Aliss
|
у нас сейчас проблема - Лиза очень хочет сидеть, аж до визга. если не дать, то надо носить на руках. сегодня попробовала ее посадить - сидит сама, заваливается только через некоторое время. но сама еще совсем сесть не может - кряхтит, тянется, пополам сгибается.. вот что делать? Колька сел только месяцев в 7-7.5.. до тех пор придерживали или спиной на себя опирали..
понятно что очень хочет. но ведь пока не может! я бы не спешила. моя малышка сама села тока к 8-ми 9-ти месяцам. я оч загонялась, отчего ж так поздно! а знакомый ортопед меня все урезонивал, мол детский организм сам должен адекватно реагировать на все "новости", т.е. может справиться с нагрузкой организм- ребенок сел, может - пошел,и т.д.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Knopa
|
Мой тоже не сидит. И заметила - сидеть ему не нравится. Посажу - сразу заваливается, выворачивается на живот и на 4 точки становится.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
КоШШШка
|
Милена села где-то в 6,5 месяцев, до этого не присаживала, хотя не пойти на поводу у этого шилопопика было очень сложно 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот и мы начала возмущаться...уже сидеть хочет  Сам лёжа ноги и голову вверх задирает, получается что-то типа U  Как мне быть? Присаживать то еще рано  Я вот на день раза 3-4 возьму его за ручки и слегка приподнимаю, а он сам вперёд тянется и садиться! На секундочку присядет на попу и я сразу ложу....недовольства столько у него  как до 6мес выдержать....?
|
|
|
|
|
|
|
IngaLanc
Молодой Гродненец
|
А почему вы ждете до 6 мес? Может и в 8 сам сесть! Я вот что хотела спросить, нам сегодня 6 мес, сами не сидим. Можно ли малыша кормить в стульчике в положении полулежа и в коляске так же возить? А то мы лежа уже в коляску с трудом влазим, весим около 9,5 кг. Завтра на прием к врачу, точный вес узнаем.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
IngaLanc, мы уже недельки 2- 3 полулежа в коляске ездим, по-другому нивкакую гулять не хочет))
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Мы стали присаживать после 6 мес. Потому что уже невозможно с ним справляться, сам еще не сидит
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мы присаживать стали где-то с 5,5 месяцев, садим себе на колени, так на твердую поверхность тоже немного посидеть, мелкий в восторге. мы уже недельки 2- 3 полулежа в коляске ездим, по-другому нивкакую гулять не хочет мы тоже где-то с 5 месяцев в коляске спинку на первое положение поднимаем (полулежа), так ему лучше видно и меньше возмущений. Можно ли малыша кормить в стульчике в положении полулежа я с этой целью использую автолюльку (там положение полулежа).
|
|
|
|
|
|
|
IngaLanc
Молодой Гродненец
|
А это не вредно для карапузов, с врачами никто не консультировался?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А это не вредно для карапузов, с врачами никто не консультировался? Что должно быть вредно? Раз автокресло-люлька одобрено ортопедами, то, наверное, не так уж и вредно хотя, споры ведутся до сих пор, это уже стало из разряда вреда ПК и мобильных телефонов
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы начали присаживать в 6 месяцев, но больше для своего удобства, т.к. держать такого коника очень тяжело и неудобно, желания сидеть у него до сих пор нет, стоять,ползать и прыгать - да, сидеть-нет, сразу ложится и ползет 
|
|
|
|
|
|
|
IngaLanc
Молодой Гродненец
|
Раз автокресло-люлька одобрено ортопедами, то, наверное, не так уж и вредно Я имею ввиду только коляску и стульчик в которых можно регулировать угол наклона спинки. А на баночках с пюрешками и соками тоже написано "с 3 мес"
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Мы начали присаживать в 6 месяцев, но больше для своего удобства, т.к. держать такого коника очень тяжело и неудобно, желания сидеть у него до сих пор нет, стоять,ползать и прыгать - да, сидеть-нет, сразу ложится и ползет  оо.. не мы одни такие, несидячие..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Katy-still
|
Моя малявка села сама в 8 мес, а присаживали где-то с 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
вот на день раза 3-4 возьму его за ручки и слегка приподнимаю, а он сам вперёд тянется и садиться! На секундочку присядет на попу и я сразу ложу.... Девочки, так я правильно делаю? Ну, в смысле можно так? Или лучше пока не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А это не вредно для карапузов, с врачами никто не консультировался? IngaLanc, а Вы сходите к неврологу и ортопеду, которые развеют Ваши сомнения и дадут квалифицированный ответ относительно Вашего ребенка. тогда уже спокойны будете.  вообщем, если боитесь - не присаживайте, а идите в поликлиннику за помощью! тем более, что в 6 месяцев плановые приемы этих специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вот на день раза 3-4 возьму его за ручки и слегка приподнимаю, а он сам вперёд тянется и садиться! На секундочку присядет на попу и я сразу ложу.... Девочки, так я правильно делаю? Ну, в смысле можно так? Или лучше пока не надо  так как вы описываете, то на мой взгляд делать не стоит. Есть упражнение лечебной гимнастики, которое учит ре садиться, опираясь на руку: ре лежит на плоской поверхности, одну ручку оставляете на месте, прижимая к кровати, а за другую приподнимаете на пару сек. Так на обе стороны. Но вот точно не могу сказать с какого возраста это упражнение рекомендуют делать неврологи, когда мы были в реабилитационном центре в 4 мес., то нам его ещё не делали, но Оля ещё не переворачивалась. А вот, когда пришли в 6 мес, то так учили садится, но села она самостоятельно только к 8-ми мес.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Натулик
|
А вот, когда пришли в 6 мес, то так учили садится, но села она самостоятельно только к 8-ми мес. по поводу "учить садиться". моя тетя (медсестра невролога) говорила, что ребенка нужно учить садиться, присаживать на твердую опору, но не опирать спинкой, ну конечно и делать так не в 4 месяца... а то грит, приходят потом к неврологу в 8-9 месяцев, а ребенок сидеть не умеет... пы.сы. просьба не критиковать мой пост, просто процитировала свою тетю. а вообще, сколько людей - столько мнений. и по поводу присаживания "нужно или не нужно" сужествует очень много мнений, как позтивных, так и негативных... вообщем, каждая мама сама решает, смотря по своему ре, ну и также проконсультировавшись с врачом
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
А к нам пришла массажистка ре масажик делать, и я спросила по поводу этих присаживаний. она сказала что нам еще рано, а то что он тянется сесть так это от того что у нас все в тонусе... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы ходили к неврологу в 3мес. Я попрасила объяснить мне на счёт присаживаний...Как, когда. Она сказала что через две недели (т.е. в 3,5мес) поднимать за ручки и на сек. присаживать  ну конечно и делать так не в 4 месяца...  по тел. ты мне другое говорила 
|
|
|
|
|
|
|
IngaLanc
Молодой Гродненец
|
а Вы сходите к неврологу и ортопеду, которые развеют Ваши сомнения и дадут квалифицированный ответ относительно Вашего ребенка. тогда уже спокойны будете.
