Ольга 33
|
знаю, что божья коровка здесь явно мутировавшая в божьекоровишного (во загнула ) монстра, но так мне хотелось ее сюда посадить...не кидайте тапками, ладно? Ну если предположить, что сия мельница построена эльфами для собственных нужд, то вполне себе нормальная коровка))) на капиталиста ж работаю... Я слышала, что ваш капиталист вполне человечный...
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., даже не думай эти плетенки утилизировать!!! Вон какой кракелюр отменный вышел, мне о таком разве что помечтать..  Вторая плетенка тоже хороша, я бы подарила, даже не сомневалась бы. Я только не поняла, что это за беленький такой налет на загибке? Это лак не просох до конца еще или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
мой первый кракелюрчик на плетенке, Ничего себе "первый"! Шикарный вышел. А чем делали?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Я только не поняла, что это за беленький такой налет на загибке? Это лак не просох до конца еще или что-то другое? Это типа патина  (размазалась), я потом переделала, но фото уже не меняла. А чем делали? А кракелюр делала по очень простому МК http://stranamasterov.ru/node/332761?page=1, но ставила сохнуть плетенку возле батареи, тогда трещинки и проявились 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, научите, как правильно сделать дно с декупажем.Ниразу не делала, а купила уже салфеточку и боюсь испортить
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
repLIka
|
Светик К.Г., спасибо, интересный вариант :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Фрося, по поводу декупажа донышка вам лучше в эту ветку обратиться: http://forum.grodno.net/index.php?topic=303192.1950там девчонки на все ручки мастерицы, помогут  А я с новенькой рукоплеткой рукоделкой  : назвала ее "виноградное настроение"   
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Лиль, очень стильная корзинка. И действительно - в виноградных тонах :-) Прелесть 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, очень интересная плетенка. А что за косичка такая фиолетовая и чем красили?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Спасибо, девочки! Ваши теплые, хорошие слова вдохновляют и помогают в работе Светик К.Г., красила колерами, разбавленными грунтом и водой. А косичка вовсе не косичка. это так я спрятала фиолетовые стоячки, что в ажуре были. Сначала заправила их попарно за соседние стоячки, Они оказались все снаружи работы. Потом снова попарно заложила их сверху за соседний стоячок. Получился вот такой валик. Промазала клеем, просушила и обрезала хвостики. Перед покрытием лаком места среза подкрасила. Все просто 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Все красят вода+колер+грунтовка.Я попробывала колер+вода.Получилось как-то блекненько.Что такое грунтовка, что она даёт, в каких пропорциях всё смешивать?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Грунтовка- это состав, которым покрывают поверхность например перед покраской, для того, чтобы краска лучше держалась. В нашем случае грунт в колер добавляют для того, чтобы не не тек цвет на трубочках при покрытии лаком, если плетенка неоднотонная. Проще говоря от него трубочки не мажут друг друга. Я брала воду и грунт 1:1, ну и колер естественно, возможно достаточно меньше грунта, я не знаю. А еще вместо грунта можно добавить ПВА несколько ложек. Эффект тот же, краска не "лезет" А блекленько получилось потому что мало колера. Добавлено: 15 Октябрь 2013, 21:51:42
В общем рассказываю: виноградно-зеленая корзинка не пришлась по цвету, а подарить ее нужно завтра...потому пришлось в срочном порядке что-то делать....получилось вот что:   
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 21:51:45 от likka »
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
не пришлась по цвету, Как это  !!!  И новая корзинка - блеск! Я вот тоже кой-чаво наплела Здоровские какие!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., классные плетушки наплела! Аккуратненькие и очень красивые...а цвет- песня, очень нравится! Чем красила? Фото грунтовки выложу позже...телефон мой с фотиком убежал вместе с дочей))) repLIka, Лиль, не пришлась по цвету потому как посчитали, что она слишком яркая в подарок пожилому человеку...так что она пока ничейная ))) Ну и в общем, прорвало меня....показываю новое: шкатулка для рукодельницы    ну и вот так ее предполагается использовать:  простите за качество фото, свет теперь сами понимаете какой, не получается так, как хотелось бы(
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Веееещь...  Добавлено: 17 Октябрь 2013, 17:09:01
Лиличка, ты взялась бы к НГ сплести хлебницу с крышкой? За денюжку ( не для меня, а то знаю я тебя...) :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, спасибо, друг....  Сделаем тебе хлебничку)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ну и в общем, прорвало меня....показываю новое: шкатулка для рукодельницы Дразнишься, да?  Красиво очень! 
|
|
|
|
|
|
|
Ta_Niya
|
Я очень-очень новичок в этом деле (пока сплела только 2 пробные корзинки) Вот теперь хочу тоже корзинку для всяких швейных мелочей сделать . Ну и в общем, прорвало меня....показываю новое: шкатулка для рукодельницы likka, скажите каким образом перегородочки держаться? Я вот думала сделать текстильный чехол и в нём по периметру кармашки...
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, repLIka, спасибо за похвалу, и мне нравятся эти плетенки  а цвет- песня, очень нравится! Чем красила? А цвета: мокко, палисандр, красное дерево - просто развожу водичкой побольше. шкатулка для рукодельницы очень аккуратненькая и красивая, а главное сколько пользы от нее
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
В общем рассказываю: виноградно-зеленая корзинка не пришлась по цвету, а подарить ее нужно завтра...потому пришлось в срочном порядке что-то делать....получилось вот что: Очень понравилась загибка по дну и по верху корзиночки.Как её сделать* 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ой девчонки, какие умнички!!!! Красота-а-а-а-а!!!!! В общем рассказываю: виноградно-зеленая корзинка не пришлась по цвету, а подарить ее нужно завтра...потому пришлось в срочном порядке что-то делать....получилось вот что: likka, коричневые - это заменённые стояки? вроде сначала светлые были...  И загибка эта, если не ошибаюсь делается сразу с укладыванием стояков?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, ой! Хто здеся?! Ты здоровенькая уже, солнце наше? :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Светик К.Г., срок подходит? :-)
Хорошенькие плетушки!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Да, уже пора, в пятницу ложусь в БСМП. Спасибо, оч. приятно.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Вот ещё пару плетенок, следующие будут нескоро Светлана, Вы уже и так неплохо потрудились,руку здОрово набили - очень аккуратное и ровненькое плетение! lunik, ой! Хто здеся?! Ты здоровенькая уже, солнце наше? :-) Ну как тебе сказать, Лейлочка, обнаружилось осложнение - парез правой руки, хоть и "вялый" - но работать рукой прилично мешает. Уже поназначали ЛФК, массаж, электростимуляцию, будем бороться, рука мне ещё нужна.....
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, от же ж... Восстанавливайся, дорогой друг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|