лисовская лилия
Гость
|
lunik, столько вопросов)) Во-первых спасибо за такую оценку:) На самом деле в ней сложного-то ничего и нет, просто размер впечатляет. Плела я это чудо около месяца в общей сложности. /Немного мешали заготовочные работы, было бы скорей. Ну и еще то, что плела я ее на даче, опять же из-за размера. Не хотелось дома занимать ею место. В середине короб картонный, каркаса нет, только вверху планки из МДФ, толщиной в 1 см для более объемного края. Трубочки не знаю сколько крутила, потому что использовала свой запас, а он у меня, как вы знаете, есть всегда  . А вот тут самое интересное: ушло около 2600 трубочек и НИ ОДНОЙ!!!! с буковками, все кромочные. Переход от цвета к цвету был сделан так: часть трубочек покрасила морилкой мокко. Затем эту морилку развела 1:1, покрасила еще часть трубочек. Затем то, что получилось после разведения, развела еще раз 1:1. Покрасила еще. Вот и получилось 3 оттенка одного цвета. Это моя давняя задумка, очень хотелось попробовать, вот и оказия вышла. Думаю, этот вариант очень хорош для больших вещей, на маленьких так видно не будет или нужно будет сильней разведить. Пы. Сы...теперь у меня проблем: как ее в город привезти? Она мне в машину не влазит))). Туда-то я ее везла в расклеенном состоянии, а назад...в общем, придется грузотакси нанимать 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
второй серенький цвет чем получили? это палисандр разведенный спасибо за комплементы, плету мало, т.к. устаю как то сильно, время есть, а сил уже нет  . А работа ЛИКИ на самом деле впечатляет, это сколько надо терпения 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
часть трубочек покрасила морилкой мокко. Затем эту морилку развела 1:1, покрасила еще часть трубочек. Затем то, что получилось после разведения, развела еще раз 1:1. Покрасила еще. Вот и получилось 3 оттенка ну это-то я поняла, только мне кажется, ты внутри каждого из этих трёх оттенков градацию сделала
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
внутри каждого из этих трёх оттенков градацию сделала чтобы переход был плавным, я сначала плела один цвет, потом меняла одну трубочку другим, проплетала несколько рядов уже двуцветной веревочкой, затем меняла на новый цвет вторую трубочку и плела дальше уже новым цветом. так получился незаметный переход
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
плела один цвет, потом меняла одну трубочку другим, проплетала несколько рядов уже двуцветной веревочкой, затем меняла на новый цвет вторую трубочку и плела дальше уже новым цветом. Боги, как сложно звучит... 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
чтобы переход был плавным, я сначала плела один цвет, потом меняла одну трубочку другим, проплетала несколько рядов уже двуцветной веревочкой, затем меняла на новый цвет вторую трубочку и плела дальше уже новым цветом. так получился незаметный переход и это я тоже заметила 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
и это я тоже заметила профЭссионалки :-)))))))) Девчонки, я по вам уже соскучилась :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
С нашей Людой намутишь, ага :-))))
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
С нашей Людой намутишь, ага :-)))) так, не поняла, это что за валуны в мой огород? я как раз не против! А до 2 сентября у меня и времени побольше. Где хотите? У меня или на нейтральной территории? Я тоже очень соскучилась!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
или на нейтральной территории И ты выйдешь на нейтралку??!!! Дожили мы, ура!!!:-))) Я, собссно, Людочка, об этом и говорила, что тебя не вытянуть из дома (по объективным причинам, разумеется):-))) А давайте где-нить вечерком, а?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девочки, в ближайшее время могу только в воскресенье ...следующая неделя у меня- вторая смена...свободна буду только в первой половине дня 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ыыыы... Воскресенье - мимо...
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
И ты выйдешь на нейтралку??!!! Дожили мы, ура!!!:-))) Так это... растём-таки  Уже могу оставить со старшим (если последний не заартачится) Жаль, что в воскресенье не подходит, а когда не мимо?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А воскресенье только вечер? А в районе "обеда-после обеда" никак?
Добавлено: 29 Август 2013, 12:48:06
А вот я курица, Лиличка же время не писала. :-) А давайте днем тогда, а?
Добавлено: 29 Август 2013, 14:49:17 Девчонки-плетельщицы и не очень!!! Подтягивайтесь :-)))
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
А давайте днем тогда, а? Я - ЗА Надеюсь меня отпустят  Покажу и я свою мелочь, после Лилиных гигантов это иначе назвать стыдно....  -ГАЗЕТНИЦА ДЛЯ СЕСТРИЧКИ ИЗ ЛИПЕЦКА  - для масштаба, но в принципе - Толстенькая пачка газет и журналов туда поместится свободно  - ПОДНОС В ПОДАРОК ПОДРУГЕ. Размер 28 см в диаметре. Захотелось новых форм...   Ну а это ещё в мае доплетала начатую Наташкой (средней дочей) корзинку для воспитательницы. Тут тоже есть кое-что новенькое. Внимание ВОПРОС! - ЧТО ? Кто разглядит?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Але ж красотища...  А я ручку "снаружи" корзинки еще не видала, классно!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
в районе "обеда-после обеда" никак? я очень даже как)). Часиков эдак в 16 было бы очень здорово! lunik, они такие классные! Газетница и Наташина корзинка в привычных уже для тебя цветах. Газетница вышла очень-очень!! В корзинке новенькое...даже боюсь предположить. Тут жеж вот как: ляплешь не то- и оконфузишься)))). А вообще на ручку я тоже внимание обратила. Ну давай уже, не томи, выкладывай свой секретик 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ыыыыы... Девчонки, я выпадаю на выходные... А сегодня после 16 никак??!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Я не могу сегодня, очень жаль  ...придется отложить 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
(пойду, погрущу в уголочке) 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
А я ручку "снаружи" корзинки еще не видала, Ну да, ручку с самого низа ещё не делала, только от середины (в своей голубой пасхальной) Но я не её имела ввиду. Обратите внимание на "состаренные" рёбра - "запачкала" более тёмной морилкой уже после плетения - приём из декупажа! Мне понравилось, кстати в газетнице тоже плела одним цветом, а потом уже затемнила выпуклые части. придется отложить у-у-у- жаль  Но мы встретимся! Мы обязательно встретимся! (побыстрее конечно, чем мушкетёры  10, 20 лет как-то многовато....)
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, все просто умнички.  Добавлено: 02 Сентябрь 2013, 10:05:04
В Вечернем Гродно (газете) продают газетную бумагу пачками формата А3 и А4 по цене 3000р кг.Тел 745748.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 10:05:04 от Фрося »
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
lunik
|
Фрося, спасибо! Может кто-нибудь уже приобрёл? По какой стороне крутится А3 ?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Фрося, спасибо огромное за ценную инфу! ДЮЙМОВОЧКА18, о встрече новичков речи пока не было. Просто дружим мы  . Давно не виделись, вот и хотим вместе кофейку попить  . Если интересно- присоединяйтесь  . А насчет того, с чего начинать, так в интернете столько информации- было бы желание. А будут вопросы- обращайтесь, поможем- подскажем 
|
|
|
|
|
|
|
tatjana0528
Новенький
|
Всем добрый день. Хочу показать свои последние работы.
Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 19:21:56 И еще
|
|
|
|
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ ЗАВТРА - МОЯ ЗАДАЧА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ СЕГОДНЯ!!!
|
|
|
TaNyushka
|
В разделе "Клубы по интересам- Хобби" есть такая темка. Вам туда надо 
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ыыыыы... Красота какая.... А что у тебя формой для крышки служит? Миска-тазик?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|