Arwi
|
 |
« : 06 Февраль 2009, 22:52:16 » |
|
Моя свекровь пеленала своих дитей до 7- ми месяцев  , нашей малютке 2 мес-ца и, если честно, то я не представляю ее в пеленках, она уже с 1,5 пытается сесть, когда берешь за ручки. а сейчас ведет себя спокойно, если сидит на руках, а когда берешь в лежачем положении, то ужасно кричит, особенно если прижимаешь к себе 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 12:24:29 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
seula
|
 |
« Ответ #1 : 06 Февраль 2009, 23:03:01 » |
|
И Вы, что уже сажаете ребенка?  Или я не правильно поняла
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Alara
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2009, 00:11:13 » |
|
Моя свекровь пеленала своих дитей до 7- ми месяцев  , нашей малютке 2 мес-ца и, если честно, то я не представляю ее в пеленках, она уже с 1,5 пытается сесть, когда берешь за ручки. а сейчас ведет себя спокойно, если сидит на руках, а когда берешь в лежачем положении, то ужасно кричит, особенно если прижимаешь к себе   не рановато вы ее сидеть учите?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2009, 13:47:36 » |
|
они -то могут и пытаться сидеть, но помогать не надо  )) а если ре поставить такого маленького, ну и придерживать, так он и ходить будет пытаться... где-то это было даже написано, это свойства мышц малышей, но это все ложно, помогать ре не надо, ни присаживать, ни ходить. Вроде у Комаровского написано было...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2009, 14:32:16 » |
|
они -то могут и пытаться сидеть, но помогать не надо  )) а если ре поставить такого маленького, ну и придерживать, так он и ходить будет пытаться... где-то это было даже написано, это свойства мышц малышей, но это все ложно, помогать ре не надо, ни присаживать, ни ходить. Вроде у Комаровского написано было... Я тож про это читала в книге "Энциклопедия молодой семьи". Там сказано, что РЕ нужно дать свободу действий, чтоб мышцы развивались и была координация движений. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраль 2009, 17:16:43 » |
|
[Я тож про это читала в книге "Энциклопедия молодой семьи". Там сказано, что РЕ нужно дать свободу действий, чтоб мышцы развивались и была координация движений.  но не присаживать же в 1,5 месяца!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраль 2009, 18:12:15 » |
|
Уточняю, я о том, что РЕ не нужно специально содить. Ну а в 1.5 - это и правда рановато.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраль 2009, 18:45:40 » |
|
Моя свекровь пеленала своих дитей до 7- ми месяцев  , нашей малютке 2 мес-ца и, если честно, то я не представляю ее в пеленках, она уже с 1,5 пытается сесть, когда берешь за ручки. а сейчас ведет себя спокойно, если сидит на руках, а когда берешь в лежачем положении, то ужасно кричит, особенно если прижимаешь к себе  Это она не сидеть хочет,а хочет чтобы вы с ней позанимались - на шар (есть такие большие надувные) выкладывайте, массаж делайте....и т. д. Сидеть в 1.5. месяца - это точно рано.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраль 2009, 22:53:53 » |
|
она на самом деле в 1,5 только пыталась, так как головку уже хорошо держала, когда придерживали ножки, то поднимала туловище немного, а сейчас только в сидячем положении ведет себя спокойно(естественно с опорой спинки), врач говорит,что это нормально если ре готов физически (уверенно держит голову)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
 |
« Ответ #9 : 08 Февраль 2009, 01:47:45 » |
|
она на самом деле в 1,5 только пыталась, так как головку уже хорошо держала, когда придерживали ножки, то поднимала туловище немного, а сейчас только в сидячем положении ведет себя спокойно(естественно с опорой спинки), врач говорит,что это нормально если ре готов физически (уверенно держит голову)
 честно, я в шоке..... я считаю, что это огромная нагрузка на еще некрепкий позвоночник и кости таза... Любого ре посадить с опорой, будет сидеть спокойно. А педиатр , который Вам сказал, что это нормально физиологически - просто неграммотный. МОя крошка уже в 3 недели хорошо держала головку, в 2,5 мес уже хорошо поднимала голову и опиралась на ручки лежа на животе. Но у меня даже в мыслях нет присаживать, а тем более садить.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Альгуня
|
я тоже в шоке.... Я просто не понимаю, куда так мамы спешат? Успеет ре насидеться. Это одно, но то, что - это вредно, и для неокрепшего позвоночника нагрузка, а держание голвки - совершенно не аргумент. Ортопеды говорят о том, что присаживать ре можно с полных 4 месяцев, и то с опорой.... Полувертикальные !!!!! (это как, в автокресле ре лежит)позиции допускаются и с более раннего возраста (с 2,5 месяцев, как минимум), но с жесткой поддерживающей спинкой. Кстати, вот цитата с одного форума, где отвечал педиатр: "Ребенок сразу не умеет сидеть. Где-то после 4 месяцев, как многие мамы считают, ребенок "пытается садиться". На самом деле он пытается не садиться, а просто ему хочется из лежачего положения перейти в вертикальное, в котором, скажем так, интереснее жить. Ведь можно больше вокруг увидеть, узнать. Сидеть в этом возрасте ребенок не может, поскольку процесс сидения достаточно сложный с точки зрения регуляции нервной системы. А она в таком возрасте еще не созрела для сидения. Кроме того, в этом возрасте мышцы спины и живота еще не могут хорошо ребенка удержать в сидячем положении. Но вот примерно с 4-5 месяцев ребенка уже может находится в полулежачем (или полусидячем положении) - вроде и не лежит, но и не сидит. То есть нагрузки на позвоночный столб и тазовые кости нет. На руке в таком положении сидеть ребенок не сможет, поскольку вертикальное положение еще не держит. Далее. Растет. Нервная система созревает. Примерно в 5-7 месяцев ребенок уже может неуверенно, но сидеть - держит равновесие, пытается опираться на ручки и пр. Если внимательно посмотреть, то в этот период видно, что спина при сидении округлая, нет необходимых изгибов. В этот период голова уже "пытается" сидеть, а мышцы и кости "пытаются" удержать ребенка. Тогда уже можно ребенка садить на руки, на колени, но придерживая. Дальше ребенок развивается - постепенно укрепляются мышцы спины и живота, появляются необходимые изгибы позвоночника, ребенок начинает хорошо удерживаться в вертикальном положении.....но пока не может самостоятельно сесть. Хотя рефлексы для этого уже появляются. В этот период ребенок может находится в сидячем положении. Чтобы он научился самостоятельно садиться, ему нужно показать КАК это делается. Но показать так, чтобы большую часть движений он сделал сам (активные движения). Тогда он быстрее научится. Но далее ребенок в какой-то момент соображается, что можно самому сесть, что он и делает. В течение всех этих этапов (примерно с 5 до 7-8 месяцев) полезными будут упражнения для укрепления мышц спины и живота. Плюс обязательны рефлекторные упражнения. Все упражнения, которые делаются ребенку, должны делаться с активным участием самого ребенка. Это полезнее для развития. Можно делать рефлекторные упражнения - они также помогают в развитии. Нельзя делать то, до чего ребенок еще не дорос. Например, в 3-4 месяца садить. 9. Все нельзя связаны с этапами развития ребенка. На первом году моторное развитие ребенка представляет собой смену одних рефлексов другими. В достаточно определенном порядке. Нельзя делать какие-то движения или упражнения детям одного возраста из комплекса детей более старших. Это связано прежде всего с невозможностью ребенком делать то, что он в принципе не должен делать. Например, никому же в голову не приходит в 1 месяц ребенка садить. Он просто этого не сможет сделать. Соответственно теряет всякий смысл делать упражнения для присаживания. Ну и само собой развитие мышц и костей также постепенное - уходит тонус, появляются активные движения и т.д. Укрепляются кости. Вот и все движения должны соответствовать уровню развития всех этих систем. " Кстати, о пеленании - блестящая статья Комаровского - http://articles.komarovskiy.net/k-voprosu-o-vrednosti-pelenaniya.html
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не слушайте такого врача  наш в 3 недели держал головку, а потом и хотел сидеть, и на улицу в люльке мы в 4-5 месяцев не могли ездить - кричал - хотел полусидя. но врач категорически запретил, носили на руках. сел сам в 6.5 месяцев. посмотрите на сиденье для новорожденных, там до 4 месяцев еще и специальные поролоновые вкладки, чтоб спинка всегда лежала - это неспроста.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы головоку прекрасно держали в 20 дней. В 4-5 мес у нас начались скандалы, т.к. ре уже лежать не хотел, а сидеть еще рано. Выручил слинг. В 6 мес. на осмотре невролог сказал, что мы еще не готовы сидеть без опоры, хотя сидеть пытались с 4.5-5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
arwi, вас однозначно спасет шезлонг. и малышка будет лежать, и видеть будет все вокруг. и игрухи можно подвешивать. и вы будете спокойны, что вреда никакого.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Во, еще советовалась с хирурго-ортопедом, вот меня заело,а  Раннее присаживание,а тем более сажания, может привести к искривлению позвоночника и смещению тазобедренных. У нас ре был в переноски в полувертикальном состоянии, а сейчас да, выбор шезлонгов огромен просто.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Во, еще советовалась с хирурго-ортопедом, вот меня заело,а  Раннее присаживание,а тем более сажания, может привести к искривлению позвоночника и смещению тазобедренных. У нас ре был в переноски в полувертикальном состоянии, а сейчас да, выбор шезлонгов огромен просто. странно, в книге Сирса - по физ развитию с 9 недели: "несколько мгновений держит вес на ногах, уверенно держит голову сидя". Мы головоку прекрасно держали в 20 дней. В 4-5 мес у нас начались скандалы, т.к. ре уже лежать не хотел, а сидеть еще рано. Выручил слинг. В 6 мес. на осмотре невролог сказал, что мы еще не готовы сидеть без опоры, хотя сидеть пытались с 4.5-5 мес.
