izolda
|
Так трудно судить. Как качели выглядят, как там спинка поддерживается? Я б до 5 мес. кроме автокресла и шезлонга никуда б ребенка не совала.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
Может Ёжик и имеет ввиду такой шезлонг, который с музыкой и укачиванием? Тогда вполне.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Качелька на батарейках, с музыкой. Но там спинка у кресла не твердая, как в автокресле, а из ткани и мне кажется, что малый когда сидит, то горбится. Хотя ему очень нравится. Качелька досталась нам по наследству и для какого возраста она я не в курсе  Фото может позже покажу. А что такое шезлонг я не в курсе.  Может там прочнее спинка у креселка?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Качелька на батарейках, с музыкой. Но там спинка у кресла не твердая, как в автокресле, а из ткани и мне кажется, что малый когда сидит, то горбится. Хотя ему очень нравится. Качелька досталась нам по наследству и для какого возраста она я не в курсе  Фото может позже покажу. А что такое шезлонг я не в курсе.  Может там прочнее спинка у креселка? Вот что такое шезлонг - там спинка тоже из ткани (только сама седушка твердая) и под весом ребенка она прогибается - поэтому получется, что ребеночек лежит на спинке, а не сидит на попе, хотя есть положение, где ре сидит, но мы его только недавно начали использовать. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а мы "живем" в стульчике для кормления
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
а мы "живем" в стульчике для кормления
а не слишком ли вертикально у Вас стульчик? или Вы уже сидите сами?  про шезлонги - они-то из ткани, но там между слоями есть же такая пластиковая прокладка - она спинку и держит. я ее нашла, когда стирала..
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Не, он полулежа, я ему еще подушку подкладываю. Хорошо закачивать спать - носить не надо 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Юнона, уууу какие вы серьезные!  А с какого возраста вы в шезлонге? А у нас вот такая качелька! Укладывать спать очень хорошо! Но я не злоупотребляю.
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, уууу какие вы серьезные!  А с какого возраста вы в шезлонге? А у нас вот такая качелька! Укладывать спать очень хорошо! Но я не злоупотребляю. Это нам где-то месяца 4 на фото  А вообще мы в шезлонге с 1 месяца (они вообще-то идут с рождения и до 14 кг, но мы просто приобрели только в 1 месяц). В этом шезлонге много положений спинки, ещё есть дуга с развивающими игрушками - вешается над ребенком. Я уже часто писала что мы делаем в этом шезлонге, но в кратце повторюсь - мы с ним и в гости ходили, и с мамой на кухне готовили и спали и прикорм в нем вводили, когда ещё не сидели и сейчас сидим, только уже научились сами качатся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
мне вчера невролог сказала, что ребенок "садится" на седьмом месяце. а не " в шесть должен сидеть". 
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
гы-гы, у нас тоже самое. а теперь вообще, когда звонит, спрашивает, "ну что, он у вас та меще не ходит?" 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Дефачки, надо говорить и ходит и бегает и матюгается...  У моей свякрушки прикол спрашивать- а в чем одета...Муж злиться и говорит с трусов начинать....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Моей малышки сегодня 3 мес, встречаю подругу , а она мне говорит "А чего всё лёжа гуляете я уже свою присаживала и спинку в коляски поднимала" так сижу и думаю права ли она, к ортопеду нам только в полгода идти
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Моей малышки сегодня 3 мес, встречаю подругу , а она мне говорит "А чего всё лёжа гуляете я уже свою присаживала и спинку в коляски поднимала" так сижу и думаю права ли она, к ортопеду нам только в полгода идти
Если её послушаетесь - то попадете к ортопеду намного раньше! 
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А у меня доча сама захотела сидеть в почти 5 месяцев. Начала отрывать голову и плечи от кроватки. И что разве я не могу ее посадить. Ведь ребенок сам хочет, я же не насильно. Лежать она не хочет, капризничает до плача. Раз ребенок хочет - значит можно. Этож все задумано природой.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мой тоже отрывает голову и плечи... но я пока не сажаю, стремаюсь. максимум на несколько секунд. мне кажется если уж рассуждать о том, что задумано природой, то природой скорее всего задумано сажать тогда, когда ребенок сам садится. значит созрели соответствующие мышцы. а то что там ребенок хочет... мало ли чего он хочет. может он селедки у вас откусить захочет или бутылочку таблеток выкушать, ну так не давать же ему... мой тоже капризничает, но я стараюсь отвлекать его, менять положения. полежал на спинке, перевернулся ан животик. надоело - взяла на руки. потом посадила полулежа в стульчик. надоело - опять на животик или на ручки... сама жду не дождусь, когда сядет, устала. но уж мало осталось, потерплю 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
По поводу "хочет сидеть в 3-5 месяцев" мне как-то ортопед сказала: "Да не хочет он/она сидеть в 3-5 месяцев, ребенок просто хочет чтобы вы с ним позанимались, развлекли...и если он лежать не хочет, то это не значит что хочет сидеть".
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
По поводу "хочет сидеть в 3-5 месяцев" мне как-то ортопед сказала: "Да не хочет он/она сидеть в 3-5 месяцев, ребенок просто хочет чтобы вы с ним позанимались, развлекли...и если он лежать не хочет, то это не значит что хочет сидеть".
А Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНА, МОЙ СЫНУЛЯ С 4 МЕСЯЦЕВ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ НА РУКАХ СПИНОЙ К СЕБЕ ПЫТАЛСЯ СЕСТЬ ( не заметила капс лока )
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
По-моему с мальчиками проще в этом вопросе, ортопеды в основном только девочек не разрешают рано присаживать, чтобы у них кости таза правильно сформировались для последующей родовой деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
имхо, согласна, ребенку еще хочется лучшего обзора А Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНА, МОЙ СЫНУЛЯ С 4 МЕСЯЦЕВ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ НА РУКАХ СПИНОЙ К СЕБЕ ПЫТАЛСЯ СЕСТЬ ( не заметила капс лока )
LolKA, не поняла из какого положения? полусидя у вас на руках или как?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
когда полулежал на мне - пытался сесть, и у него это получалось, даже когда носила - все равно пытался "сложится"
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Хочу поговорить о присаживании. Моей дочуре пять лет, я начала её присаживать в около 4 мес. Сейчас у нас мальчик, ему почти три мес. Когда начинать?   ?? Существует множество мнений: мальчика надо раньше присаживать, чем девочку и наоборот. У моей подружке девочке 6 мес., но она еще даже и не пыталась её хотя бы в подушки садить. Я считаю, что это поздно. А Вы?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вообще нельзя присаживать. ре сам сядет, когда время придет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вообще нельзя присаживать. ре сам сядет, когда время придет  согласна Кажется, где то уже обсуждали эту тему.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
вообще нельзя присаживать. ре сам сядет, когда время придет  Поддерживаю! Если не хотите проблем в будущем с позвоночником и прочим - не насилуйте ребенка! Сам сядет, равно как и пойдет - тоже сам, когда придет время. А подруга Ваша - ОЧЕНЬ умная женщина! Не совершайте глупостей!
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
вообще нельзя присаживать. ре сам сядет, когда время придет  всему свое время! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А нюша я смотрю во всех смыслах "передовая" - девочку в 4 месяца присаживает, в полгода голубцами кормит....
|
|
|
|
|
|
|
|