|
|
lunik
|
DANIella, не могу равнодушно смотреть, как человек бьётся об стенку  Приезжай, дам своих (милицейский вестник, на страже, бел газета)
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Спасибо. Я откапала на балконе пачку Вечёрок. (немного пожелтели, правда). Ещё бабушку потрясу. А потом пойду побираться 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
DANIella, какая газета, такие и трубочки :-) (извините, если кого обидела)
repLIka, DANIella, жжете, девочки 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Надо будет ещё Рэспублику покрутить И СБ заодно  "СБ" еще не забудь У хороших людей мысли сходятся 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ольга 33, да мы тут все вообще скоро будем... как из одного лукошка 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
rukadelie, а какая кассовая? Ширина какая? Где нашла? Кстати, в Алми на Кабяка купила газетную бумагу местного пр-ва, А-4, 1 кг в пачке, кол-во не считала (ну может 300-400 шт). Крутится, как газета, делю вдоль на 3 части (по 7 см) Ну конечно короткие, но зато БЕЛЫЕ (точнее серые  ) и НЕ ПАЧКАЮТ РУКИ!!! И ещё несомненное преимущество - нет там свинца (или цинка? чего там вредного для организьму в краску типографскую добавляют?) Да, стоимость 17 тыс Добавлено: 30 Апрель 2012, 07:41:47
да мы тут все вообще скоро будем... как из одного лукошка Это точно Добавлено: 30 Апрель 2012, 10:08:48
Девочки, посмотрите какое чудесное кашпо (мне особенно последнее понравилось) http://stranamasterov.ru/node/356852#comment-4002982
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 10:08:48 от lunik »
|
|
|
|
|
repLIka
|
в Алми на Кабяка как жаль, что далеко от меня. Очень хороший вариант. А мне все понравились, lunik, они такие разные, но все классные! Спасибо за ссылку :-)
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Меня проигнорировали  Ну я попробовала, как поняла. Крутила трубочки (аж пальцы болят) на спицу № 3 из газет. Трубочки получились ровненькие, красивые, а вот при плетении они у меня, почти каждая, начали рваться, в итоге дно карзинки у меня получилось корявое, почему так? Может что газеты старые?!  Все желание утихло.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Меня проигнорировали В каком смысле? на спицу № 3 Не толстовато ли?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Росинка, не игнорировали Вас, здесь рады новым людям), просто Вы невнимательно читаете  . На предыдущей страничке я вам даже ссылочку дала на форум). Ну а теперь с трубочками разберемся). Попробуйте все-таки плести из газет поновее. Есть у старых такой грешок: рвутся, привыкнуть нужно из них плести. Отложите их на потом), они еще пригодятся. Крутила трубочки (аж пальцы болят) на спицу № 3 из газет. а какой ширины полосочки делаете? Мне кажется спица №3 толстовата. А то, что донышко корявое получилось, так это у всех так поначалу. Не теряйте терпения, плетите, с опытом придет и мастерство) lunik, кашпо все отменные, есть чему подражать, утащу себе в копилку, спасибочки  )
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Росинка, не игнорировали Вас, здесь рады новым людям), просто Вы невнимательно читаете . На предыдущей страничке я вам даже ссылочку дала на форум). Дааааа? на спицу № 3Не толстовато ли? Не знаю, может и тоньше надо. В инете нашла, там крутили на 2.5, ну у меня была 3. а какой ширины полосочки делаете? Мне кажется спица №3 толстовата. Газетный разворот складывала в 4 раза (все из инета). Добавлено: 30 Апрель 2012, 13:35:05
Ув Девочки, спасибо! Уже подарить нетерпится Росинка, добро пожаловать в нашу теплую компанию!) Вот ссылочка на форум, с которого начинала я плести. Там всего четыре части, читать будете долго). Но, мой Вам совет: не ленитесь, и прочтите, там очень много полезной информации от А до Я). Если будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте, ответим, если знаем ответ http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=471908&pg=50#471908[/url Увидела, спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