наверное у всех по-разному, я уже к концу 7-го мес начала ходить самостоятельно, а мой брат к 1 году неуверенно сидел, а ходить самостоятельно только к 2г начал
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
а в кресло для деток ведь сажать можно?? там опора для спинки и положение полувертикальное + ремни безопасности? а доверия к нашему педитру у нас на самом деле нету (был неприятный случай).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Никто не спорит, что все индивидуально, но в 1.5 мес. присаживать, простите... А вообще каждая мама сама решает, что и как делать. Главное, чтобы потом не было мучительно больно. Нас автолюлка дома выручала со 2ой недели.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у нас тоже около 1,5 - 2 малая отказалась от положения "колыбелька" на ручках и признавала только столбиком, даже засыпала положив голову на плечо носящего  Для девочки вообще оч опасно раннее присаживание - может развиться загиб матки.. Лучше пусть побольше на животе лежит - вот уж где польза для развития!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
arwi насчет сирсов, это может быть некорректный перевод....Может там имеется ввиду как раз таки полувертикально положение. Уж сирсы то точно должны знать о нагрузке на позвоночный столб. В автокресло - можно, там же полувертикальное положение...
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
у нас тоже около 1,5 - 2 малая отказалась от положения "колыбелька" на ручках и признавала только столбиком, даже засыпала положив голову на плечо носящего  Для девочки вообще оч опасно раннее присаживание - может развиться загиб матки.. Лучше пусть побольше на животе лежит - вот уж где польза для развития!!!!Только этим и спасаемся, когда скандалы 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
mariana
|
у нас тоже около 1,5 - 2 малая отказалась от положения "колыбелька" на ручках и признавала только столбиком, даже засыпала положив голову на плечо носящего  Для девочки вообще оч опасно раннее присаживание - может развиться загиб матки.. Лучше пусть побольше на животе лежит - вот уж где польза для развития!!!!Только этим и спасаемся, когда скандалы  Я думала, это только наша такая терористка маленькая... Моя мама говорит, попробуй ты так полежи, когда еще голову поднять не можешь, только вправо , влево , потолок. Долго вылежишь? Так когда приезжает к нам, не спускает ее с рук. А на животе наша тоже любит лежать, у нее столько восторга и восхищений.......
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Так когда приезжает к нам, не спускает ее с рук.
Маме за это... Не знаю как у Вас, у нас когда свекровь после таких же действий уезжала, мы с малышом дня 3 воевали.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я не против рук...так как очень быстро, проходит время и на руки взять ребенка поросто не возможно. Сейчас Аленка руки в ноги и бегом, если дома на руки возмешь, кричит и вырывается..от бабушек тоже убегает. К свекрови, когда едим-всегда лопату с собой берет(отбиваться что ли)  , так что пусть бабушки балдеют...потом такой возможности может и не быть! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Моя тоже на руках выросла(моих), это мне советовали к рукам не приучать, а я как представлю, что она скоро вырастет и на каждый поцелуй и обнимание будет говорить:" мам, отстань и т.п.", то плохо становится, вот и хочу наобниматься на всю жизнь вперед 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Альгуня
|
а что плохого в руках,у нас тоже ре "ручной", сейчас уже все сам-сам, ходит сам, на руках его не нести, на руки не взять, вот сейчас пришел сел ко мне на руки , прижался - ляпота !!!!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Старшая уже недели в 3 голову держала. Где-то с 2 месяцев тоже все пыталась постморть, все "шею качала", лежать вообще не хотела. Как положишь, так сразу сесть пыталась. А села в 6 мес., сама лежа-лежа, дергалась-дергалась и села. А вот Антон такой увалень, что ему по барабану - лежа, "стоя", на ручках. И голову еще к 3 мес. еле-еле держал.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Ameli
|
Никто не знает когда и кчему готов вамш ребенок, за исключением его самого. Один будет в 4,5 месяца ползать (нп моя Аня), а другой сначала пойдет в 6,5 месяцев (держась за кроватку. моя Яна), а поползет в 11. Т.е. каждому свое. У меня всегда был такой принцип - специально не сажать, не ставить и т.п., но а если у ре самого получается или он хочет - не мешать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а как вы относитесь к качелькам?  Там тоже ре в полулежачем состоянии  Но как то мне стремно.... такого маленького присаживать, да и бабуля против, с мужем спорю  Качельки? Это типа шезлонга, да? Если так, то тогда зря вы беспокоитесь - вы же сами сказали, что там ре находится в полулежачем состоянии, в таком положении же нет упора на попу  - тут ни о каком присаживании речи не идет. Мы в шезлонге с 1 месяца жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|