repLIka
|
АААААА!!! Супер!!!  Хочу к тебе в школу! А то я кроме веревочки, тобой же показанной, так ничего и не освоила. 
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
likka! супер!!!!!!!!!!! Оригинальная идея люлечек.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Спасибо, девочки! Мне очень приятно, что вам нравится! Еще бы понравилось тем, кому это предназначено))))). repLIka, кроме веревочки, тобой же показанной, так ничего и не освоила , ну так это....надо чаще встречаться demola, идея люлек не моя, в просторах интернета их много. Это лишь мое видение 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, классные плетенки, очень аккуратные!!! А белые трубочки из какой бумаги?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Лиль, как всегда, всё очень тщательно продумано, идеально аккуратно сделано, прямо хотелось бы придраться, дык не найдёшь! Уж с узорами мельниц изгалялась во всю  Сколько их всего-то было? Не может быть, чтобы всего 3, с твоим размахом... Ну и какие ставки на люльки? Ставлю на мальчика, там всегда больше кладут, хотя я лично всегда за нас, за девочек.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г, спасибо!! Белые трубочки из кассовой ленты. Не нравится она мне, хоть ты тресни. Может если бы не термо была бы, а так. ....не гибкая, заламывается при малейшем нажатии. Послойное плетение для нее- самое то на мой взгляд. Загибку, думаю, не потянет. Я не рискнула...ах да, ширина ленты 7,5 см, уже еще хуже (ого как получилось, почти стих))) lunik...на ушко: мельниц было 5  , а с узорами...знаешь, такой тренажер хороший: вроде бы и дело делается и попробовать можно много чего) а на люльки ставить не буду, думаю, двойня победит 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, а где эту кассовую ленту покупаешь? И как трубочки крутишь: нарезешь полоски и потом крутишь, полоски не закручиваюся, т.е. удобно ли крутить трубочки? ( чета у меня проблемы с изъяснением  ) Ещё забываю спросить, может есть ссылка на МК этого узора зигзага http://postimg.org/image/kmud0onvx/
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
а где эту кассовую ленту покупаешь? И как трубочки крутишь: нарезешь полоски и потом крутишь, полоски не закручиваюся, т.е. удобно ли крутить трубочки? ( чета у меня проблемы с изъяснением ) Светик К.Г., не культурно, но встряну я. У меня есть захомяченный способ приспособления. Я при этом на шуруповёрте ещё кручу http://stranamasterov.ru/node/321228?c=favoriteА кассовая всегда бывает (и разных размеров) в магазинчике типа Всё для офиса (точного названия не помню) Находится на Сов Пограничников в здании, где Керамин (кажется №91), только справа, вход прямо в углу здания.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
lunik, спасибо за МК, пригодится. Я тоже раньше на шуруповерте крутила, тока из газет, щас как-то вручную быстрее
|
|
|
|
|
|
|
Saori
Гродненец
|
likka Превосходно!!! Идеально!!!! СУПЕР!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
Смысл человечества - человечность. Просто порядочность. Просто сердечность.
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Saori, спасибо! Рада, что нравится, это такой стимул двигаться дальше Светик К.Г., Света, кассовую не покупала пока, подогнали хорошие люди  . Для трубочек из кассовой использую приспособление как по Людиной ссылке. Только я для него ничего не плела. Взяла коробку от телефона, по бокам проделала в ней прорези и в них вставила палочку для суши, на нее надеваю рулончик и вперед!  теперь про узор зиг-заг, что ты просила. МК нет, но плетется очень легко: это один из вариантов ситцевого плетения. Схема такая: 2 перед стойками, 1 за, 1 перед, 1 за, 3 перед, 2 за и дальше повторяем сначала. Доплетаешь до высоты, где нужно развернуть зиг-заг, разворачиваешься и плетешь в обратном направлении. Соответственно схема рисунка зеркально отображается. Сложно первые 1-2 ряда, дальше как по маслу. Число стоек должно быть кратным 10 минус или плюс 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Поскольку у меня бумажный шнур, то с полным правом могу сюда :-))) Дно - 3 см, верх - 4 см. На сей раз, взяв за основу вот этот МК http://vrukodelii.com/azhurnyiy-gorshok-dlya-tsvetov-iz-gazet/, сплела такую вот корзинку, ажурную.  И с грузом  Девочки, подскажите, пжлст, МК с обратной веровочкой, все никак не найду. А оч.хоч.попробовать. Желательно не видео.
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я тебя обожаю :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Светик К.Г., спасибо :-) Я уже привыкла :-) Несомненный плюс - скорость окончания работы -)) Лиличка, спасибо тебе, солнце, за ссылки! Вот, попробовала  Теперь буду пробовать скрыть переход, пока не очень поняла. Но хоть сдвинулась с мертвой точки :-)
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Привет, девочки.Хочу похвастаться: купила в типографии газеты по Антонова газетную бумагу.Под заказ.Пришла в бухгалтерию, заказала 10 кг газетной резаной бумаги формата А2(это как газета вразвароте), заплатила 80 тыс.Бумаги получилось очень  много.Хорошо что была на машине. Добавлено: 04 Март 2014, 10:13:56
А ещё вопрос: КАААААК плести зубатку?По МК Е.Тищенка ничего не поняла.НАУЧИТЕ 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Светик К.Г.
|
Фрося, это любой может купить так бумагу, или тока по знакомству?  А зубатку я и сама не разу не пробовала плести, как-то не трянет.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, а я и не сомневалась, что получится. Она такая кругленькая, класс!!! Фрося, хорошая новость, спасибо! Очень уж формат привлекательный, трубочки длинные из такой бумаги получатся, короткими плести не очень удобно, наращивать часто приходится. Но по цене гораздо дороже, чем в редакции "Вечернего Гродно". Там я брала по 3 тыс за кг. Правда, форматом та бумага А3 и А4 теперь по зубатке. Я делала вот по этому МК : Добавлено: 04 Март 2014, 23:34:45
дальше выложу после чьего-нибудь сообщения, по правилам больше 4 фото добавить не могу(
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
а потом вот так:
и это еще не все
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я имею в виду - это что? декоративная отделка? Если самостоятельное плетение, то как его формировать? Прости меня, чайника :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Это не самостоятельное плетение. Прием взят из плетения соломкой. В нашем случае применяется как декоративный элемент. Пример покажу ниже, пока закончу с фото:
работа не моя, взята из интернета. Автор литовский мастер Ричард Бутнорюс
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Аааа... Семен Семеныч! (с) Теперь понятно, знаю я такой элемент! Спасибо, дорогой друг, что показала что и как!
Ну и название страшное придумали такой симпатиШной декорации :-))))
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, это каждый может зайти в редакцию "Вечернего Гродно" и купить бумагу  и куда конкретно заходить?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
я телефон, к сожалению, потеряла (. Они находятся на углу Горького и Островского. Вход с улицы Островского как бы в подвальчик. Я ходила туда весной прошлой. Если полистать нашу ветку назад на те даты, там и телефончик должен был сохраниться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|