лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, бельевую сестре в подарок начала, сейчас примерно в середине плетения. Она будет прямоугольной. Для меня это сложно пока, косяков- море, куча вопросов, но, наверное, пока своих "шишек" не набью, ничего не пойму. А на этой неделе вообще застой у меня, столько дел, ухожу из дома в полседьмого, прихожу в девять-десять вечера, не до плетения уже...Жизнь, как говорится, бьет ключом))) Но задумок- масса! И в первую очередь буду оттачивать прямоугольное). аж злость берет, так хочется понять и научиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, азартная какая :-) Вот мне повезет, ты как раз освоишь прямоугольники и мне уже будешь плести спокойная и умиротворенная 
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Росинка, хорошая шкатулочка! А деревянные розочки чем к плетению приклеивали? И огласите плиз цвет и размер. Я приклеивала супкрклеем (вместе с пальцами  ), 2 тюбика ушло, а когда подсохли, покрыла розочки паркетным лаком (большими каплями, чтоб держались). Красила морилкой "махагон". А плела на 3-х литровую банку))) Росинка замечательно! Смотрю, крышечка необычная, хочется получше рассмотреть. Ага, сфоткаю ближе. Добавлено: 23 Май 2012, 19:58:57
ну вот
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 19:58:58 от Росинка »
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
А цветочки деревянные где брали? Они где-то продаются?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
цветочки деревянные Точилкой из веточки или карандаша :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Точилкой из веточки или карандаша :-) ну здесь-то конкретно веточка, нравятся мне такие розочки уже давно, но сама пока не пробовала, наверное пальцы устают....
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
здесь-то конкретно веточка Вдруг Вале лень будет бегать за веточкой, вот я и предлагаю сразу варианты 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Росинка, какая интересная идея с цветочками! 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Росинка спасибо за фото, полюбовалась. Красиво получилось.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Росинка, классная крышечка!
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
rukadelie, потому и предлагаю карандаш попробовать :-) Спасли свои цветочки?
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Спасибо за отзывы, очень приятно. наверное пальцы устают.... Устают, но все терпимо. У меня было 4 варианта веток (муж постарался) некоторые крошились, получились только из 2-х. Сделала вывод: плодоносящие не подходят, вишня и яблоня ломались. 
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Вот сотворила еще букетик. С плетением были не лады, очень много косяков, поэтому только с одного бочка. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, а хорошенькая!
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, не знаю, какие там нелады с плетением, мне нравится!!!!! Наташа, а что послужило формой? Очень хочу что-нибудь подобное сотворить, но не знаю что приспособить под форму 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
а что послужило формой? вот с этим и была проблема. Не было подходящей формы. Приспособила шар для хомяков ( он разбирается ). Но для себя определила, что плетение веревочкой легче, чем другие. А именно сейчас хочется что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Спасли свои цветочки? Да с пасла! NatashaK ой как мне понравился букетик!!! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
NatashaK. очень натуральные розочки, здорово! И вазочка хорошенькая, уж не знаю что там с другой стороны такого ужасного (наверное придираетесь к себе), а с этой всё очень хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Девочки спасибо. Да форма была неудобной ни прижать, ни подтянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
А у меня такой застой с прямоугольной корзиной((... Наплела уже почти 30 см в высоту, криво как-то получается, и что делать, не знаю((. Выбросить жалко, доделывать не хочется, потому что не нравится. Девоньки, дайте пинка, а?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Девоньки, дайте пинка, а? Вот еще!  Лучше возьми да заканчивай. Будет короткий короб. Начнешь новую, ровнее :-) А какой величины основание? Широкая?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, 47*25, около того.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ого! Ну, у тебя и масштабы, дорогая :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Выбросить жалко, доделывать не хочется как это знакомо. До сих пор не могу выбросить самые первые и не очень удачные плетенки. Сама хотела спросить на днях, кто-нибудь выкидывал? Тяжело, когда самой не нравится, что получается. Но здесь надо смотреть глазами неплетущих, им ВСЕ НРАВИТСЯ, и никаких косяков они не видят. А думаю в твоем случае все будет замечательно. Надо только, чтоб прошло это состояние, а для этого покажи нам фото, и мы дружно выскажем свое восхищение. Наплела уже почти 30 см в высоту это ж сколько красоты должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
а для этого покажи нам фото, и мы дружно выскажем свое восхищение. Отличная идея! Присоединяюсь! (как неплетущая) 
|
|
|
|
|
|
|
|