lunik
|
Нигде такой идеи не видела. я тоже Только знаешь, что бы я в след.раз сделала (при таком коллаже) - выделить рваные (да и остальные можно попробовать) кромки. Т.е. пройтись губкой с темной краской. Может быть - даже темным золотом :-) Тогда у них появится такая легкая "рамочка", ненавязчивая, последний штрих. repLIka, спасибо, обязательно использую в след раз, сама бы не додумалась  Беседка прэлесть! Откуда дровишки?  Это ж какой физический труд! И нарубить столько и заплести наверное не легко, как они гнутся? Сундук тоже классный, жаль не сохранилась крышка... У нас в деревне у двоих моих знакомых красивые сундуки, надо будет сфоткать - голубая мечта - сплести такой из газет.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Это ж какой физический труд! Ага, руки до сих пор болят :-) сплести такой из газет. Вот и я поглядываю :-)
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
repLIka - беседка - это что-то! Меня муж давно подкалывает, когда, мол, "заборчики по стенам пойдут"?, а тут... Хотя есть у меня еще одна мечта - нравятся мне всякие ширмочки. Вот думаю, а вдруг реально сплести?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, думаю, что такую ширмочку сплести очень даже реально, только хорошо продумать нужно рамочку, которую оплетать придется  Ну что, друзья мои, представляю на ваш суд две мои работы  : бельевую (уже порядком надоевшую всем корзину  ), и мою попытку сделать хоть что-то в фотошопе  . Стыдно стало, что и показать толком свои работы не умею   Корзина перед покраской претерпела небольшие изменения: то есть я приклеила к ней 4 ножки из скрученных трубочек. если кому-нибудь интересно, фото выложу позже. Осталось купить ткань и сшить чехол.) Нравится она мне оочень 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Вот думаю, а вдруг реально сплести? NatashaK,думаю вполне реально! Пробуйте, мне тоже захотелось  Нравится она мне оочень likka, и мне ооочень нравится!!! И отдельный "молодец" за фотошоп!!!
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
likka в цвете она смотрится вообще шикарно! И так аккуратно прокрашено! Умничка!!! Пробуйте, мне тоже захотелось наверно, это больше мечта. Мне тут и года будет мало на обдумывание и придумывание (с этим у меня туго). но вдруг осенит и тогда обязательно исполню свою мечту.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
likka, корзина получилась очень достойная. И цвет натуральный.  Все-таки красили морилкой? Интересно, с ней меньше непрокрасов получается, чем с акриловой краской, при покрытии уже готового изделия 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девочки, спасибо за похвалюшки, приятно очень DANIella, Оля красила цветным акриловым лаком "Вишня". Только цвет у него светлее и ярче, я так не хотела, поэтому в лак добавила морилку "Эбеновое дерево", в пропорциях не очень много, так как боялась, что лак свои свойства потеряет. Так что это результат эксперимента 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, спасибо! И обязательно сплести, если хочется :-) Ничего нет невозможного для нас, девочек :-)
Лиль, шикарно получилось! А за фотошоп - плюс отдельный. У меня так и не добрались руки до него, а ты молодчина!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, я буду ждать, когда ты заказы на прямоугольные брать будешь :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Не, так не интересно, вы ждите, и плетите. И тут показывайте! 
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Я наконец-то могу похвастаться, доплела свою первую корзинку, покрасила  . Как только высохнет сфоткаю и покажу. Плела из журналов глянцевых, очень понравилось, лучше чем из газет. Хочеться как- то ее украсить, да вот как?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Росинка, урррааа!!!! Ждем с нетерпением! Показывайте! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Я наконец-то могу похвастаться, доплела свою первую корзинку, покрасила ждём, ждём Вашу корзиночку
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Росинка, умница  Цвет мне очень нравится, такой натуральный. Что, никто ничего не плетет? Я пока не плету. Взялась за вязание, хочу платье пляжное связать. Хотя вчера давала МК своей коллеге по плетению. Её впечатлили мои корзинки. Так что может в нашем полку прибудет. Если, конечно, её этот процесс заинтересует.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Росинка, очень симпатишно!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Росинка, отлично! Плотно и аккуратно! А если учесть, что это первая, просто замечательно! Будем ждать следующих плетенок! 
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
ДА Росинка замечательно начали! Поздравляю! Добавлено: 15 Май 2012, 19:00:33
 Увидела на просторах инета - решила попробовать. Внутри пока не облагородила, но ради интереса потом обязательно покажу. Загибку повторить не удалось, воспользовалась старой, но с мятыми стойками. Долго не было идей с дном, как-то не подходили салфетки. В итоге - мятая бумага, окрашенная той же морилкой (просто, и очень понравилось). Цвет - оставшаяся после ваз, морилка, разбавленная водой. Добавлено: 15 Май 2012, 20:04:39
И все-таки со вспышкой цвет не такой. Не такая она желтая, просто бледная.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 20:04:40 от NatashaK »
|
|
|
|
|
repLIka
|
NatashaK, класс! Я только сегодня увидела на Ли.ру плетение с полосочками, а Вы - уже!  Здорово получилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Увидела на просторах инета - решила попробовать. NatashaK, супер! Я не встречала такого плетения полосочками (у меня есть на картинке такой узорчик, но обычными трубочками, но пока визуально я так и не разобрала узорчик), А Вы сами разобрались или МК какой есть? дайте ссылочку на МК, а? Очень уж красиво и аккуратненько у Вас получилось! А внутри когда сфоткаете? Хочется глянуть откуда эти полосочки выходят, как-то закрепляются? И как делали полосочки? Они ведь поширше будут, чем обычные трубки, раскатанные скалкой? Ловите плюсик 
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
repLIka, спасибо! Надо будет попробовать. NatashaK, а плетение получилось твёрдое? (Думаю добавить его в карандашницы для моих племянничков, а они такие разрушители, как говорит мой муж - "лучшая игрушка для них - гантеля - сломать невозможно"  )
|
|
|
|
|
|
|
|
NatashaK
|
lunik спасибо! полоски крутила на толстенькую спицу и проглаживала руками. Получилась крепенькая. Вдохновила немного другая работа, чем предложила repLIka, но там не из газеты(сейчас поглядела, автор блога тот же, значит и я там же нашла.там есть пошаговые фото) . Хоть моя и не идет с ней не в какое сравнение, покажу... 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
NatashaK, как здорово получилось! Мне тоже узорчик очень понравится). Лейла, спасибо за МК, себе сохраню, пригодится на будующее. 
|
|
|
|
|
|
|
|