repLIka
|
где нуна округлость, там её и приделаем. За гениальную форму тебе отдельные "респект и уважуха"! 
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А то ж!  Вас тут у нас двое таких, вне конкуренции  Но, я смотрю, девочки подтягиваются очень быстро :-) Талантливая мОлодежь :-)
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Всем привет! Стоит только отлучиться на некоторое время из родной Беларуси, а тут такое.... Сначала мову адняла,потым челюсть от пола оторвать не могла, затем и вовсе в осадок выпала. Людмилка, ты не гений , ты Гениум ! до сих пор мозги плавятся от мыслей, как можно в такую жару и такое сваять. Низко склоняю голову и крепко ( но чтоб не повредить ) жму твои золотые по локти руки. Даже как-то неловко теперь свои коробочки показывать. Другим разом.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Patrakleo, Жанна, мне очень, очень, очень приятно, что мои работы вызывают такие эмоции.  А свои работы показывайте обязательно, нам всем есть чему друг у друга поучиться. Девочки, до 25 августа я без интернета. в санатории, так что если кому не отвечу-без обид... 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ухх, я давно я сюда не заглядывала  Про Людин саквояж я ей уже говорила: безумно нравится!!! И снова пою дифирамбы ее способности все продумывать до мелочей, мне этого так не хватает, увы( Ну и, чтобы поднять темку, покажу свои новости: набор для черно-белой кухни. Подносик   коробульки для мелочей, можно для специй  подставки под горячее  корзинка  ну и все вместе: 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
О, господиии...  Лиличка, тысячу раз браво! 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
"Раз понравилось"??!!! Кокетка :-))))
Красавец подносик!! Плетеное дно??!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Плетеное дно? да, и одном и в другом плетеное, я наконец-то научилась их делать 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
В первом комплекте я так сразу очаровалась элегантностью, что не заметила, прости :-) Но донышки а-фи-ге-нные! Яумир...
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
чуть позже расскажу-покажу, как это делается, приспособление теперь есть у меня для этого ).....так что ты это ниумирай пажаласта, живи 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, классные плетенки  , а дно плела на какой-нибудь приспособе или так?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!! продумывать до мелочей, мне этого так не хватает, увы( Кокетка :-)))) конечно кокетничает!!! Где тут неумеха в продумывании мелочей? Наборчик - прелесть!!!! Особенно элегантный получился подносик (столько новенького.....) и подставки под тарелочки. Как на них тарелочкам - удобно? ровненько? Судя по кол-ву стояков подносик не маленький - размерчик? А вот второй подносик со своим зрением рассмотреть не могу, а оцэнь хоца. Лиль, поменяй на больший размерчик фотки (я ж это, не как некоторые... не миниатюрист, ничо не вижу) Ох руки зачесались на подносики...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
О! Людок вернулась!! А где твои похвастушки?!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
А где твои похвастушки?! Ну , у меня как всегда тормоз из-за нехватки времени. Я уже пятый день в Гродно, а свои рукодельности ещё не трогала - школа, сборы, отпуск закончился Может завтра доберусь полакировать и тогда сфоткаю как-нибудь. repLIka, А как твои творческие идеи? Что-нить наваяла?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не до того мне было, Люд
Жду фото :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Наборчик - прелесть!!!! Дааааааа! Лиля - ты молодчага! Я в восхищении!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Всем привет!!!!  Девоньки, простите, что не сразу отписываюсь, приболела  Как и обещала, рассказываю-показываю приспособление, с помощью которого плету прямоугольные донышки. Суть вот в чем: уголок, который строителями используется для арок. Из него сделаны две планки. Одна (нижняя на фото) стационарная, она неподвижно крепится к какой-нибудь жесткой поверхности, вторая (верхняя на фото) подвижная, ее можно поднимать и опускать вверх и вниз.  трубочки-стоячки раскладываем в пазы уголка:  и начинаем плести:  к крайним стоячкам я добавила шпажки для шашлыка. Это для жесткости, чтобы плетение не сужалось с краю плетения. Вот и весь секрет  Идеей данного приспособления поделилась одна плетунья в одноклассниках, очень полезная штука оказалась, спасибо ей огромное!!!! Люда, с возвращением!!!! Очень ждется твоих новеньких новинок, это всегда АХХХ!!! Ты просила размер фоток поменять......мне стыдно, я не умею(((((( Научите как- буду благодарна, и обещаю исправиться Оля, спасибо за отзыв.....в промежутках в плетении вяжу жгут, это оказалось таааак увлекательно!!!!! (а на работе сказали, что я страшный человек, ибо невозможно успевать столько ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, спасибо за приспособу  , мне муж тоже одну сделал, подсмотрела в стране мастеров, тока времени ваще нет, чтоб испробовать 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
