repLIka
|
Ты какую форму для ровности Дезик шариковый, со стороны крышечки  Засмущала прям  Спасибо, Люд :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Лиля - Церителли плетения скажешь тоже...в обчем...я тоже засмущалась 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Спасибо большое за зубатку.  А бумагу я брала принципиально на Антонова, потому как только их типография согласилась порезать форматом А2.К сожалению не умею плесть с коротких трубочек.У меня то и с длиных не аккуратно получается, особенно стыки.Так что уж говорить про короткие?  Никакого знакомства не надо.Приходишь в бухгалтерию(по моему 3 этаж),пишешь заявление, и они потом отзвонятся, когда будет готово(примерно 2-3 недели).Но бумаги получается оооочень много Добавлено: 06 Март 2014, 09:04:42
Девчонки, а может кто с Белуша есть?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
тоже не люблю короткими плести, слишком часто подставлять приходится((. В Вечерке только такой формат, и то, не знаю, есть ли еще. Они хотели реализовать то, что у них нарезано (но было оооочень много, около тонны вроде). А дальше отдают какому-то клиенту прямо рулонами. Так что Антонова- это выход, даже несмотря на более высокую цену. Еще б найти где на полоски резать 
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
... и крутить (для некоторых!) поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Два лагеря :-) Тупоконечники и остроконечники (привет Свифту!)  Девочки, кто-нибудь знает - как такое дно сделать?
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, кто-нибудь знает - как такое дно сделать? от неугомонная! И пошто тебе такое дно? похоже это и не дно, а крышка с ручкой. Видимо сначала плетётся сама ручка по типу фенечек (в начале и в конце оставляются длинные концы, которые потом станут стояками там, где плетение закругляется) Тут же отдельно оплетаются остальные стояки (каким образом - не видно, закрыто "ручкой") А потом это всё друг на дружку накладывается и оплетается по кругу уже вместе. Вот как-то так я вижу это безобразие  Возможно ошибаюсь. А, всё , увидела! "Ручка" плетётся из 4-х прутьев и для стояков они расходятся на углы, а по-серёдке идут 2 стояка, которые оплетали основную массу стояков (Лейла, я вас так учила из рогоза начинать плетение, ничего сложного: обычная верёвочка соединяет между собой стояки) Как всегда, написала много и наверное непонятно  Добавлено: 06 Март 2014, 19:06:57
И то, что это не донышки - однозначно. Видно по боковинкам.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Видишь??! Хорошо, что спросила, а то бы так и жила - дура дурой - думая, что дно  А я не помню начало веревочкой...  Есть где-нибудь в нете?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
А я не помню начало веревочкой... Я ж говорю, что слишком СЛОЖНО объясняюсь... Это от большого желания всё разжевать, чтобы было предельно ПРОСТО  Лейла, "начало верёвочкой" это ничего особенного, просто раскладываешь будущие стояки параллельно друг другу на столе и перпендикулярно им плетёшь обычную верёвочку (т е этой верёвкой соединяешь стояки) В итоге верёвка должна получиться посередине, а в разные стороны от неё торчат стояки, как шпалы. Впоследствие их по овалу оплетаешь, получается овальное дно... Ну никто так сложно не умеет объяснить простые вещи  ТАЛАНТ!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Неа, просто никто так не тупит в плетении, как некоторые особи...  Вроде понятнее стало, я попробую, а если и пальцы не поймут, тады ой  Спасибо, Людочка!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
ай, крутить не вопрос...вот резать Похоже Лиля от кручения тоже кайф ловит  а если и пальцы не поймут, тады ой а тады не ойкай, а спрашивай, поищу где я про рогоз видела
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девоньки-красавицы, умницы-рукодельницы!!!! С 8 марта всех вас!!!!!! Пусть каждый день вашей жизни вас радует!!!! Пусть будет всегда солнечное настроение а лица ваши не покидает счастливая улыбка любящей и любимой женщины!!!! С праздником!!!! Добавлено: 08 Март 2014, 12:32:05
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Красотаааа...  И какой крестик на донышке, иии....
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Все супер!  В подносике донышко классно смотрится, а что за загибка? А в корзине пасхальной дно послойка что ли  ? А два коричневых ряда, которые посредине корзины - это веревочка из 3 трубочек тока в разные стороны или что? Добавлено: 11 Март 2014, 18:26:00
И МК загибки на пасхальной корзинке - ссылку, вроде кто-то раньше выкладывал, не помню где. 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Света, спасибо!  Загибка в подносике- моя импровизация. Начала по МК Изиды, а потом чего-то косу захотелось, вот и вышло то, что вышло  В пасхальной дно да- послойка. Очень понравилось мне так плести. И смотрится неизбито. И с полосой посредине ты правильно сказала: веревочка в три трубочки, только в разных направлениях.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Очень классная импровизация!
Добавлено: 11 Март 2014, 19:04:12 И послойка аккуратно закончена!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Узнаешь - и мне штучек шесть еще нать А мне... а мне... а мне... штучек 10 Да, Лиль, в послойке ты уже просто ПРОФИ. Идеальная ровность!!! Ну что, открыт сезон пасхальных корзинок?  пошла крутить трубочки.... Э-э-э-э ... и мне тысчонку какую накрути, а?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
заходи ( для хороших людей у меня запас имееццо, всегда ) Не, ну уж я так злоупотреблять не буду, но за предложение спасибо, приятно 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
В пасхальной дно да- послойка. А расскажите тупице - что это такое, "послойка"? а тады не ойкай, а спрашивай, поищу где я про рогоз видела Хелп ми!!! Склероз у всего организЬма...
|
|
|
|
|
|
|
|
|