лисовская лилия
Гость
|
DANIella, ничего)))), мне даже понравилось))) Оля, ты меня не поняла, я не об этом. Мне интересно, как ты начинала крышку плести? как крепила стоячки?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka, ты хотела сказать к донышку?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Люда, с донышком как раз все понятно, я с крышкой туплю 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka, Лиля, крышка вообще не оплеталась, она деревянная вся и по форме такая, как твоя для "кастрюльки" Ты разве её не помнишь, Оля на встречу приносила и спрашивала что из неё можно сделать, мы тогда и предложили просто сплести под неё корзинку 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
likka, Лиля, крышка вообще не оплеталась, она деревянная вся и по форме такая, как твоя для "кастрюльки" Ты разве её не помнишь, Оля на встречу приносила и спрашивала что из неё можно сделать, мы тогда и предложили просто сплести под неё корзинку Вот, всё правильно. Она полностью деревянная. 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
DANIella, очень симпотично получилось. А по размерам коробочка большая?
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
DANIella красивая коробушка получилась! А как она внутри?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
DANIella, очень симпотично получилось. А по размерам коробочка большая? Спасибо. Нет, она не большая, в диаметре сантиметров 20-25. DANIella красивая коробушка получилась! А как она внутри? И Вам спасибо. Внутри, как и снаружи, обычное плетение 
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Внутри, как и снаружи, обычное плетение Я хотела поинтересоваться донышком и обратной стороной крышки. 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я хотела поинтересоваться донышком и обратной стороной крышки. Аааа...Сфотографирую позже. 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Всё девочки, наконец доделала свой подарок мамочке. И если бы не маме - не дарила бы, оставила бы себе, так он мне наравицца Ну сами посмотрите   Сложный фон - это неудавшийся когда-то кракелюр, от него и пошла идея сделать что-нибудь "состаренное", ну а так как я музыкант, то и тема соответствующая. Декупаж салфетками и "состаренными" распечатками  Ручки конструировала из всякой всячины, долго дожидавшейся своего звёздного часа   загибку тоже немного изменила.  Ну вот такой он, мой любимец, ведь правда хорош? Добавлено: 08 Май 2012, 20:49:20
Да, как всегда забыла написать размер - 33*24, отлично помещается чайный сервиз (правда без тарелочек) из 6-ти штук
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
Ну вот такой он, мой любимец, ведь правда хорош? Очень хорош! Все продумано до мелочей. Да еще какой характерный! +
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
ведь правда хорош? Очень красивенький и аккуратненький! Умница дочка!!!!!!!!
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, поднос замечательный! Браво!  Очень нравится мне сочетание цвета: спокойное такое, как раз утром кофе в постели неспеша попить  . Ручку так и не поняла: что там за штучки такие?)) ...и загибка, такой косой красивой легла! Молодец! Я не спец в декупаже, но мне очень нравится: и тема сама, и по композиции  Лови плюсик)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, спасибо за приятные слова и за плюсики, очень рада, что и вам нравится likka, Лиля мне сочетание цвета: спокойное такое, как раз утром кофе в постели неспеша попить а я когда выбирала второй цвет (палисандер) то как раз под кофе и подбирала, тем более моя мамулька кофеманка, и в постели любит его попить (и не только утром, но и перед сном) Ручку так и не поняла: что там за штучки такие?)) о-о, это очень ценные штучки (у меня, барахольщицы, много такого ценного) "Железки" - швейная фурнитура, застёжка, когда-то купила для вязанной жилетки мужу, но жилетка так и не связалась. Сама ручка - трубочка из-под факсовой бумаги, она как раз не долго ждала своего часа. Обклеила её тоже красивой распечаткой с вензелями и "состарила" морилкой "дуб". Ну а как друг с дружкой крепила - при помощи всё тех же газетных трубочек, только внутрь их вставила проволку для прочности. Все продумано до мелочей. Да, Наташенька, и мне эта продуманность стоила дней 15  вот такой я тугодум  пока выбрала композицию из множества вариантов - извелась, даже фоткала эти варианты 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
о-о, это очень ценные штучки (у меня, барахольщицы, много такого ценного) "Железки" - швейная фурнитура, застёжка, когда-то купила для вязанной жилетки мужу, но жилетка так и не связалась. Сама ручка - трубочка из-под факсовой бумаги, она как раз не долго ждала своего часа. Обклеила её тоже красивой распечаткой с вензелями и "состарила" морилкой "дуб". Ну а как друг с дружкой крепила - при помощи всё тех же газетных трубочек, только внутрь их вставила проволку для прочности.  ей-богу не додумалась бы до такого!!!  Твоей фантазии можно позавидовать! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
