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
Девочки, спасибо за оценку моего творчества.Очень рада узнать мнение профи. lunik, это не вкладка для шкафа а шедевр .  Такую красоту в шкаф прятать жалко. Загибка очень интересная.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Аленка Б., спасибо. Такую красоту в шкаф прятать жалко. а он у нас всё равно постоянно открыт  (дети не закрывают) Загибка очень интересная. и совсем не сложная, поищите "загибка Изиды", если не найдёте - пишите, поищу в своих хомяковых запасах. Там идёт обычная верёвка на 3 или 4 прутика и тут же укладывается стоячок, и так, пока все стоячки не закончатся. Эффект как у Розги, а выполняется проще
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Ну и моя корзинуля.Снимки неочень.Фотик хороший купила, а пользоваться не умею
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
repLIka
|
Девчонки, посмотрите на эту картину. http://i017.radikal.ru/1406/77/e09109e77e5ct.jpgВидите, там на стульчике висит крошечная корзинка? Прям на парочку бутербродов, не больше :-) Можно идею взять, деткам давать перекусы в школу в таких или себе брать, на работу :-) Круть? :-)
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
да, сказала, что в бабушкиных запасах спицу нашла Совершенно верно  7-8 июня на фестивале национальных культур буду выставлять свои работы на совецкой площади, приходите смотреть и знакомиться Если смогу со своей малявкой выбраться, обязательно приду, люблю прогуляться да поглазеть на ручную работу Ну и покажу кое что. Плетёнки в моём интерьере  Короче, грубо хвастаюсь своим новым туалетным столиком (поставили ещё в субботу, но никак не могу привыкнуть, что эта красота - моя!!! Сама себе завидую. Комната преобразилась, приобрела женское лицо  Рогозовая вазочка окончательно нашла себе место  Ну а это проба нового способа плетения, не очень удачная проба, но как гнёздышко получилось очень даже миленько )  Птичку купила сначала себе одну (жовтенькую) Доча Наташка попросила себе тоже, но выбрать между двумя так и не смогла, купили обеих  Теперь у нас в одном гнезде целая стая. И, кстати, гнездо прикрывает косяк, который получился при сборке, так что оно там тоже надолго прижилось. Привет! Лиля спрашивала почему не показываю плетёнки, исправляюсь, добавляю пару последних малявочек (есть ещё 2 работки, но пока их не фоткала) Эта габаритами - 24*9.5 (с ручками)* 13   Тут размерчик 15*15*9   здесь донышко тоже плетёное Ой девочки, красоту творите, продайте мне что-то нежно-потерное.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Фрося, очень хорошенькая корзинка!!! Цвет нежненький! А учитывая кол-во Ваших детей и возраст младшего - просто восхищаюсь Вами!
Добавлено: 05 Июль 2014, 12:00:12 spdima, если что-то небольшое - можно. Только я сейчас до конца лета не в Гродно. Если время терпит - пишите пожелания в личку, может и сладим
|
|
|
|
|
|
|
|