lunik
|
Сама хотела спросить на днях, кто-нибудь выкидывал? Я свою первую уже здесь показывала, для вдохновения начинающих, правда потом эту красоту удалила, чтоб не равнялись на неё  Так вот она у меня служит ключницей, стоит в выдвижном ящике (и при деле, и не видать) А выкидывать - ни за что!!! Это же ПЕРВАЯ, на неё больше всего пота пошло! Лиля, а почему криво идёт, без формы делаешь? Если в этом проблема - попытаюсь помочь. Помнишь идею из Страны Мастеров - делать форму из крупного лего? Могу отдолжить (надеюсь размерчик подберём) только лего наше у деда на Терешковой надо забрать (сын на выходные туда собирается)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
а для этого покажи нам фото, и мы дружно выскажем свое восхищение. Отличная идея! Присоединяюсь! (как неплетущая)  ой, хитрые же вы  , завтра, если время будет, выложу Лиля, а почему криво идёт, без формы делаешь? Люда, по форме плету, просто рисунок кривой получается в одном месте, остальное, на мой взгляд, исправимо. Ну и, корзина сестрице моей (твоей соседке), надеюсь, на кое-какие косяки она глазки закроет. Только бы с главным мне разобраться. Не поверите, сегодня на работе в мыслях уже начала новую 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, у нас именинница!!!! Лейлочка! От всей души поздравляю с Днём Варенья! Здоровья тебе, дорогая, удачи во всём, вдохновения все 370 дней в году и 30 часов в сутки!Остальным: Поздравляю ваших деток с днём защиты детей (видимо от нас, взрослых  )
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, ой! Полуношница :-))) Спасибо, дорогая! Мне очень приятно! И я так рада знакомству :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, спасибо, Лиличка :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Как вчера обещала, выкладываю фото моей неудачи. Только, девочки, хочу вашей объективности: продолжать плести или лучше начать новую? На первом фото все еще не так страшно, кривизну рисунка можно немного подправить, это я себе еще простила бы, но вот врорая.... Это боковая сторона. Справа видно, как повело вверх рисунок. Это я не исправлю  . Жду ваших комментариев, объективных!!! Чего делать: продолжать плести или начать новую?  (корзина в подарок сестре на ДР) Вот оно, мое горе, луковое:
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka,ты, конечно, можешь кидать в меня тапками :-), но я не вижу. У меня ощущение, что это просто изгиб угла.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka,  Добавлено: 01 Июнь 2012, 11:04:05
Она такая красивая... Моих любимых цветов... Если бы ты решила начать новую, а эту закрыть, я бы забрала... Махнемся? На закладку?  В порядке бреда :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Если начну новую , отдам и без закладки ( в закладке косяков нету  )
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, договорились :-) Уж меня-то она будет радовать, я не такая перфекционистка, как некоторые 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
такая перфекционистка ...попрошу не выражевываться!... 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, буду! Шо, правда глаза колет??!! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Сейчас буду пытаться лишить именинницу подарка  Но не вижу я здесь таких уж косяков, чтобы непременно её переделывать. Лейла права, смотрится, как будто поворот на угол. Да к тому же, насколько я помню, стоять она будет плотненько между ванной и стиральной машиной? Т. о. видна будет только сверху, а с этого ракурса эта незначительная кривизна вааще заметна не будет. Да к тому же до дня рождения осталось 4 дня, неужели новую успеешь  P.S. Прости, Лейла  мне правда неудобно, но и Лилю жалко...
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
repLIka! С Днем Рождения! Радуйте нас своими работами, они потрясающие!
likka ты молодец! Узоры, цвета - все красиво! В такой масштабной работе без косяков не обойтись. Но твои еще и поискать хорошенько надо. А общее впечатление - восторг, красота!!! (и видимые тобой косяки никак общую картину не портят).