В том то и дело некогда пробовать свою приспособу, но как тока,так сразу  , а показывать свою мелочь, когда у всех такие масштабы и красота 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
уголок, который строителями используется для арок. Класс! И хотя я вряд ли воспользуюсь, все равно - спасибо!! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
приспособление, с помощью которого плету прямоугольные донышки. Я тож видела в ОК эту приспособу. То, что получается хорошо - эт видно, а как по ощущениям - сильно облегчает процесс? размер фоток поменять......мне стыдно, я не умею(((((( Лиль, а у тебя они изначально такие маленькие? Или ты уже в программе выбрала не то увеличение "по клику"? У меня так бывает, там их куча (для форума, ещё какие-то) и от того ЧТО ты выбрала зависит какого размера картинка показывается по клику. Но если у тебя изначально фотки малого размера (сильно меньше одного мегабайта) тогда наверное уже не увеличишь, я лично не умею. а показывать свою мелочь, когда у всех такие масштабы и красота Та-а-а-а-а-ак. Я тоже собралась мелочь показать.... Так что теперь не показывать? Вы это Светлана бросьте!!!! Нам всем есть чему друг у друга поучиться!!! ПОКАЗЫВАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Класс! И хотя я вряд ли воспользуюсь, все равно - спасибо!! repLIka, и почему это ты не воспользуешься? не нравятся плетёные прямоугольные донышки?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Чивойта "не нравятся"  ! Еще как... Но если бы ты знала, как тяжко оказалось перейти от минек к реальному размеру, оспидяааа... Углы поплыли, высота пляшет, страх и ужас, вобчем :-) Но я ее-таки закончила и даже покрыла морилкой. Свою функцию выполнит (запиханая старыми запчастями от компов) и внизу стеллажа не очень меня опозорит. На днях начну новую и уже надеюсь исправить ляпы. Кстати, смесь морилок эбеновое дерево и лиственница, дает потрясающий темный цвет, почти мореный дуб.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Углы поплыли, высота пляшет, страх и ужас, вобчем :-) Да ладно, наверняка придираешься! А покажи-и-и  Я пока всё исчо украшаю своих малявок, оказалось - это очень долго! смесь морилок эбеновое дерево и лиственница, дает потрясающий темный цвет, почти мореный дуб. Здорово!!! Поподробнее пжлста Морилки разбавляла? В какой пропорции смешивала? А на палисандру или мокку не похоже? И я поделюсь. Привезли мну из России так называемую БЕЛУЮ газетную бумагу (одну из тех, которыми плетёт, например Аня (fannas) из Страны Мастеров) На упаковке Лебедь нарисован, написано бумага потребительская. Короче рядом с офисной - однозначно серая , и с кассовой - тоже серее, но уже не так. Но вот рядом с нашей газетной, всё-таки посветлее, точнее тон более молочный, а у нашей - серый. Вобчем, если добавлять как узор в цветное - наверное будет казаться белым. А если плести полностью белым - тож можно, но рядом со "снежно белым" лучше не ставить. И не смотря на всё я, всё-таки, довольна (видимо это наилучший белый для газетной)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
наверняка придираешься! Да какое там, Люд. Преуменьшаю. Поверь на слово. А на палисандру или мокку не похоже? Неа, на мокку точно не похож. А мешала на глазок (уж покрывать позорище свое, так хоть экпериментировать до конца), примерно пополам , не разбавляла. Сегодня покрою еще один раз, уже смешав с клеем. Лаком не стану покрывать, жалко лака :-) Лучше еще разок потом клеем, для надежности. А газетная бумага по умолчанию не может быть кипельно-белой, так что ты правильно довольна. Поздравляю :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Наконец-то обещанные мною плетеночки-конфетницы. Уж ты-ы-ы-ы!!! Какая красотень!!!!!! Жанна, а из чего все эти цветы? Очень здОрово украшают плетёночки. Кста, я в воскресенье гуляла по Советской, было много мастеров, а Вас не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
|