Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 03:28:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Присаживаем... с какого возраста?

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Присаживаем... с какого возраста?  (Прочитано 27422 раз)
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21 Март 2010, 01:35:32 »

у нас сейчас проблема - Лиза очень хочет сидеть, аж до визга. если не дать, то надо носить на руках. сегодня попробовала ее посадить - сидит сама, заваливается только через некоторое время. но сама еще совсем сесть не может - кряхтит, тянется, пополам сгибается.. вот что делать? Колька сел только месяцев в 7-7.5.. до тех пор придерживали или спиной на себя опирали..

понятно что очень хочет. но ведь пока не может! я бы не спешила. моя малышка сама села тока к 8-ми 9-ти месяцам. я оч загонялась, отчего ж так поздно! а знакомый ортопед меня все урезонивал, мол  детский организм сам должен адекватно реагировать на все "новости", т.е. может справиться с нагрузкой организм-  ребенок сел, может - пошел,и т.д.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 21 Март 2010, 22:27:46 »

Мой тоже не сидит. И заметила - сидеть ему не нравится. Посажу -  сразу заваливается, выворачивается на живот и на 4 точки становится.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Март 2010, 21:53:03 »

Милена села где-то в 6,5 месяцев, до этого не присаживала, хотя  не пойти на поводу у этого шилопопика было очень сложно Смеющийся

VTS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Март 2010, 17:34:58 »

я присаживала с месяцев 4 просто поднимала за ручки и малая садилась на секунд 30 потом опускались и так раз 6 потом ложились и игрались сама села гдето в месяцев 6,5 вот Смеющийся Подмигивающий Показывает язык

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Май 2010, 11:47:41 »

Вот и мы начала возмущаться...уже сидеть хочет В замешательстве Сам лёжа ноги и голову вверх задирает, получается что-то типа U Шокирован
Как мне быть? Присаживать то еще рано В замешательстве Я вот на день раза 3-4 возьму его за ручки и слегка приподнимаю, а он сам вперёд тянется и садиться! На секундочку присядет на попу и я сразу ложу....недовольства столько у него Злой как до 6мес выдержать....?
IngaLanc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Май 2010, 12:13:26 »

А почему вы ждете до 6 мес? Может и в 8 сам сесть! Я вот что хотела спросить, нам сегодня 6 мес, сами не сидим. Можно ли малыша кормить в стульчике в положении полулежа и в коляске так же возить? А то мы лежа уже в коляску с трудом влазим, весим около 9,5 кг. Завтра на прием к врачу, точный вес узнаем.

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Май 2010, 12:28:43 »

IngaLanc, мы уже недельки 2- 3 полулежа в коляске ездим, по-другому нивкакую гулять не хочет))

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Май 2010, 12:44:20 »

Мы стали присаживать после 6 мес. Потому что уже невозможно с ним справляться, сам еще не сидит

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Май 2010, 13:07:25 »

мы присаживать стали где-то с 5,5 месяцев, садим себе на колени, так на твердую поверхность тоже немного посидеть, мелкий в восторге.
мы уже недельки 2- 3 полулежа в коляске ездим, по-другому нивкакую гулять не хочет
мы тоже где-то с 5 месяцев в коляске спинку на первое положение поднимаем (полулежа), так ему лучше видно и меньше возмущений.
Можно ли малыша кормить в стульчике в положении полулежа
я с этой целью использую автолюльку (там положение полулежа).
IngaLanc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Май 2010, 22:08:24 »

А это не вредно для карапузов, с врачами никто не консультировался?

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Май 2010, 22:17:19 »

Что должно быть вредно? Раз автокресло-люлька одобрено ортопедами, то, наверное, не так уж и вредно Подмигивающий хотя, споры ведутся до сих пор, это уже стало из разряда вреда ПК и мобильных телефонов
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 03 Май 2010, 22:43:50 »

Мы начали присаживать в 6 месяцев, но больше для своего удобства, т.к. держать такого коника очень тяжело и неудобно, желания сидеть у него до сих пор нет, стоять,ползать и прыгать - да, сидеть-нет, сразу ложится и ползет Улыбка
IngaLanc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Май 2010, 22:52:26 »