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka ты молодец! Узоры, цвета - все красиво! В такой масштабной работе без косяков не обойтись. Но твои еще и поискать хорошенько надо. А общее впечатление - восторг, красота!!! (и видимые тобой косяки никак общую картину не портят). Всё, Лейла, пропал твой подарок...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
смотрится, как будто поворот на угол Вооот!!! А я что говорила?! NatashaK, спасибо! Вы меня всегда балуете своими отзывами :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka. а дырдочки, чтобы грязное бельё дышало  в корзине будут? Добавлено: 01 Июнь 2012, 18:28:25
Кто решился сходить на открытие фестиваля? Ну и не повезло же им (и нам) с погодой, и завтра и послезавтра дождь обещают. Мне как музыканту жалко именно артистов, бедняги, мёрзнут, и не пойти не имеют права  Это про них классик сказал "Искусство требует жертв"
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девочки, спасибо огромное за вашу поддержку и похвалу. И, если честно, я растерялась....теперь уж точно не знаю, чего делать...До дня Рождения в любом случае не успею, но с сестрой договорюсь, подождет немного..мдааааа...задачка, однако...Я-ТО их (КОСЯКИ) вижу!!! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Я-ТО их (КОСЯКИ) вижу!!! так дари быстрее - и не увидишь  А сестра вряд ли такая же привередливая, не спецы обычно таких косяков не замечают, такие неровности в пределах нормы. Ты не ответила по поводу "дыхания грязного белья" оченнно я за него волнуюся как-то
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
сестра вряд ли такая же привередливая вот тут ты не попала...я по сравнению с ней в этих делах- ангел невинный))))) Люда, если честно, я как-то упустила из виду вот эти самые дырдочки для "дыхания" белья. И вот теперь появилась идея: а не применить-ка мне их для выравнивания? Просто сделать чуть выше полосу, как я делала с шаблоном под ручки, только здесь по всему периметру. Что скажете, девочки?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
И вот теперь появилась идея: а не применить-ка мне их для выравнивания? Просто сделать чуть выше полосу, как я делала с шаблоном под ручки, только здесь по всему периметру. Лиль, а я тебе для выравнивания как раз хотела предложить волнистый край сделать (как ручки у подносов делают, при помощи прищепок), но использовать для этого дырдочки - ещё лучшая идея, сразу двух зайцев убьёшь. Не, трёх, ещё меня успокоишь, за "дыхание"  Добавлено: 02 Июнь 2012, 01:11:25
вот тут ты не попала...я по сравнению с ней в этих делах- ангел невинный))))) Хорошо, что не прямо под нами живёт... а то не сдобровать нам с нашим шумом-гамом. Наши-то соседи снизу здороваются как-то непрветливо, но не более того, пока копят в себе 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
хотела предложить волнистый край волнистый край не пойдет, наверное, как же крышка тогда? 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
как же крышка тогда? ой, про крышку я и забыла. Ну значит волна с дырочками посреди плетения, а потом выровнять линию плетения строго параллельно пола. Вот только КАК это сделать технически....
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
likka в любом случаи удачи. Сама не могу ничего посоветовать, так как в плетении наступил ступор. Появился страх что-то начинать.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
КАК это сделать технически.... Ну, тут я думаю, можно отмерить нужное расстояние на каждом стоячке, отметить аккуратно карандашиком, и потом придерживаться этих меточек. Можно даже клеем через парочку стоячков веревочку закрепить. NatashaK, спасибо, Наташа., за поддержку  А страх-то у тебя откуда? У тебя все так красиво получается! Может просто идеи пока нету, которая бы подтолкнула бы к трубочкам? Тогда займись пока заготовкой сырья  (это я тебя трубочки крутить послала  ), я так всегда делаю, когда придумать не могу, чего бы поплести.
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
это я тебя трубочки крутить послала кручу, кручу. Но хочу у вас всех спросить. Утром, когда просыпаюсь, большой палец левой руки щелкает и побаливает. Это последствие кручения, или идти сдаваться врачу? Никто не сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Никто не сталкивался? Наташа, а все по-разному скручивают, кто-то на столе, кто-то навесу, кто-то слева, кто-то справа. И даже те, кто на столе - тоже могут разными движениями это делать. Если подозреваете причину в кручении - попробуйте поменять "технику" Кстати, шуруповёртом пробовали? Добавлено: 02 Июнь 2012, 19:20:48
А по-поводу застоя - только недавно за собой заметила - когда в какую-то работу много сил (не только физических, эмоциональных, но и напряжение мысли  ) вкладываю - после завершения "отхожу" как минимум неделю, не тянет, пустота какая-то... А потом опять  Добавлено: 02 Июнь 2012, 20:29:59
На первом фото все еще не так страшно, кривизну рисунка можно немного подправить likka, расскажи как можно кривизну подправить?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 20:29:59 от lunik »
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Шуруповертом попробовала.. с мужем  , решила, самой на спицу проще. Во всяком случаи пока. Там что-то не пошло, смотрю и времени и трубочек ушло тьма, а результата нет,. А кручу навесу, попробую по другому. пустота какая-то... оно самое.
|
|
|
|
|
|
|
|