repLIka
|
Спасибо, друг! Пошла на ликбез :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
давай 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Хорошо с бумажными трубочками. Вот бы еще на шнуре научиться прятать концы незаметно.
Добавлено: 20 Март 2014, 09:34:26
Вот честно - не врубаюсь (сорри за жаргон. но точнее не скажешь) Получается, что послойка это просто чередование цвета по слоям? А за счет чего тогда "изделие получается очень прочное даже без лака"?!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
а ты попробуй, когда закончишь плести послойку, проплести еще ряд-два веревочкой обычной в две трубочки или в три. При этом каждый шнурочек от послойки поднимай к ближайшему стоячку. В этом случае он окажется уже внутри веревочки. Там его и обрезать можно будет. И хвостика не видно 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не, моя хорошая, послойку на мини я даже не буду пробовать. Добавлено: 20 Март 2014, 10:49:58
Ничего не поняла, в общем, так что не буду и грузиться :-))) Если бы из трубочек, то попыталась, может, а для мини - нафиг, нафиг! 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Хелп ми!!! Склероз у всего организЬма... Лейла, вот откуда я про рогоз узнала. http://www.liveinternet.ru/users/zapolara/post190225722/Там на фото, где плетение лежит на синем стуле (без рук человеческих  ) как раз начало: стояки оплетены верёвочкой, только там аж четыре этих верёвочки, каждая из которых сплетена отдельной парой рогоза В твоём случае - оплетаем только одной парой. Впоследствии все концы этих верёвочек вместе с оплетаемыми являются СТОЯКАМИ для кругового оплетения.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, спасибище, утаскиваю в закрома :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ну, нарэшце и я могу хвастануться!!! Долгожданная коробка для моих многострадальных ниток.   Париж, опять Париж  Анфас. Пуговица с машинкой - это такая хваталка - крышкувверхподнималка   Детальки   Внутри  Игольница - от Оленьки33 - СПАСИБО, ОЛЕЧКА! Вторая тоже уже пригодилась (маме как раз не хватало для новой машинки)  Ну как вам? 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2014, 21:50:29 от lunik »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ну как вам? Ну что сказать? Классная коробочка получилась!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, обалдеть! Красота-то какая!!! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Спасибо, девочки!!! Очень приятно
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka, Лилечка, спасибо!!! А тебя можно узнать по куче смайликов  Мне О-о-о-очень приятна твоя оценка! Это как раз то. чего мне катастрофически не хватает: у меня все рождается спонтанно зато мне не хватает твоей работоспособности (  завидую в уголочке) лак вижу очень хорошо лег. Это тот самый, их ОМЫ? Да, тот самый, только меня всё равно не устроил, хоть и матовый был: патина всё равно потеряла свою "шероховатость" после лака плетение стало как после покрытия ПВА (по блеску) Пришлось патиной ещё сверху пройтись (на фото с ручкой видно отличие патины от более глубоких мест) Вот такая я привереда, когда дело касается цвета, сама себе удивляюсь, видать старею.... А цветочки из чего накрутила? А цветочки просто сверху лежат, для фотосессии, а накрутила уже давно (ещё год назад, для пасхальной корзины) из использованных кофейных фильтров (если чё - у меня этих фильтров - вагон и маленькая тележка! - обращайтесь кому надо)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
патина всё равно потеряла свою "шероховатость" после лака плетение стало как после покрытия ПВА вот и у меня с патиной та же проблема: до лака- красота. а как вскроешь- не то пальто(((((
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
до лака- красота. а как вскроешь- не то пальто((((( Я пока других вариантов не вижу, как патинировать поверх лака. Всё-таки лак есть лак (по определению должен сглаживать поверхность) И если разобраться, что такое наша "патина" ? Это скорее потёртость, стёртая временем краска, так какой может быть сверху лак?
|
|
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
Девочки, подскажите , пожалуйста, где Вы газетную бумагу покупаете? Сегодня прочитала много страничек темы, информацию видела, а записать не догадалась. И как правильно объяснить чтоб её нарезали ?
