repLIka
|
likka, вот ни разу.
Я даже не очень понимаю, как к ним подступиться. Это ты у нас Мастер, тебе все понятно...
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
тебе все понятно... я тоже не знаю, мне габариты нужны 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
так спичка ж лежит :-) Я вообще, про принцип.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Видишь?! Был бы мне понятен принцип - я б знала как подступиться :-))))))))
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Лиличка, а не подскажешь ли - как вот такое донышко сделано, овальное? Я понимаю, что плоховато видно, но вдруг...
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
нужно тебе хлебницу Не могу, она ж уже подарена :-))) Спасибо, дорогой друг! Буду пытаться, там действительно по ссылкам что-то видно.
|
|
|
|
|
|
|
Saori
Гродненец
|
Здравствуйте! Хочется показать свои работы
|
|
|
|
Смысл человечества - человечность. Просто порядочность. Просто сердечность.
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Уррраааа! У нас пополнение!!!! Saori, добро пожаловать! Очень здорово, что вы решили к нам присоединиться! Хорошие работы! Давно плетете? ЧЕм ботиночек красили? Очень красивый перламутр на нем. А цветочки на шкатулке сами делали?
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Здравствуйте, вчера сплела корзинку (маленькую  ), намерена была красить морилкой, а потом лаком, но сегодня вычитала, что есть такой продукт как лакоморилка - может кто пробовал, удастся ли убить 2-х зайцев?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 09:59:30 от svetulek »
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
svetulek, здравствуйте! Я пробовала лакоморилку. Из плюсов: действительно придает цвет плетенке и при этом добавляет жесткости. И красить ею легче, непрокрасов меньше.Лаковое покрытие тоже присуствует. Минусы: вонючая жутко ( может есть где лакоморилка на водной основе, но у меня была не такая, производителя не помню, было это очень давно), сохнет дольше, чем аквалак. И плетенка потом еще долго сохраняет запах.
Кстати, если хотите и покрасить и лаком покрыть сразу, есть в продаже аквалаки тонированные. В магазинах всегда выкраски есть. Чем не та же лакоморилка? Зато не вонючая.
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Спасибо огромное, попробую аквалак - ищу чтоб поменьше запах был - дети дома
|
|
|
|
|
|
|
Шутк@
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер! Я тоже НОВИЧЕК,перепробовала много лаков,но лучше морилки на водной основе и акрилового лака(без запаха с красящим пегментов)не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
а надо сначала морилкой, а потом лаком или можно просто лаком (нужен темный цвет)?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
можно и без морилки. Просто лак в несколько слоев. Чем больше слоев, тем темнее получится
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
пожалуйста  . А то, что получилось, нам покажете? 
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
покажу, если не совсем ужасно будет 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
тада ждем-с 
|
|
|
|
|
|
|
Saori
Гродненец
|
Уррраааа! У нас пополнение!!!! Saori, добро пожаловать! Очень здорово, что вы решили к нам присоединиться! Хорошие работы! Давно плетете? ЧЕм ботиночек красили? Очень красивый перламутр на нем. А цветочки на шкатулке сами делали? likka, спасибо!  Очень приятно, что Вы меня и мои работы так приняли!  Плету как месяца 3-4, но нечасто. Перламур - это акриловая краска, продается на Пушкина в строительном магазине. Я трубочки не крашу. Сначала плету из них нужное изделие, потом покрываю клеем ПВА+акриловая белая краска+вода (1/0,3/0,3 примерно! покрываю этим 2-3 слоя), затем этой акриловой жемчужной краской с небольшим добавлением клея ПВА. Получается такой красивый перламутр. Еще пробовала покрывать золотистой акриловой краской. Цветы покупные, но окрашены мной (балончиком золотого цвета, лаком, карандашом). Вот последняя работа  [/URL]
|
|
|
|
|
|
|
|
Saori
Гродненец
|
Saori, красивая корзинка!
Спасибо БОЛЬШОЕ! Очень приятно!  Добавлено: 10 Февраль 2014, 21:19:04
Девочки, просмотрела все ваши работы. ТАКИЕ КРАСОТЫ!  Мои работы, хоть и не дурны, но по сравнению с вашими "нервно курят в стороне"  ! Может у меня просто техника другая. В основном все трубочки красят, а мне так лень 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Saori, согласна с likka, чем дальше, тем лучше. Я тоже сначала не красила трубочки, но мне жутко не нравилось красить готовую плетенку, воши заедали, да и вечно какая-нибудь щелка не прокраситься. likka, как ты прячешь места наращиваний, если я прячу за стоячок, то у меня на внутренней стороне видно это место , чето я не так делаю  . Как сдесь например http://postimg.org/image/8aqouu1xj/ Ничего, что на "ты"?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., на "ты" только приветствую  . Места наращивания стараюсь спрятать в само плетение. То есть там, где трубочки ложатся друг на друга, перекрещиваются между собой.....ну не знааааю я как объяснить понятно 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ой, девочки!!!!! Пока мне уведомления не приходили вас тут столько собралось! ЗдОрово!!!! Saori, очень интересные и индивидуальные плетёнки! svetulek, показывайтесь, не стесняйтесь! Я вот как найду матовый лак, да как закончу свою коробушку, тоже покажусь.
|
|
|
|
|
|
|
Saori
Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 18:28:28 от Saori »
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Всем привет!  Я к вам с новеньким.  Вот такие вот люлечки вместо ползунков спелись у меня к свадьбе моего брата    И еще готовимся к празднику наших любимых мужчин  . Подарочки:  А это фото для тех. кто еще не в курсе, как сии предметы можно использовать:  Пока все. Пошла творить и вытворять 
|
|
|
|
|
|
|
|