Раз автокресло-люлька одобрено ортопедами, то, наверное, не так уж и вредно Подмигивающий
Я имею ввиду только коляску и стульчик в которых можно регулировать угол наклона спинки. А на баночках с пюрешками и соками тоже написано "с 3 мес"

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 04 Май 2010, 01:22:24 »

Мы начали присаживать в 6 месяцев, но больше для своего удобства, т.к. держать такого коника очень тяжело и неудобно, желания сидеть у него до сих пор нет, стоять,ползать и прыгать - да, сидеть-нет, сразу ложится и ползет Улыбка

оо.. не мы одни такие, несидячие..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Katy-still
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Май 2010, 10:31:44 »

Моя малявка села сама в 8 мес, а присаживали где-то с 6 мес.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 Май 2010, 10:40:45 »

вот на день раза 3-4 возьму его за ручки и слегка приподнимаю, а он сам вперёд тянется и садиться! На секундочку присядет на попу и я сразу ложу....
Девочки, так я правильно делаю? Ну, в смысле можно так? Или лучше пока не надо Не знаю
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Май 2010, 10:50:44 »

IngaLanc, а Вы сходите к неврологу и ортопеду, которые развеют Ваши сомнения и дадут квалифицированный ответ относительно Вашего ребенка. тогда уже спокойны будете. Подмигивающий вообщем, если боитесь - не присаживайте, а идите в поликлиннику за помощью! тем более, что в 6 месяцев плановые приемы этих специалистов.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 04 Май 2010, 11:43:28 »

вот на день раза 3-4 возьму его за ручки и слегка приподнимаю, а он сам вперёд тянется и садиться! На секундочку присядет на попу и я сразу ложу....
Девочки, так я правильно делаю? Ну, в смысле можно так? Или лучше пока не надо Не знаю
так как вы описываете, то на мой взгляд делать не стоит.
Есть упражнение лечебной гимнастики, которое учит ре садиться, опираясь на руку: ре лежит на плоской поверхности, одну ручку оставляете на месте, прижимая к кровати, а за другую приподнимаете на пару сек. Так на обе стороны.  Но вот точно не могу сказать с какого возраста это упражнение рекомендуют делать неврологи, когда мы были в реабилитационном центре в 4 мес., то нам его ещё не делали, но Оля ещё не переворачивалась.  А вот, когда пришли в 6 мес, то так учили садится, но села она самостоятельно только к 8-ми мес.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Май 2010, 12:13:05 »

А вот, когда пришли в 6 мес, то так учили садится, но села она самостоятельно только к 8-ми мес.
по поводу "учить садиться". моя тетя (медсестра невролога) говорила, что ребенка нужно учить садиться, присаживать на твердую опору, но не опирать спинкой, ну конечно и делать так не в 4 месяца... а то грит, приходят потом к неврологу в 8-9 месяцев, а ребенок сидеть не умеет...

пы.сы. просьба не критиковать мой пост, просто процитировала свою тетю. а вообще, сколько людей - столько мнений. и по поводу присаживания "нужно или не нужно" сужествует очень много мнений, как позтивных, так и негативных... вообщем, каждая мама сама решает, смотря по своему ре, ну и также проконсультировавшись с врачом
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 04 Май 2010, 13:23:31 »

А к нам пришла массажистка ре масажик делать, и я спросила по поводу этих присаживаний. она сказала что нам еще рано, а то что он тянется сесть так это от того что у нас все в тонусе... Грустный
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Май 2010, 14:17:41 »

Мы ходили к неврологу в 3мес. Я попрасила объяснить мне на счёт присаживаний...Как, когда. Она сказала что через две недели (т.е. в 3,5мес) поднимать за ручки и на сек. присаживать В замешательстве
ну конечно и делать так не в 4 месяца...
В замешательствепо тел. ты мне другое говорила В замешательстве
IngaLanc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Май 2010, 14:52:39 »