а какая кассовая? Ширина какая? Где нашла? Кстати, в Алми на Кабяка купила газетную бумагу местного пр-ва, А-4, 1 кг в пачке, кол-во не считала (ну может 300-400 шт). Крутится, как газета, делю вдоль на 3 части (по 7 см) Ну конечно короткие, но зато БЕЛЫЕ (точнее серые ) и НЕ ПАЧКАЮТ РУКИ!!! И ещё несомненное преимущество - нет там свинца (или цинка? чего там вредного для организьму в краску типографскую добавляют?) Да, стоимость 17 тыс Люда, это я свою соседку раскрутила на ленту, она принесла мне двух размеров 5,5 см и 4,5см правда тонковата и с одной стороны она гладкая. Но крутится вообще суперски.  Но плести из нее пока не пробовала, идет процесс покраски  . Вот где найти ленту как раньше была   ?.  Не знаю, может и тоньше надо. В инете нашла, там крутили на 2.5, ну у меня была 3. у меня не было тоже спицы когда решила попробовать крутить трубочки, попробовала на шпажку деревянную. Да так попробовала, что до сих пор на нее и кручу  А то, что донышко корявое получилось, так это у всех так поначалу. Не теряйте терпения, плетите, с опытом придет и мастерство) С этим я полностью согласна! Главное хотеть научиться и все получиться! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Главное хотеть научиться и все получиться! Вот уж и не знаю :-)))
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Вот уж и не знаю :-))) Ну кто бы говорил  Вон какие работы получаются у вас.  Чем плохая корзиночка с ручками или длинненькая коробочка для семян? Мне например понравились 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
rukadelie, да они кривые, как (прости, господи!) говаривала моя бабушка, как бычок пописал! Но, как сказала Лиля, не теряем терпения. А хочется же, чтобы сразу получилось :-)
Вот и Росинка торопится за результатом :-)
Кстати, в очередной раз скажу, - девочки, если бы не ваша поддержка, я бы бросила после первой же неудачи, спасибо! :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
как жаль, что далеко от меня.Очень хороший вариант. repLIka, так не проблема, могу пока купить, а как будет оказия, так и передам (бываю иногда и возле автовокзала, ты кажись там где-то рядом работаешь, и на Девятовке изредка бываю) Не стесняйся, проси, мне не сложно. rukadelie, если интересна кассовая лента, можешь попробовать факсовую, правда её ещё нарезать на 3 части вдоль надо и она чуть-чуть плотнее кассовой, но мало заметно. А купить её совсем недорого можно здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=1299332.0 Если ещё не продал всю. Я собиралась прикупить, а потом газетную нашла, пока на ней остановилась, с моими темпами мне надолго хватит  Добавлено: 30 Апрель 2012, 23:28:40
Кстати, в очередной раз скажу, - девочки, если бы не ваша поддержка, я бы бросила после первой же неудачи, спасибо! :-) repLIka, ты главное не бросай энто дело, а уж поддержку мы тебе гарантируем, мы ж без тебя уже не можем 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Цитата: repLIka от Вчера в 21:54:35Кстати, в очередной раз скажу, - девочки, если бы не ваша поддержка, я бы бросила после первой же неудачи, спасибо! :-)repLIka, ты главное не бросай энто дело, а уж поддержку мы тебе гарантируем, мы ж без тебя уже не можем точно-точно  , не могём) могу пока купить робко так: Люда, а можно и мне? 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Спасибо, мои золотые! :-)))
Люд, а купи тогда две пачки мне такой бумажки, а?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