Ваши работы впечатляют так, что и самой хочется побыстрей за плетение взяться.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Аленка Б.. если Вы про типографию - перечитайте стр 75 и 76. А вообще нормальная бумага и цена на неё в канцтоварах на Маркса (но в типографиях всё же дешевле) Но лично я Вам советую начать с простой газетки (с её белых краешков, если буковки смущают) Опыт показывает, что далеко не все, кто пробовал - "заболел" плетением. Попробуйте, убедитесь и тогда уж покупайте бумагу тоннами  Удачи Вам в начинаниях!!!
|
|
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
lunik, спасибо, за подсказку. Я газетоплетением "заболела" примерно год назад. Периодически, как насобираю газет, создается очередная коробочка. Небольшой опыт есть. Пробовала плести из офисной бумаги, трубочки получаются жестковатыми, хотя и плюс есть, они белого цвета. Уже для себя выяснила, что и газета не всякая на трубочки пойдет, рекламка 5 элемента очень тонкая, рвется при кручении трубочек, поэтому заинтересовала идея купить бумагу в типографии.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Траля-ля...скоро Пасха!!!!    Всех христиан с Вербным Воскресением! [/color][/size][/i]
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ну про корзинки - сама знаешь, просто слов уже не хватает, одно слово - МАСТЕР Солидарна! 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
...Ахаха!!! Таки да, не выдержала))))))))) А цветочки не мои, тут ты ошиблась  , как-то меня пока не тянет на эксперименты с ними, может оно и к лучшему?  Спасибо, девчонки, рада, что вам понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Супер корзинки! А что за загибка классная? Добавлено: 13 Апрель 2014, 17:59:32
Вот моя корзинка к пасхе, как всегда запорола  , скривила послойку с одной стороны. Все-таки лучше плести по ряду, а не сразу на всю длину трубочки, когда закончила последний ряд, то осталась щель между 1 и последним рядом, сдвигала, сдвигала, короче неодинаково, переделывать было лень. да и трубочек жалко ( не знаю, понятно написала или нет  )    но всё равно пойду сней в церковь 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2014, 17:59:32 от Светик К.Г. »
|
|
|
|
|
lunik
|
Светик К.Г., очень замечательная корзинка!!!! Не вижу никаких косяков. И цветА мне очень понравились, они такие же как "в жизни" ? Если да, то напишите чем красили, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А я ждала Ликкины корзинки, знала, что будет красота :-)))) Лиличка, браво!! (а я тоже теперь делаю переход от дна к стеночкам с такой загибкой (это ведь из стоячков загибка, да?), насмотревшись на тебя, гораздо устойчивее стали корзинки. В мини-варианте, кАнешн) 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., корзинка классная. И косяков я тоже не вижу. А насчет послойки мне тоже легче плести рядочками а не на всю трубочку. Так проще контролировать плотность плетения. Но на всю трубочку быстрее. Всегда смотрю по обстоятельствам: если изделие большое, ворочать его с торчащими во все стороны трубочками очень неудобно, тогда плету на всю длину. После завершения узора все подравниваю, помогая себе спицей. А если плетенка маленькая- тут уж конечно рядок за рядком repLIka, Очень мне нравится вот так поднимать стоечки. Это загибка розга, но очень хочу попробовать еще с чем-нибудь поэкспериментировать.... девочки, мини МК загибки на моих последних корзинках:  - загибаем стоячки перед следующим за второй  - и заправляем вовнутрь за двумя. Совсем просто, но результат мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Светик К.Г., какая симпатиШная корзинка! И очень приятный цвет!
likka, у меня, конечно, не розга, у меня простая, но хоть что-то :-)
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Спасибо всем за комплименты likka, спасибо за МК, надо попробовать, выглядит очень красиво и вроде просто. lunik, цвета такие же и на самом деле, разводила морилку мокко и палисандр
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
как всегда запорола А мне очень нравится ваша корзинка! 
|
|
|
|
|
|
|
|