а Вы сходите к неврологу и ортопеду, которые развеют Ваши сомнения и дадут квалифицированный ответ относительно Вашего ребенка. тогда уже спокойны будете.
Сегодня ходили к своему педиатру, она сказала, что нас можно и присаживать, и спинку в коляске приподнимать, и стульчик для кормлений покупать. Но сами мы сядем наверное поздно, т.к. очень большие (9,9 кг), так врач сказала. Я хоть успакоилась. Сходила бы еще к неврологу, но записаться никак не могу. Все занято.
Есть упражнение лечебной гимнастики, которое учит ре садиться, опираясь на руку: ре лежит на плоской поверхности, одну ручку оставляете на месте, прижимая к кровати, а за другую приподнимаете на пару сек. Так на обе стороны.  Но вот точно не могу сказать с какого возраста это упражнение рекомендуют делать неврологи, когда мы были в реабилитационном центре в 4 мес., то нам его ещё не делали, но Оля ещё не переворачивалась.  А вот, когда пришли в 6 мес, то так учили садится, но села она самостоятельно только к 8-ми мес.
Нам такое упражнение показывала педиатр в 5 мес, и заостряла внимание, что поднимать надо именно за одну ручку, а то сам не сядет, опять же из-за большого веса.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Май 2010, 15:01:10 »

е лежит на плоской поверхности, одну ручку оставляете на месте, прижимая к кровати, а за другую приподнимаете на пару сек. Так на обе стороны.  Но вот точно не могу сказать с какого возраста это упражнение рекомендуют делать неврологи,
mariana, спасибо, буду знать.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Май 2010, 17:17:22 »

по тел. ты мне другое говорила
я про присаживание, а не про гимнастику за ручки, читай внимательно! 

Добавлено: 04 Май 2010, 17:19:51
присаживать на твердую опору, но не опирать спинкой
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Март 2011, 12:54:05 »

Девочки, подскажите, можно ли нам уже присаживать малыша? Если он полусидит на руках или на кровати, а под спиной небольшая подушка, то отталкивается локтями и садиться сам. Но усидеть не может ни минуты, сразу заваливается, если только не успеет за что-нибудь вцепиться, тогда держится и сидит. Но я не даю больше, чем на минутку. Купили стульчик и уже недели 1,5 иногда его там оставляем опять же в полулежачем состоянии не долго. Не рано нам еще? Сегодня были у невролога, сказала, чтобы уже присаживали полностью, под 90 градусов. Я боюсь. И на ножки почти не опирается, через раз и то на одну ногу. Может нам профилактически массаж делать?
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Март 2011, 14:11:17 »

Мы тоже еще не сидим. в стульчике оставляю его только в полулежачем состоянии и то не надолго.
я иногда его приподнимаю за ручки, садится, секунд 30 даю максисмум посидеть, потом ложу. думаю, придет время, и сам сядет.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 14 Март 2011, 14:21:06 »

Я еще делаю такие упражнения: он берется за мои руки (пальцы) и сам подтягивается, руки я не шевелю, т.е. его не тяну, он сам. И поочередно за одну его руку держу, а вторую прижимаю к дивану. Опять же он подтягивается за одну руку, а второй как бы отталкивается.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Март 2011, 14:56:13 »

Я еще делаю такие упражнения: он берется за мои руки (пальцы) и сам подтягивается, руки я не шевелю, т.е. его не тяну, он сам. И поочередно за одну его руку держу, а вторую прижимаю к дивану. Опять же он подтягивается за одну руку, а второй как бы отталкивается.
И я такие упражнения с дочей делала.
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Март 2011, 15:51:45 »

Девочки, подскажите, можно ли нам уже присаживать малыша?
Я бы не спешила насильно сажать, вам еще рано. Придет время ребенок сам сядет. Моя в 6-6,5 месяцев на боку сома сидела, а в 7-7,5 сидела уже хорошо, а в 8 уже пошла (с 5 сома вставала, держась за что попало).
Знакомая в 3,5-4 месяца усадила малыша в подушки и всем хвасталась что ребенок еже сидит  Рот на замке, как ее назвать после этого?   

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 14 Март 2011, 16:02:48 »

Иногда рано сажать даже если ребенок сам хочет, все очень индивидуально, главное чтобы окрепли мышцы спины,т.к. ре может и сесть а если мышцы не готовы то позвоночнику тяжело и может быть искривление. Мы сели к полугоду, но это с учетом того что нам делали массаж и 3 и в 6 мес , и с 4-5 мес нравилось на ножки становится, когда за ручки брали то он не садился а сразу на ножки становился.
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт