Светик К.Г.
|
likka, ух, ты!  Какие класненькие тубы для шампуров! У меня и мозгов не хватило додуматься, что за длинные плетенки. А что для формы брали - бутылки? Добавлено: 07 Июнь 2013, 08:44:51
И луковые супер! А у меня вот что-то редко вдохневение появляется, то токсикоз, то лень. Тока после просмотра такой прелести, появляется желание, но всё мелочь по сравнению со всеми с форума.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., спасибо!  ....и показывайте нам свою "мелочь"! Интересные вещи видеть всегда приятно, а то, что приятно, как говорится, уже не мелочь  что для формы брали - бутылки? формой была баночка из-под чая 
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
@Sasha@, Когда увидим ваши новые работы? небось хотите нас чем-нибудь удивить этаким?
Похвастаться то есть чем - чуть-чуть совсем  , но нет пока ни компьютера, ни Интернета (только через телефон). Да и после Ваших работ - мои детский лепет  , стыдно показывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
VINCHULY, хорошая корзинка, крепенькая  . Жалко, фото не очень четкое, загибочку бы разглядеть. А чем красили? А какой по форме поднос вы хотите сплести? Если круглый, я бы однозначно плела бы. Это смотрится очень красиво. Если прямоугольный, тут, конечно, немного сложнее. Именно потому, что прямоугольное дно сложнее плести. Я сама прямоугольные не плела. Но видела, что используют другие). Во-первых картон. Самый доступный материал. Один недостаток как по мне: после декупажа и покрытия лаком предательски начинают выступать гофорированные полосочки, что мне ужасно не нравится. Можно взять тонкую фанерку, или тоненькое ДВП. Если использовать эти материалы, я бы не делала дно двойным. Мне кажется это поднос утяжелит...не в смысле веса, а в восприятии. Один слой фанерки или ДВП- то, что нужно. И по крепости и внешне будет симпатично.
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
  Может тут будет лучше видно, не получаются у меня нормальные фотки  . Загибка не знаю как называется, сначала каждый стоячок через 1 вниз, потом через 2 вверх и 3 ряд опять через 1 вниз,  , объяснила, так объяснила  Добавлено: 08 Июнь 2013, 17:53:58
 На второй фотке виден в загибке косяк, который заметила слишком поздно Добавлено: 08 Июнь 2013, 18:55:25
Красила все той же коричневой пищевой краской, смешанной с ПВА Добавлено: 10 Июнь 2013, 08:03:22
В том-то и дело, что хочу прямоугольный поднос  , вот и возник вопрос про дно, короче буду что-нибудь придумывать
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 08:03:24 от VINCHULY »
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
VINCHULY, при плетении прямоугольного подноса используйте узор "елочка". У вас дно не будет крутить и вести, проверено  Новый тубус для шампуров с дополнениями :   крышечка держится довольно плотно, а для страховки вот такой фиксатор:  для крепления ручки не нашла пока ничего лучше, как звено от цепочки. Ручку сплела плоским узлом: 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Лиль, супер, как всегда! И, с праздником! 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
VINCHULY, при плетении прямоугольного подноса используйте узор "елочка". У вас дно не будет крутить и вести, проверено Спасибо, буду пробовать! Ого, оказывается даже праздник есть!!! Девочки, я хоть и с опозданием, но тоже всех поздравляю!!!
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
Светик К.Г.
|
Классный тубус!
Добавлено: 15 Июнь 2013, 19:59:15 Кстати, а что за узор - ёлочка? Или я не знаю его, или не знаю что он так называется?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2013, 19:59:15 от Светик К.Г. »
|
|
|
|
|
repLIka
|
Девчонки, а знает кто-нить МК по такому плетению? Прям хачунимагу :-)
Добавлено: 20 Июнь 2013, 13:21:21 Я так понимаю, что тут плести надо начинать сбоку, по каркасу.
Не верю, что ни у кого нету ссылки на такие кошики :-) В ваших-то закромах, хомячечки? :-)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 13:21:21 от repLIka »
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ага, спасибо! Попробую продраться :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Дорогие формучане. Очень нужна ваша помощь в плетении большой корзины, сколько это бы стоило? Если кто возьмется мой тел. 2810637. Жду ваших откликов, огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Всем привет.Выставляю на Ваш суд.Только не врать  Добавлено: 14 Июль 2013, 16:24:58
Добавлено: 14 Июль 2013, 17:25:42
Что-то не пускает больше четырёх фото?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
И мне нравится  , может есть ссылка на МК корзинки с пупсами?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Але ж и красоты натворили!  Девоньки, я со "спасибами" пришла с дачи :-) Спасибо всем за помощь с кошиками! С горем пополам, не совсем с правильным плетением (надо все-таки делать скидку на масштаб 1:12), но кошик получился со второй попытки :-)
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Девочки, нужно сплести 3 цветочных кашпо (примерные размеры 30 на 30 см.), покрасить их в цвет "венге" и покрыть лаком (нужно добиться эффекта плетения из ротанга). Кто возьмется за эту работу. Сроки и примерная стоимость работы в личку, а также ном. тел. для предметного обсуждения заказа.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
repLIka, суперская корзинка получилась! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
VINCHULY, Ольга 33, спасибо :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
VINCHULY, при плетении прямоугольного подноса используйте узор "елочка". У вас дно не будет крутить и вести, проверено  Новый тубус для шампуров с дополнениями :   крышечка держится довольно плотно, а для страховки вот такой фиксатор:  для крепления ручки не нашла пока ничего лучше, как звено от цепочки. Ручку сплела плоским узлом:  Дайте МК тубуса для шашлычков, надо начальнику на ДР сплести  Добавлено: 26 Июль 2013, 16:20:11
И ещё вопросик? Кто и Где берёт газеты  Я вот как попрошайка хожу по библиотекам и выпрашиваю.  .Звонила в редакцию, мне сказали что продают газетную бумагу формата А4 или обрезь рулонная.Но я привыкла плести из газет( В РАЗВОРОТ), т.е. два формата А4.А вы?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Я покупала потребительскую бумагу 5 кг - 50 тыс.(формата А4) в Канцлере, она как газета, тока чистая и разрезала её на 2 части, а сейчас муж где-то взял большую пачку и свекровь газет подогнала, тока вот не плету пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Уфф, наконец я сюда добралась))). Лето, сами понимаете, заглядываю сюда только набегами, вскользь. repLIka, хорошенькая малюпашка получилась!! Аккуратненькая и красивая. И как ты только умудрилась такую кроху сделать?? Фрося, МК тубуса, к сожалению нет  . Я его сама плела, без инетовских МК, а свой отснять как-то не догадалась(. Да там все просто: оплетаете какой-нибудь цилиндр подходящего диаметра и все. Попробуйте, а если что-то непонятно будет, спрашивайте, подскажу 
|
|
|
|
|
|
|
|