Сегодня ходили к своему педиатру, она сказала, что нас можно и присаживать, и спинку в коляске приподнимать, и стульчик для кормлений покупать. Но сами мы сядем наверное поздно, т.к. очень большие (9,9 кг), так врач сказала. Я хоть успакоилась. Сходила бы еще к неврологу, но записаться никак не могу. Все занято. Есть упражнение лечебной гимнастики, которое учит ре садиться, опираясь на руку: ре лежит на плоской поверхности, одну ручку оставляете на месте, прижимая к кровати, а за другую приподнимаете на пару сек. Так на обе стороны. Но вот точно не могу сказать с какого возраста это упражнение рекомендуют делать неврологи, когда мы были в реабилитационном центре в 4 мес., то нам его ещё не делали, но Оля ещё не переворачивалась. А вот, когда пришли в 6 мес, то так учили садится, но села она самостоятельно только к 8-ми мес.
Нам такое упражнение показывала педиатр в 5 мес, и заостряла внимание, что поднимать надо именно за одну ручку, а то сам не сядет, опять же из-за большого веса.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
е лежит на плоской поверхности, одну ручку оставляете на месте, прижимая к кровати, а за другую приподнимаете на пару сек. Так на обе стороны. Но вот точно не могу сказать с какого возраста это упражнение рекомендуют делать неврологи, mariana, спасибо, буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
по тел. ты мне другое говорила я про присаживание, а не про гимнастику за ручки, читай внимательно! Добавлено: 04 Май 2010, 17:19:51
присаживать на твердую опору, но не опирать спинкой
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, подскажите, можно ли нам уже присаживать малыша? Если он полусидит на руках или на кровати, а под спиной небольшая подушка, то отталкивается локтями и садиться сам. Но усидеть не может ни минуты, сразу заваливается, если только не успеет за что-нибудь вцепиться, тогда держится и сидит. Но я не даю больше, чем на минутку. Купили стульчик и уже недели 1,5 иногда его там оставляем опять же в полулежачем состоянии не долго. Не рано нам еще? Сегодня были у невролога, сказала, чтобы уже присаживали полностью, под 90 градусов. Я боюсь. И на ножки почти не опирается, через раз и то на одну ногу. Может нам профилактически массаж делать?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Мы тоже еще не сидим. в стульчике оставляю его только в полулежачем состоянии и то не надолго. я иногда его приподнимаю за ручки, садится, секунд 30 даю максисмум посидеть, потом ложу. думаю, придет время, и сам сядет.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я еще делаю такие упражнения: он берется за мои руки (пальцы) и сам подтягивается, руки я не шевелю, т.е. его не тяну, он сам. И поочередно за одну его руку держу, а вторую прижимаю к дивану. Опять же он подтягивается за одну руку, а второй как бы отталкивается.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Я еще делаю такие упражнения: он берется за мои руки (пальцы) и сам подтягивается, руки я не шевелю, т.е. его не тяну, он сам. И поочередно за одну его руку держу, а вторую прижимаю к дивану. Опять же он подтягивается за одну руку, а второй как бы отталкивается. И я такие упражнения с дочей делала.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Девочки, подскажите, можно ли нам уже присаживать малыша? Я бы не спешила насильно сажать, вам еще рано. Придет время ребенок сам сядет. Моя в 6-6,5 месяцев на боку сома сидела, а в 7-7,5 сидела уже хорошо, а в 8 уже пошла (с 5 сома вставала, держась за что попало). Знакомая в 3,5-4 месяца усадила малыша в подушки и всем хвасталась что ребенок еже сидит  , как ее назвать после этого?
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Иногда рано сажать даже если ребенок сам хочет, все очень индивидуально, главное чтобы окрепли мышцы спины,т.к. ре может и сесть а если мышцы не готовы то позвоночнику тяжело и может быть искривление. Мы сели к полугоду, но это с учетом того что нам делали массаж и 3 и в 6 мес , и с 4-5 мес нравилось на ножки становится, когда за ручки брали то он не садился а сразу на ножки становился.
|
|
|
|
|
|
|
|