|
|
|
lunik
|
The Golden Fish, для первой работы - отлично! Присоединяйтесь к нашей компании, показывайте свои новинки, мы всегда рады единомышленникам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
The Golden Fish и мне понравилось. Так, девочки, почему ничего не показываем? Хоть заинтригуйте, чего плетёте-то? я пока только подглядываю, жду ваших работ, сама довязываю кофточку дочке. Добавлено: 03 Май 2012, 18:40:43
Меня проигнорировали Мои советы - начинать с круглой формы, обязательно с формой. Дно поначалу картонное. Стойки на расстоянии 1.7, а то и меньше. Мне подошло плетение веревочкой. Оно дает большую жесткость. При загибке трубочки увлажнять. И как по мне плести окрашенными трубочками (прокрасить потом аккуратно у меня не получается). И задавать не стесняясь любые "глупые" вопросы. При конкретном вопросе и может даже фото, любая проблема решится. Терпения, вдохновения и удачи вам Росинка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 18:40:43 от NatashaK »
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Так, девочки, почему ничего не показываем? Хоть заинтригуйте, чего плетёте-то? Я уже сплела коробушку. Как раз под ту деревяшку, которую вы мне подсказали сделать крышкой на встрече. Осталось вот эту крышку сделать. Займусь этим на выходных. А ещё накрутила много трубочек  Так что можно что-то новенькое придумывать. The Golden Fish, корзинка очень аккуратненькая получилась  Думаю доча в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Я уже сплела коробушку. вот это скорость  ждём, ждём, ждём!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Golden Fish
|
lunik, NatashaK, DANIella СПАСИБО!!! буду смотреть на Ваши работы и учиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ух тыыы! У нас пополнение!!! The Golden Fish, хорошая работа, ровненькая, аккуратная, и покрашена хорошо! Так что с почином, как говорят  . И добро пожаловать в наши ряды! а я смотрю чешки и не прячут их, просто отрезают по одной длине, у них при этом хотя бы лицевая сторона аккуратно смотрится.
Вот здесь ключевые слова "хотя бы", мне это не подходит. Я хочу, чтобы было аккуратно везде: и снаружи, и внутри. Ну а насчет того, что у тебя не получается их прятать...хм...ну так надо встретиться, и все получится))))) Все, завтра вроде дома буду с утра, постараюсь выложить МК крышки  Добавлено: [time]Fri May 4 05:56:50 2012[/time]
Ну вот, как и обещала, выкладываю МК крышки для моей "кастрюльки"  , а точнее, для бельевой корзины. Начинала вот таким вот образом: Крышка не предполагает больших на нее нагрузок, поэтому к большому количеству стоячков я не стремилась. Получившуюся крестовинку проклеила, дала просохнуть и начала плести. Сначала одной трубочкой, вот так: Таким образом проплела 4 рядочка, потом добавила еще одну рабочую трубочку (теперь их две), и проплела 4 ряда веревочки в две трубочки, разведя при этом стоячки по два. Потом развела стоячки по одному и проплела еще 4 ряда веревочкой: Получилось вот так: ...to be continued....  Добавлено: [time]Fri May 4 08:46:17 2012[/time]
продолжаем) Закончив плетение последних четырех рядочков (см. предыдущее фото), обрезаю и прячу рабочие трубочки. И начинаю рисовать  . Маркером отмечаю на каждом стоячке расстояние в 5 см. Если честно, теперь сделала бы меньше вдвое, но...поздно пить Боржоми, как говорят  И по сделанным отметками начинаю снова плести веревочку новыми рабочими трубочками 4 ряда. Одновременно с этим нужно добавить еще немного стоячков, чтобы плетение не было совсем жидким. Делала это вот так: Дальше решила повторить тот узор с косичкой, что и на корзине. Вышло немного не так, как хотела, но..  о ужас! махнула на это рукой  . плетем косичку по МК, ссылку на который давала в МК корзины. При этом там, где у меня получились двойные стоячки в результате добавления, в работу беру только один, второй из них остается под плетением. Вот что получилось: Эта косичка так забавно приподнята одним краем, создавая своеобразный бортик  , мне это понравилось, и потому, собственно, я решила все оставить как есть) ...продолжение следует) Добавлено: [time]Fri May 4 10:12:53 2012[/time]