робко так: Люда, а можно и мне? Лиль, так я ж тебе как раз и звонила, когда её нашла, ты тогда сказала, что тебе не надо, передумала? Не вопрос, тебе одну? Лейле две. Если не закончилась - сегодня куплю.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, передумала), у меня ж как у Наполеона, планы меняются на раз))))), пусть будет про запас)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
repLIka. likka. бамагу купила (3 штуки всего) Если буду в ваших краях, позвоню. Вы тоже звоните, если будете в моём районе. Напоминание всем: Девочки, когда будете красить морилкой - не забывайте ВСТРЯХИВАТЬ бутылку (я сегодня это сделать забыла - придётся переделывать, цвет трубок ОЧЕНЬ неравномерный, причём нормальный цвет только на некоторых трубках и только на нижней их половине  )
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки, когда будете красить морилкой - не забывайте ВСТРЯХИВАТЬ бутылку Спасибо. Как-то я раньше не трясла, крашу и крашу  . Теперь буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
я такого эффекта тоже не наблюдала, но буду иметь ввиду. Спасибо, друг!  )
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Как-то я раньше не трясла, крашу и крашу я такого эффекта тоже не наблюдала Может это только с моей морилкой Витебского пр-ва? Когда покрашу вторично (после первичного высыхания) - доложу обстановку, может и не в этом причина. Я этой морилкой первый раз красила (орех, который чуть темнее дуба, помните?), а дубом красила не газетную, а кассовую, там всё было "чики". Кстати, полисандром вчера красила (фирма как у всех вас) тоже всё нормально, хотя и не встряхивала, но там и цвет тёмный. Так, девочки, почему ничего не показываем? Хоть заинтригуйте, чего плетёте-то? Лиля, где покрашенная кастрюлька  ? Добавлено: 03 Май 2012, 00:01:47 http://www.pletenizpapiru.cz/rybi-kost вот тут новенький узорчик с послойным плетением, может кому понадобится...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 00:01:47 от lunik »
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Так, девочки, почему ничего не показываем? а сама? в кустах отсидеться решила?  "Кастрюльку" пока не покрасила, огородно-посадочные работы, сама понимаешь). Зато почти сплела крышку к ней. Все фоткала, не волнуйтесь, на днях выложу. Узорчик интересный, спасибо! Только я не поняла, коричневые трубочки на втором фото не сразу, выходит, подставляются? Я бы в таком случае сделала бы двойные стоячки, меньше хвостиков получится, которые нужно будет прятать. Я этого так не люблю, брррр))))
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
меньше хвостиков получится, которые нужно будет прятать. а я смотрю чешки и не прячут их, просто отрезают по одной длине, у них при этом хотя бы лицевая сторона аккуратно смотрится. У меня от прятания ни на лицевой, ни на изнанке аккуратности нет. Вот я и думаю - может тоже попробовать не прятать....? а сама? в кустах отсидеться решила? ну как же в кустах, я ж докладываю, что трубки крашу. Дно для подносика уже надекупажила и даже стояки вчера вклеила, вот только покраска вторичная время оттягивает, а хочется побыстрее, аж руки чешутся. А тут ещё домашние дела мешаются под руками... и кто их только придумал эти готовки, уборки, стирки..р-р-р-р хорошо, что у меня дачи нет, за юность свою на родительской "наелась" - своей не хочу ни капельки.
|
|
|
|
|
|
|
The Golden Fish
|
КАКИЕ ВЫ ВСЕ МАСТЕРИЦЫ!! СТОЛЬКО КРАСОТЫ!!!! DANIella СУНДУК СУПЕР!!! МЕЧТАЮ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ!!! ну хоть когда-нибудь, правда боюсь не осилю никогда. У ВАС ТАК МАСТЕРСКИ СДЕЛАНО!!! а вот мой первый(ая) опыт попытка работы с газетой. не судите строго...  P.S. ручка у корзинки гибкая, поэтому и на фото неровно смотрится, корзинку делала своей доченьке, а она не любит жёстких ручек...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
The Golden Fish, очень ровненько и мило! Зря на себя наговариваете.
|
|
|
|
|
|
|
|