лисовская лилия
Гость
|
Наташа, мне скорее правая рука дает о себе знать, но причина не в трубочках, другое. А левой я совсем не чувствую, она у меня в этом деле вспомогательная и большой нагрузки на нее нет. Но это, как Люда сказала, зависит от приема кручения, возможно, ты как-раз левую нагружаешь больше. Попробуй и правда поменять способ, возможно поможет. Ну а если нет- ищи причину в другом. Цитата: likka от Вчера в 11:31:07На первом фото все еще не так страшно, кривизну рисунка можно немного подправитьlikka, расскажи как можно кривизну подправить? Я по ходу плетения просто проводила между веревочками большим пальцем, как бы ровняя ряды. Не знаю, как это в буковках объяснить, наверное, показать было бы проще. Немного поправляется, но не сильно. Вот таким способом и буду поправлять. где смогу. Сегодня сестре фото показала, те, что здесь выкладывала. Сказала: заберу с руками  . Лейла, прости  , буду пытаться доделать. А для тебя за мной обязательно коробка будет  Добавлено: 02 Июнь 2012, 20:45:50
Пока писала, подумала: можно ведь и не пальцем, линейкой попробовать, или чем другим. Попробую- расскажу впечатления 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Сказала: заберу с руками Ура!!! Такую то красоту и не забрать. 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Сегодня сестре фото показала, те, что здесь выкладывала. Сказала: заберу с руками во, а ты говорила...как ты там наговаривала на сестру? Надо поискать и ей всё-всё рассказать  можно ведь и не пальцем, линейкой попробовать, или чем другим. отлично! думаю и ровнее и проще будет, тренируйся, потом покажешь 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Цитата: likka от Сегодня в 21:44:04Сегодня сестре фото показала, те, что здесь выкладывала. Сказала: заберу с рукамиво, а ты говорила...как ты там наговаривала на сестру? Надо поискать и ей всё-всё рассказать ...ну все, я попала.....Людааааа, а может, договоримся, а?  потом покажешь конечно покажу) NatashaK, ой, Наташа, еще до красоты далеко, но все равно приятно, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Давно я в теме не была. likka, мне Ваша корзина тоже очень нравится. Прям учебное пособие по различным способам плетения.  У меня тоже какое-то затишье в плетении. Ударилась в вязание крючком. Платьице уже связала, теперь юбка на глаза попалась и всё - хочу  Уже мозоль на пальце от вязания. Кстати, от кручения трубочек у меня тоже мозоль вылазил на подушечке пальца, а потом ещё и лопнул.  Болючий был, зараза.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
DANIella, спасибо, Оля!  И у меня тоже мозоль на большом пальце))))...от кручения трубочек))))
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
DANIella, где пропадала? Соскучилась без тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну, вы и писательницы... Не поспеешь за вами :-) Мне так нравится, как серьезно вы все восприняли идею "подарка". Я вас обожаю :-)))
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Девочки, от отсутствия своих идей, и просто ради эксперемента, и применения морилки "орех", а также пробы сделать патину - сотворила сиё кашпо. Оно почти полностью слизано с чешского сайта (там оно намного красивше  ). Делала к сожалению не на 5+, и с патиной... использовала просто гуашь (после лака она просто размазалась), а с акрилом такого не бывает? В итоге, мужу так понравилось, что буду делать ещё парочку, ток аккуратнее. А рядышком бусики, это мы с дочкой полепили тесто. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 18:14:02 от NatashaK »
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, представляю, как будет классно смотреться несколько! Потому как мне - очень нравиЦЦа :-)))
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
repLIka очень приятно. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, и мне нравиЦЦа!!!  Наташа, у меня акрил не мазался, хоть я этого сильно боялась.)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
у меня акрил не мазался, Пойду шукать акрил, дочку с художественным не буду грабить. И спасибо за нравиЦЦа!!! , но хочется и своих каких-нибудь идей, а то сплошной плагиат.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
но такиж нравиЦЦа Вот так и надо. Будем ждать похвастушек.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
NatashaK., очень красиво получилось, а главное просто и со вкусом  Молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Ольга 33 спасибо! Оч.приятно.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
NatashaK, и мне очень нравиЦЦа!!! В очередной раз пожалела, что нет у меня квадратных цветочных горшков, всё-таки квадратно-прямоугольное мне ближе, таки надо купить энти горшки. А ссылочка на это кашпо какая? Может та, что показывала на Стране Мастеров Василиса? Если нет - то поделитесь пожалуйста. Особенно хороши ручки....ах, ...... красота да и только. А акрил и у меня не мазался Ах да! Размерчик тоже озвучте, плиз. (Надо ж всё рассчитать, расстояние между стоечками и всё такое...)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
lunik Размеры - высота - 16, ширина внизу - 14, вверху -18. Плела по этим картинкам http://www.pletenizpapiru.cz/18824/pokus-o-studen-porcel-n. Работу Василисы раньше видела, но как то сейчас не вспомнила. Если она плела по пой же картинке, что и я, то тоже решила в середине пускать по два ряда веревочки. Совсем не представляю как, можно аккуратно сплести один ряд и закрепить трубочки. В следующей попробую сделать ручки по ссылке Василисы, может проще, а то я с этими не подружилась. А вы делали патину тоже акрилом?
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, какие вы молодцы! Я бы тоже хотела попробывать плести( хочу карзину для белья). А когда у Вас слдующая встеча для обучения, общения? Если будет- мне свистните, плиз! 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
lunik
|
ДЮЙМОВОЧКА18, вряд ли мы скоро будем собираться для начинающих, пробуйте сами по мастер классам в Инете, их тут превеликое множество (хотя бы например на Стране Мастеров) И особой сложности в кручении трубочек и в плетении нет, главное здесь - желание и конечно работоспособность, остальное приходит со временем. А если что-то не получится - спрашивайте, не стесняйтесь. Только не замахивайтесь сразу на корзину для белья, из нас пока одна likka рискнула  Это как минимум огромное количество трубочек, ну и работы конечно тоже. Удачи Вам! Будем рады общению.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
полоску газеты всю клеем мазать? ДЮЙМОВОЧКА18, нет, только на уголок, который в последнюю очередь накручивается, буквально маленькую капельку и потом разок провернуть между пальцами, чтобы прижалось. Добавлено: 09 Июнь 2012, 18:42:56
Ну, что притихли? Покажу пока свою мелочовку. Слева карандашница из неоконченной серии "Двойняшки" Вторая будет теми же цветами, только наоборот. Потому как мои племяшки, для которых плету - не близнецы, а именно двойняшки  Правая - пока не знаю что и для кого, просто давно хотелось попробовать такой узорчик. Загибка - своя, т е может такая уже кем-нибудь и запатентована  , но я у него не подсматривала  Размеры небольшие, карандашница - на поллитровую банку, Правая - на банку от кофе Вот, отчиталась, конечно ничего необычного, но может кого-нить на идеи новые натолкнет...   
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 18:42:58 от lunik »
|
|
|
|
|
NatashaK
|
lunik хорошенькие получились. А синий цвет это как?
|
|
|
|
|
|
|
|