продолжаем) после завершения косички сплела еще 4 ряда веревочки в две трубочки. Обрезала и спрятала в плетение рабочие трубочки. И закрыла стоячки. (стоячки закрывала через два, за третий и прятала хвостики в плетение): Теперь повернула плетение другой стороной. А там у меня вот что: Это как раз те оставленные стоячки, помните? Из них буду плести бортик. Но для начала между ними добавлю еще по стоячку, тоже, чтобы не было слишком уж жидко. Добавила, просто подняла вертикально стоячки, и оплела это дело простой веревочкой в две трубочки. Всего 4 ряда. Закрыла рабочие трубочки и стоячки. Дальше дело за ручкой. Не долго думая, сделала ее такой же, как и в корзине. Процесс не фоткала. Ну и вот что у меня получилось: Осталось дело за малым: покрасить и покрыть лаком. Впереди выходные, очень надеюсь, что найду время это сделать. Забыла спросить: может кто знает, где можно купить такую волосатую веревку (простите, не знаю, как она называется)? Собираюсь ею (или чем-нибудь подобным) заполнить излишнюю пустоту в крышке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 11:16:54 от likka »
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Ну вот, как и обещала, выкладываю МК крышки Очень красиво и так аккуратно, супер просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
likka громаднейшее спасибо за уроки. столько нового интересного. Обалденно! Я в восторге!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Спасибо, девчонки!) хм...буду ждать теперь ваших корзин для белья)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Крышка не предполагает больших на нее нагрузок, ну это ты зря не предполагаешь, а если кто сядет? для интересу, али в состоянии сильного алкогольного опьянения  о ужас! махнула на это рукой Лиль, ты не заболела? На тебя это совсем не похоже  А вообще - молодец, всё продумываешь заранее, вот этого мне очень не хватает. буду ждать теперь ваших корзин для белья) и не дождёшься, во всяком случае от меня, я на такие подвиги не способна, особенно по части кручения трубок, сколько ты говоришь ушло на всю корзину? тысячи 2? больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Лиля, Браво  Аплодирую стоя! У меня назрел вопрос, ты года добавляешь стоячки, их подклеиваешь клеем?  Просто я не подклеивала и когда подтягивала плетение тянула за стойку и вытянула её. Хорошо, что с помощью спицы засунула назад, а то уже много рядов было наплетено. Вот думаю, может их лучше сразу приклеивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Golden Fish
|
likka СПАСИБО!!!  и СПАСИБО за МК, очень всё подробно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А я только что закончила декупажить крышку, по технологии, которую мы пробовали на МК. Нахожусь в диком восторге. У меня всё получилось: и трещинки, и декупаж с помощью файлика  И так красиво-красиво...  (может мне, конечно, только так кажется) Вот покрашу завтра корзинку и выставлю на суд общественности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Лилечка, крышка супер! Ждём в покраске. Оль, ждём твой декупаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Ой, а я ещё сегодня обнаружила у себя "клад": остатки после ремонта.  Три колера и начатое ведро белой акриловой краски. А ещё упаковочку акриловых красок для художников (ей правда много лет), но краски ещё не высохли. Так что есть с чем работать.  Вот у меня вопрос возник, где вы все это добро храните? Все морилки, лаки, краски? Думаю, может ящик какой специальный завести и на балконе поставить, а то у меня распихано всё по углам, потом хожу ищу, всех терроризирую. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девчонки, всем огроменное спасибо за похвалюшки! lunik, Люда, на крышку ушло около 200 трубочек. А на корзину я не помню, вроде восемьсот, лень листать назад, искать точно))). Так что никак не 2 тысячи, тебе это под силу  А вот насчет того, что нагрузку не рассчитала...ну да, о таком варианте, как опьяневшая попа или живой интерес, я не подумала  . О! Может, мне новую сплести? DANIella, Оля, стоячки когда наращиваю, обязательно проклеиваю. Был и у меня такой горький опыт, после этого клей обязательно капаю. Показывай скорее свой декупаж и плетеночку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Три колера и начатое ведро белой акриловой краски. А ещё упаковочку акриловых красок для художников (ей правда много лет), но краски ещё не высохли. Так что есть с чем работать. тихо так в уголочке завидую где вы все это добро храните? тоже есть такая проблема, что-то в коробку складываю, а габаритные банки с красками - в туалете, башней друг на дружке (на балконе нельзя, на многих из них написано хранить от +5 до +25, а там зимой ниже, а летом и выше, как правило) Вот и остался вариант - туалет, муж с улыбочкой предлагает в подвале хранить (наверное, чтобы я больше двигалась  ) А на корзину я не помню, вроде восемьсот Не, кажется 800 было ещё в первой трети корзины. Я понимаю твой ход мыслей (приуменьшаешь масштабы кручения, чтобы не вспугнуть, как тогда Лейлу?  ) О! Может, мне новую сплести? А вот это правильно!!! А я, наверное, такие масштабные вещи буду плести на пенсии, а скорее когда дети женятся и разлетятся от меня. А пока меня очень даже устраивает подносик, до 100 штук трубочек - самое то DANIella, показывай быстрее что сотворила из той крышечки, рада за тебя, что получилось! Мне твои чувства очень знакомы и близки  Добавлено: 05 Май 2012, 10:17:23 DANIella, ещё вопросик, на каком клее делала кракелюр? Я пока заметила, что ПВА М подходит (на двух разных делала), а вот с моим строительным (без М) пришлось попыхтеть (надо было долго высушивать, а краску наносить осторожненько, и тоже с помощью файлика - подсмотрела этот способ в Стране Мастеров) Вот думаю всвязи с этим следующий строительный покупать ПВА М, уже нашла его (по 25 тыс за 1кг кажется)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Цитата: likka от Сегодня в 00:30:33О! Может, мне новую сплести?А вот это правильно!!! Люда, ты правда считаешь, что ее нужно переделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ну просто сомневаюсь я немного насчет нее, вот и спрашиваю)))), а корзина (и не одна  ) снова в планах))). Дни Рождения, понимаешь ли, ну и ждут от меня именно этих подарков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
DANIella, ещё вопросик, на каком клее делала кракелюр? Делала на ПВА М. Купила обычный в магазине в маленьком тюбике. Вот думаю всвязи с этим следующий строительный покупать ПВА М, уже нашла его Где нашла, делись секретом  Выкладываю свой декупаж в соответствующей теме. А то корзинки не дождусь. Она все сохнет после третьего захода покраски. Ужас, как мне не нравится красить уже готовое изделие  Эти непрокрасы повсюду!!! Вроде и плела из белых трубочек газеты, но они ж всё равно серые  Сначала попробовала красить губкой, все равно куча пятен непокрашеных, потом всё кисточкой перекрашивала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
DANIella, пошла смотреть твой декупаж  Пы. сы. крашу свою бельевую)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Где нашла, делись секретом DANIella, делюсь. На скидельском рынке, там где морилки, только по левой стороне (если идти вниз от вещевого) где-то примерно в середине ряда, я там всякие банки увидела (кажись и морилки были) и спросила про ПВА. А вообще, если поспрошать, думаю ещё и у других найдётся. У кого всякие краски - там и ПВА бывает Добавлено: 06 Май 2012, 10:10:39
Где нашла, делись секретом DANIella, делюсь. На скидельском рынке, там где морилки, только по левой стороне (если идти вниз от вещевого) где-то примерно в середине ряда, я там всякие банки увидела (кажись и морилки были) и спросила про ПВА. А вообще, если поспрошать, думаю ещё и у других найдётся. У кого всякие краски - там и ПВА бывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
DANIella, делюсь Спасибо  Вот она.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Добавлено: [time]Sun May 6 15:47:16 2012[/time] DANIella, отличная корзинка! И если бы крышка была в тон салфетки, то и корзинку надо было бы в тот же цвет красить, ох как много надо заранее продумывать в таких изделиях! У меня лично на это оооочень много времени уходит, значительно больше, чем на само плетение, я повторять чьё-то не люблю, только элементы повторяю, а пока все эти элементы воедино свяжешь.... свой поднос плела всего три дня, а идею (как задекупажить дно, каким узором плести, какие ручки делать) рожала недели 3  Да! Забыла похвалить твоё послойное плетение! Аккуратненькое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
DANIella, очень нежная, весенняя коробочка вышла! Очень гармонично все, молодец!  Оля, а как в крышечке стоячки крепила? Там кружок меньшего диаметра, чем сверху?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Деваньки, спасибо  Забыла похвалить твоё послойное плетение! О, мне понравилось так плести (делала в первый раз). Вроде сначала только стоячки торчат, и так быстро их уложила и почти вся корзинка уже готова.  Оля, а как в крышечке стоячки крепила? Там кружок меньшего диаметра, чем сверху? Лиль, там нет стоячков, я к крышечке ничего не приплетала. :- Там внутри есть такой выступ, который вставляется в корзинку (в своей крышечке к бельевой корзине ты сама такой делала) Добавлено: 06 Май 2012, 18:19:17
Ой, ничего, что на Ты? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|