ей-богу не додумалась бы до такого!!! Твоей фантазии можно позавидовать! это называется "голь на выдумку хитра" Я думаю, что-то подобное (сразу целую ручку) можно найти в каких-нибудь мебельных (или строительных) магазинах, ну дык до них же ещё добраться, да найти что подходящее, хотя покрепче будет наверняка, моя газетка изотрётся скоро, придётся менять... Кстати, справедливости ради, замечу, что мысль про готовые ручки пришла мне уже пост фактум. А ещё думаю, не пройтись ли мне ещё моим позолоченным лаком по палисандру? Он, кстати, и на дне присутствует. Как думаете, девочки? Сейчас он на кожу похож, а будет - на позолоченную кожу, а? Или лишнее? А ещё дно снизу я обклеила мятой упаковкой от кофе (золотой такой бумажкой) - вот тоже "очень нужная вещь" собиралась, сама не подозревая для чего понадобится. Просто очень нравилась  Добавлено: 09 Май 2012, 00:32:30
ей-богу не додумалась бы до такого!!! Твоей фантазии можно позавидовать! это называется "голь на выдумку хитра" Я думаю, что-то подобное (сразу целую ручку) можно найти в каких-нибудь мебельных (или строительных) магазинах, ну дык до них же ещё добраться, да найти что подходящее, хотя покрепче будет наверняка, моя газетка изотрётся скоро, придётся менять... Кстати, справедливости ради, замечу, что мысль про готовые ручки пришла мне уже пост фактум. А ещё думаю, не пройтись ли мне ещё моим позолоченным лаком по палисандру? Он, кстати, и на дне присутствует. Как думаете, девочки? Сейчас он на кожу похож, а будет - на позолоченную кожу, а? Или лишнее? А ещё дно снизу я обклеила мятой упаковкой от кофе (золотой такой бумажкой) - вот тоже "очень нужная вещь" собиралась, сама не подозревая для чего понадобится. Просто очень нравилась 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, я бы прошлась золотом по самому верху. Получится красивая золотая кромочка 
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
А ещё дно снизу я обклеила мятой упаковкой от кофе (золотой такой бумажкой) - вот тоже "очень нужная вещь" А можно ли снизу еще фотки?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
А можно ли снизу еще фотки? Можно и снизу и ещё тут поближе ручки   Ручки ещё был вариант прикрепить при помощи кожаных шнурков, но узлы получались оч большими и грубыми, спецы по коже, наверное знают как завязать красиво и аккуратно, но я, к сожалению, не спец, и не стала изобретать велосипед. К тому же проволкой - меньше трения ручки о газету, что имеет наиважнейшее значение
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну, вы, девоньки, и молодцы! Обалдеть просто! И крышка Лиличкина, и Олин декупаж, и, lunik, твой подносик - прелесть!
А я тоже плела на даче, только крупные формы :-) В общем, я оплела себе беседку лещиной :-) Ща разгребу фотки - покажу. Что хочу сказать - плела бы и плела, если бы кто-нить подносил патроны приносил прутья :-)
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
lunik, очень интересное дно. Молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
О-о-о Лейла появилась!!! Я без тебя скучала! Что хочу сказать - плела бы и плела, если бы кто-нить подносил патроны приносил прутья :-) Хороший знак, значит всё-таки затянуло  ждём с нетерпением фотоотчёт repLIka, ты как спец по декору - что бы сделала в моём подносе (я имею ввиду дно) по-другому, или сейчас может чё добавить? И трогать ли моим золотым лаком тёмное (палисандровое) плетение? Лиля предлагает трогать, я пока не добралась, как думаешь? (на дне он - лак - присутствует) demola, за "молодца" - спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, с возвращением!!!  Лиля предлагает трогать только кромочку!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я без тебя скучала! И я! :-))) сейчас может чё добавить А вот даже и не знаю... Мне он кажется вполне самодостаточным и так. Только знаешь, что бы я в след.раз сделала (при таком коллаже) - выделить рваные (да и остальные можно попробовать) кромки. Т.е. пройтись губкой с темной краской. Может быть - даже темным золотом :-) Тогда у них появится такая легкая "рамочка", ненавязчивая, последний штрих. Просто предложение :-) Раз уж у тебя так хорошо получается - стоит развиваться дальше :-) Добавлено: 10 Май 2012, 16:27:19
Покажу две фотки, большие, чтобы не лазить лишний раз, ОК? :-)   Потом будет красиво: впереди с двух сторон высажу плетущиеся розы, с боков - цветы. Перед ней будет еще дорожка плиточная, пол чуть поднимется и ляжет террасная доска. В общем - скоро будет полноценная беседка, начало положено :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, спасибо, дорогая :-) А чего завидовать, брать и делать :-) А где загибка в три прутика? Кстати!! Я на даче сфоткала бабулину корзину, ей лет 60 с лишком, ща покажу :-)  Ее раньше использовали как чемодан, только крышка давно потерялась.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
lunik, поднос очень стильный получился  Ручки мне особенно понравились. Нигде такой идеи не видела. repLIka, мне Вас тоже не хватало в этой темке. Как-то сложился круг общения и если кого-то долго отсутствует - сразу чувствуется Беседка очень, очень нравится  Представляю, как там уютненько будет коротать летние вечера 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Девочки, спасибо за добрые слова :-) DANIella права - нам уже не хватает друг друга - я себя часто ловлю на мысли "О, вот это девочкам бы показать, и вот это!" :-))
|
|
|
|
|
|
|
|